Подскажите кто в курсе, где по правилам можно размещать такой девайс как прицеп-дача? и есть ли вообще для этой категории прицепов какие-то ограничения по парковке? Ну понятно, что большинство таких прицепов паркуют на охраняемых стоянках, гаражах и тд.. а что мне мешает, например, припарковать сей девайс на общей стоянке многоэтажного дома или в любом другом месте в городе, где стоянка не запрещена? по идее прицеп-дача это как бы ближе к транспортному средству.. знаков типа "парковка прицепов запрещена" я нигде не видел, значит можно? и с другой стороны, часто вижу в микрорайонах вдоль дорог припаркованные полуприцепы и прицепы от фур, но это понятно, больше 2-3 дней они там не задерживаются.. однако, попадается и автохлам, который простоял на одном месте возле подъезда многие годы без движения и врятли уже когда-нибудь самостоятельно уедет. Лично знаю на примере знакомых из Германии, когда они делали ремонт в квартире, то арендовали такой вот прицеп-дачу, только большую и длинную. им его привезли, поставили на обычной БЕСПЛАТНОЙ стоянке рядом с домом (грубо говоря поставили там, где по ПДД не запрещена стоянка) + подключили электричество от ближайшего столба, а в прицепе этом был счётчик. и они там 2 недели жили, а у нас как? ну и если не 2 недели? если месяц-полгода-год-больше?
Для чего мне это нужно: один мой хороший знакомый, испытывая временные трудности, оказался в ситуации, когда приходится семье из 4х человек (2 детей дошкольного возраста + жена (в декретном) + он) ютиться в съёмной однокомнатной квартире.. т.к. с основной работы его "попросили", он решил вдариться во фрилансерство, благо программер он достойный, но пока нарабатывает портфолио и рекомендации, втирается в процесс и тд.. это дело времени, без этого никак.. . Но дело не в этом. при таком семействе нужно и спокойно работать + быть всегда в минутной доступности от дома. спокойно работать в таких условиях ну никак не получается.. вот и появилась идея такая: у меня есть прицеп-дача, стоИт без дела, максимум пару раз в год выезжает на пикник по огромным праздникам.. а что, если поставить её у него во дворе, тем более что там есть общая бесплатная стоянка на примерно 30 машиномест, вывести вайвай из окна квартиры не проблема, а если ещё и место подловить хорошее, так и вообще удлинитель 220v можно кинуть. и вот как бы получается такой мини-офис.. и папа "на работе" спокойно работает и в тоже время чуть что -- пару минут, в лифт, и дома...
Вообщем, хотелось бы узнать мнение знающих людей по этому поводу...