Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 11 марта 2012 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    странно... некоторые считают нори и соус по таким ценам дешевыми, но зато экономят на Филадельфии и красной рыбе, бо дорага :-?.

  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1111

    18 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 12 марта 2012 11:09
    pickles:

    Хвостик, в европейском тоже самое. опробуете это нори 50 листов в пачке - поделитесь впечатлениями.

    В пятницу накрутил из этих нори по 49900, к нори нет претензий) не ломаются не рассыпаются, в просторе было 2 вида нори одни 42 000 чтоли вторые 49900, первые уже были почти все поломаные, вторые целые, взял вторые

  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2571

    12 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2571
    # 12 марта 2012 11:23

    Уговорили. Попробую на днях с филадельфией накрутить )))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 марта 2012 11:44

    pickles, а потом попробуй Премьер - ахренеть какой удобный тюбик :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    340

    16 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 20 марта 2012 22:59

    Чё-то поиск мне не особо помог, но вот назрел вопрос: а можно ли в мисо широ класть обычные нори вместо вакаме? Или может идейку какую подкиньте что да как лучше сделать... :conf:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 20 марта 2012 23:01
    Kaplya:

    Чё-то поиск мне не особо помог, но вот назрел вопрос: а можно ли в мисо широ класть обычные нори вместо вакаме? Или может идейку какую подкиньте что да как лучше сделать... :conf:

    хватит ругаться :trollface:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 марта 2012 08:34 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Kaplya, а попробовать сделать? Мне что-то не приходит в голову ничего...

    Сейчас Vici стали выпускать сосиски из сурими. Можно готовить бенто прям как настоящее :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

    229

    17 лет на сайте
    пользователь #69089

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 21 марта 2012 18:09

    Кто знает где можно купить сыр Филадельфия и сколько он сейчас стоит?

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 марта 2012 21:25
    admatay:

    Кто знает где можно купить сыр Филадельфия и сколько он сейчас стоит?

    господя. а читануть пару листов темы слабо?

    филадельфия продается - ВЕЗДЕ! в крупных гиперах так точно. Корона та же самая...или Соседи на Раковском. Что-то около 30 000...+-.

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    некоторые на Комарах покупают. На Жданах тоже есть говорят....было бы желание - а найти всегда можно.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    340

    16 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 22 марта 2012 14:42
    shpilka:

    Kaplya, а попробовать сделать? Мне что-то не приходит в голову ничего...

    Сейчас Vici стали выпускать сосиски из сурими. Можно готовить бенто прям как настоящее :lol:

    Забавно :) Не видела таких сосисок, только палочки обычные. Но суши с такими палками не котирую :shuffle:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 марта 2012 14:49

    Kaplya, при чем тут суши о_О

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 22 марта 2012 15:34
    Kaplya:

    а можно ли в мисо широ класть обычные нори вместо вакаме?

    У меня паста мисо уже с вакаме. Честно говоря, чистой ее в наших местах вообще не встречал.

    shpilka:

    Сейчас Vici стали выпускать сосиски из сурими.

    Пару лет назад видел такие в Вильнюсе. Может и другие продукты высоких технологий до нас дойдут рано или поздно :lol:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 марта 2012 16:33
    Ленский:

    сосиски из сурими

    видел, уже с полгода примерно как появились. выглядят аккуратненько. а в чём прикол, чем они ценны?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 марта 2012 21:22
    shpilka:

    Сейчас Vici стали выпускать сосиски из сурими.

    а сушимаки с ними крутить можно? если нет - отвечайте быстрее, пока не накрутил :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 марта 2012 21:23

    _ZingeR_, зачееем???

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    Ну это ж просто сосиски такие. Рыбные. У нас колбаса вареная и сосиски из мяса или птицы, а у японцев - из рыбы. Вот и весь сказ :)
    Вот тут есть такие сосиски:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 марта 2012 21:32
    _ZingeR_:

    Ленский:

    сосиски из сурими

    видел, уже с полгода примерно как появились. выглядят аккуратненько. а в чём прикол, чем они ценны?

    вкусно.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 марта 2012 22:19

    Svetik_Minsk, я уже понял что не надо, попробовал )
    съедим так.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 марта 2012 22:55

    _ZingeR_, что не надо? я просто написала, что вкусно. мне понра.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 марта 2012 22:58

    Svetik_Minsk, не надо в сушимаки заворачивать.

    мне - на троечку. удивлён остатком рыбного вкуса (как в рыбных котлетах или типа того). это ж сурими, не должно так быть...
    упаковка ппц, в банке деньги скромнее пакуют :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    340

    16 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 23 марта 2012 23:51 Редактировалось Kaplya, 1 раз.
    shpilka:

    Kaplya, при чем тут суши о_О

    Я имела в виду, что не люблю роллы с крабовыми палочками внутри :)

    Ленский:

    Kaplya:

    а можно ли в мисо широ класть обычные нори вместо вакаме?
    У меня паста мисо уже с вакаме. Честно говоря, чистой ее в наших местах вообще не встречал.

    У меня паста из Польши, в пакетиках. Потому и думаю, как выкрутиться :insane: