|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа. Кто в курсе, во сколько выльется проверка и регулировка форсунок, а также замена распылителей (если понадобится)? Только работа, причем сниму-поставлю сам. Распылители мои.
Также, интересно знать, где лучше произвести эту процеруду, причем в 1 из выходных дней
Иначе не могу ![]()
Спасибо.
Распылители купить нормальные очень сложно, да и установка - это не фильтр поменять.
Товарищ из 20 штук на рынке выбрал пять, которые более-менее распыляли.
Лучше всего покупать распылители на фирменном центре, иначе через пару тысяч они будет не распылять, а, извините, сц...ать .
korch05:Народ, сколько свечей накала на Fiat 1.9 ТД100, видно только 2?
Четыре.
Я собирался поменять. Выкрутили, проверили - все были исправны. Дело оказалось в реле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Короч. Я поторопился. Сегодня пробовал снова - из штуцера развоздушивания насоса ручной подкачки сперва сопли, потом чисто воздух.
Варианты - либо сосет по системе подвода топлива (вряд ли), либо насос (обчитался конфов, видимо - грабля Фордов дизельных). Завтра насосом прокачаю подачу топлива, проверю, не обмерзла ли заборная (ибо до нее без снятия бака хрен доберешься, народ вот такое). Потом проверю насос. Скорее всего он (чисто интуитивно). Если так - поставлю себе другой насос с топливным фильтром в сборе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и установка - это не фильтр поменять.
я имел ввиду "установка-снятие самих форсунок", в недра не полезу, само собой, скилл не тот, да и оборудовання нет ![]()
jurist:korch05:а сам кто нмть менял их?
Менял.
Eсли свечи находятся там где я думаю то их только 2 видно и то глубоко давольно, а остальные две вообще под железякой какой-то(fiat 1.9td)? Есть ли контрольные точки чтоб омметром сопротивление померять на свечах, не выворачивая их?
korch05, сопротивление мерять бесполезно. Надо мерять ток, потребляемый всеми, примерно, 45 ампер.
Там стоит 4 свечи, как и в любом форкамерном 4-х цилиндровом дизеле.
korch05:Есть ли контрольные точки чтоб омметром сопротивление померять на свечах, не выворачивая их?
Нужно снять шину со свечей, и каждую проверить омметром.
Dmitry_B:korch05, сопротивление мерять бесполезно. Надо мерять ток, потребляемый всеми, примерно, 45 ампер...
И что даст замер тока? Не понимаю ![]()
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Озаботился проблемой купить бу-шный двигатель на свою турбодизельную астру 1.7. Предлагают двигатели из германии, купил было один такой, привез на сто, мастер посмотрел, грит вези его назад, на нем порван грм и он аварийный. Отвез назад, попал на бабки оплаты микроавтобуса. Нашел еще один двигатель у другой конторы, настоял что бы сняли защиту, проверил что на нем ремень грм не рваный. Чисто визуально оба двигателя в нормальном состоянии: явно не мытые, без подтеков масла, картеры целые. Продавцы уверяли, что двигатели проверены и сертифицированны в германии и все такое.. Буду забирать второй двигатель, на что еще обращать внимание? у кого есть какой опыт?
jurist, сопротивление без нагрузки и сопротивление под нагрузкой это очень разные вещи. Надо смотреть потребляемый ток и как потребление сходит на нет, когда свечи прогреваются. У меня есть амперметр шунтированый и размеченый под свечи
1-2-3-4-5-6 ![]()
Если свеча показывает 0,5-0,8 Ом, то 99% вероятность, что она исправна. Если все свечи исправны, но симптомы остаются - нужно проверять систему накала в целом. Выкручивать все свечи, соединять шиной и соединять все массы вручную толстым проводом. Потом все это дело электрически изолировать от двигателя (подвесить, например) и не забыть про раскаленные свечи - ничего близко не должно быть. Включать и смотреть равномерно ли накаляются, слушать щелчки реле, сохраняется ли "посленакал" в течение 3 минут и т.д.
Serge-Nimble,
Ну возьми на автопривоезе, например. Там они вроде проверенные и гарантия точно будет, месяца 3, по-моему. Обращать внимание... Ну проверишь компрессию, послушаешь звук, посмотришь дым и т.д. - что тут еще проверишь... Разбирать все равно не дадут ![]()
bigol, не у всех машин есть посленакал! Хотя к фиату 1.9 я думаю это не относится.