Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 21 июля 2008 10:23

IgorOK,

есть хороший сайт, попробуй через него себе подобрать

http://www.moreleto.com/

:super::ura::beer:

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 июля 2008 12:33

Отдых получился по деньгам экономвариантом, ну негде в Мирном их тратить

Так нужно было в Евпатории на оптовиках деньги потратить, там ценник нормальный и ассортимент тоже. Знаю 2шт. оптовика недалеко от центра Евпатории, один от другого метрах в 300-400. Я в прошлом году там в основном и затаривался.

В Ялте тоже оптовики есть, точно не знаю, где-то на краю города. В Феодосии - супермаркет знаю около ( почти на углу ул.Крымская - рынок ) он не совсем заметен сразу, цены нормальные.

Может кто что знает про оптовики или магазины с недорогими ценами в разных уголках Крыма - просьба отписаться и оставить по возможности координаты и комментарии. Спасибо.:znaika::super::D

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Raindrops Senior Member
    офлайн
    Raindrops Senior Member

3049

18 лет на сайте
    пользователь #67571

Написать сообщение

3049
    # 21 июля 2008 16:35

Посоветуйте пожа недорогие билеты на автобусе до Крыма (до 70 уе туда и назад):shuffle:

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 21 июля 2008 17:29

Raindrops,

попробуй попутчиком, зайди в ветку там кто-то недавнло запрос оставлял, на бусе едет, а так на автобусе туда-назад мин 90$, а мне так вообще 100 обошлась от би-тур:molotok:, а вообще мне кажется что на автобус и на поезд уже наврядли ты найдешь, но мот кто сдавать будет, а так билетов 0.:(:conf:

• Июль Junior Member
    офлайн
    Июль Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #137357

Написать сообщение

87
    # 21 июля 2008 18:54

предлагают 1комнатную в феодосии за 22 на 2х... это нормально?

Недавно звонили хозяйке в Феодосию.Попросила 11$ с человека+с ребенка половину-в одной комнате.

А вода в море теплая...вроде.http://www.feo.ru/f_temp-water.htm

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 21 июля 2008 19:59 Редактировалось Aleste, 1 раз.

Обещанный небольшой отчет по отдыху в Алуште с 8 по 18 июля.

Как театр начинается с вешалки, так и я, начну с поезда. После очередного подорожания

проезда, покупка билетов в Крым на 100 поезд оказалась весьма затратным мероприятием - плацкартные билеты на двоих туда и обратно обошлись в 450 тысяч. По моему достаточно дорого. Самое неприятное что за эти деньги нам попался старый вагон, в котором не открывались окна. Жара и духота в вагоне стояла жудкая, температура в вагоне была +31. С большим трудом удалось открыть три окна на весь вагон. Самое смешное, что вечером мы не смогли одно из них закрыть. Так что соответствующего сервиса за свои деньги мы не получили.

Жилье. По состоянию на 8 июля сезон еще не был в самом разгаре и жилья было очень много. Цены достаточно высокие, о них я писал раньше. К 18 июля народа значително прибавилось, но тем не менее людей было меньше чем в прошлые годы. Погода в этом году нас очень порадовала. На протяжении всего отдыха температура воздуха составляла 29-34 градуса. Дождей практически не было. Правда, море в первые дни было очень холодным 13-16 градусов. Постепенно оно прогрелось до 17-19, а к концу отдыха температура моря составила 19-22.

За последние два года цены на большинство товаров и услуг поднялись почти в два раза. Например два года назад шашлык стоил 10-12 грн., сейчас 22 грн. Сильно подорожали продукты, экскурсии, жилье. Цены на продукты даже выше чем в Минске. Исключение составила только стоимость проезда, которая практически не изменилась за последние пять лет: троллейбус от Симферополя до Алушты стоит 7 грн. 12 коп., от Алушты до Ялты около 5 грн., маршрутка от Алушты до Ялты 10 грн.

Цены на разливное вино поднялись не сильно, 1 литр вина стоит от 14 до 50 грн, в зависимости от сорта. Напоминаю: вино нужно покупать только в фирменных магазинах! Ни в коем случае не покупайте вино на набережной, на пляже и т.д. Там продают не вино, а раствор спирта с ароматизаторами, было много случаев отравлений. Об этом не раз говорили по местному телевидению, то же самое Вам скажут и местные жители. Кроме того категорически не рекомендую приобретать на пляже или набережной скоропортящиеся продукты: шаурму, креветки, молочные коктейли, мясные изделия, хот-доги. Такие продукты лучше покупать только в магазинах. Как ни странно в этом году в магазинах нам попадалось очень много испорченных продуктов. Буквально через пару дней после приезда, поздно вечером мы зашли в магазин "Сластена", вижу на витрине отличный деликатес - крупную копченую барабульку, ну думаю, нужно отведать. Прийдя домой, открываю пакет, а рыба тухлая! Я не стал сильно расстраиваться, портить себе настроение и просто выбросил ее. Самое смешное, что эту барабульку успешно продавале в магазине еще целую неделю. Спустя пару дней купил в магазине возле своего дома баночку сгущенки. Смотрю на банку - она вся корявая, ржавая, срок годности заканчивается через 2 недели. Прошу продавца дать мне посвежее, она поковырялась под прилавком и нашла банку, которая годна еще пол года. Приношу домой, открываю, а сгущенка вся свернулась и протухла... Буквально через три минуты приношу сгущенку назад в магазин, показываю продавцу и прошу вернуть деньги, продавец отвечает: "а мы тут при чем, срок годности нормальный, ничего мы возвращать не будем". Минут 15 я доказывал свою правоту, деньги все-таки вернули. Чтобы не портить настроение ни себе ни людям, я говорю продавцу: "Извините пожалуйста, я не хотел испортить Вам настроение, просто хотелось купить нормальные съедобные продукты", на что получаю ответ продавца: "ЗА НОРМАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ НУЖНО ХОДИТЬ В СУПЕРМАРКЕТ". Честно говоря, я до сих пор не могу понять что означает такой ответ. На самом деле именно так мы и поступали - большинство продуктов покупали в супермаркете "Фуршет", расположенном на центральной площади, это единственный магазин в Алуште где можно купить свежие продукты и по нормальным ценам.

Что порадовало в этом году. Во первых справедливость восторжествовала и вместо нашумевшего клуба "Робинзон" на центральную набережную вернулись отличные современные аттракционы, которые доставляли много радости и взрослым и детям. Правда цены были очень высокие: билет на "Камикадзе" стоит 30 грн. (14250 руб), на "Родео" 20 грн. В центре города и на центральной набережной стало значительно чище - ее активно убирают, поставили урны и мусорные контейнеры. Но к сожалению, в других частях города, которые не относятся к пансионатам, никто не убирает, там валяются просто горы мусора. Это создает очень неприятное ощущение - не очень приятно отдыхать на помойке! Вообще оставил неприятный осадок тот факт, что местные не делают ровным счетом ничего для благоустройства курорта, они просто сидят и ждут, что им с неба свалятся деньги. Они не убирают мусор, не ремонтируют и не благоустраивают пляжи, большинство из которых сохранилось еще с советских времен. Сервиса никакого.

Еще огорчило в этом году большое количество автомобилей. От выхлопных газов просто нечем дышать. Вообще-то люди ездят на курорт не только ради солнца и моря, но еще и для того, чтобы подышать свежим горным воздухом! Например в советские времена власти очень заботились об экологии и сохранении природы Крыма, именно для этого и была построена троллейбусная трасса Ялта-Симферополь, ведь электротранспорт не загрязняет воздух. Сегодня автомобилей настолько много, что в дневное время на набережной "Рабочего уголка" были настоящие пробки! Представьте себе: жара +34, а вокруг Вас стоит штук 30 автомобилей со включенными двигателями... Вонь жудкая, и это прямо на набережной. Кроме того находишься в постоянном напряжении - нужно все время внимательно смотреть по сторонам, чтобы на тебя не наехал какой-нибудь придурок на машине или мотороллере. Мотороллеры - это вообще кошмар, они ездят везде по тротуарам, по набережной, прямо в толпе среди людей, только и смотри, чтобы не наехали.

Должен заметить, что я очень люблю Крым - его неповторимую природу и уникальный климат, красивые горы и пещеры. Я отдыхаю в Крыму уже пятый год подряд. Но в этом году количество неприятных впечатлений оказалось настолько большим, что я принял однозначное решение - в ближайшие годы, я больше ни за что не поеду туда отдыхать. Какой смысл платить довольно приличные деньги за отдых на помойке без какого-либо сервиса? Лучше я заплачу чуть больше, но поеду на нормальный курорт с комфортом и удобствами!

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 21 июля 2008 20:00

Продолжение

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 июля 2008 20:20

Aleste, последняя фотка зачот. Куда полетит бычок ? Ясен пень за скамейку. т.к. урны нет

Где живет там и СР@М :super:

.
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 21 июля 2008 20:58

Но в этом году количество неприятных впечатлений оказалось настолько большим, что я принял однозначное решение - в ближайшие годы, я больше ни за что не поеду туда отдыхать.

Что требовалось доказать. Поищите мои советы на форуме где-то в мае. Я говорил: не едьте - козленочками станете! Вот сами и убедились. :tongue:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 21 июля 2008 21:22

Shura1, имхо: це картонна коробочка на переднем плане является "исполняющим обязанности мусорки" :D

• BADUN Member
    офлайн
    BADUN Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #18098

Написать сообщение

330
    # 21 июля 2008 21:41

Сестра звонила из Украины сегодня, стояли на границе 11 часов!!! Ох#еть!!! (на машине поехала), говорю по-ходу надо было через Речицу ехать, а не Гомель...

• LAMOUR Senior Member
    офлайн
    LAMOUR Senior Member

4468

17 лет на сайте
    пользователь #108783

Написать сообщение

4468
    # 21 июля 2008 23:24

Raindrops, Мы ехали с турфирмой "Батерляй", билеты обошлись в 70$ + 50.000 с человека - дешевле нигде не нашли. Мы ехали через Симферополь, Коктебель, Судак. Выезд у них каждый понедельник и пятницу. Звоните узнавайте насчет билетов: 224-49-25, 219-76-70.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 июля 2008 23:47
    Zmeevik:

Shura1, имхо: це картонна коробочка на переднем плане является "исполняющим обязанности мусорки" :D

Я понимаю. Окурок в картонную коробку :super:

.
  • Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2659
    # 22 июля 2008 08:01

С 5 по 7 августа выезжаю из Минска до Ялты(Киев-Симферополь-Алушта-Ялта-Ливадия) на минивене, пока занято только водительское место, жду от желающих веских аргументов

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 22 июля 2008 09:35

Aleste, кстати насчёт просроченных продуктов верно подмечено. Подтверждаю. Нам в этом году в Алупке тоже практически в каждый(!) поход в магазин, причём разные магазины, пытались всунуть прсроченные продукты. То это было пиво, то соус, то ещё чего нибудь, уже и не упомню всего, но ухо нужно держать востро.

По поводу мусора- последняя фотка - это по-моему троллейбусное кольцо в Рабочем уголке. Узнал именно по горам мусора. Мы с женой в прошлом году периодически возвращались на тралике с пляжа, так картина была такая же. Наверно с прошлого года ещё и не убирались, а зачем..

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1540

19 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1540
    # 22 июля 2008 11:43

А если я с фунтами английскими поеду (ну тока такая у меня валюта). В крыму их поменять (например в Симферополе) можно?

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • PaVaAn Member
    офлайн
    PaVaAn Member

426

16 лет на сайте
    пользователь #135543

Написать сообщение

426
    # 22 июля 2008 14:15

АФЭЛАК,

А можно конкретней, где располагаются оптовые точки в Евпатории.

Название улицы, особые приметы.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 22 июля 2008 14:32

Товарищи, а кто планирует наза на авто ехать в числах 28-29 августа?...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 июля 2008 22:31 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    PaVaAn:

АФЭЛАК,

А можно конкретней, где располагаются оптовые точки в Евпатории.

Название улицы, особые приметы.

Примерно так: едешь по ул.Интернациональной в сторону центра. Перед рынком на перекрёстке - поворачиваешь направо - на Дм.Ульянова. Через метров 300 будет 1-ая оптовка, ещё через 150 будет 2-ая.

Не доезжая ул. 2-ой Гвардейской Армии - справа будут 2 оптовика.

Там продаётся ВСЁ относительно недорого и в большом ассортименте, от продовольственных до промышленных товаров оптом и В РОЗНИЦУ!!! Следите за расписанием работы оптовок.:super::znaika::ura:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 22 июля 2008 23:57

АФЭЛАК,

Попробую объяснить "на пальцах".

Пальцы бы обломать за такие объяснения ... ( шутю :) )

PaVaAn,

А можно конкретней

Поконкретней... надо спросить у местных где "Фуршет", они уж действительно там на пальцах объяснят. :lol: