Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 12 октября 2012 23:27 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Melnikova:

то неправильный логин/пароль

Не нужно запускать никаких подключений на ПК и на ноуте при попытке включить через кабель. Открывайте браузер, выбирайте нужную страницу из закладок и радуйтесь. :)
    К сожалению, в инструкции от ByFly об этом упоминается весьма смутно.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

zmicerka:

Пропадает на минуту/две потом опять живет.

А если на какое-то время вырубить закачку в Хроме и понаблюдать, что будет. Авось будет жить долго и счастливо.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • zmicerka Member
    офлайн
    zmicerka Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #173357

Написать сообщение

117
    # 12 октября 2012 23:53 Редактировалось zmicerka, 1 раз.
    ay001:

Melnikova:

то неправильный логин/пароль

Не нужно запускать никаких подключений на ПК и на ноуте при попытке включить через кабель. Открывайте браузер, выбирайте нужную страницу из закладок и радуйтесь. :)
    К сожалению, в инструкции от ByFly об этом упоминается весьма смутно.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

zmicerka:

Пропадает на минуту/две потом опять живет.

А если на какое-то время вырубить закачку в Хроме и понаблюдать, что будет. Авось будет жить долго и счастливо.

Не, закачка всю полосу не забирает. Тот же проброс. Связь теряет и при закачки и без нее (как на WiFi, так и на десктопе).
    Хотя опять же, если удается запустить закачку - она не прерывается.

hutkirovar@gmail.com
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 13 октября 2012 00:22
    zmicerka:

Тот же проброс.

Пробуйте методом замены убедиться в исправности и чистоте операционной системы (занести ноут к другу и проверить там или взять модем на время у друга). Таким образом можно будет выяснить, что виновато - модем или ОС. И будет чем доказать необходимость замены модема в 3-й раз.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • velkin10 Neophyte Poster
    офлайн
    velkin10 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #686345

Написать сообщение

1
    # 13 октября 2012 18:28

Сори, что с такой темой обращаюсь....
    Дали статический IP однако в службе 123 отказываются помогать в настройке ( говорят - мы дали, остальное ваши проблемы)
    Проблема в том, что я немогу прописать его в модеме "Промсвязь М-200А"
    Может кто-нибудь поможет, прописать статический IP в модеме?......( нужно для открытия портов для спец. программ)

• wzw777 Neophyte Poster
    офлайн
    wzw777 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #686404

Написать сообщение

2
    # 13 октября 2012 19:52

Такая беда!Уже вторую неделю перезагружается модем (промсвязь М-200А), гаснет лампочка интернет и DSL.Поменял модем, сплитер такая же беда.Пробовал подключать напрямую реже но тоже перезагружается.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 13 октября 2012 20:29 Редактировалось ay001, 1 раз.

Если

wzw777:

перезагружается модем

то нужно его заменить.
    А если

wzw777:

гаснет лампочка интернет и DSL

нужно ремонтировать линию. Если хотите, можете посмотреть параметры линии в настройках модема. Где и как - написано на стр. 480 этой ветки.

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 14 октября 2012 17:38

Посоветуйте ADSL модем с WiFi. Сейчас Промсвязь м200, но WiFi в нем не работает. А так как все пишут, что эти модемы не очень, решил отжалеть денег и купить нормальный. Спасибо.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 14 октября 2012 18:06
    X_6:

Сейчас Промсвязь м200, но WiFi в нем не работает.

такого еще не встречал. только ненастроеные встречал.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 14 октября 2012 18:16
    Redkiy_ghost:

Я конечно не профи, но и не нуб. Но с этим WiFi ничего поделать не смог. Беспров. сеть видна, но подключиться к ней не могу. Не знаю, в чем дело. Сигнал отличный . Пароль ставил простой - 8 единиц, чтоб не облажаться.

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 14 октября 2012 18:34
    X_6:

Redkiy_ghost:

Я конечно не профи, но и не нуб. Но с этим WiFi ничего поделать не смог. Беспров. сеть видна, но подключиться к ней не могу. Не знаю, в чем дело. Сигнал отличный . Пароль ставил простой - 8 единиц, чтоб не облажаться.

1. Сброс настроек модема.
    2. Проверка OC и драйверов
    Windows XP SP2 не поддерживает протоколы WPA2 / WPA2-PSK - скачайте обновление для Windows XP (KB893357). Обновите драйверы.
    3. Изменение защиты в точке доступа на WPA или WEP.
    4. Изменение номера канала WiFi с авто на ручной (Channel не больше 11, к 12-13 может не подключаться)

• Melnikova Senior Member
    офлайн
    Melnikova Senior Member

3514

14 лет на сайте
    пользователь #284853

Написать сообщение

3514
    # 14 октября 2012 18:37

ay001,

ay001:

Не нужно запускать никаких подключений на ПК и на ноуте при попытке включить через кабель. Открывайте браузер, выбирайте нужную страницу из закладок и радуйтесь.

спасибо большое!!))) действительно всё было так просто)))))))))

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 14 октября 2012 20:09

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: после замены жесткого диска ноутбук перестал видеть модем.. есть только варианты беспроводного соединения, а локальная есть не определяется

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 14 октября 2012 20:12
    X_6:

Redkiy_ghost:

пробовал резетнуть модем и настроить его в роутер без паролей/шифрований?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Franke:

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: после замены жесткого диска ноутбук перестал видеть модем.. есть только варианты беспроводного соединения, а локальная есть не определяется

отключена или не настроена сетевая карта. смотри для начала список устройств.

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 14 октября 2012 20:31

Я попыталась создать локальную сеть, но не получается. ноутбук просто не видит провод. Возможно после смены жесткого и перестановки виндовс не установили какие-то дрова..

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 14 октября 2012 20:38 Редактировалось Redkiy_ghost, 1 раз.
    Franke:

Я попыталась создать локальную сеть, но не получается. ноутбук просто не видит провод. Возможно после смены жесткого и перестановки виндовс не установили какие-то дрова..

XP? мой компьютер/свойства/оборудование/диспетчер устройств - смотри, установлена ли сетевуха и есть ли неизвестные устройства или восклицательные знаки

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 14 октября 2012 21:22

Я не очень разбираюсь.. сделала скрин

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Наверное понесу на переустановку Винды, по ходу дело не только в интернет-соеденении

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

159
    # 14 октября 2012 21:38

Наверное понесу на переустановку Винды, по ходу дело не только в интернет-соеденении

Не установлена часть драйверов,в том числе и на сетевую карту.

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 14 октября 2012 22:02
    Franke:

Я не очень разбираюсь.. сделала скрин

уметь выложить скрин - это уже почти половина дела. на скрине четко видно - "другие устройства/ethernet-контроллер" - это и есть сетевая карта. если на нотебуке изначально была "семерка" - смотрите родной диск с драйвером. если изначально была другая система - на сайт производителя, искать драйвер или хотя бы модель сетевой карты

• -Alex1989- Member
    офлайн
    -Alex1989- Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #292997

Написать сообщение

258
    # 14 октября 2012 22:09 Редактировалось -Alex1989-, 1 раз.

Хэлп! Настраиваю модем в роутер + ВИФИ = На компе инета нет, а по Wi-fi все ок! Модем Huawei EchoLife HG520c . Обшарил весь инет(( кто-нить может скинуть пошаговую инструкцию по настройке данного модема.
    Свой промсвязь настоил в 2 клика а тут косяк, ламер ..)))

Добавлено спустя 28 минут 31 секунда

http://byfly.ws/instrukcii/2279-instrukciya-po-nastrojke-huawei-hg520c.html Вот так настраивал нифига не арбайтен

Слезы радости от ускорения должны стекать по щекам параллельно земле....(с) Вальтер Рерль
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 14 октября 2012 23:38

-Alex1989-,

-Alex1989-:

http://byfly.ws/instrukcii/2279-instrukciya-po-nastrojke-huawei-hg520c.html Вот так настраивал нифига не арбайтен

Попробуйте взять настройки ОТСЮДА. Учтите, что их писал тот же автор.