Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 8 августа 2013 23:19 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    96_JkO:

квартиру "давали" матери, а не этой дочери и этим всё сказано

"Давали" это давно, в СССР, а сейчас "возведение, приобретение жилого помещения" за деньги
    Завтра ответственный чиновник ВС РБ, почитав форум, подготовит проект Постановления Пленума ВС РБ типа : "В связи с тем, что и сосед может претендовать на долю в возведенном, построенном жилом помещении, когда такая договоренность возникла, а это не соответствует представлению отдельных граждан о социальной справедливости, отменить п.9 Постановления Пленума ВС РБ № 2 от 26.03.2003 г." :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • nIKADIm Senior Member
    офлайн
    nIKADIm Senior Member

3466

17 лет на сайте
    пользователь #108184

Написать сообщение

3466
    # 9 августа 2013 00:04
    nIKADIm:

Здравствуйте!

Решил обратиться за помощью, и найти подходящего юриста для решения своей проблемы.

Вопрос у меня собственно хозяйственного направления. Организация по оказанию услуг (созданию сайтов) не выполнила условия договора (просрочила сроки выполнения работ) по созданию интернет-магазина получив при этом оплату в размере 2/3 от заявленной стоимости. Я устно отказался принимать их работу,мотивируя это некачественно выполненной работой и главное невыполнением сроков прописанных в договоре (мне уже не нужен этот сайт - тк за время его изготовления изменился порядок работы интернет магазинов - обязательно кассовый аппарат).На этом ступор,сам договориться не смог, затраченные средства возвращать отказываются (типо подавайте в суд,мы тоже подадим, и вообще делайте что хотите). Договор имеется,акта выполненных работ нет тк работа не выполнена. Все платёжные документы,а так же переписки по e-mail имеются. Возможно ли взыскать с данной организации потраченные средства и по возможности наказать недобросовестных? Как правильно поступить и кто поможет?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 августа 2013 00:12)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 9 августа 2013 00:21
    ny_volk:

Добрый вечер, прошу мне помочь. Я подала на алименты, но такая ситуация. Исполнительный лист находится у бывшего мужа матери т.к. якобы он работает на нее. И уже как лет 5 она выплачивает алименты, с начало 50.000... и на данный момент 120.000. Когда обращалась к судебному исполнителю с вопросами: Почему такая маленькая сумма и сколько задолженность? Он отвечал, что исполнительного листа нет и ничем помочь не можем... Тем самым у меня к вам 4 вопроса:
    1. Как получить исполнительный лист? (с бывшем мужем и его родней не общаюсь)
    2. Возможно ли потребовать фиксируемую сумму?
    3. Легально ли он поступает?
    4. Как потребовать задолженность по алиментам?
    Спасибо.

1. а зачем Вам исполнительный лист на руках?
    2. сейчас точно не вспомню, но вроде минимум установлен, могу ошибаться. На практике лучше явиться в дни приема к старшему судебному исполнителю и попросить о помощи....
    3. нужно обратиться в суд по месту нахождения бухгалтерии предприятия, где трудоустроен должник. В заявлении попросить провести проверку бухгалтерии на "правильность" удержаний.
    4. см. ответ в п. 2

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

96_JkO:

abc1963:

96_JkO:

abc1963:

Так за чьи деньги построена квартира?

а договор долевого с кем заключён? в нём не предусмотрено использование чужих денег. как по мне - при любом заикании следует расторгнуть в судебном порядке договор долевого и кредитный, чтоб не повадно было.

При чем тут расторжение ДДС, когда уже зарегистрировано право собственности, и кредитный договор исполнен- кредит перечислен? Как расторгнуть исполненные договора? :-? Речь идет о признании права собственности на долю в уже построенной квартире...

имхо заявлять дочери о праве на квартиру = заявлять о нарушении матерью этих самых договоров, нарушении матерью положений об учёте нуждающихся, о господдержке нуждающихся и тд. а это всё приведёт к тому, что выдача кредита как и предложение построить квартиру будет признано незаконным.

квартиру "давали" матери, а не этой дочери и этим всё сказано. давайте тогда уж соседа приведём, пусть и ему доля достанется.

а в чем нарушение, если действительно у матери с дочкой был такой договор: мама живет в квартире, стоимость которой оплачена дочкой? в такой ситуации, если ко всему придераться, я бы банк попросил вернуть деньги, как ошибочно перечисленные за 20 лет :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

nIKADIm:

Здравствуйте!

Решил обратиться за помощью, и найти подходящего юриста для решения своей проблемы.

Вопрос у меня собственно хозяйственного направления. Организация по оказанию услуг (созданию сайтов) не выполнила условия договора (просрочила сроки выполнения работ) по созданию интернет-магазина получив при этом оплату в размере 2/3 от заявленной стоимости. Я устно отказался принимать их работу,мотивируя это некачественно выполненной работой и главное невыполнением сроков прописанных в договоре (мне уже не нужен этот сайт - тк за время его изготовления изменился порядок работы интернет магазинов - обязательно кассовый аппарат).На этом ступор,сам договориться не смог, затраченные средства возвращать отказываются (типо подавайте в суд,мы тоже подадим, и вообще делайте что хотите). Договор имеется,акта выполненных работ нет тк работа не выполнена. Все платёжные документы,а так же переписки по e-mail имеются. Возможно ли взыскать с данной организации потраченные средства и по возможности наказать недобросовестных? Как правильно поступить и кто поможет?

без юриста не обойтись, нужно смотреть документы, и, со старта, писать претензию

• Zeem Junior Member
    офлайн
    Zeem Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #208705

Написать сообщение

53
    # 9 августа 2013 01:07 Редактировалось Zeem, 4 раз(а).

Попал в такую ситуацию. В 2011 году вступил в гаражный кооператив. Стоимость гаража обещали до 10 000 долларов. Сначала все было радужно, но потом сроки завершения строительства стали постоянно переноситься, правление совершило несколько серьезных ошибок, председателя сняли, стоимость гаража постоянно росла и на начало 2013 года достигла 18 000 долларов.

Когда я узнал о такой стоимости, то принял решение о выходе из состава ГСПК и в марте 2013 года подал заявление в правление. Мне было сказано, что свои деньги я получу с учетом индексации по истечении 6 месяцев с момента подачи мной заявления о выходе из состава ГСПК (согласно Указу Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43 О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок), либо раньше, если приведу на свое место другого человека, желающего строить гараж в данном ГСПК.

В июле 2013 года я прибыл на сверку сумм, выплаченных мной в качестве паевых вносов и подлежащих возврату. После сверки мне было предложено подписать акт сверки оплаченных взносов и акт о расторжении договора, где одним из пунктов было указано, что «Возврат "Пайщику" паевых взносов, согласно подписанного обеими сторонами акта сверки уплаченных взносов, производится после внесения паевых взносов вновь принятым членом "Кооператива" (п 9.3. Устава Кооператива)». В этом пункте 9.3. сказано, что мне вернут мои деньги, только если я приведу кого-то на свое место и никак иначе. Других вариантов возврата там не оговорено.

На мой вопрос о возврате вложенных мной средств бухгалтер ГСПК в устной форме пояснила, что деньги вернуть мне они не могут, общее собрание членов ГСПК приняло решение никому из вышедших членов деньги не возвращать до конца строительства и продажи пустующих гаражей.

Мне было сказано, что денег у них все равно нет, и они все поступающие средства сразу перечисляют на счет организации-застройщика. Если счет кооператива будет заблокирован согласно решения суда, то взять с них нечего, денег, мол, у них нет, стойка станет, все развалится и т.д. и .т.п.. В общем, давила на жалость.

На вопрос о том, а как же Указ Президента № 43, срок возврата 6 месяцев и индексация согласно индексу строительных работ, мне было сказано, что это касается строительства жилья, а не гаражей. Надо им верить и ждать, когда ГСПК достроит все гаражи, продаст пустующие и вернет мне мои вложенные 80 миллионов.

Хотя в ГЛАВЕ 5: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА сказано:
    Член кооператива, осуществляющего эксплуатацию автомобильной стоянки, дополнительно к правам, указанным в части первой настоящего пункта, имеет право на возмещение в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, стоимости своей доли в праве общей собственности кооператива (своих паенакоплений) в сроки, определяемые общим собранием (собранием уполномоченных), но не позднее 6 месяцев со дня передачи своей доли (права пользования местом стоянки) кооперативу в связи с выходом или исключением из кооператива, а также при ликвидации кооператива после удовлетворения требований кредиторов.

Кроме того бухгалтер сослалась на новое ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 апреля 2013 года №321, Об утверждении Положения о порядке возврата внесенных денежных средств или паенакоплений выбывающему члену организации застройщиков, который не оплатил стоимость жилого (нежилого) помещения (не внес паевые взносы) в полном объеме, и признании утратившим силу пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2008 г. №1103.

сам документ: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=59546

В нем указан срок возврата паенакоплений 12 месяцев, но я полагаю, что этот пункт касается строительства жилья, а не гаражей.

Что я из этого всего понял и как надо действовать. Пожалуйста, поправьте, если где ошибся.
    1. Деньги мне добровольно никто возвращать не станет. Только если я не найду кого-то на свое место или пока кооператив не достроится, пустые гаражи продадут и потом будет выплата. Оба этих варианта меня не устраивают.
    2. Мне надо по истечению срока возврата денег (6 месяцев с момента подачи заявления) написать им официальное заказное письмо с просьбой вернуть мне мои деньги. Дождаться официального ответа, что денег я не получу и на основании этого ответа подавать в суд.

Вопросы:
    1. Когда же все-таки мне обязаны по закону вернуть мои вложенные средства? Через шесть месяцев или через 12?
    2. Обязан ли ГСПК при возврате мне денег проиндексировать внесенные мной взносы согласно рыночной стоимости доли/индексу строительных работ?
    3. В случае моей победы в суде оплатит ли проигравшая сторона мои судебные расходы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 9 августа 2013 09:04 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Пержик:

а в чем нарушение, если действительно у матери с дочкой был такой договор: мама живет в квартире, стоимость которой оплачена дочкой? в такой ситуации, если ко всему придераться, я бы банк попросил вернуть деньги, как ошибочно перечисленные за 20 лет

так и будет при расторжении договора признании сделки притворной. имхо дело не в том, кто заплатил за квартиру, а что за квартира и откуда она взялась.

в данном случае квартира "давалась" подчёркиваю маме с другой дочкой, под неё давался кредит. это значит, что квартира носит целевой характер и предназначена обозначенным лицам. если пойти в суд выделять долю третьему лицу, кто гарантирует, что заинтересованными лицами не будут вызваны банк и администрация? а они быстро тему откатают, я вас уверяю.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 9 августа 2013 09:21 Редактировалось halfmax, 1 раз.
    Пержик:

MSN1984:

По 101 постановлению(долевым ) построили моей маме квартиру(по её очереди в исполкоме) с 5 % кредитом.На очереди она состояла с моей сестрой. Финансовой возможности у неё построиться не было.Я с мужем внесли первоначальный взнос,оплачивали все взносы которые требовались и сейчас оплачиваем кредит и обязались оплачивать его далее(20 лет).Устно с мамой договорились что квартира останется мне или моим детям. Сестра участие не принимала и на словах не претендует,т.к.не рассчитывает жить в РБ.Но в жизни всякое бывает,мама человек не сильно надежный,да и кто знает как сложится у сестры..(они обе в ней прописаны,на их двоих выделялся кредит)У меня вопрос как можно себя обезопасить.Может можно составить какой нибудь документ или еще что то?
    PS Сейчас только провожу платежи за кредит со своей карточки

100% гарантии никто не даст, что бы обезопасить Вас. Но с теоретической точки зрения можно вести разговор (в случае возникновения непредвиденной для Вас ситуации), что вы претендуете на эту квартиру, поскольку Вы за нее платили, при этом у Вас должны сохраниться все квитанции о погашении кредита, возможно даже квитанции об оплате квартиры. Все это в совокупности, возможно, может послужить укрепить Вашу позицию при возникновении спора. Может стоит маме рассмотреть вариант завещания?

Хочу предостеречь - ничего это не даст! Только право требовать возврата взносов от мамы или ее наследников (правопреемников). Если бы эта схема работала, то это был бы хороший способ торговать очередью, чего, понятно, государство допустить не может.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

abc1963:

96_JkO:

abc1963:

А как же это? Нельзя и не нужно забывать.

так собственность уже зарегистрирована. далее, кредит выдавался матери на всю квартиру, а теперь вы предлагаете ей только часть? как же быть с целевым использованием денег?

А что нельзя оспорить право на долю в квартире, право собственности на которую зарегистрировано? Кредит выдавался матери, а первоначальный взнос: Я с мужем внесли первоначальный взнос,оплачивали все взносы которые требовались и сейчас оплачиваем кредит Так за чьи деньги построена квартира?
    Участие в возведении, приобретении жилого помещения других членов семьи (кроме супругов), родственников и иных лиц может быть основанием для признания за ними права на долю в праве собственности на жилое помещение при доказанности, что между этими лицами и застройщиком, приобретателем имелась договоренность о создании общей собственности и в этих целях они вкладывали свой труд и средства на возведение, приобретение жилого помещения
    Основание для признания в судебном порядке (вероятность-99 процентов) права на долю в построенной квартире - предъявление доказательств в виде платежек по оплате пероначального взноса, платежей по погашению кредита за квартиру +Устно с мамой договорились что квартира останется мне или моим детям..

Я с Вами не согласен категорически.
    1. Они участвуют в погашении кредита (причем, льготного, выделение которого зависит от личности кредитополучателя. Скажем, дочь с супругом на этот кредит не могли бы претендовать). Это несколько отличается от участия в приобретении жилья. Вот оплачивайте квартиру живыми деньгами, потом претендуйте.
    2. Аналогичный вопрос в стороне по договору ДДС - дочь и супруг не могут быть стороной договора, потому что заключение договора с матерью обусловлено ее личностью - нахождением на очереди, наличием права на льготы.

Я поддерживаю версию 96_JkO

• MSN1984 Member
    офлайн
    MSN1984 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #293967

Написать сообщение

481
    # 9 августа 2013 09:49 Редактировалось MSN1984, 1 раз.

По З\П моей матери видно что она не кредитоспособна,поэтому мы в совокупном доходе и поручители.Моя сестра вообще не работает.Мне кажется это тоже играет роль...

• Tttata Member
    офлайн
    Tttata Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #667605

Написать сообщение

166
    # 9 августа 2013 09:54

А если кредит был бы не льготным, было бы больше шансов у дочери и ее супруга претендовать на квартиру? Или они бы просто дали деньги маме, а та написала расписку о получении?

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 9 августа 2013 09:57 Редактировалось Пержик, 1 раз.

ситуация как обычно: 2 юриста и 3 мнения :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

96_JkO:

Пержик:

а в чем нарушение, если действительно у матери с дочкой был такой договор: мама живет в квартире, стоимость которой оплачена дочкой? в такой ситуации, если ко всему придераться, я бы банк попросил вернуть деньги, как ошибочно перечисленные за 20 лет

так и будет при расторжении договора признании сделки притворной. имхо дело не в том, кто заплатил за квартиру, а что за квартира и откуда она взялась.

в данном случае квартира "давалась" подчёркиваю маме с другой дочкой, под неё давался кредит. это значит, что квартира носит целевой характер и предназначена обозначенным лицам. если пойти в суд выделять долю третьему лицу, кто гарантирует, что заинтересованными лицами не будут вызваны банк и администрация? а они быстро тему откатают, я вас уверяю.

а кто иск будет подавать о признании сделки притворной? кому это надо?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 9 августа 2013 10:53 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Пержик:

а кто иск будет подавать о признании сделки притворной? кому это надо?

я же написал кому - банк и администрация. им и надо.

Tttata:

А если кредит был бы не льготным, было бы больше шансов у дочери и ее супруга претендовать на квартиру? Или они бы просто дали деньги маме, а та написала расписку о получении?

квартира - льготная, кредит - льготный. когда оба субъекта перестанут быть льготными, тогда будет действовать постановление пленума.

MSN1984:

По З\П моей матери видно что она не кредитоспособна,поэтому мы в совокупном доходе и поручители.Моя сестра вообще не работает.Мне кажется это тоже играет роль...

мне кажется есть только один вариант. вы как поручители можете претендовать на эту квартиру в случае, если начинаете за неё выплачивать.

• homerby Sony PS4 Team
    офлайн
    homerby Sony PS4 Team

76

15 лет на сайте
    пользователь #198973

Написать сообщение

76
    # 9 августа 2013 11:34

Я правильно понимаю, что за исковое заявление как минимум от 1 500 000 рублей придется отдать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 9 августа 2013 12:01
    homerby:

Я правильно понимаю, что за исковое заявление как минимум от 1 500 000 рублей придется отдать?

5% от суммы иска.

• Saikan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Saikan4ik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #395465

Написать сообщение

24
    # 9 августа 2013 14:26

Добрый день,
    Прошу извинить если подобное повтор но поиск мне не выдал ничего путного.

Пренеприятнейшая ситуация связаная с исполнительным производством.
    На утеряный паспорт была зарегистрирована сим карта (зарегистрирована после обращения за выдачей нового паспорта). Нотариусом была вынесена исполнительная надпись и от пристава было получено две судебных повестки с пришпиленым постановлением(как я понимаю никакого суда фактически не проводится или я путаюсь в терминах?) , к сожалению об них я узнал через неделю спустя даты постановления. Пристав находился в отпуске и сделав копию надписи я отправился в милицию где и дал обьяснение + написал заявление на людей воспользовавшихся паспортом и к сожалению своему успокоился на этом .

Проблема в том что на работу был отправлен исполнительный лист по которому они исправно отчисляют часть зарплаты о чем я выяснил спустя неделю после подачи заявления.

Вопрос(ы): Как отменить исполнительную надпись/исполнительный лист ? насколько я понимаю это можно сделать только решением суда то есть нужно писать исковое заявление ? как добиться возвращения взысканой суммы по исполнительному листу? пропустил ли я уже все сроки на обжалование действий пристава(первая "повестка" от 17 июля, вторая 30 июля)?
    Большое спасибо заранее!

• really2013 Junior Member
    офлайн
    really2013 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #855394

Написать сообщение

39
    # 9 августа 2013 17:58

Как можно обезопасить себя при съеме жилья с предоплатой за год без договора? Оформить передачу денег как расписку в долг?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 9 августа 2013 19:59
    really2013:

Как можно обезопасить себя при съеме жилья с предоплатой за год без договора? Оформить передачу денег как расписку в долг?

Через месяц просят освободить помещение, а долг вернут когда смогут, может быть даже, по решению суда. А что мешает заключить реальный договор, а не искать приключений?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 9 августа 2013 23:09

Saikan4ik, уважаемый!
    1.Даты: утраты паспорта, регистрации сим-карты, регистрации заявления об утрате паспорта и его замене
    2.Сумма овердрафта оператора связи, дата отключения ?
    2.Где Вы отыскали в РБ ПРИСТАВОВ?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • akb1983 Member
    офлайн
    akb1983 Member

279

12 лет на сайте
    пользователь #542433

Написать сообщение

279
    # 10 августа 2013 17:30

Добрый день!
    В квартире (неприватизированна) проживают мать - ответственный квартиросъемщик, ее муж, ее дочь. Есть у матери сын 34 года. Может ли мать прописать без согласия дочери и мужа, своего сына??? Просто читаю дополнение к указу написано что дитей может. Но я так понимаю что дети это до 18 лет?

• assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 10 августа 2013 23:10

Добрый день, знатоки. В теме новичек. Хочу заняться распространением узкого ассортимента интим-товаров, закупки которых буду производить в Китае (партиями по 200-300 единиц). Планирую работать не на конечного клиента, а на существующие в РБ магазины, т.е. делать мелкий опт для них. Получается, в некотором роде буду делать импорт. Все будет с документами, тем более сертификация товара не нужна (узнавал в центре сертификации).
    1. Попадает ли данная форма деятельности под ИП?
    2. Поскольку планирую законопослушно делать таможенную очистку и прочие необходимые процедуры при ввозе товара, то надо ли будет платить еще НДС с продаж? Либо все это уже будет включено при таможенной очистке?
    3. Имеет ли значение форма оплаты, которую я буду использовать для приобритения товара (т.к. это PayPal, который у нас официально не зарегистрирован)
    Спасибо. Извиняюсь, если вопросы глупые, но что-то в ответ все же хотелось получить. Надо же с чего-то начинать

• coooler Neophyte Poster
    офлайн
    coooler Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #875827

Написать сообщение

5
    # 10 августа 2013 23:25 Редактировалось coooler, 3 раз(а).

Обращаюсь за помощью к профессионалам!
    Имеется ("генеральная" ) доверенность следующего содержания:

Вопрос: возможно ли по данной доверенности зарегистрировать гражданина Республики Беларусь по договору найма с правом регистрации по месту жительства? Договор найма утвеждён горисполкомом по этой же доверенности. Является ли эта доверенность недействительной в части для регистрации граждан?

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 11 августа 2013 01:51

assolej, во-первых, судя по тому, что вы собираетесь платить Paypal, то отправлять собираетесь почтой. А интим-товары запрещены к пересылке почтой - читайте.
    Во-вторых, не понятно в каком центре сертификации вы были (ЦГЭиОЗ или ЦЭиИЗ?). Все, что контактирует с телом человека, требует получения гигиенического, а точнее, как он сейчас называется, сертификата о государственной регистрации. Погуглите.

Родом из детства...