Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 сентября 2010 23:43

    shpilka, классно, умничка :super:

  • Rambalac Neophyte Poster
    офлайн
    Rambalac Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #306775

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 сентября 2010 05:42
    shpilka:

    Потренировавшись на кошках гречневых клецках, я все же решилась использовать гречневую муку по тому предназначению, ради которого она была куплена.

    Соба и яки-соба.

    Состав лапши: мука гречневая + пшеничная 1:1, вода. Тесто - "мочка уха", раскатать до 1-1,5 мм, порезать.

    Варить 1,5 минуты в пресной воде, промыть в холодной воде, пожарить с овощами и прочая (см. кучу инструкций, как текстовых, так и видео).

    Состав прочая у меня:

    - самодеятельный:

    сушеные отваренные боровики (не могу я купить грибы, когда их столько есть в наличии, рука не поднимается )

    - подсмотренный:

    корейка, помидоры, кабачок (сушеный, правда).

    Якисоба всегда готовится из только пшеничной лапши, по крайней мере в Японии.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 сентября 2010 11:00

    Svetik_Minsk, :shuffle:

    Rambalac, тю, не может быть. Думаете, я не знаю, раз уж написала такое название? И вот стоило же региться, чтобы такое написать...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rambalac Neophyte Poster
    офлайн
    Rambalac Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #306775

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 сентября 2010 12:04

    Значит не знаете, собу в Японии вообще не жарят. А якисобу делают из пшеничной тюкасоба.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 сентября 2010 18:25

    Rambalac, Вы хотите поспорить? Я - нет. Я знаю все недостатки и не-аутентичность своего блюда. И мне все равно, какое мнение соизволили составить Ваше Величество.

    Продолжайте свой монолог на здоровье.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rambalac Neophyte Poster
    офлайн
    Rambalac Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #306775

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 сентября 2010 21:00

    Никто конечно не мешает называть суп из репы борщом

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 сентября 2010 21:22

    Rambalac, ничто не мешает Вам размещать тут свои рецепты и фотографии. А зарегиться, чтобы пофлудить... Ну я не знаю, что за мировоззрение должно быть. Хотя знаю.

    "Дорогая, у меня срочное дело - в Интернете кто-то неправ".

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 сентября 2010 02:25

    люди!

    зачем ругаться?

    судя по всему, правы и shpilka и Rambalac

    вот что по этому поводу написано в Википедии (хотя для многих это не аргумент)

    Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века.

    Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

    Так как лапша делается из гречишной муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, то в муку обычно добавляют немного пшеничной муки. Сначала изготавливают тесто, которое впоследствии раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят.

    Согласно сельскохозяйственным стандартам Японии, чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30 % гречихи.

    Яки-соба — жареная лапша. Несмотря на то, что имеет в названии слово «соба», изготаваливается из пшеничной лапши тюка-соба, которая также используется для приготовления рамэна.

    Ребятя! Давайте жить дружно (С)

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 10:45

    Kleppus, а я и не ругаюсь :)

    Это Rambalac делать нечего было - даже ради "поругаться" зарегился :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 сентября 2010 19:42
    shpilka:

    Это Rambalac делать нечего было - даже ради "поругаться" зарегился

    наверное, для него это было важно! вот и зарегился...

    судя по тому что больше не пишет, уже и вырегился%)

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 20:10

    Kleppus, да уж, так важно, что на мои слова о малой аутентичности даже внимания не обратил :lol:

    Моя думать, он вырегился (шикарное слово, ёмкое :super:) от того, что самому, кроме как теорией, и похвастать нечем :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 сентября 2010 22:18

    shpilka, кстати, а почему Вы несмотря на "малую аутентичность" все равно называете это собой? :) Так бы и обозвали - "лапша"

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 22:32 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Oblivion, потому что это как раз таки соба :)

    Не-аут. тут боровики и жаренье :shuffle: В том смысле, что я объединила два блюда в одно.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 сентября 2010 22:40

    shpilka, ну вот про муку человек вроде доходчиво объяснил. У меня нет оснований ему не доверять...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 22:41

    Oblivion, почитайте про соба. Я сделала как раз таки соба. Неправильно было то, что из соба я сделала яки-соба, т.к. яки-соба делается не из соба, вот и все :roll:

    Да и что значит "доверять". Доверять какому-то неофиту? Да возьмите ту же Википедию почитайте, там все доходчиво написано. Плюс к ней - куча кулинарных сайтов.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 сентября 2010 22:45

    shpilka, ну ты же в курсе, что, что бы ты ни написала, Oblivion всегда прав :D. че споришь с кулинарным гуру? сказал не соба у тебя, значит, не соба :D.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 22:48

    Svetik_Minsk, а, точно, я и забыла! Сама ж себе обещала, балда :D

    Фсе, не соба, не соба :cry:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 сентября 2010 22:49

    Svetik_Minsk, не перевирайте мои слова. Я не говорил, что это не соба. В общем-то я тут не за собу, а за аутентичность.

    shpilka, Вы всерьез думаете, что я могу принять ссылку на википедию за источник? И как раз на тот факт, что яки-соба делается из пшеничной лапши Вам оппонент и указал.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 сентября 2010 22:52
    Oblivion:

    Я не говорил, что это не соба.

    Oblivion:

    shpilka, кстати, а почему Вы несмотря на "малую аутентичность" все равно называете это собой? Так бы и обозвали - "лапша"

    вы именно написали, что это не соба, а лапша.

    Oblivion:

    shpilka, Вы всерьез думаете, что я могу принять ссылку на википедию за источник?

    а кто у вас источник, позвольте полюбопытствовать? вы сам? :roll:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 сентября 2010 22:55

    Oblivion, да я не спорю, Вы же у нас истина в последней инстанции.

    Пойду, струщу собу с соусом, не жареную.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра