Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 11:25
    igres:

zs:

однозначно и убедительно никто не показал, что пункт 79.2 не является уточняющим для 79.1, причем даже хотя бы с точки зрения нормальной логики и безопасности

Вы согласны, что должны быть выполнены ВСЕ ПРАВИЛА, которые прописаны в ПДД?

igres, уточнение для того и существует, чтобы показать что нужно делать в разных условиях

простой пример, движение правостороннее

для обгона нужно ехать по левой стороне

Вы согласны, что должны быть выполнены ВСЕ ПРАВИЛА, которые прописаны в ПДД?

igres:

zs:

а кстати и про обгон

учитывая последние высказывания

ситуация

кольцевая (как выяснили город), еду в крайне правом с 50, допустим догнал еще большего тормоза, перестраиваюсь во второй, опережаю

вопрос - почему должен вернуться в первый ?

а кто сказал что должен?

я бы сказал более того, не имеет права вернуться в первый ряд а должен дурдомить в среднем

вот россияне правильно написали - после обгона должен вернуться в свою

у нас решили что это должно быть понятно

но оказалось что есть те кто хочет ехать дословно по правилам

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 11:28
    zs:

всё

дискуссия закончена

администрация форума http://www.guvd.gov.by/forum/175_0_p.html#3524 ответила:

Речь идет о крайних левых полосах. Все, что правее чем крайняя левая (в том числе и средняя)- можно ехать.

если кто то продолжает считать что за городом при пустых полосах нужно ехать только справа - уточняйте там

полагаю что я там спросил абсолютно точно и понятно, и получил абсолютно точный и понятный ответ

"администрация форума" это для меня такой же авторитет как и и все другие участники форумов.

а пункт

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

тоже абсолютно четко указывает, что за городом нужно ехать только по правой, если она свободна.

А когда вас за городом во второй полосе остановит ГАИшник и скажет, что вы не выполнили пункт 79.1, вы сошлетесь на "администрацию форума"?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 11:34

igres,

"администрация форума" это для меня такой же авторитет как и и все другие участники форумов

ну тогда ой

А когда вас за городом во второй полосе остановит ГАИшник и скажет, что вы не выполнили пункт 79.1, вы сошлетесь на "администрацию форума"?

сошлюсь на пункт 79.2, логику и на ответ администрации официального сайта ГУВД, который с полным правом могу расценивать как официальный ответ ГУВД

более того

сильно сомневаюсь что есть гаишники которые понимают 79.1 и 79.2 так же как и ты :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 11:40

сошлюсь на пункт 79.2, логику и на ответ администрации официального сайта ГУВД, который с полным правом могу расценивать как официальный ответ ГУВД

а если остановит в третьем то сошлитесь на пункт 79.3 или 79.4, которые вы выполнили или сошлитесь на то что вы пристегнуты и абсолютно трезвы

сильно сомневаюсь что есть гаишники которые понимают 79.1 и 79.2 так же как и ты

А я сильно сомневаюсь что гашиники на выбор позволят соблюдать пункты пдд в зависимости от вашей логики или настроения:)

Удачи на дорогах:beer:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 11:45

igres, в отличии от тебя я не собираюсь быть святее папы римского, мне достаточно ответа на сайте гувд тем более что он полностью соответствует моему пониманию

давай лучше про дурдом тихохода на кольцевой поговорим :wink:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 11:57
    zs:

igres, в отличии от тебя я не собираюсь быть святее папы римского, мне достаточно ответа на сайте гувд тем более что он полностью соответствует моему пониманию

давай лучше про дурдом тихохода на кольцевой поговорим :wink:

ответ администрации какого-то форума к делу не подошьешь:) К слову, "администрация форумов" - это обычный програмер, без погонов, ответы которого порой вызывают недоумение:)

вот например:

Александр (26.03.2008 17:06) писал(а):

Добрый день!

Хочу пожаловаться на ситуацию, которая давно сложилась около нерегулируемого пешеходного перехода по улице Мясникова, около дома 25 (Даньков Клуб, если не ошибаюсь). Машины тут каждое утро стоят не то что близко к переходу, а даже непосредственно НА нём! А люди, коих там достаточно много (остановка автобуса!), вынуждены протискиваться между ними - выскакивать под колёса проезжающим авто.

А теперь критика в ваш адрес: вы про эту ситуацию знаете! Через день там стоят сотрудники ГАИ, то около перехода, то ловят встречные нарушающие. Вчера (26.03.2008) ваш сотрудник стоял прямо на переходе, на котором так же стояла чья-то машина 2-я колёсами, а рядом с ней ещё 3-5 в недопустимой близости. Это была операция "пропусти пешехода" ?? Благородно... На мой вопрос "Извините, а где же ваши эвакуаторы??" он ответил "Разберёмся, проезжайте". ФИО сотрудника я думаю можно узнать без труда. Сегодня на переходе стояли уже 2 машины и рядом тоже полно.

Вопрос: чего ждём? Первого задавленного?, как ждали первого убитого током в троллейбусах... Или не хватает эвакуаторов? - полагаю можно забрать один от Каморовки, там стоящие машины не угрожают жизни, а увозятся каждые пол часа. Или там слишком "важные" машины стоят и вы боитесь их эвакуировать? - в этом случае просто по-доброму предупреждаю, что я решил довести этот вопрос до конца - пока замечание сдесь, потом пойдут уже жалобы всё выше, выше и Выше...

Заранее спасибо за ответ и за вашу работу (без иронии).

Александр, спасибо за справедливую критику в наш адрес. Вы абсолютно правы, проявляя беспокойство по данному поводу. В связи с этим настоятельно рекомендую Вам официальным путем обратиться в УГАИ незамедлительно! Искренне надеюсь, что Ваше обращение поможет разобраться в ситуации и сохранить чью-то жизнь!

Замечательный ответ, а теперь поставьте себе вопрос для чего этот форум создан:)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 27 мая 2008 12:49

igres,

К слову, "администрация форумов" - это обычный програмер, без погонов, ответы которого порой вызывают недоумениеicon_smile.gif

К сведению, администрация форума, это сотрудники в погонах. Примерно размещение ответов происходит так:

С форума поступает вопрос, который расписывается в управление ответственоое за данный участок, специалисты готовят ответ, начальник управлекния его визирует и уже ПОТОМ обычный програмер размещает его на форуме...

Может порядок в разных госорганах чуть отличается, но смысл тот же...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 12:55
    le3Bue:

igres,

К слову, "администрация форумов" - это обычный програмер, без погонов, ответы которого порой вызывают недоумениеicon_smile.gif

К сведению, администрация форума, это сотрудники в погонах. Примерно размещение ответов происходит так:

С форума поступает вопрос, который расписывается в управление ответственоое за данный участок, специалисты готовят ответ, начальник управлекния его визирует и уже ПОТОМ обычный програмер размещает его на форуме...

Может порядок в разных госорганах чуть отличается, но смысл тот же...

Тогда процитирую специально один из ответов "администратора форума":

Уважаемый Vitaly!

1. О предназначении форума Вы прекрасно знали, так как с жалобой обратились в ГАИ Советского района раньше, нежели оставили пост на форуме.

2. Да, наш форум не является источником официальных обращений! Уже неоднократно сообщалось, что обращения модератора с вашими жалобами носят неофициальный, реккомендательный и консультативный характер

3. Никто не мешает общению пользователей на нашем форуме. Не удаляются даже самые острые и негативные высказывания в адрес сотрудников ОВД, за исключением тех, которые содержат ненормативную лексику, оскорбительные высказывания и нарушают действующее законодательство, а также Правила форума. В Вашем конкретном случае озвучивание Ф.И.О. сотрудника без его ведома, который по-Вашему мнению был неправ, Администрация форума считает неправильным

С уважением

http://www.guvd.gov.by/forum/182_7_p.html

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 13:29

igres, хотя и не совсем в тему данное обсуждение

но из приведенного не увидел ничего касающегося данного случая

в обоих случаях говорится - хочешь официальной реакции - пиши жалобу, регистрируй входящее

после этого все тебе всё должны

официальный сайт это типа пресслужбы, их ответы не могут не соответствовать политике/позиции/правилам предприятия

но жалобы они не принимают и за них не отвечают, и это нормально

по поводу программеров

не знаю уж как в данном случае, но знаю программеров в одном из подразделений МВД

штатских там не встречал

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 14:53

в тему анекдот попался:

- Здравствуйте, мы милиционеры Седьмого Дня. Мы по-новому трактуем Уголовный Кодекс.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 15:34
    zs:

igres, хотя и не совсем в тему данное обсуждение

но из приведенного не увидел ничего касающегося данного случая

в обоих случаях говорится - хочешь официальной реакции - пиши жалобу, регистрируй входящее

после этого все тебе всё должны

официальный сайт это типа пресслужбы, их ответы не могут не соответствовать политике/позиции/правилам предприятия

но жалобы они не принимают и за них не отвечают, и это нормально

по поводу программеров

не знаю уж как в данном случае, но знаю программеров в одном из подразделений МВД

штатских там не встречал

я могу найти сообщение, в котором администратор признается что он не сотрудник гаи и что лишь в будующем планируется, что на вопросы будут отвечать уполномоченные на то лица

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 15:47

igres, я тебя не понимаю

есть правила с неоднозначным толкованием

по определенному пункту говорится так то, логика говорит тоже самое, на официальном сайте гаи подтверждают

тебе не кажется что это слишком много чтобы считать иначе только из желания дословного прочтения только одного пункта ?)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 15:55
    zs:

igres, я тебя не понимаю

есть правила с неоднозначным толкованием

по определенному пункту говорится так то, логика говорит тоже самое, на официальном сайте гаи подтверждают

тебе не кажется что это слишком много чтобы считать иначе только из желания дословного прочтения только одного пункта ?)

прости, но я там не вижу неоднозначного толкования. Пункт ПДД 79.1 есть, его нужно исполнять, также как и все другие пункты. а то что на каком-то форуме ответили, что "Речь идет о крайних левых полосах" - ровным счетом ничего не значит. С таким же успехом можно открыть любое правило и сказать что там речь шла совсем не о том, о чем вы подумали.

Вот скажите мне, как в этом правиле:

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

речь может идти только о крайних левых? Где тут хоть одно слово "крайний"? И, кстати, полосы в этом пункте во множественном числе, что лишний раз указывает что все правые полосы должны быть заняты, чтобы двигаться не по ним

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 16:15

igres, не, извини

у меня уже всё совпало, по новой обсуждать не хочу

если хочешь развлечься давай обсудим почему на кольцевой тормоз из первого ряда опережая еще большего тормоза не может вернуться в первый а должен тормозить остальных во втором :wink:

:beer:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 16:20
    zs:

igres, не, извини

у меня уже всё совпало, по новой обсуждать не хочу

если хочешь развлечься давай обсудим почему на кольцевой тормоз из первого ряда опережая еще большего тормоза не может вернуться в первый а должен тормозить остальных во втором :wink:

:beer:

ну совпало так совпало, тогда можешь смело вычеркуть 79.1 из своей книжки по ПДД, ведь тогда этот пункт абсолютно нигде больше не применяется:)

а тормоз никому ничего не должен во второй полосе (если конечно не тянется меньше 40 км/час)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 16:35

igres,

можешь смело вычеркуть 79.1 из своей книжки по ПДД, ведь тогда этот пункт абсолютно нигде больше не применяется

с чего вдруг ? дороги с одной и двумя полосами в одном направлении отменили ?

igres,

а тормоз никому ничего не должен во второй полосе (если конечно не тянется меньше 40 км/час)

что тут скромничать

так и скажи прямо - считаю что согласно пдд на кольцевой тормоз из первого ряда перестроившись во второй для опережения не имеет права вернуться в первый

:)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 мая 2008 16:38

что тут скромничать

так и скажи прямо - считаю что согласно пдд на кольцевой тормоз из первого ряда перестроившись во второй для опережения не имеет права вернуться в первый

icon_smile.gif

я никогда такого не говорил

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 16:45

улыбнуло

89 ... и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы ...

:)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 27 мая 2008 16:46
    igres:

что тут скромничать

icon_smile.gif

я никогда такого не говорил

а что, имеет право ?)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 мая 2008 17:01
    YDP:

NafNaf,

В Европе, кто на круге, - тот на главной.

У нас же - помеха справа.

Если вы живёте в Беларуси ,то обьясните, с каких это пор у нас на круге существует помеха с права? У нас круг главная дорога или что то поменялось. Это в России осталось совдеповское правило что главная - это вьезд на круг, а дальше помеха с права.

Вы это, ПДД ДЕЙСТВУЮЩИЕ в РБ и _НЕ_ совдеповские читать пробовали ? Круг у нас никакая не главная, его таковым делают ТОЛЬКО при помощи знаков, а если знаков нет, то проезд по обычным правилам помехи справа, т.е. БЕЗ знаков уступает тот кто едет по кругу, просто таких мест почти нет, везде стоят знаки, что в итоге у некоторых трансформировалось в НЕВЕРНОЕ мнение о том что круг всегда главный.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта