Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Inak Junior Member
    офлайн
    Inak Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #194212

Написать сообщение

89
    # 6 февраля 2014 22:19

Интересует как подключить вайфай по картам предоплаты который ловит по городу к телефону android логин есть пароль есть а куда его вводить не понятно в окне к. Подключению нет не пороля не логина хотя к домашнему модему все ето высвечивается заранее спс

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 6 февраля 2014 22:32
    Inak:

Интересует как подключить вайфай по картам предоплаты который ловит по городу к телефону android логин есть пароль есть а куда его вводить не понятно в окне к. Подключению нет не пороля не логина хотя к домашнему модему все ето высвечивается заранее спс

http://www.byfly.by/wifi/manuals

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 7 февраля 2014 10:53

Inak,

Если данная картинка не появляется, откройте любой сайт и вас автоматический перенаправит на страницу авторизации.

Если перенаправления нет, либо не получены автоматически IP адреса устройства, шлюза и DNS - это «дохлая» точка, надо переместиться в другое место.
    Если тариф повременный, не забывайте отключить сеанс.
    Вернутся к кнопке отключения можно по ссылке.

Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi на странице приветствия (переадресации) нагло врёт (устарела).

• easlehc Neophyte Poster
    офлайн
    easlehc Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #351072

Написать сообщение

12
    # 7 февраля 2014 20:39

Помогите пожалуйста!
    Подключен через Адсл. По вечерам стабильно часов в 11 скорость снижается до очень низкой (+ иногда соединение пропадает сек на 10). И так до часов 12 дня. Потом снова работает стабильно и скорость норм, но только до вечера.
    Ранее был подключен на другого провайдера, та же фигня была. Перешел на байфлай, а проблема осталась.
    Помогите плиз разобраться в чем тут может быть дело.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 8 февраля 2014 05:05 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

с телефонной линией все в порядке, вирусов нет, сколько подключено устройств дома, точка доступа wi fi активирована?

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

817

18 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

817
    # 8 февраля 2014 11:38
    soncheg:

Можно ли у модема Промсвязь 200 А увеличить мощность Wi-Fi сигнала и если можно, то как?
    .
    Можно. Нормальный блок питания а не импульсный микромощный китай.

Если правильно понял, то достаточно поменять блок питания на мощный и все?
    Модем Промсвязь М-200А

Упрочнение материалов. Закалка.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 8 февраля 2014 12:27

мощность wi fi можно увеличить в настройках или заменой на усиленную антенну, а в М-200А она не меняется.

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

817

18 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

817
    # 8 февраля 2014 13:03 Редактировалось xmm, 1 раз.
    Elv:

мощность wi fi можно увеличить в настройках или заменой на усиленную антенну, а в М-200А она не меняется.

спасибо, значит надо сменить модем

Упрочнение материалов. Закалка.
  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

477
    # 8 февраля 2014 19:51
    xmm:

soncheg:

Можно ли у модема Промсвязь 200 А увеличить мощность Wi-Fi сигнала и если можно, то как?
    Можно. Нормальный блок питания а не импульсный микромощный китай.

Если правильно понял, то достаточно поменять блок питания на мощный и все?
    Модем Промсвязь М-200А

Мощности штатного БП М200 12В 0,7А явно маловато, поставил БП от приставки 12В 2А, уровень сигнала увеличился всего на одно деление. Не панацея.

• apple_guru Neophyte Poster
    офлайн
    apple_guru Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1066812

Написать сообщение

2
    # 9 февраля 2014 01:17

Доброй ночи господа!!! Помогите советом.
    Последнее время у меня ужасно работает интернет( страницы еле еле загружаются, иногда приходиться страницы по нескольку раз перезагружать. Звоню в службу поддержки, так они мне говорят, что у вас все хорошо никаких разрывов, все отлично!!! Я даже не знаю как их назвать(((
    Пробовал на разных устройствах, на разных операционных системах, все тчетно .
    Когда подскажет, что делать?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 февраля 2014 09:09 Редактировалось Elv, 13 раз(а).

прошивка модема должна быть новой , так же драйверы на сетевые адаптеры обновлены и корректно работать.

перезагрузите модем, отключите все устройства сети, по сетевому кабелю подключите только компьютер или ноутбук без вирусов и на котором интернет работает быстро к примеру у соседа :) , открыт только браузер c вкладкой теста скорости, скайп , icq, торрент не запущены, замерьте скорость . Если выдает не по тарифу, стоит проверить чтобы коннекторы, телефонный кабель, сетевой не был придавлен или поврежден (от этого скорость может падать в два раза!), попробовать подключить другой сплиттер, кабель.

Если активирована точка доступа wi fi и без пароля, то могут пользоваться Вашим интернет соседи :) Если тормозит интернет по wi fi и разрывы - сделайте анализ беспроводной сети

Возможно глючит модем - сохранить настройки, скинуть на заводские (хард ресет), попробовать подключить другой или заменить.

• Fanaticsan Junior Member
    офлайн
    Fanaticsan Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #721006

Написать сообщение

67
    # 9 февраля 2014 12:27

Такая проблема, может кто-то сталкивался... Несколько дней уже не могу зайти в кабинет пользователя byfly! После ввода логина и пароля пишет "неверный пароль или номер заблокирован", все настройки на месте, ничего не менялось, просто перестало заходить, пробовал с разных браузеров. В модеме прописанный пароль работает, т.е. интернет подключается как и раньше пока что. Что может быть за беда?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 февраля 2014 13:00

удалить историю браузера, почистить кукисы , программка CCleaner в помощь :)

офлайн
    Fanaticsan Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #721006

Написать сообщение

67
    # 9 февраля 2014 13:13
    Elv:

удалить историю браузера, почистить кукисы , программка CCleaner в помощь

Если это мне, то, спасибо - разумеется изначально делал всё возможное, что бы исключить вероятность проблемы с моей стороны. Чистил систему, запускал с разных браузеров, компьютеров и с телефона. Результат одинаковый(

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 февраля 2014 13:21
    Fanaticsan:

Elv:

Если это мне, то, спасибо - разумеется изначально делал всё возможное, что бы исключить вероятность проблемы с моей стороны. Чистил систему, запускал с разных браузеров, компьютеров и с телефона. Результат одинаковый(

у меня dr web 9 версии не пускал в личный кабинет одного сайта , фаервол стоит?

офлайн
    Fanaticsan Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #721006

Написать сообщение

67
    # 9 февраля 2014 13:27
    Elv:

Fanaticsan:

Elv:

у меня dr web 9 версии не пускал в личный кабинет одного сайта , фаервол стоит?

Дело не в компе - фаер стоит, отключал, проверял... Я же написал выше - запускал с телефона, там нет ни фаервола ни антивирусов - один и тот же результат.

• student_2012 Member
    офлайн
    student_2012 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #238584

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2014 13:35
    Elv:

прошивка модема должна быть новой , так же драйверы на сетевые адаптеры обновлены и корректно работать.

перезагрузите модем, отключите все устройства сети, по сетевому кабелю подключите только компьютер или ноутбук без вирусов и на котором интернет работает быстро к примеру у соседа :) , открыт только браузер c вкладкой теста скорости, скайп , icq, торрент не запущены, замерьте скорость . Если выдает не по тарифу, стоит проверить чтобы коннекторы, телефонный кабель, сетевой не был придавлен или поврежден (от этого скорость может падать в два раза!), попробовать подключить другой сплиттер, кабель.

Если активирована точка доступа wi fi и без пароля, то могут пользоваться Вашим интернет соседи :) Если тормозит интернет по wi fi и разрывы - сделайте анализ беспроводной сети

Возможно глючит модем - сохранить настройки, скинуть на заводские (хард ресет), попробовать подключить другой или заменить.

Проделал все что вы сказали!!! Вот что теперь мне показывает тест скорости

у меня "Домосед XXL" это нормально для него?
    и не могли бы вы подробнее расписать что такое пинг и все остальное!
    Заранее благодарен

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 февраля 2014 13:37 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Fanaticsan, значит звонить на byfly, сказать что дело не в компьютере

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Домосед XXL
    (скорость прием/передача до 4096/512 Кбит/с) скорость передачи у Вас в 2 раза ниже чем надо (0,5)

офлайн
    Fanaticsan Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #721006

Написать сообщение

67
    # 9 февраля 2014 13:51

Elv, буду завтра звонить конечно, но боюсь, придётся идти на телеком лично(
    А не может такого быть, что изменился порядок ввода логина/№договора? Я всегда вводил подряд все цифры, может быть теперь нужно с дефисами, при входе в кабинет пользователя... У вас нормально заходит в КП сегодня, по старинке?)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 февраля 2014 14:02 Редактировалось Elv, 1 раз.

заходит в кабинет без дефисов :)
    student_2012, пинг хороший у Вас, если еще подключите устройства к модему, скорость будет делится на всех, а с wi fi отдельная песня :)