Тема закрыта
  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 15 апреля 2010 22:09 Редактировалось Удивленный_Пингвин, 91 раз(а).

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 июня 2008 г. № 337 О некоторых вопросах строительства жилья с привлечением инвестиций
    Указ Президент РБ 150 04.04.2013 О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. № 337

    В 2009 году на общественное обсуждение был представлен новый план застройки военного городка .

    Проект «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории жилой застройки поселка Восточный» разработан УП «Управление военного проектирования» по заказу Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома на основании решения Мингорисполкома «О внесении изменений в градостроительный проект» (№ 1783 от 09.08.2007).
    В целях проведения общественного обсуждения проекта «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории жилой застройки поселка Восточный» в соответствии с Инструкцией о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г.Минске, утвержденной решением Мингорисполкома от 27.11.2008 № 2794, распоряжением администрации Первомайского района г.Минска от 24.02.2009 № 37р была создана рабочая группа.
    Общественное обсуждение проведено в период с 11.03.2009 по 25.03.2009 посредством экспозиции фотоматериалов, графических и текстовых материалов обосновывающей и утверждаемой части проекта в помещении КУП «ЖЭУ-123» УП «ЖРЭО Первомайского района г.Минска». Представление экспозиции состоялось 18.03.2009 в 17.00 в помещении КУП «ЖЭУ-123».
    Объявление о сроках и месте проведения общественного обсуждения было опубликовано в газете «Минский курьер», а также на информационных стендах КУП «ЖЭУ-123».
    Учитывая, что в ходе общественного обсуждения возражений против реализации указанного проекта не поступило, протоколом от 03.04.2009 проект «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории жилой застройки поселка Восточный» рекомендован к утверждению.
    Решением Мингорисполкома от 10.06.2010 № 1332 «О внесении изменений и дополнений в градостроительный проект» внесены изменения и дополнения в градостроительный проект детального планирования территории жилой застройки поселка Восточный, утвержденный решением Мингорисполкома от 30.03.2006 № 517 «О перспективном развитии военного городка Восточный и утверждении градостроительного проекта детального планирования».

    Волосы встали дыбом!!! Дома будут лепить как в Шанхае----негде будет ни машину поставить, ни с собакой выйти, ни с ребенком прогуляться---будут одни строения.... Неужели власти района не понимают того, что в Малиновке, и на месте старых частей полно места??? ТАм бы и строили!!!! Для чего строить прям между домов??? РАсстояние между Садовой 2 и Садовой 4 составляет примерно 30-35 метров. Проезд сделан только для одной машины! Две уже не разминутся! А хотят же между этими двумя домами, на таком вот маленьком расстоянии влепить ДОМ!!! А людям пешком и на машинах по воздуху летать???? Ну и что, что проход будет. Так там проход получится шириной 1 метр????
    а вот еще проблема: за Рублёвским две стоянки. Были.... Скоро от них почти ничего не останется. Будут дома. Лесок, который за этими стоянками тоже исчезнет. Слушайте, у нас же не Москва!!! Там дышать нечем, так неужели и у нас такого же хотят добиться??? Воен городок всегда считался тихим и спокойным местом, а что будет?
    Вообщем, выложу план застройки и посмотрите.Если вам не всё равно, то давайте общими усилиями подключать всех жителей к этой проблеме!!!
    Продолжается застройка жилого района Восточный. В 2012 году в поселке Восточный-5 введено в эксплуатацию 10 домов общей площадью около 91 тысяч кв.м.
    В текущем году планируется приступить к освоению микрорайона Восточный-7. Новый микрорайон расположится в границах улиц Героев 120-й дивизии – Пономарева – Проектируемой.
    Здесь планируется построить шесть 19-этажных панельных домов, три из которых будут двухсекционными (сдвоенными). Компания ООО «Трайпл» также намерена возвести многоуровневый паркинг на 300 машино-мест, резервируется место для детской поликлиники. Эти строения дополнят уже существующий комплекс жилых и общественных зданий трехэтажной застройки, где есть магазины, детские учреждения, аптека, отделение банка и другие небольшие объекты общественного назначения.
    В данный момент идет подготовка площадок под жилые объекты. Строительство будет идти в 2 очереди. Заказчиком на территорию кроме ООО «Трайпл» выступает ГПО «Минскстрой».

    Что им стоит дом построить… не построив детский сад?

    Для начала обратимся к официальному сайту администрации Первомайского района, на котором размещен детальный план застройки жилых и общественных зданий поселка Восточный (http://minsk.gov.by/ru/org/5/attach/38ab917). Там на пересечении улиц Рогачевской и Героев 120‑й дивизии розовым цветом (для проектируемых зданий) до сих пор обозначен детский сад на 210 мест с бассейном. Так почему же именно на этом месте начинают строительство коммерческого дома?
    Вот что ответил на сей счет заместитель главы администрации Первомайского района Л. В. Казаковский (цитирую дословно):
    — Первоначальным градостроительным проектом было предусмотрено строительство в микрорайоне Восточный семи детских садов. Далее обратились, в частности, 10‑й УНР (ОАО «10 УНР-инвест». — Авт.) в Минскградо (УП «Минскградо»), которые могут оценку давать градостроительным проектам. Они (УП «Минскградо». — Авт.) сделали расчеты, и по их расчетам оказалось, что достаточно на этот микрорайон и шести детских садов…
    Семь садиков — это здорово! Да и шесть тоже сойдет, если вспомнить, что сейчас на весь городок имеется лишь один детсад. Но поражает другой факт, который следует из слов чиновника: некая коммерческая структура вдруг решила обратиться к государственному проектно-исследовательскому предприятию с вопросом о том, а не многовато ли спроектировано садиков в поселке Восточный. Удивляет уже сама постановка вопроса, не правда ли?.. А УП «Минскградо» в ответ заявляет: действительно, один детский сад лишний!
    У меня нет полномочий и соответствующего образования для того, чтобы сомневаться в объективности выводов проектировщиков «Минскградо». Но ведь и генплан не дураки разрабатывали!..
    Что же с многострадальным детсадом происходило дальше?
    А дальше Минский городской исполнительный комитет выделяет земельный участок, предназначенный для строительства одного из детских садов… кому бы вы думали? Правильно — уже знакомому нам ОАО «10 УНР-инвест», которое ранее усомнилось в целесообразности возведения такого большого количества садиков. Притом участок выделен не где-то на пустыре, а в самом лучшем, по мнению жителей Восточного, месте поселка — близ перекрестка улиц Рогачевской и Героев 120‑й дивизии.

    Может сложится впечатление, что УП "Минскрадо" откорректировало ПДП по заказу застройщика. Однако, это не так - у УП "Минскградо" нет таких полномочий. Скорее всего, было разработано т.н. "градоэкономическое обоснование размещения объекта" - такой "документ" не предусмотрен законодательством и его статус не определен.

    14 февраля 2013г. Встреча представителей администрации Первомайского района г.Минска с жителями микрорайона КУП «ЖЭУ-118».

    «Трайпл» начинает строить панельный ЖК «Лесной городок» в Восточном. Местные жители собирают подписи против

    Методика сопротивления

    Что мы уже сделали и к чему Вы можете присоединиться:

    ВНИМАНИЕ! Под спойлером ниже информация для контактов

    Вы можете связаться с нами, написав личное сообщение:

    1. Ул. Стариновская - пользователь Ванадий
    2. Ул. Пономарева, Почтовая, Беляева, Водолажская - пользователь Удивленный_Пингвин
    3. Ул. Садовая, Героев 120-й дивизии - пользователь svetlichek-79

    Все остальные улицы Восточного - любому из нас.

    Вы также окажете нам весомую помощь, распечатав и расклеив на информационных досках подъездов своего дома наши информационные листовки, а также сообщив своим соседям о нашей инициативе.

    [spoiler=Ответ Мингорисполкома о регистрации обращения]
    Ваше обращение, поступившее в Минский горисполком, в соответствии с
    поручением руководства Мингорисполкома направлено для принятия мер в
    комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (ул. Советская,
    19, тел. 226-52-21).
    О результатах рассмотрения Вам будет сообщено не позднее одного месяца со
    дня регистрации в вышеуказанном государственном органе (организации), в
    случае отсутствия необходимости дополнительного изучения и проверки, - не
    позднее пятнадцати дней (статья 17 Закона Республики Беларусь «Об
    обращениях граждан и юридических лиц»).

    Начальник отдела
    по работе с обращениями граждан и
    юридических лиц

    О.Ю.Дедук

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ Минархитектуры]

    Минархитектуры.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ Минприроды]

    Минприроды_стр1.jpg


    Минприроды_стр2.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ администрации Первомайского р-на на коллективное обращение]

    ответ_перв_адм.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома]

    CAG1.jpg

    CAG2.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ ГорСЭС]

    gorses_answer.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ гор центра гигиены и эпидемиологии]

    CenHEp.jpg

    [/spoiler]
    [spoiler=Ответ УВД Минского Горисполкома]

    UVD1.jpg

    UVD2.jpg

    [/spoiler]

  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 15 апреля 2010 22:19 Редактировалось Удивленный_Пингвин, 1 раз.

    вот еще фото

  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 15 апреля 2010 22:21 Редактировалось Удивленный_Пингвин, 1 раз.

    если будут нужны еще фото--пишите

  • Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

    221

    12 лет на сайте
    пользователь #37768

    Профиль
    Отправить сообщение

    221
    # 15 апреля 2010 22:51

    Да вообще-то такая примерно картина во всех новых районах. Лепят дом к дому, замкнутые дворы, нету места для машин.

  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 15 апреля 2010 22:56

    Да вообще-то такая примерно картина во всех новых районах. Лепят дом к дому, замкнутые дворы, нету места для машин

    речь идет об одном из самых старых районов города. Нечего его делать как все остальные:znaika:

  • LagerBeer Senior Member
    офлайн
    LagerBeer Senior Member

    34191

    14 лет на сайте
    пользователь #11863

    Профиль
    Отправить сообщение

    34191
    # 15 апреля 2010 23:00

    Powerplayboy,

    речь идет об одном из самых старых районов города. Нечего его делать как все остальные

    такой же район как и все. не вижу эксклюзивности.

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

    948

    7 лет на сайте
    пользователь #230063

    Профиль
    Отправить сообщение

    948
    # 15 апреля 2010 23:04

    Powerplayboy, я понимаю ваши переживания, но вы на счет Малиновки не правы. В Минске уже нету ни одного свободного клочка земли для строительства! Каждый клочек земли уже кому-нибудь принадлежит... А если проект прошел экспертизу, то сделать вы ничего не сможете.. Кстати, не так уж все и страшно, видел проекты и по хуже ;)

  • Natash Member
    офлайн
    Natash Member

    190

    8 лет на сайте
    пользователь #186334

    Профиль
    Отправить сообщение

    190
    # 15 апреля 2010 23:06

    Чем ваш район лучше Масюковщины? Там также очень плотно лепят дома. С чего это вы отправляете, чтобы делали другим не удобно, ради вашего комфорта

  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

    948

    7 лет на сайте
    пользователь #230063

    Профиль
    Отправить сообщение

    948
    # 15 апреля 2010 23:08
    LagerBeer:

    Powerplayboy,

    речь идет об одном из самых старых районов города. Нечего его делать как все остальные

    такой же район как и все. не вижу эксклюзивности.

    Я бы сказал еще больше - очень перспективный район!! Уверен, квартиры будут пользоваться большим спросом!

  • Sufferer Member
    офлайн
    Sufferer Member

    111

    12 лет на сайте
    пользователь #38148

    Профиль
    Отправить сообщение

    111
    # 15 апреля 2010 23:08

    И кде кошмар и ужас?
    Обычная застройка свободного места...Вопросы разве что по 1 рисунку, где к старым хибарам пытаются втиснуть какие-то высотки точечно....На остальных фото план застройки или пустых площадей - нормально там все сделают и с подъездами и с парковками...
    А городу надо расширятся, понятное дело

  • sergej-ka Senior Member
    офлайн
    sergej-ka Senior Member

    7920

    8 лет на сайте
    пользователь #174489

    Профиль
    Отправить сообщение

    7920
    # 15 апреля 2010 23:16

    Слушайте, у нас же не Москва!!! Там дышать нечем, так неужели и у нас такого же хотят добиться??? Воен городок всегда считался тихим и спокойным местом, а что будет? Понаедут лимитчики и колхозники?? или богатеи? Ни тех, ни других здесь явно не ждут. Так ведь, жители городка???

    Что Минск лепят под Москву - согласен на 120%, уроды еще те!!:molotok: Зелени в городе оооочень мало:cry::cry::cry: (надо закидать Зеленстрой письмами и жалобами).
    А вот Ваша неприязнь к остальным жителям - чем она вызвана, если не секрет?? Вас "колхозники" обидели в детстве?

  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 15 апреля 2010 23:26

    А вот Ваша неприязнь к остальным жителям - чем она вызвана, если не секрет?? Вас "колхозники" обидели в детстве?

    не, просто многие колхозники реально колхозники и ниче не понимают, приехав в большой город. Вообщем, сложновато с ними, но в то же время они оч отзывчие люди.

    На остальных фото план застройки или пустых площадей - нормально там все сделают и с подъездами и с парковками...

    Они вместо лесного массива и деревьев строят дома....:(

  • Glamour girl Member
    офлайн
    Glamour girl Member

    296

    8 лет на сайте
    пользователь #149972

    Профиль
    Отправить сообщение

    296
    # 15 апреля 2010 23:33

    Ничего удивительного нет. Когда то и в других местах был лесной массив:( Просто сейчас нарушат и вашу идиллию. Всё вполне обосновано по меркам города - город растёт и это неизбежно. Смиритись. Где замешана земля - там и деньги большие крутятся, кому то это очень выгодно, и своими жалобами на дискомфорт вы никому ничего не докажете:(

    Торопись медленнее...
  • kovbor Member
    офлайн
    kovbor Member

    287

    11 лет на сайте
    пользователь #51652

    Профиль
    Отправить сообщение

    287
    # 16 апреля 2010 00:11
    Powerplayboy:

    ...Они вместо лесного массива и деревьев строят дома....:(

    А еще они в пределах кольцевой лес гектарами вырубают под видом санитарной рубки. Поубивал бы дятлов :(
    Жутко смотреть на все это (Степянка). Были бы бабки, инвестировал бы в коттедж где-нибудь в пригороде....

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5733

    15 лет на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Отправить сообщение

    5733
    # 16 апреля 2010 00:28
    Glamour girl:

    Ничего удивительного нет. Когда то и в других местах был лесной массив:( Просто сейчас нарушат и вашу идиллию. Всё вполне обосновано по меркам города - город растёт и это неизбежно. Смиритись. Где замешана земля - там и деньги большие крутятся, кому то это очень выгодно, и своими жалобами на дискомфорт вы никому ничего не докажете:(

    cмириться глупо..
    вон на тикоцкого-50 хотели дом всунуть напротив общаг, заборчик быстренько поставили.. а народ решил что нефиг тут дом городить, заборчик раскидали, на демонстрацию вышли.. в газеты сообщили.. и что теперь? стройки не было и нет.. все от людей зависит. Так что проверим какие там "военные" в военном городке живут? как говорится "Слабо?" или тока за клавой и на кухне смелые? 8)

  • Powerplayboy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Powerplayboy Neophyte Poster Автор темы

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #253141

    Профиль
    Отправить сообщение

    25
    # 16 апреля 2010 00:35

    Sila, ты в городке? :):) Если да, то вместе будем агитировать
    и вообще, старайтесь комментировать только те, кто в городке живет :)

  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

    38493

    10 лет на сайте
    пользователь #100674

    Профиль
    Отправить сообщение

    38493
    # 16 апреля 2010 09:03
    Maxou:

    ................. В Минске уже нету ни одного свободного клочка земли для строительства! Каждый клочек земли уже кому-нибудь принадлежит... А если проект прошел экспертизу, то сделать вы ничего не сможете.. Кстати, не так уж все и страшно, видел проекты и по хуже

    Порядка 25% площади Минска - не просто малоэтажная застройка -- частный сектор. Каждый клочок земли принадлежит у нас государству. Надо - подвинут.
    Если проект прошел экспертизу но прокуратура заинтересовалась экспертом и его....мотивациями -- все вполне откатывемо назад. Но усилий потребует немеряно....
    http://www.belmarket.by/ru/72/180/5585/

    Сегодня на территории Минска находится более 15 тыс. индивидуальных домовладений, которые занимают 25% городской селитебной территории, сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.

    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ledakol Senior Member
    офлайн
    Ledakol Senior Member

    17909

    8 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль
    Отправить сообщение

    17909
    # 16 апреля 2010 09:15

    Ну а что... Часто активность граждан помогает решить вопрос.
    Знаю, что активное обсуждение в Интернете вопросов сноса частной жилой застройки (с их идеей провести референдум по данному вопросу) услышали даже в Администрации Президента.
    Так что и тут есть шанс повлиять.
    Уручье для меня родной район, соответственно, и в/г не чужой. Так что дерзайте :)

    [4.7]
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

    1236

    13 лет на сайте
    пользователь #17721

    Профиль
    Отправить сообщение

    1236
    # 16 апреля 2010 09:20 Редактировалось Удивленный_Пингвин, 1 раз.

    Смотрю по постам - все "па беларуску". "[censored by Удивленный_Пингвин]" - пока нас не коснется.

    Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    12949

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    12949
    # 16 апреля 2010 09:24
Тема закрыта