Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 27 января 2015 23:23

zinaida, насколько я знаю, налог зависит от размера сдаваемой площади
    если арендодатель уплачивала подоходный налог со всем полученной суммы и теперь будет возвращать разницу, то как быть с подоходным налогом, который она переплатила, так как сумма будет уже меньше или это уже мало кого волнует?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 27 января 2015 23:24
    Evgeni-1981:

а теперь грозит сдать в налоговую.

надо исходить из того, что в действительности хочет квартирант. он поясняет свои действия?

• Evgeni-1981 Member
    офлайн
    Evgeni-1981 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #717248

Написать сообщение

115
    # 27 января 2015 23:32
    96_JkO:

Evgeni-1981:

надо исходить из того, что в действительности хочет квартирант. он поясняет свои действия?

возврата переплаченной суммы, при этом он уже три месяца не оплачивает коммунальные, свет 600кВ,т и за этот месяц арендную плату, даже в сумме договора.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 января 2015 23:33 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    crazy_girl:

zinaida, насколько я знаю, налог зависит от размера сдаваемой площади
    если арендодатель уплачивала подоходный налог со всем полученной суммы и теперь будет возвращать разницу, то как быть с подоходным налогом, который она переплатила, так как сумма будет уже меньше или это уже мало кого волнует?

Я не поняла Ваш вопрос.
    Evgeni-1981, написала в личные

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 28 января 2015 00:10 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Evgeni-1981:

96_JkO:

Evgeni-1981:

возврата переплаченной суммы, при этом он уже три месяца не оплачивает коммунальные, свет 600кВ,т и за этот месяц арендную плату, даже в сумме договора.

имхо переплату следует вернуть. при этом условия договора не изменяются, и вы обязаны его исполнять до его окончания.

вам надо ловить его на неисполнении условий договора, только тогда есть хоть какой шанс расторжения. каким образом производилась оплата до сих пор, цель платежа указывалась или нет? можно ли определить за что именно он платил, за аренду или за коммунальные платежи?

• vady008 Member
    офлайн
    vady008 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #508089

Написать сообщение

233
    # 28 января 2015 12:27 Редактировалось vady008, 1 раз.

Доброго дня! Вопрос следующего плана - Зарегистрирован в общежитии с 2004 года (без койка места),регистрацию в общежитии предоставляла организация в которой работал. В 2008 году я уволился, выписаться не кто не просил...в 2012 году пришло письмо с бывшей работы,что мол просим вас выписаться иначе будем обращаться в суд...на письмо я не отвечал, выписываться не ходил..писем больше не было... сейчас мне нужна справка с места регистрации..скажите могли ли меня выписать без моего участия и меня об этом не известив, если я пойду к паспортисту за справкой может ли она мне отказать в выписке сего документа? Спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 28 января 2015 12:41

vady008, могли и скорее всего так и сделали, типичная практика снятия с учета, когда гражданин уклоняется от перерегистрации

• vady008 Member
    офлайн
    vady008 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #508089

Написать сообщение

233
    # 28 января 2015 12:54
    zinaida:

vady008, могли и скорее всего так и сделали, типичная практика снятия с учета, когда гражданин уклоняется от перерегистрации

Ну я так понимаю,если выписывали через суд,то меня об этом должны были известить...так как формально (если они меня принудительно выписали) тогда являюсь 2 года БОМЖом...? и где в током случае я могу узнать зарегистрирован я на сегодняшний день или нет?

• Zenonwch Junior Member
    офлайн
    Zenonwch Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #280632

Написать сообщение

43
    # 28 января 2015 13:40

Всем доброго дня.
    С 2006 года прописан в служебном общежитии по месту бывшей службы вместе женой (в 2013 году туда прописали ребенка в соответствии с законом). В общежитии не проживал ни одного дня с первого дня службы, жил на съемном жилье. В 2009 году был уволен из вооруженных сил и уехал работать и проживать в другой город. Т.к. прописаться в новом городе было не где, то и из общежития не выписывался.
    С 2013 года проживаю и работаю за рубежом имея вид на жительство.
    На этой неделе позвонили и сообщили, что если до конца недели не выпишусь, то выселят через суд.
    Вопросы:
    1. Есть ли возможность выписаться без приезда на Родину?
    2. Какие последствия несет выселение через суд (штрафы, издержки и их величина, запрет на выезд за пределы РБ и т.п.)
    3. Какие последствия того, что я и моя семья будем нигде не прописаны в РБ
    4. Какова процедура регистрации после выселения через суд.

Заранее спасибо за ответы.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 28 января 2015 15:21 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Zenonwch, ничего страшного, такая процедура, если Вы сами по новому месту не зарегистрировались, то снять с учета Вас можно только в судебном порядке. Приедите, зарегистрируетесь в обычном порядке. За это не наказывают.
    vady008, лукавите, Вы же знаете, что потеряли право на регистрацию. Вас уведомляли, Ваша явка в суд не нужна или Вы хотите оспорить, у Вас есть документы, подтверждающие право на проживание и регистрацию в общежитии? http://www.uvd-mo.gov.by/services/pvs/uslugiugim/registration/

• Zenonwch Junior Member
    офлайн
    Zenonwch Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #280632

Написать сообщение

43
    # 28 января 2015 15:33

zinaida, спасибо за ответ. А если меня выселят через суд, не будет ли мне выставлен счет за судебные издержки. И не стану ли я не выездным за пределы РБ до того как не зарегистрируюсь по новому месту?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 28 января 2015 15:40 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    96_JkO:

viz-Lawyer:

отличительная черта нормального юриста

я не юрист, поэтому никакими "отличительными чертами" не обладаю :trollface:

А кто вы? просто правовой маньяк? Знаю товарища одного, очень хотел стать военным летчиком - не прошел по здоровью. А летать хочется. Сшил себе парашют и прыгнул - сломал только ногу, высота была небольшая. Наверное еще и головой ударился, потому что теперь все время конструирует самолет. Уже седой почти, но в воздух так и не поднялся. Зато в разговоре сыпет летными терминами и ходит в полуавиационной форме, очень хорошо руками показывает как на посадку заходить или переворот через левое крыло закладывать, как бомбить в пикировании.

96_JkO:

P.S. если вы сможете обосновать, что для чтения нужно что-то более чем чтение, и это имеют только люди с образованием юриста, я удалю свой аккаунт на онлайнере)))

Беда ваша в том, что вы не только не юрист, но даже читать правильно не умеете и не хотите. Не успевает появиться вопрос - вы тут как тут, торопитесь, как голый трах..., простите, в постель. Вас наверное в жизни обидели чем-то и вы таким способом самореализуетесь? Хорошо, что вам учебники по хирургии или стоматологии в руки не попадались. А может уже и да?

Полагаю что для модераторов ваше "чЫста сЭрдЭчнае" признание является неплохим основанием забанить вас бессрочно за флуд, не соответствующий правилам ветки. Потому как лучше не получить никакого ответа, чем ваш.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 28 января 2015 15:59
    viz-Lawyer:

Зато в разговоре сыпет летными терминами и ходит в полуавиационной форме, очень хорошо руками показывает как на посадку заходить или переворот через левое крыло закладывать, как бомбить в пикировании.

:trollface:
    viz-Lawyer,
    Вы все очень правильно написали, обидно только, что не дойдет это до адресата. Т.к. этот "месцячковы петрушка" мнит себя, по меньшей мере, министром юстиции

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 28 января 2015 21:30 Редактировалось viz-Lawyer, 2 раз(а).
    forcemajor:

viz-Lawyer:

Зато в разговоре сыпет летными терминами и ходит в полуавиационной форме, очень хорошо руками показывает как на посадку заходить или переворот через левое крыло закладывать, как бомбить в пикировании.

:trollface:
    viz-Lawyer,
    Вы все очень правильно написали, обидно только, что не дойдет это до адресата. Т.к. этот "месцячковы петрушка" мнит себя, по меньшей мере, министром юстиции

Вы совершенно ненароком затронули крайне больную тему. К великому сожалению история юриспруденции современной Беларуси знает случай, когда генеральным прокурором был назначен человек, обучавшийся заочно на юрфаке (2-й курс). Достаточно длительное время успешно надзирал за законностью. Пример как видим заразителен. И таких примеров, когда специфическую работу выполняет "очэнь харошы чэлавек" - море.

Дабы не оффтоп

Zenonwch:

А если меня выселят через суд, не будет ли мне выставлен счет за судебные издержки. И не стану ли я не выездным за пределы РБ до того как не зарегистрируюсь по новому месту?

Если память мне ни с кем не изменяет)) заплатите три базовых - ставка госпошлины. А в России Вы разве не имеете регистрации? Для регистрации по месту жительства гражданин обязан не позднее одного месяца со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии - в орган регистрации. В срок для обращения граждан в целях регистрации по месту жительства не включается время, в течение которого гражданин по уважительной причине (тяжелая болезнь, служебная командировка и другие), подтверждаемой соответствующими документами, не мог обратиться за регистрацией.

Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено в тех случаях, если:

он осведомлен о государственной тайне, — на срок, установленный в решении о временном ограничении его права на выезд из Республики Беларусь;

он является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока;

за ним установлен превентивный надзор, — до прекращения превентивного надзора;

он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами;

ему предъявлен гражданский иск в суде;

он является должником по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) или заинтересованным лицом в отношении должника — юридического лица;

он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве;

он состоит на профилактическом учете в органах государственной безопасности Республики Беларусь, — до снятия с профилактического учета.

• nmzs. Junior Member
    офлайн
    nmzs. Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1456160

Написать сообщение

77
    # 28 января 2015 22:14

Всем привет. такая ситуация.. дал человеку в августе 2014 80 млн, в октябре еще 70. Вместо того чтобы было 2 рассписки, написали одну в конце декабря, в ней указано что долг по 1 и 2 рассписке погашен полностью, что новый долг составляет 150млн, должен отдать до 1 января(еще нюанс, было указана до мая, но взята в скобочки и написано до 1 января) можно ли с такой расспиской работать? все данные ествестенно укузаны

• ola197604 Junior Member
    офлайн
    ola197604 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #810445

Написать сообщение

89
    # 29 января 2015 00:59

Скажите ,пожалуйста, можно ли было заминировать свидетельство о рождении и браке?

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

879

12 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

879
    # 29 января 2015 09:33

Отдавала в ремонт кух.комбайн. Квитанцию не заполнили как положено, цена там ориентировочная 250т. и 50т., на словах сказали 560-600т. Потом позвонил мастер, сказал, что нужно менять мотор, я сказала меняйте, но о цене речи не было. Потом мне позвонили и сказали забирать комбайн и цена ремонта 630т. На вопрос почему цена стала выше - ответ - приезжайте - узнаете. По приезду приёмщица не предоставила мне никаких документов, в которых я могла бы увидеть формирование цены, вобщем акт произведенных работ. Я записывала всё это на диктофон, предупредив приёмщицу, директор увидел и потребовал выключить диктофон и стереть запись и только потом он даст информацию о проведенном ремонте. Я отказалась, он закрыл входную дверь на ключ и вызвал милицию. Милиция в моих действиях не усмотрела нарушения. Обратилась в Администрацию района и контролирующее учреждение - они подтвердили его нарушения и наложили административный штраф.
    Администрация района от моего имени подала иск в суд на расторжение договора на осн. ст. 16 Закона и ст. 18 - моральный вред. Первый суд был в мою пользу - вернуть комбайн и выплатить моральный вред. Ответчик добился пересмотра, лишь по основаниям нарушений ведения процессуального дела, типа страницы не пронумерованы и т.д. Второй суд отказал мне в удовлетворении моих требований, пока мотивировочную часть не получила на руки, но уже заниматься самой этим делом при наглости и вранье ответчика не имею желания. Поэтому нужен грамотный адвокат. Всем спасибо.

• vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1209
    # 29 января 2015 11:36

Добрый день. Хочу приобрести квартиру. Мать и тёща хотят помочь деньгами. Как оформить их деньги что бы если будут вопросы у налоговой предоставить подтверждение, что деньги подарены.
    Спасибо.

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 29 января 2015 13:19

vuxodnoy, пусть подарят, удостоверьте договор нотариально, если хотите. Обратите внимание, что дарители д.б. готовы отчитаться откуда деньги на подарки.

• dwarf_rugret Member
    офлайн
    dwarf_rugret Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #698688

Написать сообщение

168
    # 29 января 2015 14:43

Ситуация такая:
    продали 2 квартиры, 1 наша и 1 тещина. Купили дом. При покупке предлагали оформить долевое владение - теща отказалась - сказала пусть все будет Вам, мне ничего не надо. В доме ей выделили комнату + отдельную (2 кухню) + ванную (по техпаспорту дом одноквартирный). Сейчас отношения обострились (теща не совсем адекватный человек - раньше много выпивала, но после 3 инфаркта- из-за этого и решили съехаться, вроде успокоилась). Требует чтобы ей подарили часть дома, а она эту часть продаст. Жить с незнакомцами нам не хочется, да и не понимаем сути претензий, оплату всех ком (газ, электричество, налоги, ремонты и техобслуживание) брали на себя. В случае обращения тещи в суд каким образом будут развиваться события, какой линии нам придерживаться, если никаких документов о дарении, одолжении денег нет. Сможет ли она каким то образом отсудить часть дома?