Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 6 февраля 2007 11:37

Сегодня за военником ходил, присвоили специальность "Оптик оптических систем и радиолокационных установок". Правда забирать через месяц, но основное уже все позади.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 6 февраля 2007 16:44

А я уже как 4 месяца даже фотки на военник не могу отнести. Времени нету :(

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 февраля 2007 08:29
    Schwejk:

........ может, просто, в моём РВК военком не хочет с НГМщиками связываться.

Понимает, что почта за свои услуги больше запросит. Им же дороже будет :rotate:

Какая почта....гы...почта для военных бесплатная насколько я знаю, вот бланки у них под роспись.

ogonek:

Сегодня за военником ходил, присвоили специальность "Оптик оптических систем и радиолокационных установок".

А как ты узнал про специальность...у меня доки на военник забрали и все...ничего не сказали... :D

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 февраля 2007 08:32
    _Vi$oR_:

А я уже как 4 месяца даже фотки на военник не могу отнести. Времени нету :(

Кстати, проскочила мысль, если и вправду затянуть с получением военника, что они в нем напишут, переосвидетельствование по карточке или с момента выдачи военника...хотя мне кажется что тянуть не стоит... :)

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 7 февраля 2007 09:29
    Svils:

что они в нем напишут, переосвидетельствование по карточке или с момента выдачи военника...

мне просто год написали - понимай как хочешь :)

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 7 февраля 2007 09:31
    Svils:

А как ты узнал про специальность...у меня доки на военник забрали и все...ничего не сказали... :D

Увидишь в военнике когда получишь :) Выбор там не сильно велик - зависит от твоего образования.

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 7 февраля 2007 13:43

А как ты узнал про специальность...у меня доки на военник забрали и все...ничего не сказали...

Так они у меня сами спросили что писать, потому что никак не могли сообразить, что такое наноэлектроника.

А как ты узнал про специальность...у меня доки на военник забрали и все...ничего не сказали...

Так они у меня сами спросили что писать, потому что никак не могли сообразить, что такое наноэлектроника.

• Schwejk Junior Member
    офлайн
    Schwejk Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #82782

Написать сообщение

74
    # 7 февраля 2007 22:52
    Svils:

Schwejk:

Какая почта....гы...почта для военных бесплатная насколько я знаю, вот бланки у них под роспись.

Как сейчас, я не знаю, но нашёл повестку, которую мне присылали три года назад, это обычная почтовая карточка с маркой.

Это если мы будем мамочке писать письмо из части, тогда точно бесплатно. Ну и проезд в общ. транспорте тоже бесплатный. А также пайка, одёжка и всё остальное.

А кто знает, кто оплачивал больнице моё двухнедельное пребывание в ней при направлении из военкомата - гражданский бюджет или военный?

А зарплату мне платили, интересно, из какого кармана?

А ещё у меня в отделе работает парень, в этом году пришёл по распределению, пошёл на медкомиссию, он ГО-3, потом пошёл к зелёным, четыре дня подряд ходил в военкомат, его дело изучали представители множества частей, и НИКТО его не взял!!!

Сказали - жди следующего призыва :super:

• Schwejk Junior Member
    офлайн
    Schwejk Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #82782

Написать сообщение

74
    # 7 февраля 2007 22:54
    Svils:

Schwejk:

Как сейчас, я не знаю, но нашёл повестку, которую мне присылали три года назад, это обычная почтовая карточка с маркой.

Это если мы будем мамочке писать письмо из части, тогда точно бесплатно. Ну и проезд в общ. транспорте тоже бесплатный. А также пайка, одёжка и всё остальное.

А кто знает, кто оплачивал больнице моё двухнедельное пребывание в ней при направлении из военкомата - гражданский бюджет или военный?

А зарплату мне платили, интересно, из какого кармана?

А ещё у меня в отделе работает парень, в этом году пришёл по распределению, пошёл на медкомиссию, он ГО-3, потом пошёл к зелёным, четыре дня подряд ходил в военкомат, его дело изучали представители множества частей, и НИКТО его не взял!!!

Сказали - жди следующего призыва

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 8 февраля 2007 00:18

Отчёт о походе в военкомат

Cначала вкратце опишу ситуацию.

23 года. Летом чудом избежал резервистских сапог, у них оказывается бывает перебор :).

28.09.06 перебрался жить и работать в Минск. При постановке на воинский учёт в Заводском РВК была вручена повестка на 16.10.06, ес-но под подпись.

Забил. Тихо. В середине января к тёте, где прописан, пришёл участковый с повесткой. Думаю пережду до конца призыва.

28.01.07 -второе явление участкового,сказал, что если не приду посадят и т.д.

Воодушевившись фразой с форума, что явившимя до 3 февраля амнистия и запасшись ходатайством с работы 2.02.07 в 9.00 иду в военкомат. На входе зелёный человечек спрашивает типа куда я.

Вкратце описываю ему ситуацию. Он такой типа, ах ты сука хитрожопая, призыв закончился вот ты и явился, ну и 3.14зда тебе,

вчера грит показательный суд был прямо в военкомате так челу впаяли 3 месяца с задержанием(#), но грит иди давай, кабинет 50 :( .

Поднимаюсь, из кабинета военкома слышу плачь мамы призывника/уклониста. Настроение ухудшается:insane:. Жду.

По обывкам фраз доносящихся из кабинета могу судить, что сейчас идёт большое давление на комисаров всех военкоматов, всвязи с большим количеством уклонистов, типа всех найти и наказать. Настроение ухудшается ещё больше. Жду.

Захожу.

Я: Доброе утро.

Внк: Здравствуйте.

Я: Такая ситуация, вчера звонил тёте и она мне сообщила, что приходил участковый, мол меня в военкомате хотят видеть, как это понимать?

Внк: Сча посмотрим, фамилия?

Я: (называю)

Внк:Да, вы у меня в списках, почему не прошли мероприятия по призыву.

Я: (Макимально удивлённое лицо) Так ведь меня должны только летом призывать! Мне летом при отправке в гомельском областном военкомате сказали ,что призыв перенесён на год, т.е. до следующего лета. (там действительно так сказали, это я позже узнал в своём внк что зимой)

Внк: Вам неверно сказали, так нельзя, нет такого закона.

Я: Так что я типа сейчас уклонист???!!!:D

Внк: Получается да. Но не волнуйтесь пока вас я не планирую проверять.....(берёт листик)...хотя нет, планирую!

Я: Что за проверка?!

Внк: В прокуратуре! Прокурор будет определять есть ли состав преступления и по итогам исследования дела решит, стоит ли возбуждать уголовное дело. Я должен направить дела всех людей не прошедших мероприятия по призыву, а они будут решать!

Я: :conf:

Внк: (берёт дело) Почему не явились по повестке на 16.10.06?

Я: Была повестка? Не припоминаю. Наверное не заметил. Знаете столько дел было, прописывался, на работу устраивался, столько бумажек было и т.д.

Внк: Ну ладно...(смотрит дело). Я думаю всё нормально будет, я вижу , что вы человек серьёзный, недавно проходили комиссию, практически прошли отправку, я думаю, что всё в порядке будет:super:.

Я: Ну что б вы знали, я вообще и не думал уклоняться, я серьёзно отношусть к службе в ВС. :znaika: :D

Внк: Александр(я), некоторые непонимают, некоторые недопонимают, вот например перед вами был парень с мамой , так у него никакого понимания..

Я: ..?

Внк: Он в объяснительной пишет "не прошёл мероприятия по призыву, а именно медицинское обследование по причине того, что я думал, что это не так обязательно нужно"

Я: ( :lol: )Так как мы дальше с вами будем? Летом в резерв? (отдаю ходатайство).

Внк: Там посмотрим(читает), пока не стоит про это говорить.

Я: Как я узнаю результаты этой вашей проверки?

Внк: Проверка длится 2-3 недели. Мы вас, если что, уведомим.

Я: Ну, тогда до свидания.

Внк: Будь здоров.

--------------------------------------------------------

Впечатления после визита остались довольно приятные, как я и думал на исход дела об уклонении сильно влияет твоя предыдущая "карьера". Подождём пару недель. Позже отпишусь.

ищу человека
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 8 февраля 2007 09:48

Пример г-на Dudk!nа, говорит что всё не так уж плохо и с подписанной повесткой :)

А уж без подписанной и с военником так вообще всё З... :wink:

Schwejk:

Так что, ребята с военниками, сидите тихо и обходите военкомат стороной:-))

Вот этим и займёмся :beer: У РВК и без нас запасников, как видно, куча работы :)

• FERZA80 Member
    офлайн
    FERZA80 Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 8 февраля 2007 10:13

Ранее писал:

Такой вопрос:

Если 27 лет исполняется в середине июня этого года - какова вероятность попасть в сапоги на летний призыв

Или уже все - светит военик

И вообще как себя вести если будут призывать - откосы по медкомисии не пройдут т. к. здоров полностью.

В военкомате мне сказали, что под призыв попадаю, т.к. на момент призыва (апрель) мне 26 лет.

Военник выдают в полных 27 лет.

Или это опять байки зеленых.

Цитата:

Яны маюць права вынесці рашенне аб прызыве да дню спаўнення 27 год.

т. е. они могут как забрать меня в армию, так и дать добро на получение военника.

Я правильно понимаю?

Получилось вот как:

При смене военкомата (всвязи с перепропиской) встал на учет без особых вопросов (пугало то, что начнется как всегда - повестка на апрель, вследствии, хождение на медкомисию, анализы и т.д. )

А на самом деле секретарь обрадовала: готовь доки и фото на военник в сентябре принесешь..... :rotate:

Так что все, я в запасе!!!!!! :)

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 8 февраля 2007 10:46
    FERZA80:

Так что все, я в запасе!!!!!! :)

Ну вот досиделся же :) Главное не бояться :)

• iBog Member
    офлайн
    iBog Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #76980

Написать сообщение

163
    # 8 февраля 2007 13:09

Расскажите к кому идти и что говорить в военкомате, я завтра пойду туда...

Мне уже 27.5 лет... а я так и не был найден (правда с 26-ти мне уже и повестки не слали) и ничего не подписывал...

Ну возьму естественно присписное, что еще ? Я так понимаю, выпишут, для профилактики штраф, насколько он будет большой ?

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 8 февраля 2007 17:19
    iBog:

Расскажите к кому идти и что говорить в военкомате

тебя сами оправят к кому нужно, и что говорить, если уже потора года как ничего не шлют, говори "прощай оружие".

и 99,99%, что даже штрафа не будет, раз уж тебя забыли, может немножко поругают и все :rotate:

читай пост FERZA80 немного выше.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 9 февраля 2007 08:32

А можешь и наоборот: придти и сказать - где мая кирза, гоните автомат, права на танк и т.д. твоя очередь глумится...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 9 февраля 2007 10:12

Рядовой НВС Латвии получает около 300 латов

Александр ФЕДОТОВ, Телеграф

С 1 января латвийская армия полностью перешла на профессиональную основу. Теперь новобранцев завлекают зарплатой, строго оговоренными условиями ратного труда, а также возможностями карьерного роста. Но так ли безболезненно прошел переход армии на профессиональную основу? Как вообще происходит набор рекрутов? Это и решил выяснить "Телеграф", отправившись на пункт призыва в Национальные вооруженные силы.

Теперь там не встретишь столпотворение юношей в трусах, бегающих по кабинетам врачей, — обстановка, известная каждому, кто когда-то призывался на срочную. Кандидату в военнослужащие достаточно позвонить по справочному телефону и выбрать удобное для визита время. Как рассказал "Телеграфу" руководитель Центра рекрутирования и отбора солдат на профессиональную военную службу полковник-лейтенант Валериан Супе, служить в армии рядовым может любой гражданин Латвии в возрасте от 19 до 40 лет, не имеющий судимостей.

Для лиц, окончивших нелатышскую школу, требуется и наличие третьей степени уровня знания госязыка. Раньше предполагалось еще и среднее образование, однако затем образовательную планку опустили. Для нынешнего солдата необходима только минимальная грамотность на уровне начальной школы. Однако кандидат должен дать письменное обязательство о последующем обучении. Что же касается состояния здоровья, то оно должно быть таким, чтобы будущий воин прослужил не менее пяти лет. Первоначально контракт заключается сроком на три года.

Новобранец предъявляет три медицинские справки: от нарколога, психолога и семейного врача. Непосредственно в призывном пункте он заполняет анкету, где отвечает, какими болезнями переболел. Детального медицинского осмотра нет. Жесткие ограничения по здоровью устанавливаются только к поступающим в Военную академию, будущим летчикам, а также к отправляющимся в части специального назначения. Для пехоты требования пониже.

В центре определенную ставку делают и на военнослужащих запаса. Причем до сих пор в расчет берутся и звания, полученные еще на службе в советской армии. В принципе, порядок воинского учета не изменился. "Вот мне сохранили прежнее звание, — говорит Супе, — ведь я же кадровый офицер советской армии".

Кстати, в латвийской армии уже есть и свои военные пенсионеры. Для этого достаточно прослужить 10 лет. Причем для сержанта предельный возраст выхода в отставку установлен в 47 лет, а, к примеру, для майора — уже 52 года.

Рекрутов-рядовых, не имеющих ни малейшего понятия о воинской службе, отправляют на 12-недельное обучение в Пехотную школу в Алуксне. А затем они отбывают по месту своей службы в выбранную воинскую часть. Контрактника без его желания не имеют права отправить в другое место. Да и род войск он определяет сам. Повышенным спросом пользуются, к примеру, Первый и Второй батальоны, ведь оттуда можно попасть в командировку в Ирак или Афганистан. Есть и вакансии летчиков. Будущих пилотов командируют учиться в летное училище на Украину.

Кто же приходит служить в латвийскую армию? В основном, это бывшие демобилизовавшиеся солдаты-срочники, отчисленные студенты из высших учебных заведений. Конечно, ведь профессия военнослужащего с каждым годом становится все более престижной. Рядовой с учетом всех квартирных и пайковых доплат получает на руки более 300 латов, а командир роты в звании капитана — уже 450. Причем в самое ближайшее время денежное довольствие будет повышено. К тому же существуют доплаты за звание, срок службы, не говоря уже о заработках во время командировок в горячие точки. Контрактник может выбрать карьеру инструктора и дослужиться до звания высшего старшего сержанта или пойти по офицерской стезе, закончив Военную академию.

Да и служба нынче совершенно другая. Казарм в прежнем понимании больше нет. Солдат живет вблизи от дома. Правда, бесквартирным предоставляется общежитие в расположении части. Сутками находиться на службе тоже не надо. Военнослужащий приходит к разводу в 8.00, а в 17.00 сдает оружие и отправляется домой. Никакие наряды и караулы, не говоря уже о хозяйственных работах, ему не грозят. На страже складов с оружием и прочей амуницией по договору стоят охранные фирмы, готовят еду и убирают территорию — гражданские. Военнослужащий занимается исключительно боевой подготовкой.

р.с. 1 лат - около 4000 бел.рублей

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 9 февраля 2007 13:41

Как узнать какая статья даёт сколько лет отсрочки. Кто-нить в курсе? В документе описывающем требования к здоровью призывника про скроки отсрочки ничего конкретно не сказано.

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 9 февраля 2007 14:07
    misha bmw:

Как узнать какая статья даёт сколько лет отсрочки. Кто-нить в курсе? В документе описывающем требования к здоровью призывника про скроки отсрочки ничего конкретно не сказано.

ВН - временно негоден. Отсрочка сроком до 1 года.

НГМ - негоден в мирное время. Переосвидетельствование раз в 3 года.

Вот и все.

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 9 февраля 2007 14:19

Magestic, или НГМ - это раз в два года?

Тема закрыта