Ответить
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось NANEL, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• uniocity Senior Member
    офлайн
    uniocity Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #179444

Написать сообщение

770
    # 7 февраля 2011 12:28
    NANEL:

Мы сегодня заселяемся уже ! можете нас поздравить!

У нас двое малых детей , один из них спит дома днем в районе 13;00-16:00 - в садик не ходим пока - 2 года, а вечером в 21,00 спать!

ТАК ЧТО ОЧЕНЬ ПРОШУ , УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ЕСЛИ КОМУ ВДРУГ ВНЕТЕРПЕЖ В ЭТО ВРЕМЯ ШУМЕТЬ -ПРЕДУПРЕДИТЕ НА ДОМОФОН №31!

(НУ это уж в крайнем случае, если по другому никак!) Очень надеюсь на вашу самосознательность!

Ну ты малайца.. У нас в подъезде одна мамаша тоже договорилась с соседом, когда можно шуметь. Причем, ей то хорошо, а всем остальным плохо.. Ну не совпадает режим..

Поэтому.. С 9 утра до 19 вечера - шумите как надо. А тем кому мешает, надо потерпеть.. Т.к. если люди быстро не сделают свой ремонт - то растянется он надолго.. И терпеть придется значительно больше.

• Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 7 февраля 2011 14:43

Соседушки, может быть кто-нибудь приглашал штукатуров на выравнивание стен, потолков + сопутствующие работы. Киньте пару слов про своих работяг и телефоны в личку. Спасибо

• silver1981 Senior Member
    офлайн
    silver1981 Senior Member

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 7 февраля 2011 16:00

van_1982, я поставил фильтр на холодную.

в будущем планирую также установку магистральных фильтров.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 7 февраля 2011 21:52

товарищи,кто-то на ваших ветках писал обращение на эл.почту Мингорисполкома по поводу 7.2%.на нашей ветке просто выложили на него ответ.отзовитесь пож в ЛС тот,кто писал.может,остался текст обращения?заранее благодарна.

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 февраля 2011 10:06

Дорогие соседи, хоть вы и не отреагировали на мое сообщение о возмещениии затрат на снос и отселение..., тем не менее, поздравляю всех 5%-ников с тем, что вам должны из МС вернуть еще денежек, как и 16 дому. :beer:

Жаль, что я под это не попадаю :cry:

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 10:21

lisitsa, откуда такое утверждение ???

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 февраля 2011 10:27

на 16 доме выложили ответ, у нас, по идее, то же самое.

Я запросов не писала, т.к. нет у меня 5% кредита, и соответственно, нет интереса. Только недавно сказала, что если кому интересно вернуть денег - проштудируйте тему.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 10:38

Ничего себе, интересное дело. Я в шоке просто от таких манипуляций, если окажется, что деньги вернут и не по 100 тыс. похоже, то это вообще маразм какой-то - гос. компания не знает как цены правильно рассчитать... ужас.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 11:14

само обращение вот :

Мною заключен договор долевого строительства с ГПО “Минскстрой” № ... 06.01.2010 года на строительство двухкомнатной квартиры в жилом доме №16 по генплану в микрорайоне “Масюковщина - 5”.

Договор со мной был заключен, как с состоящей на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для строительства квартиры мною были привлечены кредитные средства, выдаваемые гражданам состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (льготный кредит под 5\% годовых). Прошу разъяснить почему и на основании каких нормативных документов в стоимость квартиры, строящейся с государственной поддержкой для граждан состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, включены затраты в размере 7,2 \% (компенсация усредненной нормы сноса). На мое обращение в ГПО “Минскстрой” от 08.12.2010 года ответ не получен.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 февраля 2011 11:32
    van_1982:

Ничего себе, интересное дело. Я в шоке просто от таких манипуляций, если окажется, что деньги вернут и не по 100 тыс. похоже, то это вообще маразм какой-то - гос. компания не знает как цены правильно рассчитать... ужас.

Госкомпания цены-то знает, как рассчитать. И все это правильно, но только они сидели тихонечко и не думали, что дольщики нароют этот нюанс и потребуют вернуть денежки. Если бы прошло всё тихо, то ничего бы никому не вернулось вообще.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 11:37

я так понимаю, что здесь вопрос - в нашем доме включены эти затраты или нет. просто там человек четко указал статью. которой в договоре у нас например нет...

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 8 февраля 2011 11:42

Я думаю, у этого гражданина на руках проектно-сметная документация.

В самом постановлении написано, что размер и вообще наличие этой компенсации указывается в договоре исполкома с застройщиком при выделении участка для строительства дома. Скорее всего, участок выделялся сразу на все наши дома и договоры либо одинаковыми должны быть, либо он вообще один (договор на все 3 дома).

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 11:53

пока как обычно вопросов больше чем ответов. но в любом случае тема закрутилась - это хорошо и Вам отдельное спасибо!

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 8 февраля 2011 20:08

Подумав денек над этим вопросом пришел к выводу, что данная ситуация касается и нашего дома тоже т.к. первоначальный расчет стоимости квартиры для нуждающихся или ненуждающихся не может не включать эту сумму по одной простой причине - когда рассчитывается цена , то ессно никто не знает будут ли люди пользоваться гос. поддержкой или нет, соответсвенно закладывают полную стоимость, затем часть людей воспользовалась гос. поддержкой т.е. самое простое - 5% кредитом, и только для этих людей должны пересчитать стоимость кв. метра. Поэтому думаю, что вполне логично если по запросу в МС аналогичному 16 дому и у нас тоже будет сделан пересчет.

С другой стороны судя по всему это не единичный случай и скорее всего такая ситуация должна быть у всех домов....

• volk.o Senior Member
    офлайн
    volk.o Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #196523

Написать сообщение

1350
    # 9 февраля 2011 13:41

я думаю, что надо писать заявление от нашего дома о рассмотрении данного вопроса - тогда что-то будет

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 9 февраля 2011 13:45
    volk.o:

я думаю, что надо писать заявление от нашего дома о рассмотрении данного вопроса - тогда что-то будет

Я за всеми руками и ногами. Тут ещё промелькнула информация, что возврат денег хотят осуществить банку, а тот в свою очередь уменьшит кредитную линию. Мне ( да и не только мне) это совсем не интересно. Обули на приличную сумму меня, а не банк, так и вопрос пусть решают непосредственно со мною. Бардак.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 10 февраля 2011 12:33
    van_1982:

Люди, на счет качества воды - понятно, что она не самая лучшая. даже наверное - одна из худших, которая есть в минске. 1 - уже прошло пару месяцев , как мы заселились, и сейчас - толи привыкли, толи на самом деле что-то поменялось , но последнее время не замечаю тех недостатков ее, как было сразу... 2- если все-таки ничего не изменилось, и она все такая-же плохая, то как вы думаете - какое решение ?? кроме как заказывать воду в бутылях.

Мы поставили фильтры 3-х уровневой системы Аквафильтр США (для сведения есть фирма, а можно и на том же Заходнем купить в Строймаркете ок 220 тыс.) - менять каждые 6 мес, а один по идее и раз в 3 мес. Если ты бы видел какие они после 6 мес. эксплуатации :( (это на Малиновке - а вода из одного резервуара в этом районе) то сомнений не стало бы на счет фильтров!!! Да и чайник не портиться. Заметно по накепи, когда надо менять!

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 10 февраля 2011 12:49

uniocity, Я просто попросила, а не требовала. Это мое личное право. Каждый пусть поступает по совести.

И тоже отношусь с пониманием к тем, кто строиться и ремонтируется.

Не все брали с отделкой квартиры, не у всех есть деньги закончить ремонт быстро, не все имеют возможность нанять строителей, а делают сами по-тихоньку по выходным и после работы! Это понятно. Просто и в этом надо иметь меру: не долбить 8 часов подряд перфоратором и т.п.

Я вовсе не имела ввиду, что в остальное время надо шуметь.. Я тоже почти все время дома.

Кстати на счет подъезда и чистоты!

Набралась терпения и вымыла пролеты 9-8-7 этаж, мусоропродовд и лифт!

Наша уборщица, со слов председателя- алканавт еще тот, которую пока не могут поменять, т.к. не кому работать. Окна не мыты, даже бетон и строительная пыль не вытерта, не подметена была.

Если кому не безразлично где и как жить, советую сделать так же - убрать хотябы свои пролеты и площадку, т.к. она это не сделает 100%, на нее нет воздействия. А потом эта грязь так приестся, что уже ничем не отмыть.

Есть хорошее средство : раньше покупала польский растворитель для бетона и цемента с интересным названием "SZop" так замечательно очищает плитку от бетона и т.п. грязи - в тамбуре как с нуля!

Кстати с премией и оплатой за уборку снега зарплата рабочего ок 900 тыс!!!! Но есть алканавты, которые живут на голом окладе и только мусорку вывозят 3 раза в неделю на улицу..... а остальное плевать... Все равно замены нет(((

Еще задавал вопросы председателю на счет:

- почему не горит свет во дворах: - Минскстрой еще не сдал свет городу, не подведены кабели!! (абсурд какой то... не верится - бейте машины, ломайте, воруйте....)

- будет ли в района хорошая мобильная связь: - Есть решение Администрации района не ставить уселители на жилые дома, может поставят на супермаркет, который будут строить через дорогу ( если поставить на 20-ти этажку рядом никакого излучения не будет, т.к. лучи расходяться не вниз, а по сторонам)

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 10 февраля 2011 12:58

Соседи, а 16 дом тоже у нас под крылом у председателя и на обслуживании в ЖЭСе?

кто знает что там будет на 1-м этаже ?

а то в районе сплошные парикмахерские и ремонты обуви, уточнила по улице Жиновича (или гаруна) 20 будет фитнес клуб, салон красоты, ремонт одежды и обуви и Белагропромбанк вроде... но когда...

• silver1981 Senior Member
    офлайн
    silver1981 Senior Member

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 10 февраля 2011 14:06

промелькнула информация, что возврат денег хотят осуществить банку, а тот в свою очередь уменьшит кредитную линию. Мне ( да и не только мне) это совсем не интересно. Обули на приличную сумму меня, а не банк, так и вопрос пусть решают непосредственно со мною. Бардак.

скорее всего так и будет - вернут деньги банку.

banana2704, какой процент от стоимости квартиры составлет ваш кредит?