Здравствуйте. Постараюсь и я коротенько, минут на 40)) рассказать об отдыхе нашем.
Ехали мы 28.06 через Александровку. Белорусская граница встретила нас раскатами грома и паутиной молний, прошли где-то за 1 час. Украинская встретила проливным дождем, и тоже 1 час.
Читала форум, слушала разные мнения, но в результате выбрала путь №2 с соответствующей ветки + нафигатор. Чтобы не завел незнама куда, просто вводила названия городов которые должны мы были проехать попеременно. В итоге, доехали хорошо и нигде не заблудились. Что касается дорожного покрытия, то тут, конечно, у каждого мнение свое. Есессно, дорожки такой, как нынче проспект Партизанский особо не встретишь, только на некоторых участочках, но и сильно уж матом ругаться не хотелось. Единственный участок, где из монолога мужа приличными были только предлоги)) это Армянск-Джанкой-Коктебель. Там да, дорога плохая, много большегрузов, ехать сложно, но возможно. Если есть возможность другого пути, можно рассмотреть варианты.
Далее последовал выбор жилья. С этим проблем не было, потому что там чего угодна, по запросам и возможностям. Тут хочу воспеть оду благодарности отцу туку. Последовала многим его советам о чем ни секунды не пожалела. Жили мы рядом с аквапарком ул. Приморской, до моря, если очень уж невтерпеж, то можно дойти за 2 минутки. Был у нас свой небольшой дворик, постоянно вода теплая, 2 комнаты + кухонька. 70 уёв. Хозяйка очень приятная женщина. Было у нее и другое жильё, что то около 35 уёв за комнату с удобствами на этаже. Остались телефоны, если вдруг будет кому-то интересно, отвечу в личку.
Погода была пару первых дней переменная, поэтому, сначала покатались по окрестностям. Посетили Сафари-парк. г. Белогорск. Очень красиффо, наш зоопарк и рядом не стоял. Полазили по горам Нового Света. Очень понравилось. На гору то я залезла, а вот обраааааааааатно))страшноватенько, поэтому стоит подумать ползти ли туда вообще)
По поводу платных-бесплатных пляжей. Были и там и там. Не скажу что разница большая, ну, или я непривередливая.
Питались в основном в кафе, цены разные, тоже все зависит от требований предъявляемых и е еде и к обстановке.
Кстати, были в тихой бухте. Очень много палаток. Я дома люблю такой отдых, но это ночку, может две… Рассматривала такой вариант, но, наверное, меня бы на много не хватило. Антисанитария конечно присутствует. Да и как то само название бухты… Хотелось увидеть нечто действительно тихое, отдыхающих естественно, но не нагромождение палаток, машин вещей, мусора…. согласна что его оставляют люди, но тем не менее…. печально.
Ну и на последок оставили подъем на гору Волошина. Пока ползла - ругалась на чем свет стоит, что понесло ж меня старую больную))) в такую гору лезть. Но оно того стоит, красотень неописуемая.
Ну вот как-то так….. надеюсь никого своим рассказом не утомила))