Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2008 16:32

Кто вообще модерирует ветку!?

Сделайте же шапку уже... Заипало одно и то же каждый раз объяснять :cry: :lol:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 мая 2008 16:42

Sirakuza, да что:beer: и так понятно

• nikolka Neophyte Poster
    офлайн
    nikolka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #89929

Написать сообщение

12
    # 23 мая 2008 17:59

Тема для размышления - машина из РБ уехала из РФ не сдавая УВТС, забыл :). При следующем въезде в РФ будут проблемы, это понятно. Но какого характера? Вывоз осуществлен? Да. Нарушение сроков выезда по УВТС? А как доказать? Дата выезда нигде не зафиксирована, водитель будет говорить, что выехал до окончания УВТС. В КоАП такая ситуация не прописана, предполагается, что условия на всех границах одинаковые и тебя не выпустят без таможенного оформления. Может присутствующий здесь сотрудник таможни поможет в трактовании такой ситуации? ;)

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 23 мая 2008 18:56

nikolka, а как ты докажешь что выехал?

Надо предъявить авто. Таможня через метров 500 после физического знака границы. Приехал на таможню, а тебе говорят - ты ж со стороны россии ехал и тут прям развернулся.

офлайн
    nikolka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #89929

Написать сообщение

12
    # 23 мая 2008 19:31
    Baton:

nikolka, а как ты докажешь что выехал?

Надо предъявить авто. Таможня через метров 500 после физического знака границы. Приехал на таможню, а тебе говорят - ты ж со стороны россии ехал и тут прям развернулся.

Ну во первых идет съемка на камеру, это если по Смоленскому посту, во вторых к примеру въезжаешь с Украины, там фиг где развернешся, и в третьих южнее поста на М1 есть небольшой пост (вроде Ляды, или в том районе), там стоит небольшой вагончик таможни, там тоже никто не сможет предьявить вариант с разворотом, всё прекрасно просматривается. Да и не вопрос, что говорят, а вопрос как это трактуется? Под какое нарушение попадает несданый УВТС?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 мая 2008 10:58

nikolka, и что вы думаете, что ради вас кто-то на таможне будет "поднимать" архив съемок видеокамер? :D:D:D

А "стоит" ваше нарушение 2500 рублей и несколько часов на таможне. Такие ситуации тут уже неоднократно описывались, последнюю такую ситуацию описал Lexa_ тут

офлайн
    nikolka Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #89929

Написать сообщение

12
    # 24 мая 2008 11:12
    renome:

nikolka, и что вы думаете, что ради вас кто-то на таможне будет "поднимать" архив съемок видеокамер? :D:D:D

Ради меня не нужно, а ради судебного разбирательства поднимут. И 2500 стоит просроченный выезд:

Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами

1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения

Про несданый УВТС при своевременном выезде нигде не описано, так как такая ситуация на "нормальных" границах невозможна.

В прошлом году въезжал в РФ с Украины, в базе числилось, что я не сдал УВТС (хотя я его честно сдал на Смоленском посту). В чем моя вина? Как я могу контолировать действия таможенников и их ошибки? В общем за 15 минут оформили акт досмотра, аннулировали "висевший" на мне УВТС и выдали новый.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 мая 2008 11:31

nikolka, контролировать очень просто: когда сдаешь УВТС тебе таможенники дают "квиточек" о сдаче, так вот возите его с собой. Тяжести он большой не составляет, а в нужный момент сэкономит много времени и денег.

А ваш случай

несданый УВТС при своевременном выезде

будет квалифицирован по ст.16.18, такие случаи тут тоже были описаны.

P.S. А судебные издержки будут вам стоить больше 2500 рублей и пары часов времени.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 24 мая 2008 17:55

Когда вводили обязательный УВТС и потом народ все это сдавал на границе, было так, что выходил таможенник, просто собирал УВТСы и отпускал. На просьбу дать квиточек, следовал ответ, ну подождите часок, пока я все это в компьютер внесу.

Любопытно, если забить на просроченный УВТС, попадает ли инфа в ГАИ реально?

А если машину поменял, так и вообще не заморачиваться

[censored by guerilla]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 мая 2008 18:00

Народ, подскажите, белорусу, чтобы ездить на российском авто, обычной рукописной доверки хватит? Еще, может знаете, как в россии с техосмотром - обязательно проходить по месту регистрации авто, или как у нас? Насколько суровы гайцы в отношении техосмотра - реально за деньги уехать, не снимая номеров? Спасибо.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1287

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1287
    # 24 мая 2008 20:40

Еще, может знаете, как в россии с техосмотром - обязательно проходить по месту регистрации авто, или как у нас?

Не как у нас. ТО нужно проходить там, где зарегено авто. Гайцы щас насчет техосмотра достаточно суровы. У меня друг здесь катается без ТО, попадался редко, но бывало, что по штуке отдавал. Причем он сам не москвич, авто зарегено в Тверской области. Был бы местным, стопудова машину забрали бы штрафстоянку. Так что без ТО очень не рекомендую ездить.

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 мая 2008 21:20

А если машину поменял, так и вообще не заморачиваться

номер не пройдет. фамалия есть в списке. у меня батя ехал и у него всплыл УВТС 5-ти летней давности хотя машина была давно продана. не хотели пускать. пришлось дать денег, а потом в РБ взять бумагу в ГАИ что авто продана в РБ давно.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • хай-вей Junior Member
    офлайн
    хай-вей Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #91979

Написать сообщение

57
    # 25 мая 2008 09:20

Нимф 22 раз уж ты регулярно заходиш на форум ,не смотря на негативные высказывания в адрес работников таможни и при этом сама являешься сотрудником таможни, значит девушка ты не обидчивая и наверняка не глупая. В связи с этим хотел у тебя поинтересоваться ,что мешает принимать людей на продление УВТС по предварительной записи по телефону, например как (ТЕХосмотр) в ГАИ. Ведь у вас есть специально обученный охранник на входе, который может принимать звонки и записывать на лист бумаги фамилии продляющих (пусть даже за дополнительную плату ,я лучше отдам деньги за такую услугу чем те же 150 рублей за въезд на территорию).Я думаю существуют какие то нормы времени которые вы тратите на человека, исходя из этих норм можно устанавливать временные рамки приезда в Бутово. Я думаю что вам самим будет лучше работать если на территории с утра не будет такого количества машин и людей и если бы у тебя Нимф 22 получилось продвинуть эту тему ,то уважение от меня и других участников форума будет безграничным. Конфеты и шампанское обещаю.:wink:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 мая 2008 10:13

Не как у нас. ТО нужно проходить там, где зарегено авто.

Балиннн...

Был бы местным, стопудова машину забрали бы штрафстоянку. Так что без ТО очень не рекомендую ездить.

В смысле, если не местный, машину не забирают? Ездить без ТО придется :( Машина зарегена в Липецке, хозяин в Калининграде, а ездить надо бут по Сочи :)

А что с доверкой - достаточно рукописной, как для россиян?

• нимф22 Junior Member
    офлайн
    нимф22 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108041

Написать сообщение

43
    # 25 мая 2008 14:35
    хай-вей:

Нимф 22 раз уж ты регулярно заходиш на форум ,не смотря на негативные высказывания в адрес работников таможни и при этом сама являешься сотрудником таможни, значит девушка ты не обидчивая и наверняка не глупая. В связи с этим хотел у тебя поинтересоваться ,что мешает принимать людей на продление УВТС по предварительной записи по телефону, например как (ТЕХосмотр) в ГАИ. Ведь у вас есть специально обученный охранник на входе, который может принимать звонки и записывать на лист бумаги фамилии продляющих (пусть даже за дополнительную плату ,я лучше отдам деньги за такую услугу чем те же 150 рублей за въезд на территорию).Я думаю существуют какие то нормы времени которые вы тратите на человека, исходя из этих норм можно устанавливать временные рамки приезда в Бутово. Я думаю что вам самим будет лучше работать если на территории с утра не будет такого количества машин и людей и если бы у тебя Нимф 22 получилось продвинуть эту тему ,то уважение от меня и других участников форума будет безграничным. Конфеты и шампанское обещаю.:wink:

Я хочу напомнить, что таможня это гос.организация и подобные меры можно расценить как коммерцию. Если кто-то из участников форума оформляет временный ввоз как минимум с 2003 года, то он наверное помнит, что ранее когда наш отдел находился в Царицино, примерно так все и было. У нас имелся администратор, который регулировал поток и не допускал подобных инцидентов. Также хочу обратить внимание и на то, что на самом деле физ.лиц, желающих продлить временный ввоз на свой автомобиль заметно прибавилось, и это даже не из-за огромного количества белоруссов как в прошлом году. Но надеюсь, что это все таки не навсегда, поэтому искренне желаю набраться терпения и, если позволяет время, пока подождать с продлением временного ввоза:-? Думаю через неделю другую людей будет меньше, а если нет, то я все равно в отпуск иду:lol:

P.S. Благодарности в виде конфет или шампанского не надо, а то у меня единственный шкаф от этого разорвет;)

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 мая 2008 15:06

Благодарности в виде конфет или шампанского не надо, а то у меня единственный шкаф от этого разорвет

ага. пусть уж лучше кошлёк не закрывается... :D

• нимф22 Junior Member
    офлайн
    нимф22 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108041

Написать сообщение

43
    # 25 мая 2008 15:11
    Sерж:

Благодарности в виде конфет или шампанского не надо, а то у меня единственный шкаф от этого разорвет

ага. пусть уж лучше кошлёк не закрывается... :D

Считать чужие деньги вредно, от этого у мужчин развивается простатит:o

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 мая 2008 22:46

Считать чужие деньги вредно, от этого у мужчин развивается простатит

да вы шо?! а как же таможенники? небось все с простатитом?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 мая 2008 07:53

Sерж, :super: давай зачотку :lol:

.
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 26 мая 2008 09:57

Sерж,

да вы шо?! а как же таможенники? небось все с простатитом?

:super:

Тема закрыта