В словакии и венгрии держите ухо востро . !
Сто раз зарекался не брать запаску, лишний вес и места занимает треть багажника, за 250000км владения Максами ни разу не пользовался запаской. Короче запаски нет, только жгуты.
Супруга спит, до этого в чехии полицаи увели с автомагистрали км на 5 для проверки доков и виньетки, даже чек просили, послал подальше, счастливого пути.Еду по словакии(по москве около 23.00) , думаю шутить не надо , купить как можно быстрей виньетку (на границе покупать западло тк цена в каждом окошке оличается на треть, только в австрии все четко), сворачиваю на азс, ставлю авто специально как можно ближе к витражу оператора ( 2.5 метра по прямой через стекло), четко под камерой. Возвращаюсь, еду 20метров и торможу в центре парковки. 30м до ближайшего объекта.Тк очень внимательно следил из-за замены рычагов (часть 1) за поведением авто, чувствую снова жопа, правое заднее колесо свистит и на глазах сдувается. В 40 метрах бегает обезьяна взад вперед. понимаю, что попал.Бужу супругу , ставлю в караул , возвращаюсь 50 метров к оператору, давай смотреть видео, не работает давно!, звони в полицию, звонит. пока с ним ругался и вернулся к авто, уже приехали, ловят банду мать их, на другой стороне автострады в 150м от нас обокрали фуру 1500евро + комп и мелочовку всякую, ему порезали 2 колеса в прицепе. пошли смотреть видео - четко видно как маймун режет колесо, дергает заднюю правую дверь (я закрыл спящую супругу), потом подходит к передней двери , видит спящую жену и сматывается..
Прошу бумагу для страховки, не можем, кто может, приехали минут через 15, все описали пофоткали. дали бумажку, обещали утром прислать сервис. Приехал эвакуатор в 7.00, рубаха парень по русски разумеет, по анлгиски говорит и по не мецки может, жизнь дорога цыгане и албанцы достали спасу нет. Привез в свой домашний сервис(достойный, но маленький и частный), сам ездит на новой виане, жена на новой совсем мл. моих колес нигде нет , есть данлоп(215-60-16-99-н) по 183евро, одно колесо ставить нельзя по закону только два и никак иначе, итог 550евро в кассу и 80 евро пропавшая гостиница в Братиславе. Братья славяне!
Звонил в ингос , тк вы сами все оплатили и не согласовали суммы, боимся , что мы не сможем компенсировать ваши затраты, а пока заявите через почту!