Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Mays-RS Neophyte Poster
    офлайн
    Mays-RS Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #1039568

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 января 2014 14:03

    Очень важный момент в приготовлении суши, роллов - это заправка к рису! Она и является одним из ключевых моментов! Многие умельци используют обыкновенный рисовый уксус(в лучшем случаи), люди, которые немного шарят, используют готовую заправку (продается в крупных магазинах)! Но это не даст тот, желаемый, эффект!
    Ребята, скажу Вам следующее, сам проработал сушистом, и видел как и из чего готовят, из каких продуктов и т.д.
    Если ОЧЕНЬ захотелось японской кухни - делайте сами! Делайте как умеете! Не стоит кушать то что предлагают Вам в заведениях!!!!!!!!!

    Сделал дело - вымой тело!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 января 2014 19:31

    Господа, как вы считаете, Mays-RS достоин особого внимания?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 января 2014 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 20 января 2014 09:20
    Mays-RS:

    Не стоит кушать то что предлагают Вам в заведениях!!!!!!!!!

    а почему? поясните пожалуйста, а то без конкретных фактов похоже на простой пустой вброс...

    и даже снег решил - пора валить..©
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 21 января 2014 01:12

    А чего Шпилька ко всем цепляется? Она старая дева?

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (21 января 2014 09:04)
    Основание: 3.5.9

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 января 2014 07:03

    V_e_g_a, с этим вопросом сюда

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 21 января 2014 12:49
    shpilka:

    Господа, как вы считаете, Mays-RS достоин особого внимания?

    Ставь себе карточку. Твой пост не отличается от моего.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (21 января 2014 13:27)
    Основание: 3.5.10

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    13

    11 лет на сайте
    пользователь #945728

    Профиль

    13
    # 27 января 2014 23:25

    Была в Минске и очень понравились суши в Голден Коффе. Вообще просто объедение, у нас в Могилеве такого нигде нету(

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    61

    14 лет на сайте
    пользователь #232446

    Профиль

    61
    # 28 января 2014 20:03
    malikova_s:

    Была в Минске и очень понравились суши в Голден Коффе. Вообще просто объедение, у нас в Могилеве такого нигде нету(

    Зато у нас в Бресте скоро откроется :P

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    22

    12 лет на сайте
    пользователь #538704

    Профиль

    22
    # 29 января 2014 12:21
    MaLucia:

    malikova_s:

    Была в Минске и очень понравились суши в Голден Коффе. Вообще просто объедение, у нас в Могилеве такого нигде нету(

    Зато у нас в Бресте скоро откроется :P

    да лааадно

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 января 2014 12:52

    модераторское
    Пожалуйста, прекратите оффтоп. И касательно суши-заведений было бы не лишним перейти в другую тему, все же эта - про приготовление.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 30 января 2014 20:44

    Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - расстрел.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (30 января 2014 21:06)
    Основание: 3.5.18

  • CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

    1303

    16 лет на сайте
    пользователь #144389

    Профиль
    Написать сообщение

    1303
    # 22 февраля 2014 18:58 Редактировалось CTACuK, 1 раз.

    Всем привет! А вот и наш вариант домашних суши.
    Как здесь многие говорят, ждем объективных комментариев и критики)

    Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 февраля 2014 20:01

    CTACuK, уверен, было весело, не так ли? ;)

    Это главное.

    Если хотите чтоб облажали объективной критики, то прям не знаю... в целом техника верна, но нужно меньше "широты души". всё абы как сделано с размахом, а в этом деле больше ценится тщательность.

    по расходникам камент нужен?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

    444

    15 лет на сайте
    пользователь #201716

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 28 февраля 2014 11:29

    Дайте мне пожалуйста совет. Бамбуковую циновку все обматывают пленкой или пакет на нее надевают? Если так делать, то начинается все прилипать друг к другу и трудно сворачивать. Если без всего этого, то вымазывается циновка в сыр и опять же все прилипает. Как вы делаете?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 28 февраля 2014 12:09

    V_e_g_a, обычно обматывают пищевой пленкой

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 28 февраля 2014 12:30

    V_e_g_a, я никогда пленкой ничего не обматываю, правда я и никакого сыра не использую, так как сыр к японской кухне отношения не имеет ....

    и даже снег решил - пора валить..©
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2014 12:43

    V_e_g_a, я обматываю плёнкой для урамаков (рисом наружу), без неё затруднительно. для обычных не обязательно.

    пакет не годится. плёнку надо внатяг накладывать.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 28 февраля 2014 13:09
    _ZingeR_:

    плёнку надо внатяг накладывать.

    И использовать один раз.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2014 13:39

    Ленский, для каждого ролла? :o

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.