Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • o.homich Junior Member
    офлайн
    o.homich Junior Member

    34

    12 лет на сайте
    пользователь #594906

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 23 марта 2016 21:34

    Случайно увидела как то в одной из точек продаж суши за прилавком много упаковочек плавленного сыра Пингвин, была очень удивлена - заглянула в меню и не обнаружила нигде его в составе, но что-то мне подсказывает, что это как раз и есть дешевый заменитель Филадельфии))

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    15 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 26 марта 2016 18:39
    o.homich:

    Случайно увидела как то в одной из точек продаж суши за прилавком много упаковочек плавленного сыра Пингвин, была очень удивлена - заглянула в меню и не обнаружила нигде его в составе, но что-то мне подсказывает, что это как раз и есть дешевый заменитель Филадельфии))

    опытным путем выяснила, что если в меню написано "сливочный сыр" - это будет плавленный а-ля Пингвин, а если указали "творожный сыр", то внутри ролла найдется что то типа Филадельфии)

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 3 апреля 2016 16:20
    o.homich:

    упаковочек плавленного сыра Пингвин

    подскажите, как он выглядит? хочу взять на пробу, но пока нигде не видел. Пока в качестве замены филадельфии использовал творожный хохланд и еще какой-то творожный российский сыр, без добавок - вполне сносно.

    мои эксперименты - с грейпфрутом, с бананом, с чукой

  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 4 апреля 2016 14:53 Редактировалось uglydandy, 1 раз.
    Yuracx:

    и почему наши супер-молочные заводы еще не производят

    Производят, вот такой. Филадельфия - спереди.

    Правда, завод не помню, и информации о нем гуглится ноль. Словно сами не хотят, чтобы покупали. :-?

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10085

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10085
    # 4 апреля 2016 15:03

    uglydandy,
    вы пробовали эту "филадельфию"?

    Хрень редкостная

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 4 апреля 2016 15:30

    forcemajor, Кому как. Не ах, но мне понравилось. И я лишь написал о факте производства.

  • o.homich Junior Member
    офлайн
    o.homich Junior Member

    34

    12 лет на сайте
    пользователь #594906

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 5 апреля 2016 00:18
    alexey_k91:

    o.homich:

    упаковочек плавленного сыра Пингвин

    подскажите, как он выглядит? хочу взять на пробу, но пока нигде не видел. Пока в качестве замены филадельфии использовал творожный хохланд и еще какой-то творожный российский сыр, без добавок - вполне сносно.

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    Такой почти в каждом магазине есть. Подруга говорила, что есть и белорусского производства Филадельфия в небольшой упаковке вроде Слуцкого, но сама не встречала.
    Кто-нибудь пробовал делать суши с копченой курочкой?)

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    15 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 12 апреля 2016 06:30 Редактировалось ETEL, 2 раз(а).
    alexey_k91:

    o.homich:

    упаковочек плавленного сыра Пингвин

    подскажите, как он выглядит? хочу взять на пробу, но пока нигде не видел. Пока в качестве замены филадельфии использовал творожный хохланд и еще какой-то творожный российский сыр, без добавок - вполне сносно

    "Пингвин" и любой плавленный сыр - ниразу не замена Филадельфии... Совершенно другой вкус и консистенция.

    uglydandy:

    Yuracx:

    и почему наши супер-молочные заводы еще не производят

    Производят, вот такой. Филадельфия - спереди.

    Правда, завод не помню, и информации о нем гуглится ноль. Словно сами не хотят, чтобы покупали. :-?

    Я пробовала... Чувствуются крупинки творога... Неудачненько... Но попытка хорошая... Только если на бутерброд.. На суши не катит.. Производитель вроде Клецк.

    Лучше любой импортный творожный сливочный сыр.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    3018

    15 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    3018
    # 18 апреля 2016 13:14

    Пробовал когда только появился. Никаких крупинок не было вообще. Крутой сыр. Пачка стоила в районе 10 тысяч вроде. Сам в шоке был.

  • Стекловата Neophyte Poster
    офлайн
    Стекловата Neophyte Poster

    19

    9 лет на сайте
    пользователь #1534421

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 апреля 2016 22:29

    Заказывали вчера суши на сайте http://kushai-sushi.by. Оператор позвонил с подтверждением заказа в 21.05, доставка должна была быть осуществлена в 22.30-22.45. В итоге, в 23.10 мы дозвонились до оператора, который сообщил, что заказ уже должен был быть на месте, когда позвонили во второй раз - оператор не ответил вовсе (возможно он уже не работал), но...Суши нам так и не привезли, и не сообщили, что доставить не смогут. Когда на следующий день позвонили и спросили в чем дело, оказалось, что они якобы и вовсе от нас заказ не получали...В общем, больше пользоваться услугами данного магазина-суши не буду и никому не советую!!!!
    Хотя на вкус и цвет....Если вам нравится ждать у моря погоды, тогда это Ваш выбор!

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (22 апреля 2016 10:04)
    Основание: 3.5.18 (темой ошиблись), 3.5.19

    Стекловата
  • Yuniya0612 Neophyte Poster
    офлайн
    Yuniya0612 Neophyte Poster

    2

    10 лет на сайте
    пользователь #1390664

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 16 мая 2016 23:52

    Ребята, скажите, весь инет обыскала, может, кто-нибудь знает, где купить эдамаме ( соевые бобы)? Нигде найти не могу!

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 17 мая 2016 00:23

    Yuniya0612, поищите магазин еврофуд, там когда-то замороженные были.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Yuniya0612 Neophyte Poster
    офлайн
    Yuniya0612 Neophyte Poster

    2

    10 лет на сайте
    пользователь #1390664

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 мая 2016 14:07

    Diki_papa, спасибо!! А в гипермаркетах вам никогда не попадались?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 18 мая 2016 18:37

    Yuniya0612, не видел. Товар специфический.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

    548

    11 лет на сайте
    пользователь #942737

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 20 мая 2016 13:21 Редактировалось Dragonforce, 2 раз(а).

    сегодня первый раз делал суши сам
    удивило что всего после двух неудачных попыток (сначала попробывал по рецепту с упаковки нори заворачивать, потом по советам из интернета( на третий раз получились вполне вменяемые роллы :jump:
    делал с крабовыми палочками правда, но зато добавлял икру
    рис варился по обычному, в кубике бульона, потом в конце перемешал со сливочным маслом
    при выкладке на рис немного капал соуса (делал с двумя разными, грибной и какой-то индийский (похож на китайский кисло-сладкий)
    сыр покупал ривера (там правда не столько сыр сколько сырный рулет, но вышло вполне сносно)
    вобщем на заметку рецепт начинок:
    крабовые палочки + сыр + икра + огурец
    крабовые палочки + омлет + огурец
    крабовые палочки + яблоко + сыр

    смерть - только начало 竜の力
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 20 мая 2016 13:31

    Dragonforce, какая-то странная начинка, да и рис как каша на вкус будет

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

    548

    11 лет на сайте
    пользователь #942737

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 20 мая 2016 13:36 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.
    angelofheaven:

    Dragonforce, какая-то странная начинка, да и рис как каша на вкус будет

    та не на вкус было нормально для первого раза)
    потом буду мудрить - по ингридиентам просто не особо у нас в городе, купил что было)
    на выходных еще с рыбой буду делать)

    смерть - только начало 竜の力
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 20 мая 2016 13:52

    Dragonforce, самый первый и простой рецепт рыба(слбсол) + сыр + огурец. вместо красной рыбы можно взять копченный тунец.
    К крабовым палочкам еще хорошо подходит листья салата

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 мая 2016 18:26
    Dragonforce:

    ...
    рис варился по обычному, в кубике бульона, потом в конце перемешал со сливочным маслом
    при выкладке на рис немного капал соуса (делал с двумя разными, грибной и какой-то индийский (похож на китайский кисло-сладкий)
    сыр покупал ривера (там правда не столько сыр сколько сырный рулет, но вышло вполне сносно)

    я достаточно толерантен, но это вообще лютый ппц какой-то.
    можно конечно приколоться и налепить к примеру селёдки с картошкой и зелёным луком в форме суши, но оно ж всерьёз...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2016 01:06

    _ZingeR_, предлагаю считать это жирным троллингом и игнорировать!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра