Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 апреля 2007 22:48

Неужели Фидель научил? На братской Кубе тоже нельзя :)

что-то не так
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 21 апреля 2007 23:13

А еще в Северной Корее и Иране... с кем поведешся... :ass:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 22 апреля 2007 18:39

вкратце: на под'ездах развесили требования добровольно снять тарелки, иначе штраф 465 тышч + снятие тарелки ЖЭС'ом. пока только в г. Лида.

да я тоже читал - говорят связывают это с выходом какого опповского канала этой осенью , я знакомых уже пытал насчет таких тарелок

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 22 апреля 2007 22:47

еще один вариант http://www.self-sat.com/

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 апреля 2007 00:09

Хочу рассказать онлайнеру про очень «хорошего» человека. Было у меня свободное это воскресенья, решил я значит съездить в Минск по делам, заодно прикупить себе комплект Спутникового оборудования. Т.к. в воскресенье Сат магазины не работают, решил обратиться к Soloveychik, , т.к. он мне сказал(написал в личные), что может подвезти все оборудование к ЖД вокзалу. В пятницу с ним созвонился, перед покупкой билетов и еще раз уточнил все детали. Договорились, что Soloveychik, подвезет мне все к 17.00, при этом я его предупредил, что поезд у меня уходит в 17.30.

Утром заехал в Минск, поехал по своим делам…….

В районе 16.00 освободился, и решил еще раз набрать по телефону 75705хх Soloveychik, ., чтобы уточнить, где встретится на вокзале, на что получил ответ. Через 20 минут Soloveychik, звать его Игорь(по крайней мере он так представился)перезвонил и говорит, что он сейчас проверял карту СС3 и она оказывается нерабочая, а так как Soloveychik, не хочет мне давать нерабочую карту, то он её может заменить на СС2(все это он говорил, как будто эти карты одно и тоже). Но когда я начал ему говорить, что они разные и что у СС3 скорость больше; Разговор плавно начал перетекать в то русло, что типа на каких я спутниках буду смотреть, на тех сс2 будет, нормально идти. Но когда, я сказал, что я буду рыбачить, а у рыбалки скорость потока большая, разговор опять начал переходить в русло, типа: Я возьму завтра у друзей(т.к. сегодня выходной и никто не работает) сс3 и передам тебе весь комплект поездом и т.п. Когда я сказал, что не надо передавать поездом, а лучше сейчас привезти все остальное, а сс3 передать потом через моего брата; начались опять какие-то ломки….Но все же договорились, что он подвезет.

ЭТО Я ВСЕ К ТОМУ, ЧТО Я УЖЕ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ,ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ ОБЛАПОШИТЬ ВСУЧИВ ВМЕСТО СС3 СС2.

Дальше было следующее: Все вещи, я уже занес в поезд, он пришел раньше 17.00 и я пошел на Дружную(там мы договорились встретиться).

В районе 17.00 звонок, спрашивает подошел ли я на Дружную и во сколько у меня поезд!!!, и говорит, что будет на синей пятёрке (номер я потом запомнил, когда он приехал).

17.10 нет; 17.15 нет Я понимаю, что мне хотят подвести все под самое отправление поезда, чтобы всё было второпях(Но все же я еще это не полностью осознаю, и всё ещё жду, решив для себя. Что в 17.23 ухожу).

Ну тут как я и думал приезжает Soloveychik, в 17.21. И начинает мне все отдавать: 2 конвектора Мультифид, Дисек быстрый осмотр говорит, что вроде ничего. все это нормальный человек мог бы положить в пакет, Soloveychik, дает мне все это по одному в руки.

Затем открывает багажник и говорит, вот кабель только ты тебе надо было 75м (я 75м заказывал), а у меня бухта уже начатая была и здесь где-то 70 м. –ЭТО НОРМАЛЬНО??? Ну хорошо, я заказал кабель с запасом -мне надо метров 68 в идеале, а если надо было именно 75, что мне кусок 5 метров дотачивать.

И вот самое главное: Достает антенну: достает блюдце и начинает мне что-то петь, что надо с ним аккуратно обращаться, не царапать. Одно отступление: антенна мне нада была без стенового крепления, но Soloveychik, сказал они идут с стеновым; ну ничего думаю-кусок трубы всегда в частном доме пригадится.

Я на него смотрю, большими глазами(понимаю, что не все дал; да и до поезда 5 минут). Тут он, говорит да вот можешь еще стеновое крепление взять, и показывает в багажник. Я беру, и опять говорю: А где крепления для самой антенны? Тут небольшая пауза, и включается дурачок: Какое крепление? Я говорю: для самой антенны. Пауза, Ой я его забыл, так торопился, что забыл.

Так что онлайнеровци советую не связываться с Soloveychik, звать Игорь

Полный телефон, и номер машины(не факт, что его машина) у меня есть.

Придется, скорей всего ехать специально за оборудованием в Минск снова.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 23 апреля 2007 07:33

Антон-Брест,

Да бери следующий раз все в Бресте и не парься! Хватает же и там продавцов! ;-)

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 23 апреля 2007 08:43

Антон-Брест, не расстраивайся, уроки жизни - они, как правило, платные. В следующий раз точно будешь знать, что "купил дешево" и "заплатил мало денег" - не всегда синонимы.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
    офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 апреля 2007 08:54

Zyxel,

Да бери следующий раз все в Бресте и не парься! Хватает же и там продавцов!

Цена очень отличается. да и СС3 ни укого нет

Bill Humble, Да я вроде звонил, еще человеку одному(дал мне его телефон один парень из бреста, говорил что у него покупал), у него цены примерно такие же были, даже немного дешевле. Но он находится в микрайрайоне Запад, и надо было самому ехать за всем оборудованием. А у меня брат(живет в Минске) как раз уехал, а тащить тарелку без машины по городу очень не хотелось.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 23 апреля 2007 14:30

del

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 23 апреля 2007 18:23

Антон-Брест,

Вот я у этого парня с Запада все и покупаю. :-) И друзьям в Брест передаю! :-)

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 23 апреля 2007 19:20

Тоже покупал у Игоря несколько раз...проблем не было

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
    офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 апреля 2007 22:36

BigMan, у какого Игоря?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 апреля 2007 07:55

господа, эта ветка не для обсуждения продавцов, пусть даже и sat-оборудования. здесь обсуждение спутникового ТВ. давайте, пожалуйста, не будем в оффтопик сваливаться. спасибо.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 апреля 2007 20:39

Брат будет покупать все оборудование на Западе, подскажите где точно можно купить кабель RG-6U Sat, или что-нибудь похожее; чтобы качество было достойное.

• IK Member
    офлайн
    IK Member

367

20 лет на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 26 апреля 2007 13:42

Господа, а Триколор кто смотрит???

аналогичный вопрос. находимся в выборе, но уже склоняемся к этой лотерее/азартной игре в бесплатный сыр :)

так вот, интересует: есть ли решившеся, где покупали и примерная цена (можно в личные).

заранее пасиб.

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
  • Dregor Junior Member
    офлайн
    Dregor Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #11254

Написать сообщение

74
    # 26 апреля 2007 15:21

Шаноўныя, можа хто з'яўляецца карыстачом спадарожнікавага рэсівэру TUXBOX TX907L і мае досьвед карыстаньня ім?

Наколькі мне вядома, гэта поўны аналяг вядомага Dreambox DM500s. Вось тут ягоны агляд.

Я зараз на раздарожжы, бо паглядзеў расейскія форумы, ўвогуле па гэтых апаратах толькі станоўчыя водгукі.

Напрыклад, вось тут, ці тут. Няўжо няма адмоўных?

У суботу пляную ехаць у Менск і трэба канчаткова вызначыцца што менавіта купляць.

Дзякуй. :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 26 апреля 2007 17:26

Dregor, по отзывам - хороший ресивер...

http://www.satavto.by/forum/viewtopic.php?t=5376

думаю, если выбираешь между дримом и им - бери TUXBOX

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 26 апреля 2007 20:47

к дриму 500 однако же на порядок больше софта

Никогда такого не было и вот опять !
  • Dregor Junior Member
    офлайн
    Dregor Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #11254

Написать сообщение

74
    # 26 апреля 2007 21:41

Rhezus

думаю, если выбираешь между дримом и им - бери TUXBOX

Дзякуй. Я, таксама, схіляюся да TUXBOX. :)

Дуремар

к дриму 500 однако же на порядок больше софта

TUXBOX TX907L, наколькі мне вядома, мае некаторыя апаратныя адрозненьні ад DM500 у лепшы бок. Але ўвесь софт ад DM500, таксама падыходзіць да TX907L. :super:

Тема закрыта