Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 07:54
    Домашний:

Буду премного благодарен, если подскажете, на что обратить внимание при сдаче мобильного телефона в гарантийный ремонт?

Насколько я знаю, следует обращать внимание на описание недостатков телефона в тех бумагах, которые я должен подписать при принятии телефона в ремонт: царапины, другие механические повреждения и тому подобное.

Можно ли присутствовать лично при дефектации телефона (определении дефекта)?

Насколько я знаю, невозможно заранее указать в бумагах, которые я должен подписать при принятии телефона в ремонт, отсутствие таких дефектов как микротрещины печатных плат, которые образуются вследствие механического удара при падении, или попадание влаги внутрь телефона. Однако, сервисный центр может использовать любую из этих причин, чтобы снять телефон с гарантии.
    Стоит ли провести независимую экспертизу телефона в каком-нибудь НИИ (wild guess :)) или ещё где?

Цена за консультацию
    Хотел бы прикинуть, предположить, сколько бы стоили ответы на эти вопросы в юридической консультации?
    Почитал http://www.advokat.by/judicial-aid/wages но всё слишком размыто.

в чём изначально состоит ваша проблема?

• Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 25 июля 2013 11:18

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, недавно нашли чеки "Жильё", которые были переданы нам по наследству от близких родственников (родители). Я читала, что они вроде бы должны быть перерегистрированы в 2005-2007 гг, но на тот момент они были утеряны. Мы не стоим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий... Можно ли как-то теперь использовать эти чеки или от них уже нет никакого толка?

Be the change you wish to see in the world
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 11:47

Продолжение истории со строймиром.
    Был у них, договор почитал... решение подъезда почитал о том что новая редакция договора утвердить... но так никто мне не дал решение о замене домофона.
    Весь договор цитировать не буду, приведу 1.11

1.11 Исполнитель вправе предложить Заказчикам за отдельную плату дополнительные услуги, не предусмотренным настоящим договором, замену оборудования, установку дополнительных абонентских устройств, и другие, согласно Прейскуранту, действующего у исполнителя

Так вот никто у нас не спрашивал о замене оборудования. На вопрос "где решение о разрешить замену с подписями?" тыкали в приложение о решении утвердить новую редакцию договора.
    Ах да дали бумажку на формате А4 о том домофон старее, транзисторы разрушаються и что надо менять домофон, что они бедные и несчастные, так дорого стоит заменить переговорное устойство, но Дартаньяны берем расходы на себя... но ключи увы сами.... Но это типа того что весит на подъездах.
    В связи с этим вопрос: Есть у нас что нить антимонопольное? Ведь что бы пользоваться своим имуществом у меня нет выхода кроме как оплачивать их услуги?
    И второй вопрос: договор от 2007 года я не подписывал, в котором есть преложение о решении собрания подъезда о том что бы договор со Строймиром заключить. Сейчас решение было о утверждении изменения в договор который я уже подписал. Моя подпись не значит что я заключил договор?
    Это я к чему в договоре есть пункт что трубку могут отключить если:
    - если Заказчиком произведено самовольное подключение трубки
    - если Заказчик произвел самовольные работы с трубой и ЗПУ что привело к выходу системы из строя
    - в случае расторжения договора
    - в соответствие с положением п.2.10 (оплата по договору услуг)
    Я не заключал договор, а трубку мне отключили... Имели ли право?

Балять мои крылья
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 12:05
    Popesych:

решение подъезда почитал о том что новая редакция договора утвердить

что это за юрлицо?

офлайн

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 12:12 Редактировалось Popesych, 1 раз.

ООО "Строймир домофон-сервис"

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

Есть еще что я только сейчас заметил.... Вот все и объясняет.
    в решении есть пункт 2:

уполномочить ____________________ (так и пусто, т.е. никого) от имени всех Заказчиков по договору на оказание услуг по тез обслуживанию ЗПУ №хх/ххххх от 12.02.2007г. принять от Исполнителя по указанному договору панель вызова в соответствии с п.1.3 договора путем подписания акта приема-передачи имущества.

п.1.2 Исполнитель при оказании услуг по техническому обслуживанию ЗПУ устанавливает панель вызова на Объекте в рамках исполнения обязательств по настоящему договору.
    п.1.3 Исполнитель передает Заказчикам на время действия настоящего договора установленную согластно п.1.2 панель вызова (далее - Имущество) принадлежащее исполнителю на праве собственности во временное безвозмездное пользование,а Заказчики обязуются использовать указанное Имущество для функционирования и эксплуатации ЗПУ и вернуть указанное Имущество в том состоянии, в котором Имущество было получено с учетом нормального износа. Передача и возврат Имущества оформляется соответствующими Актами о приеме-передаче имущества, которое подписываются сторонами настоящего договора.

Строймир наше имущество снял а поставил своё....

Балять мои крылья
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 13:09 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    96_JkO:

Popesych:

решение подъезда почитал о том что новая редакция договора утвердить

что это за юрлицо?

что такое подъезд? на каком основании подъезд распоряжается совместным имуществом?

• legion_13 Neophyte Poster
    офлайн
    legion_13 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #872474

Написать сообщение

1
    # 25 июля 2013 13:21

[censored by tut]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 июля 2013 23:31)
    Основание: спам

офлайн

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 13:47
    96_JkO:

что такое подъезд?

Собрание собственников квартир этого подъезда.

96_JkO:

на каком основании подъезд распоряжается совместным имуществом?

Статья 11 закона "О совместном домовладении" №135-3 от 08.01.1998г.

Балять мои крылья
  • shinganer Junior Member
    офлайн
    shinganer Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #727618

Написать сообщение

50
    # 25 июля 2013 13:57 Редактировалось shinganer, 2 раз(а).

доброго времени суток
    не подскажете, можно ли гражданину РФ официально устроиться на работу в РБ (с русским паспортом )?

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Нужна ли гражданину Российской Федерации регистрация для трудоустройства в Беларуси?

Нет, регистрация не нужна.
    (с) http://mojazarplata.kp.by/main/rabota-i-prava/tk

теперь вопрос нужен ли вид на жительство или можно поставить прописку в паспорт РФ (и этого будет достаточно?) ?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 25 июля 2013 14:32

Могут ли уволить беременную женщину за два дня прогула?

• dzh21 Member
    офлайн
    dzh21 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #111834

Написать сообщение

130
    # 25 июля 2013 15:03
    96_JkO:

*michael*:

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ в регистрации в квартире?
    ситуация такая: у собственника имеется во владении две квартиры; в одной квартире зарегистрирован он сам, во второй квартире желает зарегистрировать неработающего отца-пенсионера. В регистрации отказывают мотивируя тем, что во второй квартире собственник не зарегистрирован, поэтому жилищный кодекс не позволяет никого регистрировать в этом случае.
    В жилищном кодексе подобного запрета не нахожу.
    заранее спасибо.

отказ верный. сначала пусть зарегистрируется сам, потом туда зарегистрирует отца. потом выпишится во вторую квартиру.

Возникла точно такая же ситуация у меня и моей мамы. Только мама собственник, а я хочу зарегистрироваться. Нам посоветовали оформить маме временную регистрацию и потом зарегистрировать меня (сына) в квартиру.
    1. Хватит ли в данном случае временной регистрации собственника для постоянной регистрации совершеннолетнего сына?
    2. Если через полгода (будучи постоянно зарегистрированным) я планирую зарегистрировать жену и ребенка в этой квартире, то придется повторять процедуру с временной регистрацией собственника?

Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 15:10 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    Popesych:

96_JkO:

что такое подъезд?

Собрание собственников квартир этого подъезда.

96_JkO:

на каком основании подъезд распоряжается совместным имуществом?

Статья 11 закона "О совместном домовладении" №135-3 от 08.01.1998г.

ссылку на конкретный пункт пожалуйста. имхо вы чего-то недопонимаете.

Apelsin_n:

Могут ли уволить беременную женщину за два дня прогула?

не могут нетрудоспособную (ст. 43 ТК), просто беременную - пожалста.

dzh21:

96_JkO:

*michael*:

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ в регистрации в квартире?
    ситуация такая: у собственника имеется во владении две квартиры; в одной квартире зарегистрирован он сам, во второй квартире желает зарегистрировать неработающего отца-пенсионера. В регистрации отказывают мотивируя тем, что во второй квартире собственник не зарегистрирован, поэтому жилищный кодекс не позволяет никого регистрировать в этом случае.
    В жилищном кодексе подобного запрета не нахожу.
    заранее спасибо.

отказ верный. сначала пусть зарегистрируется сам, потом туда зарегистрирует отца. потом выпишится во вторую квартиру.

Возникла точно такая же ситуация у меня и моей мамы. Только мама собственник, а я хочу зарегистрироваться. Нам посоветовали оформить маме временную регистрацию и потом зарегистрировать меня (сына) в квартиру.
    1. Хватит ли в данном случае временной регистрации собственника для постоянной регистрации совершеннолетнего сына?
    2. Если через полгода (будучи постоянно зарегистрированным) я планирую зарегистрировать жену и ребенка в этой квартире, то придется повторять процедуру с временной регистрацией собственника?

Спасибо

несовершеннолетних - соответственно по месту жительства или месту пребывания их законных представителей, за исключением руководителей детских интернатных учреждений, государственных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации;
    совершеннолетних детей - соответственно по месту жительства или месту пребывания родителей;

это к вопросу о постоянном или о временном, хотя не понимаю разницу в этих видах регистрации.

а по вопросу регистрации вашей супруги, так это она вам приходится супругой, а не вашей маме, поэтому зарегистрировать её просто так в квартире не удастся. надо или признавать её членом семьи мамы, или оформлять между ней и мамой договор найма.

офлайн

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 16:06 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    96_JkO:

сылку на конкретный пункт пожалуйста. имхо вы чего-то недопонимаете.

Согласен... могу и недопонимать....
    Закона о совместном домовладении или в приложении к договору "Решение собрания собственников (нанимателе) квартир подъезда номер Х дома ХХ по улице Хххххххх"?

Балять мои крылья
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 16:09 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Popesych:

96_JkO:

сылку на конкретный пункт пожалуйста. имхо вы чего-то недопонимаете.

Согласен... могу и недопонимать....
    Закона о совместном домовладении или в приложении к договору "Решение собрания собственников (нанимателе) квартир подъезда номер Х дома ХХ по улице Хххххххх"?

я к тому, что в вашем случае имеет место незаконное распоряжение совместной собственностью. одно дело ремонтировать и собирать с вас деньги, другое дело - что-то менять или передавать как у вас там указано...

и вообще. раз у вас нет юр лица (товарищества собственников), то надо иметь дело с эксплуатирующей организацией, будет хоть с кого спросить. пусть ЖЭС договора заключает, всё меняет, ремонтирует, а вам выставляет обоснованный расчёт к оплате.

офлайн

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 16:20 Редактировалось Popesych, 1 раз.

96_JkO, А почему не имеют право по договору дать попользовать нам свое устройство? Такое у них условие на обслуживание домофонной системы.... Мы купились "а хотите новый домофон?" и подписали замена договора с новыми условиями. Мы то думали что они добрые поменяют нам и это будет наше имущество.... ан нет....
    Они же вернули (но никто не забрал) то что у нас было установлено. Хотите сказать что договор ничтожен?

Т.е. по вообще сейчас обежать все квартиры, заставить всех написать заявление о расторжении со строймиром, потом все это отвезти в строймир, дождаться расторжения, потом в ЖЭС просить что бы они занялись обслуживанием домофона? Не получиться. ЖЭСу это нафиг не надо, хотя у них есть отдел по домофонам.

Балять мои крылья
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 25 июля 2013 16:30 Редактировалось minskpravo, 2 раз(а).
    shinganer:

Нужна ли гражданину Российской Федерации регистрация для трудоустройства в Беларуси?

После заключения трудового договора (контракта) необходимо получить разрешение на временное проживание.
    http://www.uvd-mo.gov.by/services/pvs/cvsprices/~page__m17=1

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 16:38 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Popesych:

96_JkO, А почему не имеют право по договору дать попользовать нам свое устройство? Такое у них условие на обслуживание домофонной системы.... Мы купились "а хотите новый домофон?" и подписали замена договора с новыми условиями. Мы то думали что они добрые поменяют нам и это будет наше имущество.... ан нет....
    Они же вернули (но никто не забрал) то что у нас было установлено. Хотите сказать что договор ничтожен?

Т.е. по вообще сейчас обежать все квартиры, заставить всех написать заявление о расторжении со строймиром, потом все это отвезти в строймир, дождаться расторжения, потом в ЖЭС просить что бы они занялись обслуживанием домофона? Не получиться. ЖЭСу это нафиг не надо, хотя у них есть отдел по домофонам.

о каком договоре вы твердите, если две страницы назад вы вообще понятия не имели, что вам меняют домофон?

Popesych:

Гуру юриспруденции можете помочь разобраться на основе каких правовых актов работает СтройМир по по обслуживанию домофонов.
    Сейчас заменили домофон и что бы стало как было раньше нам им надо за ключи платить, бо старые уже не подходят. Я как понимаю у них во внутренних документах написано про "бесплатно один ключ на квартиру" но мне их внутренний документ до сиреневой звезды....
    Я как понимаю надо плясать с ЖК... но я так по диагонали пробежался и кроме как "в праве пользовать свое имущество" ни за что не зацепился

кто с кем заключал договор о замене вашего в том числе домофона? вообще почему ремонт вылился в замену? почему таким образом при ремонте стало необходимо оплачивать дополнительные услуги в виде ключей?

офлайн

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 16:57 Редактировалось Popesych, 7 раз(а).
    96_JkO:

о каком договоре вы твердите, если две страницы назад вы вообще понятия не имели, что вам меняют домофон?

Две страницы назад у меня не было на руках то что мы, жильцы подъезда, подписали
    Я твержу о "Дополнительное соглашение за 3 мая 2013 года к договору №ХХ/ХХХХХ от 12.02.2007 на оказание услуг по техническому обслуживанию ЗПУ (запорно переговорного устройства) (домофонной системы)". Где первым же пунктом стоит "Изложить Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию ЗПУ №ХХ/ХХХХХ от 12.02.2007 в новой редакции:"
    Ну и вот выдержки новой редакции я и выложил в пунктах 1.2 и 1.3

п.1.2 Исполнитель при оказании услуг по техническому обслуживанию ЗПУ устанавливает панель вызова на Объекте в рамках исполнения обязательств по настоящему договору.
    п.1.3 Исполнитель передает Заказчикам на время действия настоящего договора установленную согластно п.1.2 панель вызова (далее - Имущество) принадлежащее исполнителю на праве собственности во временное безвозмездное пользование,а Заказчики обязуются использовать указанное Имущество для функционирования и эксплуатации ЗПУ и вернуть указанное Имущество в том состоянии, в котором Имущество было получено с учетом нормального износа. Передача и возврат Имущества оформляется соответствующими Актами о приеме-передаче имущества, которое подписываются сторонами настоящего договора.

К этому дополнительному соглашение есть приложение "Решение собрания собственников (нанимателей) квартир" где они, собственники, решили (в том числе и я подписав):
    1 Утвердить новую редакцию
    2 Уполномочить кого нить что бы он принял от Исполнителя номеронабиратель новый и подписал акт.

96_JkO:

кто с кем заключал договор о замене вашего в том числе домофона?

Договора о замене домофона никто не заключал, а Собственники квартир подъезда утвердили новую редакцию Договора от 12.02.2007 (который уже был в 2007 году заключен между ООО "Строймир домофон-сервис" и Собственниками квартир подъезда) где домофон, владельцем которого уже является Строймир, уже предоставляется в безвозмездное пользование. Вот они по новой редакции свою собственность и поставили

96_JkO:

вообще почему ремонт вылился в замену?

ИМХО строймир так захотел, а мы юридически неграмотные подумали "О! новый домофон нам и за их счет" и подписали дополнительное соглашение о новой редакции Договора, где написано что Строймир наборник, являющейся в своей собственности, нам предоставляет в безвозмезное пользование.

96_JkO:

почему таким образом при ремонте стало необходимо оплачивать дополнительные услуги в виде ключей?

опять же ИМХО ключи не входят в предмет новой редакции договора

п.1.6 В состав ЗПУ, в отношении которого осуществляется техническое обслуживание, входит следующее оборудование: входная металлическая дверь подъезда, панель вызова, кодовое устройство, замочное устройство, блок управления (монтажный ящик), закрыватель дверной гидравлический (доводчик), ключевое устройство, кнопка выхода, провода питания и управления, абонентские устройства, абонентские лини

а входит в пункт 1.11 новой редакции договора

п.1.11 Исполнитель в праве предложить Заказчику за отдельную плату дополнительные услуги, не предусмотренные настоящим договором.

Балять мои крылья
  • shinganer Junior Member
    офлайн
    shinganer Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #727618

Написать сообщение

50
    # 25 июля 2013 17:15
    minskpravo:

shinganer:

После заключения трудового договора (контракта) необходимо получить разрешение на временное проживание.
    http://www.uvd-mo.gov.by/services/pvs/cvsprices/~page__m17=1

Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 17:27

Popesych, походу под видом договора об обслуживании вам втюхали куплю-продажу на непонятно каких условиях.