Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 17 мая 2010 15:12
    ALFF-AL:

Главное чтобы велосипедист никому не мешал....Но привычка-сильнее!

И кому они мешают? Едут спокойно, вровень с пешиками.

Wyid:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&start=5240

Буквально час назад ужасное ДТП по внешнему МКАДу в районе шабанов..около заправки..жёсткое ДТП, минивен осуществил наезд на велосипедиста, велосипедист без движения на асфальте...стоят 2 ГАИ, и 1 скорая, но по хоже что спасать уже не кого.....((((...Хоть бы накрыли чем нибудь....я в шоке...

Прилагаю фото очевидца с места событий.

Велосипедист погиб из-зп собственной тупости, плюс подставил водителя крайслера в третьей полосе под неприятности. переходить кольцевую с великом -это явный фимоз мозга в последней стадии, голуби -и те умнее наверняка.

посмотрите на жёлтый щит :(

Жесть :roof:

Прямо напротив предупреждающей таблички.

Эту фотку надо там ввиде плаката повесить, и потом скорее всего найдутся такие перебегающие/переезжающие.

-
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 15:31

я выдумал?

Цепляемся к словам... Велосипедисты никому не мешают, если они не ездят там, где движение для них НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! НЕ мешают там, где выполняют ПДД, ради них же и написанные. Т.е. не дальше 1м от края и только в крайнем ПРАВОМ ряду. Не поворачивают налево там, где 2 ПОЛОСЫ и БОЛЕЕ. Неужели этого элементарного нельзя выполнить?...

Буду краток.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 15:39
    Лумм:

Цепляемся к словам... Велосипедисты никому не мешают, если они не ездят там, где движение для них НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Ну подскажите же, кому они мешают на той фотке?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 мая 2010 15:43

Sergey J.A., я лишь скромно обратил ваше внимание - никто из автомобилистов здесь вашим коллегам пеняющих по поводу вольности толькования пдд и его нарушения ничего и никак по поводу этой фотки не высказал.

А вот вы язвительным комментом в адрес автомобилистов пройтись незамедлили... вот такая вот база для взаимного уважения...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 мая 2010 16:00

Sergey J.A., не для протокола @

и не в адрес всех велосипедистов, но увы ... многих

проблемы на дороге в основе своей растет от отсуствия уважения к другим и от недостаточной степени отвественности, и велодурдома в том числе.

Не мешают говорите. да судя по фотке не мешают. встречный вопрос - они отдают себе отчет в том что нарушают? том что так можно приобрести очень опасную привычку?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 16:14

мне кажется убрать дятлов с дороги и проблем не станет. лучше уж пускай по тротуарам как в литве катаются. если чего пешикам не понравится - им права пофиг. быстро колеса в ...опу засунут вместе с рулем

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 мая 2010 16:19

Что то какое-то обострение: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309314&start=2840

...проезжая нерегулируемый ПП на своем автомобиле ... На ПП никого. Проезжает по нему (переходу) и тут удар в правый борт. Выскакиевает он из машины, бегом туда - а там велосипедист поднимается, подбирает свои манатки и пулей уматывает...

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 17 мая 2010 16:26

master_of_shadows, и при этом, зная мясцовые способы правопр именения, вполне можно было бы ожидать, что автомомбилисту впаяли бы по самое немогу. Как это было не так давно с автомобилистом, в которого задницей врезался шустрый пешеход, причём врезался даже не на переходе, а через десяток метров после него.

Велосипедисты, ну слезайте вы с велосипедов при переходе улицы! Неужели это так трудно?

Был, не привлекался.
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 16:30
    Eddy:

А вот вы язвительным комментом в адрес автомобилистов пройтись незамедлили... вот такая вот база для взаимного уважения...

Пожно разжевать? Я ничего не понял.

Я увидел фото с язвительным комментарием. Ответил так же.

Не пойму ваши претензии?

встречный вопрос - они отдают себе отчет в том что нарушают?

Откуда ж я знаю? Я по фоткам гадать не мастер. Это не ко мне.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 17 мая 2010 16:35 Редактировалось xamerz, 2 раз(а).

Prada Sport и что измениться?! на дороге меньше дурдома будет?! - нет, не будет 99% уверен!!!

Kbak ...не паркуйте машины перед(на) пешеходными переходами и выездами со дворов! - это ведь не сложно...!

А по поводу колеса в (_,_) от пешика, то тут опять будет принцип кто сильнее тот и прав... возможно, что еще и пешика чему-нибудь учить вздумают - до добра точно не доведет.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 17 мая 2010 16:35
    Prada Sport:

мне кажется убрать дятлов с дороги и проблем не станет.

Хорошая идея. Давайте начнем с вас:super:

-
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 17 мая 2010 16:41

xamerz, полностью согласен. Сам так никогда не паркуюсь и меня такие парковщики на переходах, углах и выездах тоже сильно напрягают. А вы с велосипеда слезаете при переходе улицы?

Был, не привлекался.
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 16:55

Ну подскажите же, кому они мешают на той фотке?

Почему бы не вспомнить, что пешеходный переход не является велодорожкой и соответственно, велосипедист должен вести себя на нем, как пешеход, т.е. идти с велосипедом в руках?

Буду краток.
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 16:59
    Лумм:

Почему бы не вспомнить, что пешеходный переход не является велодорожкой и соответственно, велосипедист должен вести себя на нем, как пешеход, т.е. идти с велосипедом в руках?

Они нарушают, не отрицаю. Но автор заметил, что они мешают. Так кому?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 17:01

pentium-3-733, ну попробуй убери меня с дороги. только ты мотор сразу на байк вешай ибо руль может туго тебе в одно место входить, придется очень быстро крутить педали . устанешь.

я правил не нарушаю , на дороге помех никому не создаю и не пересекаю с тротуара ПЧ через двойную.

так что велодятлы могут спокойно дальше за автобусами на расстоянии 30 см крутить педали пыжиться и тд только их смертей из за их умишек меньше от этого не станет

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 17 мая 2010 17:08 Редактировалось xamerz, 1 раз.
    Kbak:

xamerz, полностью согласен. Сам так никогда не паркуюсь и меня такие парковщики на переходах, углах и выездах тоже сильно напрягают. А вы с велосипеда слезаете при переходе улицы?

Не на всех ПП.

На стремных как Бангалора (кольцо без светофора) и переезды перед футбольным манежем после моста и перед тойота центр - вообще объезжаю (к ближайшему светофору чешу или подземному) - ну стремно мне, что поделать.

На загруженных (проспект) и не регулируемых - веду рядом с собой в руках.

На таких перекрестках как при движении по Орловской, к примеру, - нет, но смотрю на 1 полосу метров за 10-15 в своем направлении и на встречную 3-ю(2-ю), тормажу перед ПП. Пропустить кого-то не проблема, на красный не ломлюсь.

З.Ы.

Встречался много раз с ГАИ претензий нет, штрафов тоже не получал. Но был (пешком шел) сбит в выходные на въезде во двор, успел оттолкнуться от авто и проехался на спине пару метров, угробил ветровку майку штаны, водила меня не видел я его - запаркованные машины :evil:

Водитель адекватный мужик, оплата шмоток + на "чай" - его инициатива :), осадок есть, но не на него, а на запаркованных и т.д.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 17:13

я не утверждаю кстати что все велосипедисты дятлы. но большая намного в процентном соотношении по сравнению с водителями 4 колес.

и пока они не поймут что велосипед их понты вместе с жизнью может пресечь - ничего не изменится.

даже если пару ног сломать он же не успокоится. будет себя "обкатанным" или обоср...аным :lol: чувствовать и велодятлотоварищам хвастаться что как он лихо - типа все обошлось.

после пару десятков серьезных ( не дай бог конечно тьфу тьфу тьфу) дтп со смертельным исходом они может и задумаются.

не дай бог.

но каждый сам себе хозяин и хозяин своей жизни.

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 17:50

Sergey J.A.

Они нарушают, не отрицаю. Но автор заметил, что они мешают. Так кому?

Странная у Вас логика. Если никому не мешаю, значит, можно нарушать. Так поступают многие, и именно поэтому на пустом месте пробки возникают, на переходах гибнут пешеходы и в авариях водители. Пока не избавимся от понятия "Ну мне очень нужно, хотя и нельзя", порядка не будет. Еще проф. Преображенский заметил... Над немецким порядком и заорганизованностью можно насмехаться, но тем не менее там дети по улицам со взрослыми ездят на велосипедах и не рискуют жизнью.

Буду краток.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 17:57

Лумм, я бы перефразировал "а мне нужнее" :super:

золотые слова пишете. +5

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 18:08

Лумм, точно в цель :super: Присоединяюсь к сказанному :znaika: