Куратор ветки Бора
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
4058 |
14 лет на сайте Город:
|
Shiro, любить вы можете кого угодно и как угодно, а вот границу без паспорта пересечь не получится
![]()
gonzharova, то есть формулировка именно такая:
Нужен не "документ, удостоверяющий _личность_", а "документ подтверждающий _гражданство_".
И никакие другие документы либо копии\справки не могут дублировать таковой документ?
Верно?
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
4058 |
14 лет на сайте Город:
|
НЕСТОРЪ:Пешком
Есть опыт?
Shiro,
нужен паспорт и никакой другой документ его в данной ситуации не заменит ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
21809 |
19 лет на сайте Город:
|
Shiro:Нужен не "документ, удостоверяющий _личность_", а "документ подтверждающий _гражданство_".
И никакие другие документы либо копии\справки не могут дублировать таковой документ?
эти юридические нюансы погранцов не удовлетворят, что белорусских, что украинских, нужен именно паспорт
Скажите это правда или нет) http://www.pravda.ru/news/world/05-08-2013/1168773-more-0/
forcemajor, Достаточно перекусить на набережной в Макдоне , а также в районе галерей сувенирных лавок—две «чудные» речки, протекают через весь город и впадают в море. Фото есть прошлогодние, но не с собой, если моя информация вызывает сомнения, то фото выложу спустя 3–4 дня, по приезду.
kuzzz, эт же было зимой, какую правду хотите,тем более есть фото
оьо.
Сергей636:forcemajor, Достаточно перекусить на набережной в Макдоне , а также в районе галерей сувенирных лавок—две «чудные» речки, протекают через весь город и впадают в море. Фото есть прошлогодние, но не с собой, если моя информация вызывает сомнения, то фото выложу спустя 3–4 дня, по приезду.
Добавлено спустя 8 минут 21 секундаkuzzz, эт же было зимой, какую правду хотите,тем более есть фото
оьо.
там про август речь!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2zik:yankaa:Много больших камней в воде, очень не удобно. По сравнению с 2011-ым годом, пляж стал хуже(из-за камней) Не понимаю за что с людей деньги берут. Были на этом пляже 1 день, то есть пару часов в первый день. Дочка все нервы истрепала, хочу в Болгарию, там хоть в море по человечески можно войти, а не по лягушачьи. Но вот как-то так.
Стоит это удовольствие 10 гривен с человека. Добро пожаловать.А чего вас понесло на ЮБК с ребёнком? Есть же много прекрасных песчаных бесплатных пляжей.
Детей, в первую очередь, оздоравливать надо, а не качать в пыли и бесконечно жарить на пляже, ибо пойти больше некуда. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
НЕСТОРЪ:Украинскую - легко. Пешком
ню....ню.... говорить не мешки таскать....)))))
Ohotnick:Детей, в первую очередь, оздоравливать надо, а не качать в пыли и бесконечно жарить на пляже, ибо пойти больше некуда.
Белдыев, ты меня понял, да?

НЕСТОРЪ:
gonzharova:Shiro, любить вы можете кого угодно и как угодно, а вот границу без паспорта пересечь не получится
![]()
Украинскую - легко. Пешком
У него даже белорусскую не получится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lohmatik:Postman_s, когда мне надо было срочно - сама за доки и поехала в ОВИР, не ждала пока их передадут-отвезут, конфеты, оплата срочности и через пару дней с паспортом была
Я уже так и собирался сделать. Но! Повезло! У нашего ОВИРа сломалась машина и они повезут доки послезавтра. Так что успеваю. Тем более все доки уже собрал и фото сделал и оплатил за срочность. )
Дополнительные расходы отменяются.
P.S. Может вопрос (типа - нужен паспорт ребенку через границу или нет) про документы на детей в шапку положить? Чтоб так, лишнее напоминание бело.
Shiro:Нужен не "документ, удостоверяющий_ личность_", а "документ подтверждающий _гражданство_".
Документ, удостоверяющий личность - это и есть паспорт, а для неграждан - вид на жительство и удостоверение беженца
(подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь»)
Граждане РБ выезжают и въезжают по следующим действительным документам:
паспорту гражданина Республики Беларусь;
дипломатическому паспорту гражданина Республики Беларусь;
служебному паспорту гражданина Республики Беларусь;
национальному удостоверению личности моряка Республики Беларусь.
(ст. 6 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 г. № 49-З "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" )
Shiro:theCure:А вы шенгенскую визу в военный билет поставьте
Привет, я тоже люблю ваганыча.
Т.е. виза в военном билете - смешно, а штампики въезда-выезда там же - нет? ![]()
katushya:Postman_s, а ребенку билет не оформляли?
Специально оформлял, хотя можно было и не оформлять. Дело в том, что в Украине градация детей по годам отличается от Белорусской и Российской. У них не от 5 лет до 10 лет, а от 6 лет до 14лет. Т.е. до 6 лет билет бесплатный без занимания дополнительного места (но можно и купить место, но по цене как от 6 до 14), от 6 лет до 14 лет билет со скидкой (где-то около 20 %) с обязательным заниманием места, от 14 лет стоимость билета полная.
Так же на Украине для ребенка младше 6 лет при условии без занятия места билет не оформляется. Тут на 100% процентов не уверен. Пусть знающие поправят.
katushya:Пассажиры имеют право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом детского билета. Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы (билеты), как для взрослых. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.
Для всех детей, в том числе младше пяти лет, необходимо получить билет (в ряде случаев бесплатный) в железнодорожных кассах до начала поездки.
Postman_s:При пересечении границы Беларусь-Украина
я так поняла что вы из Беларуси на Украину едете?
Postman_s:У них не от 5 лет до 10 лет, а от 6 лет до 14лет. Т.е. до 6 лет билет бесплатный без занимания дополнительного места (но можно и купить место, но по цене как от 6 до 14), от 6 лет до 14 лет билет со скидкой (где-то около 20 %) с обязательным заниманием места, от 14 лет стоимость билета полная.
и по-моему это только для граждан Украины такие скидки ![]()
развели демагогию. паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН любому человеку для пересечения границы - будь то ребонок 1 день или старик 100 лет. точка 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
katushya:При пересечении границы Беларусь-Украина
а как вы догадались то????
Lohmatik:развели демагогию. паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН любому человеку для пересечения границы - будь то ребонок 1 день или старик 100 лет. точка
это тока про наших...
россиянам хватает и свидетельства...
charsin:katushya:При пересечении границы Беларусь-Украина
а как вы догадались то????
Добавлено спустя 1 минута 20 секундLohmatik:развели демагогию. паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН любому человеку для пересечения границы - будь то ребонок 1 день или старик 100 лет. точка
это тока про наших...
россиянам хватает и свидетельства...
да я и запуталась, что человек пишет про украинские ж/д, а вроде едет из Беларуси
я и писала про правила на бел ж/д