Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• mamont-78 Neophyte Poster
    офлайн
    mamont-78 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #391594

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2017 20:27

Они вообще не видят возможности моего увольнения, работай и все

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Как написать заявления по 42.2 если это инициатива нанимателя

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 15 февраля 2017 20:37 Редактировалось HellExpress, 2 раз(а).

mamont-78, По 41 пиши заявление, стопроцентное основание увольнения. Если откажет - в суд, перспектива безпроигрышная, протаскивали и не с такими справками, плюс выходное пособие по 48 ТК (если откажет увольнять и будет заставлять работать).

Подробнее - в чате
    офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #391594

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2017 20:41

Sos!!!!!!! Знатоки помогите !!!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Если по 41 статье то это не уважительная причина! Я должен тогда выплатить компенсацию 30 млн

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Как их заставить меня уволить?? И

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Как правильно написать заявление на увольнение?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 15 февраля 2017 21:10

mamont-78, перед устройством на работу (обучение или что там у вас...) комиссию проходили? У вас за 8 месяцев состояние здоровья ухудшилось или как?

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
    офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #391594

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2017 21:16

Да, ухудшилось, в процессе работы было выявлено заболевание с которым я не могу работать

Добавлено спустя 29 секунд

Перед устройством все было ок

Добавлено спустя 24 секунды

Есть же решение вкк

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 15 февраля 2017 21:48
    mamont-78:

в процессе работы было выявлено заболевание с которым я не могу работать

...по этой специальности и только один месяц. Ничего не мешает нанимателю учесть на месяц рекомендации врачей.

офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #391594

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2017 22:03 Редактировалось mamont-78, 1 раз.

Qw

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 15 февраля 2017 22:15 Редактировалось лунь, 1 раз.

mamont-78, уважаемый! Не там шумите. Срок действия медицинского заключения 1 мес., что прикажете нанимателю делать с таким медицинским заключением 9.03.2017 года? Правильно: это будет недействительный документ!
    Каких дельных советов вы ждёте? Договоритесь с нанимателем- повезёт, нет- шагайте на ВКК, пусть направляют на МРЭК и решают, что вам пересаживать: глаза или сердце.

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 15 февраля 2017 22:24

mamont-78, В Вашем случае 41 ТК уважительная причина, так как это понятие оценочное, и в этом основании увольнения явно больше "уважительности" чем в 37 ТК ;)

Подробнее - в чате
    офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #391594

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2017 22:39

Мрэк это комиссия для присвоения инвалидности)))) прошу Вас ещё раз!!! Не до вас!! Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

HellExpress:

mamont-78, В Вашем случае 41 ТК уважительная причина, так как это понятие оценочное, и в этом основании увольнения явно больше "уважительности" чем в 37 ТК ;)

Спасибо)

Добавлено спустя 51 минута 26 секунд

Может кто ещё подскажет как правильно написать заявление на увольнение по ст 41?????

• Елена_Скляренко Neophyte Poster
    офлайн
    Елена_Скляренко Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2147670

Написать сообщение

1
    # 16 февраля 2017 01:37

Добрый день пришло письмо из отдела принудительного исполнения о взыскании суммы в пользу СООО Мобильные телесистемы, исполнительный лист был направлен нотариусом минского ГНО на основе чего возбуждено исполнительное производство. Эти абонентом я не пользуюсь почти 3 года, скоро истекает срок исковой давности, судебного слушания не было на основании чего было установлено принудить меня к выплате. Пользовалась данным оператором 1 месяц 3G безлимит, попросила заблокировать сим карту, по истечению некоторого времени прислали письмо об оплате задолженности, в ходе разговора с представителем контактного центра объяснили что блокировка сим карты пришлась на новый месяц и имеющихся денежных средств недостаточно до полного погашения абонентской платы за этот месяц и необходимо доплатить, внесла указанную сумму по указанным реквизитам созвонилась и продиктовала необходимую информацию по чеку. Попыталась проверить баланс сим карты через 3G модем выскочило окно о блокировке данного абонента. На этом все сообщения от оператора пропали и вот вчера мне приходит по адресу прописки письмо о возбуждении исполнительного производства. Как быть в подобной ситуации, имеют ли права с меня взыскать эту сумму отдел принудительного исполнения ссылается на мобильного оператора, оператор на приставов.

• Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

367
    # 16 февраля 2017 01:42

Как остерегаться поддельных денежных купюр при продаже техники на барахолке?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 16 февраля 2017 07:49 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Twister85:

Как остерегаться поддельных денежных купюр при продаже техники на барахолке?

Признаки подлинности банкнот несложно нагуглить

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 16 февраля 2017 07:54

2147670, Даже не связывайтесь, выйдет дороже вдвойне. Оплатите и больше не повторяйте таких ошибок.

Подробнее - в чате
  • grekov Member
    офлайн
    grekov Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #243852

Написать сообщение

364
    # 16 февраля 2017 08:25

Подскажите как можно подстраховаться(какой заключить договор), если я хочу арендовать квартиру без ремонта и вложить деньги в ремонт за аренду(хозяин квартиры согласен), что бы не получилось " спасибо за ремонт и до свиданья"

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 16 февраля 2017 09:20
    mamont-78:

во время отпуска прошёл внеочередную комиссию (профпригодность). Комиссией вкк 24 поликлиники признан не годным к профессии водитель троллейбуса, занёс директору заключение вкк, он сказал раз в справке указан срок действия заключения 1месяц, мы тебя отстраним на месяц а потом иди работай водителем дальше... Как мне быть дальше? Как их заставить меня уволить? Какие действия я должен предпринять?

Ну так сходите в 24 поликлинику ещё раз и возьмите справку с новым сроком действия, пока будете решать вопрос об увольнении с комиссией по трудовым спорам. Будет новая справка - работодатель опять отстранит от работы на месяц.

• Vera_Sh. Member
    офлайн
    Vera_Sh. Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #316635

Написать сообщение

266
    # 16 февраля 2017 11:57 Редактировалось Vera_Sh., 2 раз(а).

Доброго всем дня. Помогите, пожалуйста, разобраться! Прописка не минская и хочу прикрепиться в понравившейся мне поликлинике. В регистратуре требуют паспорт человека с минской пропиской, который прикреплен к данной поликлинике. А также нужно идти на личный прием к глав врачу или его заместителю :rotate: )
    А теперь по полочкам:
    1.

Закон Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 164-З
    Статья 41. Права пациентов
    Пациент имеет право на:
    +получение медицинской помощи;
    +выбор лечащего врача и организации здравоохранения;

2.

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.12.2008 N 229
    +4. Гражданин Республики Беларусь для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения вне его места жительства (места пребывания) должен обратиться в государственное учреждение здравоохранения с письменным заявлением о временном закреплении его за данным учреждением по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции
    +При подаче заявления о временном закреплении гражданин Республики Беларусь обязан предъявить паспорт гражданина Республики Беларусь.

У меня возникает вопрос: причем здесь паспорт чужого человека? Нарушает ли всё-таки поликлиника своими местными "законами" мои интересы как потребителя?
    Заранее благодарна за разъяснения сведущих в данном вопросе людей:).

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4643

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4643
    # 16 февраля 2017 12:52

Vera_Sh., моя жена просто пришла в поликлинику ( Минск) и написала заявление на имя главврача (в текущем году снова продлила) и без моего паспорта...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22265

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22265
    # 16 февраля 2017 13:43
    Vera_Sh.:

У меня возникает вопрос: причем здесь паспорт чужого человека?

Кстати, а чем аргументировали в регистратуре? Предоставили ли какие-то документы этому?

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 16 февраля 2017 15:01
    Vera_Sh.:

Доброго всем дня. Помогите, пожалуйста, разобраться! Прописка не минская и хочу прикрепиться в понравившейся мне поликлинике. В регистратуре требуют паспорт человека с минской пропиской, который прикреплен к данной поликлинике...
    Нарушает ли всё-таки поликлиника своими местными "законами" мои интересы как потребителя?

Требовать не имеют право. Перечень необходимых документов указан как раз в тех нормативных актах, что Вы процитировали. Но отказать, если поликлиника "не имеет возможности" (т.е. пациентов много, а врачей на участках не хватает) имеют право. По сути вопрос сводится к одному: есть ли у поликлиники возможность взять еще одного пациента или нет? Если нет, то при чем тут паспорт кого-то с минской пропиской? Сразу найдутся свободные врачи на участках? А если возможность есть, то никаких прописок требовать права не имеют. Идите на прием, как Вам рекомендуют, и задавайте те же вопросы. Знаю, что 4 минская поликлиника занимается такой же ерундой, но при цитировании законодательства принимают заявление на прикрепление к поликлинике и без доп. паспортов, только бурчат "слишком умные выискались".