Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 9 июня 2010 10:52

    Svetik_Minsk, а сколько в короне стоит сей кулинарный продукт?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 июня 2010 10:54

    Tochiazuma, сильно сомневаюсь, что готовят :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июня 2010 11:03
    Tochiazuma:

    Svetik_Minsk, а сколько в короне стоит сей кулинарный продукт?

    от 39 тыс. (блин, или 29 тыс.? не помню :() за 1 кг (роллы с огурцом и сыром, это самые дешевые) до 100 с небольшим тысяч (суши с угрем).

    около 50 тыс. (или чуть меньше, не помню) стоят роллы с семгой, подороже (65-85 тыс.) - это уже всякие роллы с рисом наружу: с белым, черным кунжутом или икрой тобико, с начинкой с авокадо, семгой, сыром, крабовыми палочками и т.д.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 июня 2010 13:13

    Я тут искала велосипед, а нашла вот это. Там такие креативные о-бенто, да с "суши" из ветчины, не возражаете, что я ссылку приведу? :shuffle:

    И картинку:

    P.S. Очень Тоторо люблю :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    14 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 10 июня 2010 20:10

    Бывает же такое

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 10 июня 2010 23:02
    shpilka:

    Я тут искала велосипед, а нашла вот это. Там такие креативные о-бенто, да с "суши" из ветчины, не возражаете, что я ссылку приведу?

    И картинку:

    P.S. Очень Тоторо люблю

    Боже мой, какая прелесть! Или на лунном: Ня! :super:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 июня 2010 13:59

    Ленский, ага, кавайно до ужаса :lol: :love:

    Немного троллинга (искала начинки для онигири), прощения просим :shuffle:

    Ссылочка: Салями ролл или тонкий японский юмор.

    Картиночка :D

    Кстати, сам сайт очень даже неплох.

    Только там кое-какие суши заворачивают во что-то разноцветное... Никто не знает, что это, может, рисовая бумага :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 июня 2010 14:51

    shpilka, ггг :D а главное - колбаска идеально так по центру располагается :D

    по теме. ну я уже писала тут, что для меня лучшие на сегодняшний день суши делают в Короне - у них рис приготовлен великолепно, где я только ни пробовала - везде он суховатый, а в Короне - идеальный (ИМХО), остальные суши мне в Минске ну не нравятся, хоть тресни :(. я уже где только ни ела :(. в общем, вчера была в какой-то забегаловке - Сити что ли? на ул. Московской. там заказали суши. ну что сказать? была очень удивлена - приятно удивлена. до Короновских суш им, конечно, далековато, рис все равно не совсем такой, но в целом гораздо лучше, чем во всяких планетах суши и сушивеслах. о как :o

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2010 19:13

    :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2010 20:19

    shpilka, вау :love: а что это на рисе лежит? :D

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2010 20:42

    Svetik_Minsk, томаго лежит :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2010 21:09

    shpilka, треугольнички-онигири у тебя вообще зачетные получились :love: а чем ты их пропитываешь?

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 17 июня 2010 21:17

    shpilka, красиво:super: И томаго зачотны. У меня все как-то не получается: то подгорит, то развалится:cry:

    А это большое, треугольненькое, это что?:shuffle:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2010 21:28

    forcemajor, это онигири :)

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 17 июня 2010 21:44

    Svetik_Minsk, все ясно:o

    *пошла гуглить*

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2010 21:49

    Svetik_Minsk, forcemajor, спасибо :love:

    Svetik_Minsk, онигири ничем не пропитываю. В следующий раз хочу с ламинарией перемешать и завернуть целиком в нори, но полной уверенности в том, что сделаю, как задумано, как всегда нет :D

    В онигири у меня две начинки - припущенный цуккини в одних, жареная сосиска в других. Обваляла в кунжуте.

    forcemajor, томаго когда готовишь, надо побольше наливать омлетной смеси и сворачивать до того, как она целиком схватится, только низ чтобы свернулся. Мне вот как-то удобнее сворачивать узким рулетиком, не в 1/3 сковороды, а в 1/4 или даже 1/5, он выходит уже и толще (у меня сковорода большеватого диаметра для 4-х яиц).

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2010 21:50

    shpilka, то есть не пропитываешь, просто лепишь комочки риса? а внутри начинка и сверху кунжут, так?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2010 21:52

    forcemajor, мне вот тут про онигири понравилось. Там не сильно много идей и они, буржуи, их формочками делают, но смысл очень хорошо прочитывается.

    Кстати, почему меня никто не ругает, что томаго нори не примотан? Я ведь жду :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2010 21:54

    Svetik_Minsk, ага, ничем. В них можно начинку перемешать с рисом, а не внутрь класть, но я так еще не делала.

    Для онигири, как я не так давно выяснила, даже рис не надо заправлять. Но первые разы с заправкой были и это нисколько не сделало их невкусными.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 17 июня 2010 21:58

    shpilka, а их резать надо, или просто от целого откусывать?:shuffle:

    Не кидайтесь помидорами - я их в первый раз вижу:rotate:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки