продолжение...
Поскольку я впервые был в Крыму, с интересом изучал окрестности во время поездки Семфирополь-Партенит.
Итак высадил нас извозчик возле автостанции и принялись мы искать жильё.
Сидели там на пятаке люди с табличками "Сдам жильё". К ним мы с женой и направились, оставив подругу с детьми и вещами на остановке
Нам надо 2-х комнатная квартира с нормальными условиями. на сходу озвученную цену в 500 гривен, я с возмущением ответил отказом. Назвали 300 гривен (тут недалеко, хорошая квартирка, давайте посмотрим) ну чтож, давайте посмотрим... Повели нас...двушка, обычная.. 1-й этаж, кондишна нет, скромные условия. На предложения поторговатся, согласия не получил. наш ответ, что ж подумаем, а пока посмотрим у других.
Возращаемся на пятак, идём с другой женщиной смотреть другую квартиру. Тож за 300 гривен. По дороге немного разговариваем. Выясняется, что стоимость прохода на територию санатория "Крым" (куда я планировал ходить на пляж) недавно выросла и составляет 20 гр на человека (однако!!! за 2 недели выйдет нехилая сумма )
Подходим к "квартире" в кавычках потому чно это скорее какая-то пристройка. 2 комнаты, малюсенький душ с туалетом, в одной комнате есть кондишн, есть стиралка автомат. Но "не айс"
Хозяин обещает помочь с пропусками в "Крым" за полцены.
опять говорим подумаем и возвращаемся на пятак. по пути назад риэлторша спрашивает откуда мы, узнав что из РБ, говорит, знала бы, не пошла. очень уж трудна с нами белорусами, типа переборчивые мы, вроде и зарплаты у нас не плохие, а типа за копейку... и т.п.
Не... ну типа я должен за свои кровно год зарабатываемые деньги, взять у них первую попавшуюся хибару
Смотрим третью квартиру - опять не АХ (и никто не хочет уступать )
тут 4-я квартира. И вот, вроде то что надо.
3-й этаж, под окном растут пальмы , 2 комнаты, кондишн, стиралка-автомат, бойлер для горячей воды, ЖК-телек, кабельное, КОМП С ИНТЕРНЕТОМ (с которого я вам и пишу) и сразу нам скидывают до 280 гривен.
Берём.
В Партените в обменниках курс 7,7 гр за 1 $ (хотя в Семфирополе 7,8, но это если отойти/отъехать от ж/д вокзала, на вокзале 7,63 )
Я за квартиру расчитываюсь в баксах по курсу 7,8 (никаких возражений) за 2 недели, в итоге за сутки проживания выходит $35,9
немножко притомился писать, про остальное вкратце:
Поскольку было поздновато как мы заселились ~15 часов то решили в "Крым" не идти (там после 18 вход бесплатный) пошли на городской пляж, солнце после 17 часов уже уходит за гору и городской пляж оказывается в тени.
Искупнулись конечн, немного полежали, после 18 пошли посмотреть на пляж сан. "Крым"
Про остальное и небольшое попадалово с моб связью life завтра...
спасибо за внимание, ваш внештатный отдыхающий L'Gray