В общем, нормально я "в ночь" добрался до Минска, и не испытал усталости. До 3х ночи выспался, в полчетвертого выехал со двора. в 8-30мск был на кордоне.
А вот со сдачей просроченного УВТС мне не подфартило.
С собой прихватил всю кипу документов, которые подтверждают все ремонтную историю ТС с момента аварии по текущий день. Но после моего предложения учесть аварийное состояние автомобиля в качестве смягчающего обстоятельства был послан в грубой форме и далеко. А именно "катиться к чертовой матери в Смоленск после праздников и там конючить, чтоб мне тыщщу рублей простили, а выписали штраф на 1500".
Согласился оплатить как злостный нарушитель по полной программе 2,5тыр. После чего предложили подождать до 11-00мск в машине, пока пан инспектор освободиться "с дороги" и займется моей скромной персоной. И действительно, только в 11 на меня обратили взор доблестные сотрудники ГТК и до 12-50мск марали бумаги, пока не оформили все мое суровое административное правонарушение. В протокол так и вписали, что смягчающих обстоятельств нет (на мое повторное замечание, что они есть, был грубо одернут, что я не на базаре и тут не торгуются). Также вписали, что "о сроке вывоза ТС с территории РФ ознакомлен, под чем расписался". Я попросил исключить это из протокола, так как в УВТС под этим не ставил роспись (на ебутовской таможне не потребовали). После тяжелого и долгого взгляда пригрозили завести на меня уголовное дело по статье "Доведение утомленного пана инспектора до самоубийства".
Итого потеряно только из-за таможни 4 часа драгоценного времени и 2500 кровных рублей.
В общем таможенников теперь ненавижу также,как и гаишников, и почти все мусорское отребье, паразитирующее на "покажи регистрацию", вместо ловли настоящих преступников.
PS. За время нахождения в таможенном бараке, дважды заметил передачу взятки: один раз в открытую водила южной национальности передал под стеклом инспектору бутылку вина, второй раз другой водила что-то передал другому инспектору, но уже прикрыв стопкой документов, который инспектор тутже с энтузиазмом подписал.