Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 декабря 2012 10:27
    adminius:

Вот как тут - просто наледь волной на путепроводе.

adminius:

И что дает нам хорошая резина?

выше в моем видео наглядный пример того

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2012 10:27
    kabanchik:

adminius:

Сам продавал такие комплекты, уходили только в путь.

А зачем ты продаешь комплекты, которые по твоему же мнению неликвид? Безопасность ограничивается только рамками форума, а в оффлайне баксы в кармане важнее?

он надеется, что сможет на своих шипах сманеврировать от того, кто на его старой резине будет лететь ему в лоб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 21 декабря 2012 10:33

kabanchik, очень праивльный вопрос. Правильно ли так делать
    Но у меня ответ такой.
    Это АЛЕНЬ все равно купит авно упиленное. Его моск так запрограммирован
    А я продаю все-таки не совсем дрова

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 11:05
    kabanchik:

А зачем ты продаешь комплекты, которые по твоему же мнению неликвид? Безопасность ограничивается только рамками форума, а в оффлайне баксы в кармане важнее?

Я буду хоть экскременты продавать фасованные в пакеты, если это кому-то надо и это кто-то покупает. Рынок, ничего личного.
    И это не моя головная боль, кто на чем убивается и катается. Пусть каждый сам думает.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

BAC:

он надеется, что сможет на своих шипах сманеврировать от того, кто на его старой резине будет лететь ему в лоб.

Сказал владелец Китайской резины...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2012 11:06

adminius, а если он со встречки прилетит в тебя?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 11:15 Редактировалось adminius, 1 раз.
    BAC:

Тот самый, кто купил у меня комплект резины? В двухмиллионном городе? Вероятность тут такая же, как скажем вероятность того, что Вы завтра приедете ко мне и просто так подарите 10к Евро на рождество :)

И таки повторюсь, что пишет это владелец Китайской резины... На которой вероятность улететь точно такая же, как на подуставшей...

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 21 декабря 2012 12:25
    adminius:

BAC:

Тот самый, кто купил у меня комплект резины? В двухмиллионном городе? Вероятность тут такая же, как скажем вероятность того, что Вы завтра приедете ко мне и просто так подарите 10к Евро на рождество :)

И таки повторюсь, что пишет это владелец Китайской резины... На которой вероятность улететь точно такая же, как на подуставшей...

adminius, те царство им небесное то же так думали. :-?

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

21 год на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 21 декабря 2012 14:28
    1aruhS:

Это АЛЕНЬ все равно купит авно упиленное. Его моск так запрограммирован
    А я продаю все-таки не совсем дрова

Браво! Найдена причина низкого уровня жизни белорусов. Нужно втюхать кал покупателю, потому что если не ты, то все равно найдется другой продавец, который ему втюхает. Гениально. Человек человеку - волк Белорус белорусу - белорус.

adminius:

Я буду хоть экскременты продавать фасованные в пакеты, если это кому-то надо и это кто-то покупает. Рынок, ничего личного.
    И это не моя головная боль, кто на чем убивается и катается. Пусть каждый сам думает.

Наркобарыги или продавцы поддельных запчастей или Мавроди примерно так же рассуждают.

adminius:

Тот самый, кто купил у меня комплект резины? В двухмиллионном городе? Вероятность тут такая же, как скажем вероятность того, что Вы завтра приедете ко мне и просто так подарите 10к Евро на рождество

Админиус, нет вопросов, жестокие капиталистические отношения, рынок, все дела. Каждый делает все что хочет в рамках КоАП и УК. И даже мораль, да хрен с ней, этой моралью, тем более что у каждого она своя. Я даже могу понять (не одобрить, а именно понять) позицию барыги, продающего резину с малым остатком, которая для зимы по-чесноку уже не годится, на самом деле если покупатель дурак, то он дурак. Но вот философствования и осуждение свысока покупателей каловой резины одновременно с продажей ее же я хоть убей не могу понять. Это все равно что священник, утром рассказывающий людям о греховности блуда, а вечером едущий в шалман и снимающих двух шлюх.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 21 декабря 2012 14:53

Давайте так. Если есть спрос - есть предложение. Никто не вводит людей в заблуждение. Информация в открытом доступе и каждый делает свой выбор. Если 20 баксов на колесе подстёгивает покупать человека китайское говно, то резину будут возить. Законодательно у нас нет ограничений на качество резины.

Ввели бы ограничения на глубину протектора и маркировку, то китайская резина всё равно бы под это подходила.

С моральной точки зрения, если ты продавец шин и убеждаешь, что данный китай не хуже мишлена, а через неделю видишь этого человека в машине намотанной на столб, то стоит пересмотреть свой взгляд на мир. А если ты говоришь, что есть хорошая резина(даже настаиваешь), а есть подешевле и реально похуже китай, а человек всё равно покупает Китай, то тут совесть чиста.

Точно так же с Б.у. Если ничего не утаиваешь, то никаких проблем.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2012 15:05 Редактировалось BAC, 2 раз(а).
    adminius:

Вероятность тут такая же, как скажем вероятность того, что Вы завтра приедете ко мне

легко. могу письмо приветственное под щетку положить.

Тот самый, кто купил у меня комплект резины? В двухмиллионном городе?

такой же позиции придерживаются и продавцы английских фар (

я хотя б последователен в своих высказываниях )

за 2 недели я прекрасно изучил сильные и слабые стороны резины на которой я езжу и готов к сюрпризам.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Cyber,

Если 20 баксов на колесе подстёгивает покупать человека китайское говно

в моем случае это 100 баксов на колесе. Я так понимаю, что если б я взял точно такие китайские колеса, но под шип и ошиповал, то админиус поменял своё мнение?

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 декабря 2012 15:34
    BAC:

но под шип и ошиповал, то админиус поменял своё мнение?

читаните тесты.. некоторые кетайские колеса с шипом оказались в глубоких аутсайдерах...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2012 15:39
    quattrik:

BAC:

но под шип и ошиповал, то админиус поменял своё мнение?

читаните тесты.. некоторые кетайские колеса с шипом оказались в глубоких аутсайдерах...

я не очень верю в тесты ( как опорную базу можно использовать, но не принимать как истинну во всех инстанциях.
    ЗЫ: и это, у меня тайваньская резина )

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 15:43
    BAC:

Я так понимаю, что если б я взял точно такие китайские колеса, но под шип и ошиповал, то админиус поменял своё мнение?

Никуя Вы не понимаете

BAC:

легко. могу письмо приветственное под щетку положить.

Предложение заканчивается после точки. А не там, где Вам захотелось.

kabanchik:

Браво! Найдена причина низкого уровня жизни белорусов. Нужно втюхать кал покупателю, потому что если не ты, то все равно найдется другой продавец, который ему втюхает. Гениально. Человек человеку - волк Белорус белорусу - белорус.

Кто-то кого-то под дулом пистолета заставляет покупать? Вся беда в головах. Кто-то берет машину поновее на последнее, а потом зч подешевле, ибо денег уже нет, все в кредитах-долгах, зато да, корч свежий. Кто-то просто экономит на себе. А кто-то считает, что ему что-то втюхивают за тридорого, заставляя покупать шлак, не оставляя выбора. Но тогда откуда берутся люди на нормальной резине на недорогих и дорогих машинах? Оказывается, можно подумать заранее, купить что-то толковое в несезон подешевле, купить машину, которую сможешь обслуживать и тп.
    Разруха она в головах. И не надо обижаться, никто никому ничего не втюхивает. Сами хотят такое покупать, подешевле да попонтовее. Пофиг что протектора нет, зато Мишлен-Контик из Яуропы... Тьфу...

Добавлено спустя 59 секунд

BAC:

за 2 недели я прекрасно изучил сильные и слабые стороны резины на которой я езжу и готов к сюрпризам.

К сюрпризу невозможно быть готовым. Впрочем, это я уже писал.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 декабря 2012 15:46
    BAC:

Мне с покупкой авто досталась 17-ая тайваньская новая резина... доездив чутка зимы, прогрызая переодически жопой сидушку, продал летом и купил нормальные колеса. Разница - небо и земля, честно. Поэтому для себя я на всю жизнь закрыл дешевые зимние колеса. Хотите экономии - купите лучше лето тайваньское, там не так критично хоть

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 15:48 Редактировалось adminius, 1 раз.
    kabanchik:

И даже мораль, да хрен с ней, этой моралью, тем более что у каждого она своя. Я даже могу понять (не одобрить, а именно понять) позицию барыги, продающего резину с малым остатком, которая для зимы по-чесноку уже не годится, на самом деле если покупатель дурак, то он дурак. Но вот философствования и осуждение свысока покупателей каловой резины одновременно с продажей ее же я хоть убей не могу понять.

Есть спрос - есть предложение. Зачем мне выкидывать то, что можно продать. И какое мое дело, как они эту резину будут использовать? Может он ее летом укатает, а может на продажу кинет, а может в клумбу закопают. Это не мои проблемы, у каждого свой мозг, я в учителя и наставники не записывался. И понимать тут нечего. Свое мнение я высказываю, но НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЮ И НЕ ОБЯЗЫВАЮ этого мнения придерживаться. Почитали, подумали и пошли свое делать. Все.
    Только потом обижаться и плакать не надо (С)

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

14 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 21 декабря 2012 16:05
    adminius:

Koresh, дык тож непонтовая Раша, да еще с шипами. Да и че смотреть на новую, если вон народ тарит БУ с удовольствием с остатком в 4-5мм? Сам продавал такие комплекты, уходили только в путь.

что по вашему понтовая и без шипов(серьёзно),думаю сменить каму-евро+амтел на резину с "запасом прочности"

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 декабря 2012 16:12
    BAC:

уже давно качество у Тайваня такое же, как у континентального Китая. Я бы их не разделял. Это в 90-ых годах разница была.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2012 16:20
    Or7gen:

BAC:

уже давно качество у Тайваня такое же, как у континентального Китая. Я бы их не разделял. Это в 90-ых годах разница была.

Мне сказали, что мой тайвань гораздо лучше российского Нокиан!

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 21 декабря 2012 16:55
    BAC:

я не очень верю в тесты ( как опорную базу можно использовать, но не принимать как истинну во всех инстанциях.

Они тоже не верили, теперь верят.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

adminius:

Пофиг что протектора нет, зато Мишлен-Контик из Яуропы... Тьфу...

adminius, Вы на своих шипах раньше там будите :D

Добавлено спустя 35 секунд

quattrik:

продал летом и купил нормальные колеса. Разница - небо и земля, честно. Поэтому для себя я на всю жизнь закрыл дешевые зимние колеса.

:super:

Добавлено спустя 24 секунды

quattrik, -Вы, Голова!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Or7gen:

BAC:

Супер ТРУПЕР! тайвань для экономистов

Добавлено спустя 37 секунд

BAC:

Мне сказали Белшина № 1 в мире.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 17:30 Редактировалось adminius, 10 раз(а).
    BAC:

Вас утешили.

Добавлено спустя 277777 часов 45 минут 52 секунды

Как смогли.

Пусть и ценой правды и собственной чести.

Но надо же как то утешать тех, кто купил не ТОП,

а так хотелось...

01alex:

что по вашему понтовая и без шипов(серьёзно),думаю сменить каму-евро+амтел на резину с "запасом прочности"

Из доступного - Мишка Х-АЙС, Конти ВикингКонтакт5, Гудок АйсПлюс, из бюджетной - Норман РС. Ну что-то вот такого плана.

Or7gen:

Уже давно нет никакой разницы, где сделан товар. Важно из чего он сделан, кем он сделан и как он сделан.