Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 25 июля 2013 21:53 Редактировалось Dand, 1 раз.
    exBrat:

Крым)) Жди меня))) я бьюсь об стену, куда поехать, в загадочный и такой классный гурзуф или в коктебель, в котором я никогда не был :insane:

Я бы сказал в Гурзуф или Симеиз,оЦЭц ;) в Коктебель... :-? :D

Да,сразу не увидел совет... :lol:

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
    • отец_тук АлкоКрым
      офлайн
      отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
      пользователь #98772

Написать сообщение

21809
      # 25 июля 2013 21:56
      Dand:

Коктебель

он там никогда не был, а значит повод туда съездить :100500:

• krtu74u Senior Member
      офлайн
      krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
      пользователь #196429

Написать сообщение

3463
      # 25 июля 2013 22:03

Забронировал ж.д. на 6.09 в Симферополь, т.к. в ЕС не дают визу-нужно паспорт менять, а там и карту банка и в др. доки вносить изменения нового паспорта.
      Кто будет где в то время на территории Крыма, пишите. Я н.п. ещё не выбрал, но больше к Алуште сердце лежит.

• neznaika2 Senior Member
      офлайн
      neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
      пользователь #67356

Написать сообщение

738
      # 25 июля 2013 22:17
      krtu74u:

Кто будет где в то время на территории Крыма, пишите.

та же проблема, не в курсе пока куда поедем, но даты те же)))

хочу все знать
    • Dand Senior Member
      офлайн
      Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
      пользователь #232474

Написать сообщение

1589
      # 25 июля 2013 22:30
      отец тук:

Dand:

Коктебель

он там никогда не был, а значит повод туда съездить :100500:

Не буду отрицать...

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
    • Неизвестный кот Member
      офлайн
      Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
      пользователь #554707

446
      # 25 июля 2013 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• отец_тук АлкоКрым
      офлайн
      отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
      пользователь #98772

Написать сообщение

21809
      # 25 июля 2013 23:59
      Lifeborn:

Но похоже многие уже пресытились отчетами

неееее я начал про севастополь писать :shuffle:

• lego-72 АлкоКрым
      офлайн
      lego-72 АлкоКрым

9001

14 лет на сайте
      пользователь #308247

Написать сообщение

9001
      # 26 июля 2013 00:05

отец тук, ждёмс :beer:

• Alex2379 АлкоКрым
      офлайн
      Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
      пользователь #179484

Написать сообщение

55103
      # 26 июля 2013 06:28

Lifeborn, отлично/интересно пишеш/фоты!!!
      последние 20стр. не читаю, только бегло просматриваю, но прочитаю обязательно...

• exBrat Senior Member
      офлайн
      exBrat Senior Member

1575

16 лет на сайте
      пользователь #153769

Написать сообщение

1575
      # 26 июля 2013 09:14

граждане отдыхающие - выкладывайте фотки :)

• napgomel Member
      офлайн
      napgomel Member

209

12 лет на сайте
      пользователь #641012

Написать сообщение

209
      # 26 июля 2013 10:03

Люди добрые. 30 июля едем на море из чернигова до симферополя. А из гомеля уже нет мест на дизель и автобус. Подскажите какие маршрутки частные или так?

• B1a-st Junior Member
      офлайн
      B1a-st Junior Member

98

11 лет на сайте
      пользователь #869006

Написать сообщение

98
      # 26 июля 2013 10:29

Подскажите пожалуйста, если закончился срок действия паспорта РБ, можно ли пересечь границу с Украиной?

Скромнее надо быть, товарищи. Умный человек - скромный человек. (Л.Куравлев)
    • Бора Senior Member
      офлайн
      Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
      пользователь #84719

Написать сообщение

1020
      # 26 июля 2013 10:29 Редактировалось Бора, 1 раз.

napgomel, странно, что на дизель нет.
      Но там когда сидячие билеты заканчиваются, можно купить билеты без мест, т.е стоячие. Если вас устраивает стоять до Чернигова, ну или сидеть на клунках, то идите в кассу и покупайте.
      B1a-st, конечно нет. Завернут на погранконтроле

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
    • Неизвестный кот Member
      офлайн
      Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
      пользователь #554707

446
      # 26 июля 2013 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• mike3g АлкоКрым
      офлайн
      mike3g АлкоКрым

478

13 лет на сайте
      пользователь #442740

Написать сообщение

478
      # 26 июля 2013 13:54
      "А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость." (С) "Даун Хаус"
    • отец_тук АлкоКрым
      офлайн
      отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
      пользователь #98772

Написать сообщение

21809
      # 26 июля 2013 13:54 Редактировалось отец_тук, 21 раз(а).
      Преамбула
      В 2010 году зимой меня уже ломало от недостатка тепла и света, а также ощущения праздника, который дарит тебе море. Так как мой организм требовал три раза в неделю проводить неприятную, но жизненно необходимую процедуру диализа Коктебель отпадал, начал курить инет, где можно отдохнуть в буржуйских странах, с наличием диализного обслуживания. Как оказалось данная услуга весьма распространена и востребована. Египет отпал по причине разовой стоимости сеанса диализа в 250 долларов, друг живший в Греции на тот момент стал звать к себе, при это проблема жилья и питания просто снималась бы, проживание на острове сими, купание в эгейском море, но стоимость диализа в 250 евро, похоронила на корню этот план. Отписался в турецкую контору. Прислали файл в пдф формате, на 12 страниц, в стоимость собственно диализа входил еще обед + бассейн + трансфер от гостиницы до клиники и обратно.
      Уже нацелился на Турцию, внес в предстоящие расходы лишних 900 долларов, как совершенно случайно напоролся, на отзыв парня который отдыхал в Севастополе, где в военном госпитале есть диализный центр. Таки да, нашел быстро, и не дорого всего 100 за сеанс.
      Смущало только одно, Севастополь город большой, военный, как он для отдыха подходит? Собственно друзья/знакомые/родители пытались отговаривать))
      Диализный доктор махнул рукой, ехай скаженный, тебе с собой системы давать и реактивы? Не? Не надо? Отлично!
      коньяк привези, выпьем расскажешь как оно там :beer:
      Что я знал о Севатостоле? Город русской славы, забитый штамп, но реальный, с древней историей, красивый большой, Херсонес опять же, «созвездие гончих псов»
      Здесь http://virtual-sevastopol.ru/index-plyaj.html (вроде не реклама, если не соответствует снесу) в ожидании отъезда глазели на фото/панорамы пляжей, улиц
      Мы даже близко не представляли, какой он Севастополь, и насколько он в реальности превосходит представления полученные через инет.
      На хвост к нам упали друзья (первый раз в жизни вообще ехавшие на море), и компанией в 7 человек билеты взяли, поехали
      амбула
      сняли в мини гостинице трехкомнатный люкс на нас семерых, в итоге получилось у детворы своя личная комната, у взрослых по персональной))
      две душа/туалета, кухня, смена белья/полотенец раз в неделю, шампуни/мыло и прочая туалетная бумага по приезду стояли новые непользованные :) что порадовало
      в комнатах стандартный набор телик, кондиционер (учитывая жару 2010 оказались очень актуальны)

вся компания по приезду поехала вселятся, я на диализ, по возвращению слегка офигел, на улице 42-44 внутри помещения температуру поставили 20-21, как показали последствия это был перебор, домой все приехали кашляющщие
      на следующий день решили смотаться в учкуевку, искупаться, плюс на катере туда обратно, небольшое морское приключение
      до артбухты пешком не далеко минут 10 по мощеный узким улочкам, где временами попадаются дома постройки начала 20 в.

к слову сказать однажды направляясь к артухте, видел свадьбу
      жених и его друзья в парадке ВМФ с кортиками, рядом пара офицеров в возрасте, тоже в парадке, невеста в платье с открытыми плечами и декольте, а рядом пролетки стоят, и это на мощеной мостовой, а вокруг старые дома, помнящие тех офицеров и их невест
      из артбухты в укчкуевку ходит катер раз 20 минут, напрямую, плюс есть паром, который проходит через севастопольскую бухту, швартуется и до учкуевки еще на маршрутке добираться

чем мне понравилась учкуевка, это широченный и длиннющий песчаный пляж, песок желтый, за пляжем набережная, есть кафешки, чуть дальше рынок, много разного жилья, в сосновой роще, есть кемпинг как для палатточников, так и обычный домики+ для палаточников есть душ, стоянка для машин, территория номинально охраняется
      сход в море достаточно резкий, поэтому малышня нуждается в контроле
      учитывая то что в 2010 температура воды была около 30С то все сидели в воде как крокодилы)))

еще хороший вариант расположения в окрестностях севастополя это мыс толстяк
      на следующий день вечером пошли на херсонес, с целью посмотреть, погулять и искупаться

херсонес поражает своей мистикой, историей, красотой, когда то это был богатый греческий город, здесь добивали последних бойцов РККА после падения севастополя, звон туманного колокола исполняет желания, в полнолуние у бушни зенона лучше не ходить и т.д. и т.п.
      дикие пляжи узкие, каменистые, но как интересно там нырять, среди валунов, море рыбы, причем крупной, здесь хорошо с маской и ластами
      а на закате херсонес меняется, и фото этого не передает

а еще работает древнегреческий театр, под ночным небом, на скамьях которые были высечены первыми в городе, т,к, греки основывая колонию, сперва строили палестру, театр, крепостные стены а потом все остальное, и поют цикады и пахнет морем
      с собой обязательно брать фонарик, освещение отсутствует как класс

вид на херсонес со стороны пляжа солнечного/песочного
      набег на воронцовский двореця думаю расписывать не стоит, там было большинство, и сами там были раза 4 (хотя я и в 5 раз съезжу, оно того стоит, причем не бегом, как на экскурсии, а посидеть в тенечке, побродить по аллеям)
      но т.к. мы "грамотно" приехали в него в 14 часов, когда солнышко уверенно справлялось с задачей изжарить людишек,
      то малышне пришлось пообещать что после прогулки по парку, пойдем купаться спустившись вниз, наугад, набрели на сей пляжик

собственно пляжем это назвать сложно, рахитично маленький и убогий, но! сама бухточка изобилует ямами и камнями, меж которых бегают рачки, мелкие крабики, рыбки, в общем рай для детворы, плюс можно попрыгать и поплюхаться, а если выплыть из бухточку наружу, то за последним камнем начинается самое интересное для ныряния
      впервые увидел картину, как в кино, погружаешься глубже и глубже, солнечные лучи с труДом пробивают воду, до дна не донырнул, но под камнями поплавать успел пугая местную живность
      на след день завел песнь кота баюна рассказывая о крепости чембало, балаклаве, и давайте поехали)))
      чем приятен севастополь в его черте, и совсем рядом море интересностей
      к примеру балаклаву настолько засекретили, что даже к родственникам туда была съездить проблема, как и в кап государство, КПП, погранцы, КГБ и прочие радости, доходило вплоть до того, что жители балаклавы, жившие в одном подъезде не были в курсе кто и где работает, эти драконовские меры сделали свое дело, потенциальный противник только после развала союза смог узнать где же находится большая военная тайна советского союза (понятное дело одна из)
      традиционно увлекся
      набережная балаклавы (переводится как рыбный сачок) не очень большая, что неудивительно, т.к. залив узкий, и места для застройки мало, хотя пользуясь белорусским опытом, руководство балаклавы активно проводит политику уплотнения

из балаклавы направились на серебряный пляж, в самое балаклаве купание представляет собой проблему, как из-за обилия катеров/яхт и прочих вельботов снующих взад и вперед как тараканы, так и попросту в связи с отсутствием мало-мальски адекватного пляжа, из балаклавы можно добраться на серебрянный и золотой пляжи (налево от бухты по направлению к мысу айа, и к пляжам фиолента+ есть огромное количество диких пляжей, куда могут утром отвести вечером забрать назад, добираться можно как на катере, так и пешком через холмы)
      на обратном пути, решили сходить на секретный завод подводных лодок, т.к. ножки уже гудели, то выбрали экскурсию вплавь, на вельботе, с экскурсоводом, сооружение впечатляет своим размахом - гарнизон 2000 человек, ворота способный выдержать прямой ядерный удар до 50 кт., сама база сохраняет свою жизнеспособность и функциональность, вплоть до 1 мгт, запасы продовольствия и ГСМ на 1 год автономного функционирования, были планы ставить ядерный реактор, счас разруха и запустение (экспозиция для пешей экскурсии не в счет), интересные байка, когда подлодка вставала на килевание в сухой док, рыбу из дока вывозили грузовиками, что весьма и весьма радовало служивых

был набег на фиолент, красиво, очень, очень очень, вода чистейшая, дно дня ныряний интересное, но лестница здоровья, у меня обессиленного интернетом, отняла остатки :D спустились вниз, о счастье, о радость :ura: а у меня ноги сами по себе продолжают приседать :D лезть назад категорически отказался, сказав что поселюсь в развалинах домика по середине лестницы, и буду грабить туристов :D но как там вверх-вниз бегают монахи :o
      карамелька все детально описала :) добавить особо нечего

однозначно следует посетить это место, красоты фиолента равнодушными ни кого не оставят равнодушным, а учитывая близость севастополя, очень хорошее место для отдыха
      типичной украинско/крымский прикол

стоит эта бочка, а в ней сидит девушка, доллары меняет на гривны, в чем особый прикол, до металла бочки не дотронутся, в тени+42, у девушки чахло дышит кондишен, из окошка пышет жаром как из духовки, где сидит несчастная
      грабители же, избавляются от кучи проблем, подогнали пикап, лебедкой сдернули бочку в кузов, и к деньгам, бонусом получают девушку, которая готова на все лишь бы ее освободили :lol:
      \
      отдельная прелесть севастополя заключается в сильной изрезанности береговой линии, чи как следствие обилие пляжей
      метнулись для разнообразия в голубую бухту, рядом мемориал 35 береговой батареи, 30 и 35 береговые батареи сильно портили немцам жизнь во время осады севастополя, для уничтожения 30 батареи были привезены из германии мортиры дора и карл, остатки бойцов, отказавшихся сдаваться, были уничтожены в казематах при помощи ОВ и огнеметчиков
      это казачья бухта

жена осторожно сказала что либо чемодан сломается, либо на таможне остановят, но я смог ее уверить в том, что вино я и в руках дотащу, а в случае претензий со стороны таможни в себя перелью :beer:
      постамбула
      севастополь красивый, древний, открытый город, к сожалению его уже распробовали отдыхающие,
      поразил меня, тем что горожане любят свой город и гордятся им, т,е, банальное графити, нарисованной местным школьников "я горжусь тем что я живу здесь", "я люблю севастополь", вроде ерунда, а впечатляет
      это город герой, город боец, город памятник, до ужаса напоминает питер, своей архитектурой, моряками, брусчаткой, атмосферой
      в отличии от крымских поселков, в глазах у местных жителей не видны цифры калькулятора, который постоянно считает, сколько денег можно срубить, слегка развести, и получив деньги тут же забыть (не осуждаю, в сезон добываются деньги на весь год), севастополь большой город, где люди просто живут, не от сезона к сезону, а просто живут, радуются, влюбляются, растят детей, и туристов воспринимают дружелюбно-спокойно, как гостей города, а не как кошелек на ножках

скоро снова поеду в коктебель, но блин тянет в севастополь тоже, и как совместить эти хотелки не знаю

Добавлено спустя 53 секунды

mike3g:

Там встречаться не будем

:D романтик-с рядом с нудиком, очень символично :D

• Неизвестный кот Member
      офлайн
      Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
      пользователь #554707

446
      # 26 июля 2013 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• отец_тук АлкоКрым
      офлайн
      отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
      пользователь #98772

Написать сообщение

21809
      # 26 июля 2013 14:10
      Lifeborn:

Простите