Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 6 февраля 2013 13:31

Так по трудовому законодательству не сюда?

• Lakshmi Member
    офлайн
    Lakshmi Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #131270

Написать сообщение

308
    # 6 февраля 2013 13:39

solmir2003, может поможет:

Статья 32. Изменение существенных условий труда

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
    Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
    Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
    При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 ТК

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 февраля 2013 13:43
    Lakshmi:

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами

не забудьте обосновать причины, иначе в случае обращения работника в суд у Вас будет очень мало шансов

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

solmir2003:

С удовольствием воспользуюсь платной консультацией юриста

это будет лучше всего

• Lakshmi Member
    офлайн
    Lakshmi Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #131270

Написать сообщение

308
    # 6 февраля 2013 13:48 Редактировалось Lakshmi, 1 раз.

minskpravo, спасибо, это понятно и естветственно. но у нас таких проблем не будет )

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 февраля 2013 13:49 Редактировалось minskpravo, 1 раз.
    Lakshmi:

но у нас таких проблем не будет )

извините, неверно выразилась
    они будут у ТС :)

• Lakshmi Member
    офлайн
    Lakshmi Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #131270

Написать сообщение

308
    # 6 февраля 2013 13:52

minskpravo, ))

я вот таких работодателей как-то не очень понимаю и уважаю )

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 6 февраля 2013 13:58 Редактировалось Sebastian, 1 раз.
    halfmax:

А мне кажется, что это чувачок троллит. Он показывает недюжинные знания юриспруденции (один только ответ, что кредит обеспечен неустойкой чего стоит. Большинство неюристов считает неустойку ответственностью).

ага, или в банке работает и хочет руководству предложить ценные предложения по апгрейду кредитных договоров
    ... или косяк какой исправить надо

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

rusomed777:

Ранее я и сам так думал, но сегодня глаза вылезли на лоб..... на меня подан иск))))))))))))))))))) в настоящий момент мне предложено в суде подтвердить свои доводы!!! если скину в личку иск не поделитесь соображениями.....

а скидайте....
    интересная ситуация.

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 февраля 2013 14:18
    Lakshmi:

minskpravo, ))

я вот таких работодателей как-то не очень понимаю и уважаю )

Ситуации разные бывают.
    Есть такие люди, от которых действительно лучше избавиться.
    В любом случае, я не моралист, а юрист :)

• Lakshmi Member
    офлайн
    Lakshmi Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #131270

Написать сообщение

308
    # 6 февраля 2013 14:39

minskpravo, оф, конечно. но мог бы прозвучать вопрос и с другой стороны (работника). а от "таких людей" есть возможность избавиться, сократив и выплатив, или, уж если действительно "такие" - уволить за возможные причины, при их наличии.

• shephart Member
    офлайн
    shephart Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #95877

Написать сообщение

135
    # 6 февраля 2013 15:15 Редактировалось shephart, 1 раз.
    minskpravo:

shephart:

Договор купли продажи - это продажа доли

да

Добавлено спустя 58 секунд

shephart:

передача иной суммы?

не поняла, о какой сумме речь

Не берите до головы)

Вы не могли бы пож-ста содержательней ответить по пунктам. Какова последовательность действий?
    Спасибо.

Чем сложнее действия тем проще персонажи.
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2616

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2616
    # 6 февраля 2013 15:32
    Lakshmi:

minskpravo, оф, конечно. но мог бы прозвучать вопрос и с другой стороны (работника). а от "таких людей" есть возможность избавиться, сократив и выплатив, или, уж если действительно "такие" - уволить за возможные причины, при их наличии.

Ну не надо из работодателя делать монстра. Человеку предложено уйти по хорошему, т.е. по соглашению сторон. Он не захотел. Но и работодателю он не нужен в силу каких-то объективных или субъективных причин. Вполне понятно, что нормальные отношения у них уже вряд ли сложатся, затевать сокращение с выходным пособием работодателю неинтересно, с фиксацией нарушений трудовой дисциплины и изменением существенных условий труда - затратно по времени, если коненчно работник не пьет на работе. Но выбирать придется именно между двумя последними вариантами.

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 февраля 2013 15:47
    shephart:

Вы не могли бы пож-ста содержательней ответить по пунктам. Какова последовательность действий?

Это написано в Вашем уставе.
    Без юриста Вы вряд ли все сможете правильно оформить.
    Лучше сразу обратиться за профессиональной помощью, тогда и консультацию предварительную получите.

Lakshmi, моя задача, как юриста, в рамках закона максимально выполнить пожелания Заказчика. Остальное пусть бабушки на лавочке обсуждают.

• shephart Member
    офлайн
    shephart Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #95877

Написать сообщение

135
    # 6 февраля 2013 16:20 Редактировалось shephart, 1 раз.
    minskpravo:

shephart:

Это написано в Вашем уставе.
    Без юриста Вы вряд ли все сможете правильно оформить.
    Лучше сразу обратиться за профессиональной помощью, тогда и консультацию предварительную получите.

Спасибо и на этом.

Чем сложнее действия тем проще персонажи.
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 6 февраля 2013 20:39

Здравствуйте. Подскажите. Знакомый работает контролером на платной парковке. Имеют ли право его снимать/фотографировать(на видеорегистратор, видеокамеру или телефон) приезжающие посетители на эту парковку? Если да или нет, где это указано?
    Спасибо.

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #758304

0
    # 6 февраля 2013 21:10
    wv4:

Имеют ли право его снимать/фотографировать(на видеорегистратор, видеокамеру или телефон) приезжающие посетители на эту парковку?

Имеют.

wv4:

Если да или нет, где это указано?

Вам разрешено ходить с одним закрытым глазом по улице? А где это указано?
    Гражданину не надо разрешения, достаточно того что на это нет запрета.

• White_Rabbit Member
    офлайн
    White_Rabbit Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #126952

Написать сообщение

323
    # 6 февраля 2013 23:26 Редактировалось White_Rabbit, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста!

Проблема :
    Товарищество насчитывает за отопление приличные суммы, хотя подача тепла в батареи было перекрыто до 1-го февраля 2013 (краник открывался вместе с председателем товарищества и пару свидетелей - отец,брат,инженер).

Вопрос:
    1) Какие меры можно предпринять для перерасчета предыдущих сумм (их ещё не оплачивал) ?
    2) Моно ли по заявлению отключить отопление в моей квартире, если там оно мне не требуется или уменьшить суммы за отопление ?(т.к. суммы в 4 раза больше из-за того что никто не прописан).

P/s/ Установлены счётчики тепла, но они не подключены, может их можно как-то узаконить и подключить

В квартире никто не прописан (квартира получена без отделки и жить пока там невозможно).

В приличном обществе не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
  • Apple- Member
    офлайн
    Apple- Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #235651

Написать сообщение

164
    # 7 февраля 2013 12:51 Редактировалось Apple-, 1 раз.

...

• Mular Junior Member
    офлайн
    Mular Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #635599

Написать сообщение

59
    # 7 февраля 2013 13:04
    SUEE:

Mular:

Добрый день. Ситуация следующая: приобрел долю бывшего супруга в 2-х комнатной квартире (т.е. маленькую комнату). В квартире никто кроме меня не прописан. Хочу ее сдать. Однако в ЖСК мне сказали что без согласия 2-ого владельца это невозможно. Так ли это?

Поясните... у Вас была доля в праве собственности на квартиру и теперь Вы выкупили остальную долю у бывшего супруга, так?

Не совсем так. Супруги развелись и суд разделил их квартиру. Я выкупил долю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22085

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22085
    # 7 февраля 2013 13:16 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Mular:

SUEE:

Mular:

Добрый день. Ситуация следующая: приобрел долю бывшего супруга в 2-х комнатной квартире (т.е. маленькую комнату). В квартире никто кроме меня не прописан. Хочу ее сдать. Однако в ЖСК мне сказали что без согласия 2-ого владельца это невозможно. Так ли это?

Поясните... у Вас была доля в праве собственности на квартиру и теперь Вы выкупили остальную долю у бывшего супруга, так?

Не совсем так. Супруги развелись и суд разделил их квартиру. Я выкупил долю.

вполне логично, что совместной собственностью должны распоряжаться все собственники. только непонятно причём к вашему случаю ЖСК? имхо заключайте договор, а если второй собственник посчитает свои права нарушенными, пусть обращается в суд.

• bubba1987 Junior Member
    офлайн
    bubba1987 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #693818

Написать сообщение

90
    # 7 февраля 2013 14:04

Имеет ли право суд. исполнитель описывать имущество не по адресу прописки?

Здравствуйте.Прошу небольшой консультации в моем вопросе.Суть: решением суда расторгнута сделка по продаже недвижимости. Теперь я должен покупателю значительную сумму денег.

Я письменно известил судебного исполнителя, что по прежнему адресу не проживаю, что зарегистрирован и проживаю по-другому адресу. Но исполнитель все равно хочет наведаться по старому адресу, где сейчас проживают моей отец и несовершеннолетний брат. Естественно, по старому адресу моих вещей больше нет. Исполнитель хочет описать "все что видит" - это проблема, т. к. на большинство вещей нет документов, в которых четко прописан покупатель, а оспаривать потом в суде - большие затраты. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае? Как можно настоять, чтобы исполнитель не приходил по старому адресу?

2) Исполнитель хочет наложить запрет на выезд и на право управления транспортным средством. Каковы шансы убедить судью, что автомобиль мне нужен (инвалидом не являюсь), чтобы не накладывали это запрет?