По предолжению модератора перенесем разбор в ветку к людям которые ПДД читали в отличие от тех кто их скурил.
Скарбник:
А стоять на перекрестке можно ? 
Сколько же можно фантазировать. Хотя бы одна цитата из ПДД от вас будет или только одна желчь и дальше будет ? Вы там линекс свой любимый не забывайте.
Скарбник:
Куда ни кинь - всюду клин. Дорогу уступил, но проезд заткнул. Класс !
А значит насыпать мусор поперек проезда оставив проезд на ширину одной машины можно ? Так может вы свой умный сарказм на таких же умных как и вы дорожников направите ? Если проезд шириной в одну машину, значит две машины по нему не проедут, кому-то придется ждать. И ждать очевидно придется тому кто приехал последним. Тем более когда тебе упираются бампером в дверь вообще проблематично куда либо повернуть.
MNP2008:
И опять 25. Ну так в чем же конкретно я был неправ вы скажете или нет ? Опять один голословный наезд без подкрепления текстом ПДД, точнее он подкреплен текстом из ПДД, которое не имеет отношения к делу. Достаточно лишь было прочитать п2.76 и не писать эту глупость. Итак, открываем все же ПДД и читаем то что вы "забыли":
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Т.к. я стоял на месте, то я НЕ возобновлял, НЕ продолжал движение и НЕ осуществлял какой-либо маневр, т.е. я на 100% выполнил требование уступить дорогу, а это значит что я на 100% выполнил п136. Никакого нарушения п136 ПДД РБ нет и быть не может. Дальше будете искать подкрепление своим фантазиям ?
Да все правильно, если бы мужик ехал прямо то, да, Вы уступили дорогу... Но тут ситуация немного иная, он поварачивал.... А если у мужика с реакцией не очень и он всадил бы Вам при повороте, а вы потом доказывайте что стояли, а не двигались....
Вы давайте наконец-то определитесь с тем, так было выполнено требование или нет при условии что машина стоит 15 секунд на месте никуда не двигаясь ? Более того, машина стоит в том месте не просто так, а потому что ширина проезда всего в одну машину и сделано это дорожниками, а не мной и водятлу на главной это было видно. Так что и по ПДД и по понятиям я ему ничем не был обязан. Мне двигаться задним ходом в темноту было гораздо опасней чем ему просто подождать от силы 10-20секунд пока я смогу не помешав авто на главной выехать.
MNP2008:
В данной ситуации у меня бы корона не упала бы, и я бы сдал назад и пропустил, так как я устроил затор. Ладно, не в ГАИ находимся, ИМХО мое мнение, может я и не прав, бо не видел ситуации и может чего не допонял 
В той ситуации позади меня метрах в 10 на уклоне стояла машина и подсвечивала фарами спину, так что я вообще не очень хорошо видел что там сзади происходит. А еще сзади был тротуар, где люди ходят и где их в темноте вообще не было видно. С учетом того что я по ПДД ничем не был ему обязан, почему меня тут отдельные знатоки еще и обвинили в том что я ПДД нарушил (ни одной цитаты из ПДД так и не появилось, одни вопли, наезды и оскорбления) и вообще плохо себя вел, хотя я никого не трогал, уступал насколько мог и вообще вел себя тихо и мирно, а вот меня несколько раз попытались таранить, потом умышленно блокировали проезд. Причем всю эту дурку посчитали нормальной, а вот то что я стоял на единственном проезде которые оставили дорожники это типа было жутко плохо. Я просто балдею с этих "знатоков".