Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #714760

0
    # 2 марта 2013 18:12
    homeded:

ПДД РБ

Канкрэтней, калі ласка.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 марта 2013 18:20
    vluhigxt:

homeded:

ПДД РБ

Канкрэтней, калі ласка.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

офлайн

0

пользователь #714760

0
    # 2 марта 2013 18:47
    homeded:

невозможности движения по ним

хаха

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Можа, мне немагчыма ехаць, таму што там бардзюры?
    Скажыце гэта ДАІшніку.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 марта 2013 19:00
    vluhigxt:

homeded:

хаха

Скажыце гэта ДАІшніку.

Мы говорили про бордюры? Где?
    Вы, если не можете запомнить начало нашего с вами диалога, хотя бы прочитайте на предыдущей странице.

офлайн

0

пользователь #714760

0
    # 2 марта 2013 22:02
    homeded:

vluhigxt:

homeded:

хаха

Скажыце гэта ДАІшніку.

Мы говорили про бордюры? Где?
    Вы, если не можете запомнить начало нашего с вами диалога, хотя бы прочитайте на предыдущей странице.

Гэта прыклад. Прабачце, але мне няма пра што размаўляць з тыповым аграмінчанінам.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 3 марта 2013 19:01
    vluhigxt:

Прабачце, але мне няма пра што размаўляць з тыповым аграмінчанінам.

Шли бы вы уроки учить - завтра ж в школу :)

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 3 марта 2013 19:18
    vluhigxt:

Скажыце гэта ДАІшніку.

Ну і кажы, хто табе не дае? І хай ЁН табе даказвае, што рухацца МАгчыма. Ці ты як тыповы беларус нямееш убачыушы пагон?

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

21 год на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 марта 2013 21:47
    vluhigxt:

homeded:

хаха

Скажыце гэта ДАІшніку.

3 или 4 года назад в этой теме были абсолютно те же аргументы :)
    время идет, меняют только личности хрустиков :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 марта 2013 23:28

О ... снова велосипедисты-любители, для которых бордюр представляет собой непреодолимое препятствие. В общем-то естественнный отбор действует автоматически, без обязательных заявок на участие. Кто не умеет ездить по тротуару и преодолевать бордюры - будет толкаться на одном пастбище с железными зверями весом от тонны и выше. Оно как с носорогом: близорукий .. но при его весе - это не его проблемы.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 4 марта 2013 08:31

-=sAm=-, а водитель будет сидеть в тюрьме, если не скроется с места ДТП

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 4 марта 2013 09:15
    g-anton:

Время идет, а автомобилисты все продолжают и продолжают сбивать пешиков.
    Лежачие менты все появляются и появляются. Тем временем трассы продолжают украшать все новыми венками, подвигам бравым пилотам-спешунам и их друзьям алкоголикам.
    Автомобилям уже чуть более ста лет. Но люди продолжают верить в их неуязвимость.
    Я в целом согласен, что большинству водителей притормозить перед ПП - это равносильно потери собственного достоинства. А думать, хоть сколько нибудь о других участниках движения задача сверх сложная. На этих выходных я два раза видел ситуации (аварийные), когда бабы на малолитрижках элементарно не могли отличить красный от зеленого. Такие даже не знают о существовании велосипедистов.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

21 год на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 марта 2013 16:23
    hater:

g-anton:

Время идет, а автомобилисты все продолжают и продолжают сбивать пешиков.
    Лежачие менты все появляются и появляются. Тем временем трассы продолжают украшать все новыми венками, подвигам бравым пилотам-спешунам и их друзьям алкоголикам.
    Автомобилям уже чуть более ста лет. Но люди продолжают верить в их неуязвимость.
    Я в целом согласен, что большинству водителей притормозить перед ПП - это равносильно потери собственного достоинства. А думать, хоть сколько нибудь о других участниках движения задача сверх сложная. На этих выходных я два раза видел ситуации (аварийные), когда бабы на малолитрижках элементарно не могли отличить красный от зеленого. Такие даже не знают о существовании велосипедистов.

хрустик из эппл тим? это ппц, даже в дискуссию вступать не буду, диагноз и так ясен

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 4 марта 2013 19:01 Редактировалось hater, 2 раз(а).

g-anton, тоже самое могу сказать про тех, кто покупает самсунг гэлэкси (который со своими двадцатью ядрами тормозит через неделю после покупки) и ездит на машине (чтобы девки давали, а остальные знали какой ты состоятельный человек)

я езжу на авто, велике и мотоцикле, а смартфонами пользуюсь с первого дня их появления (симбиан, палм, ios, андройд), так что диагнозы ставь школьникам на залупах
    офлайн

0

пользователь #175415

0
    # 4 марта 2013 21:19

оой прасцыце, если сможете, а вы не скажете - пиписками тут меряются?

офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 5 марта 2013 04:27
    groundhog:

Однако вам уже будет все равно. Делайте выводы.

g-anton:

хрустик из эппл тим? это ппц, даже в дискуссию вступать не буду, диагноз и так ясен

Простите за интерес, а какой диагноз у выходцев из Apple Team?

hater,
    Дело не в автомобилях, а в том, что, цитируя Чертиля: "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем."

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7440

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7440
    # 5 марта 2013 08:39 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    -=sAm=-:

Кто не умеет ездить по тротуару и преодолевать бордюры - будет толкаться на одном пастбище с железными зверями весом от тонны и выше. Оно как с носорогом: близорукий .. но при его весе - это не его проблемы.

В цивилизованных странах носороги ой как бояться близоруких на ПЧ, т.к. у близоруких приемущество :trollface:
    А позиция нашего колхоза понятна - я ж на бэшачке, глаза на лоб и все вокруг мне до лампочки
    p.s. меня тоже раздражают райдеры, когда я еду за рулем, и стараюсь их сторониться, но все-равно, ко всем нужно относиться с уважением

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 марта 2013 08:42 Редактировалось hater, 1 раз.

Luc1fer, я хочу обратить внимание на то, что автомобилисты должны более отвественно относиться к вождению. В ДТП велик-авто пострадает в 100% случаев пострадает велосипедист.
    Даже в видео, когда водила проезжая на красный чуть не сбил велосипедиста (который ехал по велодорожке и имел полное право не спешиваться). Все равно половина форумчан кричала какой велосипедист нехороший, и какой водила молодец, потому что ему 'надо' (!).

Luc1fer:

groundhog:

Совершенно верно. Не многие водители боятся тюрьмы. Аргумент 'будешь сидеть в тюрьме' влияния оказывает мало. Хотя с другой стороны, чтобы сесть (именно сеть, а не ограничение свободы), нужно очень хорошо постараться. Как минимум бухим при ДТП + тяжкие телесные.
    За сбитого насмерть велосипедиста при проезде на красный, максимум условно дадут.

офлайн

0

пользователь #12162

0
    # 5 марта 2013 09:24
    hater:

Luc1fer, я хочу обратить внимание на то, что автомобилисты должны более отвественно относиться к вождению. В ДТП велик-авто пострадает в 100% случаев пострадает велосипедист.
    Даже в видео, когда водила проезжая на красный чуть не сбил велосипедиста (который ехал по велодорожке и имел полное право не спешиваться). Все равно половина форумчан кричала какой велосипедист нехороший, и какой водила молодец, потому что ему 'надо' (!).

Luc1fer:

groundhog:

Совершенно верно. Не многие водители боятся тюрьмы. Аргумент 'будешь сидеть в тюрьме' влияния оказывает мало. Хотя с другой стороны, чтобы сесть (именно сеть, а не ограничение свободы), нужно очень хорошо постараться. Как минимум бухим при ДТП + тяжкие телесные.
    За сбитого насмерть велосипедиста при проезде на красный, максимум условно дадут.

Не туда. Водитель не хочет убивать велосипедиста/пешехода/другого водителя и водитель не хочет в тюрьму. Он просто об этом не думает. Пролема скорее в бараньем упрямстве - я прав, ты прав. Ну и к полному неуважению всех и вся. Причем с обоих сторон.

Однако я просто поражаюсь смелости некоторых индивидов. Я понимаю водитель не думает - он сидит в металлической коробке. Но велосипедист же должен быть трижды внимательней. Я сам вожу машину и мотоцикл, но на велике на дороге чувствую себя голым. Не запаса в мощности, нету скоростной маневренности, нету защиты - одни сплощные минусы. Если у авто преимущество в пассивной защите, у мото - в активной, то у велика нет ни того, не другого.

Я сам живу в США, тут вагон велосипедистов и гораздо спокойнее водители. Так вот в Сан Франциско народ переодически оказывается под колесами с летальным исходом. И все потому, что там действительно по тротуару не поездишь :(

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 марта 2013 09:44

Luc1fer, если на вас летит боеголовка с самонаведением со скоростью 100 км/ч, то можно быть хоть четырежды внимательным. Ничего не поможет. Как не поможет и 'пешеход обязан убедиться в безопасности движения'. Надо дописать - а в случае опасности 'пешеход обязан телепортироваться'
    ок. Давайте осободим всех водителей от любой отвественности. В любом ДТП, виноватым будет автоматически признаваться велосипедист или пешеход. Вы хоть представляете какое кровавое месиво устроят наши водилы? (да и вообще любой другой страны)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7440

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7440
    # 5 марта 2013 09:49