Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

16 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 января 2016 12:36

Шоколад "Спартак". Состав: жиры, белки. Перевод для белорусского рынка: тлушчы, вавёрки.
    Давайте не придираться к словам, а пытаться понять друг друга. Вавилонскую башню для кого придумали?

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 13:14

вот, господа автомобилисты - причина езды велосипедистов по пч зимой
    будте готовы встретить нас на пч, и неча пипикать в спину

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 16 января 2016 13:30
    FastForward:

На каждом мосту в Бресте то же самое.
    Так что да, права белорусских пешеходов и велосипедистов нигде не ущемляются, ни-где. Зря бухтим просто, заняться нечем.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 14:05 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    4tress:

На каждом мосту в Бресте то же самое.

ладно мосты, у нас тут в столице тротуары такие :roof: например на ул.Восточной и пересекающейся с ней ул.Олешева - там я пару дней назад и встретил позитивно реагирующего на велосипедиста на ПЧ (меня) водителя автомобиля. но сейчас объявится Морж и скажет, что это место - диреффня :trollface:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 14:12
    airp:

Какие тут временные рамки? Ждете пока не приедут, что тут сложного? Позвонить что бы поторопились и ждете дальше.

А если они час ехать будут? А если два? Я конечно не против развлечься и прикольный видос снять, но все же в каких то адекватных рамках должно быть.

airp:

доказать можно многое, особенно если это всего лишь вопрос относящийся к самому закону а не к его применению. Если вы на форуме неспособны пояснить что такое повестка и начинаете рассказывать сказки про вызов ментальными сигналами то с таким неадекватным человеком встречаться нет никакого желания.

Ну, речь то шла о совершенно реальной ситуации, и ее практическом разрешении. А если Вы не можете понять такие литературные термины как «метафора, гиппербола», могу только рекомендовать книжек почитать, кругозор расширить. У меня то же нет желания с вами спорить, слишком скучо, но Вы зачем то за мной по темам ходите и везде критиковать пытаетесь, хоть и безуспешно.

И повторюсь, это тема о нарушениях велосипедистов ездящих по ПЧ. Так давайте их тут и обсуждать. А парковки давайте обсуждать в теме о парковках. А нарушения водителей в теме о нарушениях водителей.

По теме есть что сказать? Или только парковщики раздражают нарушающие, а велосипеды нет? Может предложите алгоритм как законно наказывать ездунов по ПЧ?

FastForward:

Новый видос от моего любимого автора. Вот молодец человек, едет по тротуарам, как и положено. А когда слишком большие сугробы говорит – «Велосипедисты – народ плечистый», поднимает велосипед и переносит. И никакой тебе невозможности для движения. Сразу видно – не немощь!!! Нормальный здоровый велосипедист, соблюдающий ПДД. Вот всем бы так!!! Респект и уважуха камраду, побольше бы таких.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 14:17
    Терех:

А когда слишком большие сугробы говорит – «Велосипедисты – народ плечистый», поднимает велосипед и переносит.

ты невнимательно смотрел :znaika: он дальше в ролике говорит, что сделал это специально и одноразово, чтобы видосик заснять, а так он по ПЧ там едет

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 14:20
    FastForward:

ты невнимательно смотрел он дальше в ролике говорит, что сделал это специально и одноразово, чтобы видосик заснять, а так он по ПЧ там едет

Это ты невнимательно смотрел, почти веде по тротуарам, кроме мест где по ним объективно невозможно двигаться. Я весь посмотрел и внимательно, вечером еще с народом посмотрим поугораем. Обожаю его видосы. Они окончательно добивают мою веру в человечество.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 16 января 2016 14:26 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    Терех:

Это ты невнимательно смотрел, почти веде по тротуарам, кроме мест где по ним объективно невозможно двигаться. Я весь посмотрел и внимательно, вечером еще с народом посмотрим поугораем. Обожаю его видосы. Они окончательно добивают мою веру в человечество.

Часто езжу с автором ролика. Ездит он и по дороге и по тротуару, везде где ему удобнее проехать. Нет у него лишних денег на штрафы, так бы постоянно ездил бы по ПЧ. Да и наматывает за день столько километров по городу на велосипеде, что не каждый автомобилист столько проезжает.

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 14:29
    Терех:

Это ты невнимательно смотрел

конечно конечно

RAM84:

Ездит он и по дороге и по тротуару, везде где ему удобнее проехать.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 16 января 2016 14:35
    FastForward:

ладно мосты, у нас тут в столице тротуары такие

У нас после снегопада плюс был, на тротуарах само потаяло, а вот на мостах осталось в почти неизменном объеме. Хотя сегодня подвалило, но я из дома не выбирался еще.

Терех:

кроме мест где по ним объективно невозможно двигаться.

То есть на мосту объективно двигаться было возможно?

Стандартного набора смайликов не хватило, извините. :D

FastForward:

конечно конечно

Да Терех троллит, не видно чтоль?)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 14:41 Редактировалось airp, 1 раз.
    Терех:

А если они час ехать будут? А если два? Я конечно не против развлечься и прикольный видос снять, но все же в каких то адекватных рамках должно быть.

Вы хотитепроверить свою правоту или просто встретить кого то в реальности и своим видом испортить ему настроение на весь день? Если первое то ГАИ надо ждать, если второе то развлекайтесь хотя бы с зеркалом :-?

Ну, речь то шла о совершенно реальной ситуации, и ее практическом разрешении. А если Вы не можете понять такие литературные термины как «метафора, гиппербола», могу только рекомендовать книжек почитать, кругозор расширить. У меня то же нет желания с вами спорить, слишком скучо, но Вы зачем то за мной по темам ходите и везде критиковать пытаетесь, хоть и безуспешно.

"уважаемый" вы путаете понятия уйти от ответственности и законные способы что то сделать (например вызвать в орган ведущий АП про что и шла речь). Если это вы не понимаете то вы такой же юрист как моя покойная собака преподаватель иностранного языка. И бегать за вами - вы вроде не девушка, не надо самому себя пиарить. Вы в этой теме появляетесь пару раз в месяц и я при этом за вами бегаю... Самомнение зашкаливает, а лучше бы знания были хоть какие то :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Сразу не заметил просьбы от тереха

Терех:

По теме есть что сказать? Или только парковщики раздражают нарушающие, а велосипеды нет? Может предложите алгоритм как законно наказывать ездунов по ПЧ?

Высылайте видео в ГАИ и просите для начала дать ему оценку а то такой как вы эксперт на это явно не способны.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 16 января 2016 15:20
    FastForward:

будте готовы встретить нас на пч, и неча пипикать в спину

Характеристики бы вела узнать) И это всё аккумы в сумочках висят? :)

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 16 января 2016 15:25 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    RachelWolf:

Характеристики бы вела узнать) И это всё аккумы в сумочках висят?

500 ват. редукторный мотор. 36 вольт и 20 а.ч. батарейки в раме стоят LiFePO4 (но батарейки немного убитые и быстро вырубаются, нужно поменять пару пластин если я не ошибаюсь), а сумки для дополнительных грузов если надо что то привезти. Автор включает сейчас мотор редко, когда уж совсем тяжко. Резина узкая шипованная, точную модель не знаю.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 16 января 2016 15:33
    RAM84:

RachelWolf:

Характеристики бы вела узнать) И это всё аккумы в сумочках висят?

500 ват. редукторный мотор. 36 вольт и 20 а.ч. батарейки в раме стоят LiFePO4 (но батарейки немного убитые и быстро вырубаются, нужно поменять пару пластин если я не ошибаюсь), а сумки для дополнительных грузов если надо что то привезти. Автор включает сейчас мотор редко, когда уж совсем тяжко. Резина узкая шипованная, точную модель не знаю.

Спасибо большое! Собираю просто информацию чтобы попробовать свой переделать в электро :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 января 2016 15:35 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

airp, Терех,
    Можно убить двух зайцев сразу.

Tepex ставит машину, airp ее фотографирует и отправляет в ГАИ, следуя своему алгоритму (причем не указывая водителя, а просто "автомобиль припаркован не по правилам" ).
    Дальше Tepex по желанию:
    1) идет и разбирается в ГАИ на предмет законности парковки таким образом
    2) не идет в ГАИ, потому что "ХЗ кто ставил так машину"
    3) варианты 1 и 2 вместе

Временных затрат на ожидание экипажа нету, заодно проверить можно несколько теоретических изысканий с форума на практике.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 января 2016 15:39
    DeathInfector:

airp, Терех,

Tepex ставит машину, airp ее фотографирует и отправляет в ГАИ, следуя своему алгоритму (причем не указывая водителя, а просто "автомобиль припаркован не по правилам" ).
    Дальше Tepex по желанию:
    3) варианты 1 и 2 вместе

Временных затрат на ожидание экипажа нету, заодно проверить можно несколько теоретических изысканий с форума на практике.

не устраивает, потому что по фотографии (особенно сечас) никто не будет разбиратся есть там газон или нет его. Это первое. Второе если этот экпсеримент всетки состоится то от ГАЙцов необходимо требовать что ьбы в протоколе было указано что парковка была произведена именно на газоне, с его порчей (при необходимости с перещетом помятой травки :D )а не просто в неположенном месте.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 января 2016 15:40 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    airp:

DeathInfector:

airp, Терех,

Дальше Tepex по желанию:
    3) варианты 1 и 2 вместе

не устраивает, потому что по фотографии (особенно сечас) никто не будет разбиратся есть там газон или нет его. Это первое. Второе если этот экпсеримент всетки состоится то от ГАЙцов необходимо требовать что ьбы в протоколе было указано что парковка была произведена именно на газоне, с его порчей (при необходимости с перещетом помятой травки :D )а не просто в неположенном месте.

В заявлении же можно указать обстоятельства. Сделать акцент, что там газон, пару дополнительных фотографий сделать.

Ну и понятно, что не "именно сейчас". Дождаться газона, чтобы все было как надо.

Хотя с другой стороны можно и еще одну легенду про "зимой газона нету, а есть снег" проверить.
    Мегаэксперимент получится.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 января 2016 15:43
    RAM84:

500 ват. редукторный мотор. 36 вольт и 20 а.ч. батарейки в раме стоят LiFePO4

мммм, да на таком агрегате вообще по ПЧ абсолютно законно можно :super:

Добавлено спустя 45 секунд

DeathInfector:

Сделать акцент, что там газон, пару дополнительных фотографий сделать.

таймлапс запилить, чё уж там

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 16 января 2016 15:46

Я чот не понял! А почему Терех и прочие водители на форуме отписываются? СМСку все получали, снег сыпет, должны все свои машиноместа (где отметились) от снега чистить!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 января 2016 15:47
    RAM84:

Ездит он и по дороге и по тротуару, везде где ему удобнее проехать. Нет у него лишних денег на штрафы, так бы постоянно ездил бы по ПЧ.

Ох уж мне эта велосипедная логика… То есть, если у меня хватает денег на штрафы, я могу постоянно парковаться на газонах и тротуарах, потому что мне так удобно? И наплевать на всех остальных, только потому, что хватает денег на штрафы? Если подумать, концепция интересная, а учитывая как редко штрафуют и какие маленькие штрафы, денег мне точно хватит…

4tress:

То есть на мосту объективно двигаться было возможно?

Ну, я бы туда со своей подготовкой пожалуй не сунулся, да и вообще по снегу не разу не ездил. Но как то же он ехал, меня же глаза не обманывают. Значит двигаться там возможно. Хотя как мне кажется в этой ситуации ГАИ бы не ругалось за езду по ПЧ, и даже если бы я мимо проехал, Гитлер бы даже не выматерился.

airp:

Вы хотитепроверить свою правоту или просто встретить кого то в реальности и своим видом испортить ему настроение на весь день? Если первое то ГАИ надо ждать, если второе то развлекайтесь хотя бы с зеркалом

Мне мою правоту доказывать не надо, я и так знаю что прав. Хочу хорошо время провести да на Вас посмотреть. Кино интересное хочу снять, про то что ГАИ на все это скажут. Может быть начать новый виток борьбы с этой идиотской табличкой. Но больше скажем полутора часов потратить на это не готов. И Вы мне льстите, что бы на весь день настроение испортить, что то еще сказать надо, одного внешнего вида тут мало.

airp:

Высылайте видео в ГАИ и просите для начала дать ему оценку а то такой как вы эксперт на это явно не способны.

Ладно, допустим. Вот к слову по второму видео из шапки ГАИ уже дало оценку. Однако установить личности нарушителей не представляется возможным. Дальше что? Или каждый раз видя нарушение просто скидывать видео в ГАИ, без всякого шанса на справедливость? Что делать то? Как с этим злом законным путем бороться? Ну кроме намеков…

airp:

Второе если этот экпсеримент всетки состоится то от ГАЙцов необходимо требовать что ьбы в протоколе было указано что парковка была произведена именно на газоне, с его порчей (при необходимости с перещетом помятой травки )

А порча уже откуда взялась? Попрошу, я газоны не порчу. Ничего страшного с ним не происходит если по сухой земле заехать. И если уж совсем формально подходить, то не газон а зеленая зона. Ладно, это вообще не из этой темы. Лучше на предыдущий вопрос ответ скажите.