Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 178880 Member
    офлайн
    178880 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #178880

Написать сообщение

328
    # 9 июля 2013 17:17

Коды от домофона выдаются по письменному заявлению и при наличии прописки в квартире, где установлен домофон, по крайней мере так нам ответили по телефону в организации, которая занималась установкой домофона. Хотя до этого неоднократно спрашивали и у тех кто приносил ключи, и у тех, кто устанавливал, ответ был один: "теперь новые домофоны и кода к ним нет - покупайте ключи".

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 9 июля 2013 21:44 Редактировалось Tehnofil, 2 раз(а).

Коды дают по письменному заявлению обладателям охранной сигнализации (надо доказать) и отказникам. Берется подписка о неразглашении - таковы требования закона.
    Кстати вот так выглядит серая трубка для домофонов:

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 9 июля 2013 23:14 Редактировалось vangelis, 1 раз.

дел

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 июля 2013 11:45

По телефону естественно не дадут. Было бы странно :) Так а письменное заявление и по почте отправить можно.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 10 июля 2013 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У нас тоже установили новый домофон якобы модернизация!Причем установила фирма за свой счет, бесплатно. :D Сказали , что бы покупали ключи по 45 000 руб, кода нет якобы :D , хотя на официальном сайте расписано как заходить без ключа. Вообще развод чистой воды, написал заявление на получение кода и замены бесплатно ключей, в случае отказа буду вызывать МВД для обеспечения беспрепятственного доступа в жилое помещение собственника квартиры.

Добавлено спустя 5 секунд
    Крым - наш!
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 июля 2013 16:38

Crimeankhan, потом отпишитесь о результатах :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 10 июля 2013 20:01
    Tehnofil:

Crimeankhan, потом отпишитесь о результатах :D

Хорошо. Но только я просто откажусь от услуги, да и концы в воду. Контора просто зажралась июнь 2012 стоимость обслуживания в месяц 4200 руб, июнь 2013 года 6850 руб, более 60% рост стоимости и это при том, что они потребляют электроэнергию за которую платит подъезд, т.е мы платим за воздух и их благополучие!

Крым - наш!
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 июля 2013 20:59 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

Тут такое дело... Вы вообще не правильно думаете о состоянии дел. Да тариф подняли и даже я считаю что это многовато. Однако все равно цена в общем-то меньше чем во всех странах-соседках и в магазине на эти деньги сложно что-либо купить. Но домофон по закону жильцам подъезда принадлежит (считается общедомовым имуществом и все живущие по закону ОБЯЗАНЫ за него платить но мы идем на встречу, так же электричество берется из общей с внутриподъездным освещением линии, причем мощность совсем мизерная) а выдача кодов и т.д. регулируется законом и указаниями из МВД. МВД категорически против получения жильцами кодов, целая стопка гневных писем у нас уже есть (правоохранителям в свою очередь пачками пишут граждане желающие вообще такое понятие как код к домофону искоренить). Сейчас всё стремительно идет к тому что "Строймир" и всех его конкурентов тупо закроют и отберут объекты в пользу государства. Я без работы не останусь так как мои знания и опыт уникальны, так что меня это не пугает, а вот ВАМ ну очень туго придется. С государством нашим бодаться это не бумажку написать и на форумах потом распинаться. Платить все будете и ровно столько сколько скажут, без отказников и т.д. и т.п. плюс про коды забудете уже бесповоротно а с жалобами вашими будут то же самое что и в ЖЭС-ах делать, в санузлах :D

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

800
    # 18 июля 2013 15:42

Установили новый домофон.Охранная сигнализация имеется.Как я могу получить код от домофона,чтобы не покупать чудные клучи по 45тыс?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 19 июля 2013 17:50

Atifree, наверное надо для этого попробовать обратиться к нам на фирму для уточнения перечня необходимых для этого бумаг :rotate:

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 19 июля 2013 18:03 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

у нас тоже "модернизировали" домофон. и ключики-брелки по 45тыс. приобрел парочку.
    не в этих "деньгах", конечно, дело, но вот парочка интересных фактов:
    1) на этих брелках с двух сторон реклама (ломбард и центр бытовых услуг) - т.е. они и деньги с рекламодателей получили и нам ключики продали
    2) точно такой же по форме брелок, только зашитый в кожу, разумеется без рекламы в обычных магазах стоит около 30тыс(!) и выглядит куда более презентабельно. видимо оставшаяся сумма - "услуги по кодированию ключа". для тех, кто не в курсе - один ключик програмируется не более 5 секунд. вот так по 2-3 бакса с ключа.... сколько на одном подъезде можно наварить? ))

сразу на месте разбираться, увы, времени не было, а после боя кулаками не машут...

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 19 июля 2013 20:53

Такие ключики вы в магазинах не купите... Их пока в нашей стране больше никто не делает и скопировать не получится - там другой протокол безопасности. То что вы видели это стандартные Em-Marine. А с рекламодателей денег никто не брал - это всё одна и та же контора :) Хотя вид их мне не нравится тоже...

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 19 июля 2013 21:39 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

Tehnofil,

Их пока в нашей стране больше никто не делает и скопировать не получится - там другой протокол безопасности

можно подробнее об этом? как называется этот "другой протокол безопасности"? немножко со СКУДами общаюсь, вот и интересно)
    (надеюсь не секретные нано-технологии :) )

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 19 июля 2013 21:47

Mifare, я же писал. С ключа информация не считывается.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22940

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22940
    # 22 июля 2013 17:09 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Tehnofil, А если закупиться вот тут ключами Строймир пропишет в ключ пароль домофона (как я понимаю они не каждый ключ прописывают в домофон в ключи прописывают пароль, а домофон настроят на считывания пароля не больше)?
    Я думаю оптом еще дешевле было бы и без рекламы.
    да и куда писать ехать заявление на получение кода? можно по мылу предварительно что то обговорить со строймиром что бы потом приехать только подписать доки и получить код?

Балять мои крылья
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 22 июля 2013 23:01

Popesych, вы наверное в каком-то своем мире живете, кто ж вам в ключи информацию за так вносить будет. Тот ключ это просто болванка. Купите необходимые устройства для прошивки, программное обеспечение и вперед, кто ж мешает, только что-то в нашей стране никто этим не хочет заниматься, накладно и невыгодно однако, несмотря на подсчитанную "экспертами" сверхприбыль, ибо прибыль из объемов выходит :D А по поводу вопросов с кодами у нас телефон есть, почти на каждой двери шильдик висит а если вандалы его сорвали или повредили то на одном из соседних подъездов вполне можно увидеть. Там всё объяснят - что, куда и как. Или мне по два раза на каждую страницу писать? :insane:

офлайн

22940

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22940
    # 22 июля 2013 23:26 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Tehnofil, Вы меня не поняли.... я как хозяин квартиры, хочу обеспечить свою семью ключами для входа в дверь, которую установили вы (строймир, поэтому с маленькой буквы и тоже правило далее по тексту), препятствуя мне по 25 статье нового ЖК пользовать своё имущество? Я даже вам помогаю в том что бы вы не нарушали моё право по ЖК. Я слишком наивен?
    ЗЫ. Телефоны? Мне сегодня тетенька по городскому ххх-23-33 сказала "записывайте E-mail: http://www.stroymir.by" :trollface:

Балять мои крылья
  • Dashkevich1 Neophyte Poster
    офлайн
    Dashkevich1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #851184

Написать сообщение

5
    # 23 июля 2013 12:50

Ключи mifare в принципе дешевыми не бывают и на российском цифрале какая-то беда с ключиками, не могут они стоить по 20р. потому что тут, ТУТ, даже тут они стоят также в районе 30-40 тыщ :znaika:

офлайн

22940

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22940
    # 23 июля 2013 14:06 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Dashkevich1, А сколько должен стоить? Я понимаю что там опт скорее всего, а вот тут по 40 руб что на наши ~11 тыс. Вполне адекватная цена.
    Есть еще Китай, который еще дешевле будет.

Балять мои крылья
  • Dashkevich1 Neophyte Poster
    офлайн
    Dashkevich1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #851184

Написать сообщение

5
    # 23 июля 2013 14:36

Popesych, но в Минске они стоят так. И если вам их надо не 1000 шт. ехать в Россию покупать эти ключи не имеет смысла. Расходы не оправдают экономии.
    А про Китай - вы и сами должны быть в курсе... ;)