Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

    988

    18 лет на сайте
    пользователь #34599

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 19 августа 2010 22:55

    Svetik_Minsk, в первый раз решили эконом вариант, а вдруг не получится. :wink:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 августа 2010 22:56

    Кислотный, понравились суши хоть? :)

  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

    988

    18 лет на сайте
    пользователь #34599

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 19 августа 2010 22:58

    Svetik_Minsk, вполне :), только имбирь не пригодился, разнообразия рыбы не было :cry:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 августа 2010 23:11

    Кислотный, ну можно было просто с огурцом и сыром... ну ничо, в след. раз сделаете :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 августа 2010 07:54

    Кислотный, имбирь все-таки распробуйте, оно того стоит. Ужываецца не вприкуску с маками, а между ними. Чтобы очистить вкусовые рецепторы - освежить впечатления или чтобы вкусы разных суши не смешивались.

    Что до изготовления - я для себя "улиточку" изжил ;). Для этого надо брать не целый лист нори, а 0,5-0,75 отрезать по ширине (в зависимости от количества начинки в данном виде). Риса класть не до края, а на "1 оборот", оставляя чистым пару сантиметров снаружи. В случае с ури-маками нори ещё меньше, слой риса шире нори.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

    988

    18 лет на сайте
    пользователь #34599

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 20 августа 2010 08:12

    _ZingeR_, попробуем в следующий раз и так.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 20 августа 2010 08:42

    _ZingeR_, и я для себя улиточку изжила :).

    кстати, прикол. была в кулинарии магазина Санта Фиш на Комсомольской. ну они там тоже типа суши делают. правда, называют ЭТО почему-то салатами: Салат Лайт, Салат Каракатица :D. где названия такие выкопали? :insane: короче, суши никакие. что и следовало ожидать.

    ну и "квадратные" суши мне больше нравятся, чем круглые. в общем, всё же на сегодняшний день суши в Короне - лучшее, что предлагают в Минске.

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 20 августа 2010 09:15

    Svetik_Minsk, а в сушивеслах не нравятся? :shuffle:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 20 августа 2010 09:37

    forcemajor, категорически НЕТ. где я их только ни пробовала, ВЕЗДЕ (!) рис СУХОЙ, как будто заправку они не кладут вообще и удивительно, как они еще слепливаются! просто ешь сухой рис и всё. а вот в Короне, как мне рассказывали продавцы, когда я вслух похвалила им их суши, ребята, делающие суши, всё измеряют точно в пропорциях - взвешивают рис, заправку до грамма, потом смешивают. поэтому там рис, на мой взгляд, идеальный. напишу - ИМХО, т.к. на вкус и цвет... но мнение насчет суш в Короне не только моё.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 августа 2010 10:06

    А по-моему, в Короне суши категорически испортились.

    Во-первых, очень много уксуса в рисе. Во-вторых, они его реально переваривают, последний раз там даже не было видно рисинок, сплошное пюре :(

    Хотя, может, это мое очередное везение :lol:

    Я, кстати, давно не была в Манге, а там - новое меню, такая прелесть! Оченно понравилось :super:

    *Новое - это касается не суши, а блюд японской кухни*

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 20 августа 2010 10:19

    shpilka, а в последнее время - когда? я просто уже около месяца там суши не брала... :shuffle:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 августа 2010 10:25

    Svetik_Minsk, ну вот как раз пару раз и брала за последний месяц.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 20 августа 2010 10:30

    shpilka, вот и мне такие же суши в последнее время в Короне попадались, не рис, а непонятно что :roll:

    А в сушивеслах - любимые суши - с томаго, ням-ням :super: А вот новинка, с морским гребешком - фуу.

    Сразу на ум приходит цитата из м/ф "Король лев" - "слизко, но есть можно" :lol:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 августа 2010 10:38

    forcemajor, о, томаго... Хотя мне теперь мой больше нравится :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 20 августа 2010 10:55

    shpilka, а у меня не получается пока что :) подгорает. Вы где-то кидали ссылку - приготовление томаго (видео) Не могли Вы продублировать ее? :shuffle: а то что-то не могу найти:roll:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 августа 2010 11:04

    forcemajor, вот пожалуйста :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 20 августа 2010 11:09

    shpilka, :beer:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 сентября 2010 20:10

    Потренировавшись на кошках гречневых клецках, я все же решилась использовать гречневую муку по тому предназначению, ради которого она была куплена.

    Соба и яки-соба.

    Состав лапши: мука гречневая + пшеничная 1:1, вода. Тесто - "мочка уха", раскатать до 1-1,5 мм, порезать.

    Варить 1,5 минуты в пресной воде, промыть в холодной воде, пожарить с овощами и прочая (см. кучу инструкций, как текстовых, так и видео).

    Состав прочая у меня:

    - самодеятельный:

    сушеные отваренные боровики (не могу я купить грибы, когда их столько есть в наличии, рука не поднимается :()

    - подсмотренный:

    корейка, помидоры, кабачок (сушеный, правда).

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    17 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 18 сентября 2010 21:58

    shpilka, молодчина. очень даже достойно...

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 сентября 2010 22:23

    ALBa, спасибо :)

    Только не совсем все же достойно - не сильно аутентично потому что :shuffle:

    Зато достаточно просто и относительно быстро (не считая нарезки, на приготовление 2 порций ушло времени минут 15-20).

    Но с нарезкой я попотела, минут 15 резала эти 2 листа А4.

    И что особенно обидно - кри-иво! :cry:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра