Тема закрыта
  • CrushCat Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    CrushCat Onliner Auto Club Автор темы

439

18 лет на сайте
    пользователь #95274

Написать сообщение

439
    # 5 ноября 2009 11:22

Уважаемые форумчане, разъясните пожалуйста, ситуацию, или ткните, где подобные вопросы уже обсуждались.

Я и моя невеста проживаем в Минске без регистрации. Хотим зарегистрировать брак, причем именно в минском ЗАГСе. По телефону в ЗАГСе объяснили, что "нужно чтобы либо жених, либо невеста, либо кто-то из их родителей были прописаны в минске". Это же подтверждает и выдержка из Кодекса Республики Беларусь о браке и семье

Глава 20

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Статья 210. Порядок регистрации заключения брака

Регистрация заключения брака производится государственными органами, регистрирующими акты гражданского состояния, по месту жительства одного из лиц, вступающих в брак, или их родителей.

На вопрос, подойдет ли "временная регистрация", ответили "все равно какая, лишь бы был штамп в паспорте, а не бумажка..."

Посему прошу разъяснить, что за регистрация "на бумажке" и "штампом в паспорте", и подойдет ли ЗАГСу регистрация по месту пребывания, так как таковую в Минске сделать, как я понимаю, не особенно сложно.

Заранее всем спасибо.

imagine..
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40069

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40069
    # 5 ноября 2009 11:34
    CrushCat:

Посему прошу разъяснить, что за регистрация "на бумажке"

Регистрация на бумажке - это свидетельство о регистрации по месту пребывания. Штамп в паспорт н еставится, Вам выдается свидетельство о регистрации.

CrushCat:

и "штампом в паспорте",

Это регистрация по месту жительства. Ставится штамп в паспорт.

CrushCat:

и подойдет ли ЗАГСу регистрация по месту пребывания, так как таковую в Минске сделать, как я понимаю, не особенно сложно.

Судя по тому, что Вы тут написали - такая регистрация Вам не подойдет.

Делайте регистрацию по месту жительства. Её тоже не проблема сделать. Были бы деньги.;)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 5 ноября 2009 11:37

Здесь спрашивайте

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=725094

На беларускіх дарогах — сэрца маё...