Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 14:21 Редактировалось adverg, 3 раз(а).

всем спасибо

• diMon02061 Senior Member
    офлайн
    diMon02061 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #133543

Написать сообщение

753
    # 27 сентября 2012 14:22

Всем добрый день!
    в конце марта, нам с товарищем написал рассписку директор организации где мы работали, о том что он взял предоплату за продажу ООО, при этом сказал что в понедельник идём в исолком для дальнейшего оформления,за весь апрель мы так и не успели решить вопрос с бумагами,2 мая директор привёл двоих людей и сказал что продал им ООО и они являются владельцами ООО за которое мы дали предоплату.,и они подтвердили документально что ООО уже их.
    на данное время деньги дир не возвращает,кормит затраками что мол с ним расчитаются(теперешние владельцы) и он отдаст нам деньги,при этом эти владельцы не заплатили диру вообще ничего...
    теперь вопрос!
    1. я как понимаю это мошеничество?если обратьтся в милицию возбудят ли они угодовное дело?
    2. если это мошеничество то я могу пологать что теперешние владельцы с директором в сговоре?
    3. как нам поступить в данной ситуации?мы хотим забрать деньги,огранизацию себе отбивать не хотим,таак как видели раньше перспективу теперь желания заниматься этой ООО нет!
    буду рад ответам как в ЛС так и здесь...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 14:27 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    adverg:

предлагают начать с ним раздел квартиры

не надо ничего было делить, просто получить наследство и всё. не хотите с ним жить - не живите, но как совладелец будете уверены, что квартиру не продадут, не переоформят ну и тд. всегда!!! всё можно обосновать. так неужели тогда было труднее обосновать оформить на себя материнскую долю квартиры, чем сейчас обосновать как отца признать невменяемым?

adverg:

Делать ничего не буду, жизнь рассужит, а природа вернет равновесие. На людские законы не надеялась никогда и теперь вижу что не надо.

своей цели добиваться надо, но имхо не всякими способами. думаю вы выход найдёте.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 14:34
    viz-Lawyer:

Соглашусь. Потому как наблюдал лично, как пожилой человек, прожив всю жизнь в одной семье, причем нормально прожив, без всяких видимых причин оставил и жену и детей своих без всего, за каких-то полгода. Они правда даже и не пытались его образумить, надеялись, что само пройдет - пройти не успело. Практически все досталось вполне молодой особе.

я вам дам несколько интересных не моих мыслей

- Поймите, человека невозможно судить без учета конкретной ситуации. Нормы поведения относительны. Каннибал в своем обществе так же нравственен, как прихожанин в нашем.

Это я к чему? К тому, что жизнь удивительна и многогранна, то что для вас дикость для других - нормальное явление. Отец adverg ведет себя абсолютно нормально, тетка эта тоже себя адекватно ведет, другое дело, что это кому-то обидно и этот кто-то считает свое мнение истиной в последней инстанции, а это не так. Как не странно, закон на это прямо указывает. По поводу сложившейся ситуации могу только повторить слова halfmax-а

Свои права надо защищать в момент, когда они нарушены.

, а сейчас, извините, сами виноваты и нечего ожидать от людей такого поведения, которое угодно вам, они вам ни чем не обязаны.

volkovysk:

Нифига вы жизни не видели, не опытный так сказать, видать молодой ещё не заезжаный жизнью. Поэтому прежде, чем кого-то в ереси обвинять, дейсвительно поглядите на себя и спросите: "А может внатуре я дейсвительно чего-то не знаю и недопонимаю?

ну так скажем, не много пожил, не много посмотрел на людей. Основная проблема наших людей заключается в непоколебимой уверенности в том, что им кто-то чего-то должен, начиная от родителей, заканчивая государством, а это далеко не так. Поэтому мысль о том, что папка "разбазаривает наследство" для меня несколько странна, и вызывает сомнения в адекватности человека ее высказывающего. Папка распоряжается своим имуществом по своему усмотрению, какие к нему вопросы? То что вы когда-то могли прихватить это имущество, но не сделали этого, вызывает некую попаболь, но, простите еще раз, это ваши проблемы, а не сумасбродство отца.
    На досуге почитайте Бусидо, много нового для себя откроется. Завтра ваш папка преставится, не перед кем будет извинится за свое поведение, а вам потом с этой мыслью жить. Порадуйтесь вместе с ним его "новой" жизни и отношение к вам будет, скорее всего, гораздо теплее. А так, по мне так папка ведет себя очень либерально по отношению к отпрыску, готовому за копейку его в психушку отправить, а коль тут речь шла об инфаркте, то можно вести речь и о деревянном макинтоше, ибо суд по такому поводу для старика санаторием не будет.
    по этой тематике у меня все.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2012 14:35
    viz-Lawyer:

Для adverg: риторические вопросы "правильно", "честно", "красиво", "порядочно" - не для этой ветки. Даже "справедливо" - тоже не сюда. К сожалению понятия справедливость и законность чаще всего не совпадают. Боюсь, что описанная вами ситуация не имеет желаемого вами решения. Во всяком случае ее решить очень непросто. Для признания отца недееспособным и даже ограниченно дееспособным необходимо очень много сделать, имея само-собой для этого очень веские основания.

Ладно. Только сегодня и только для адверг. Есть одна тема. Зовете папу домой. Мол, папа, помоги доски прибить. Когда придет, говорите - щас будем делать, только надо гвозди приготовить для работы. И тут же мульку такую травите - совсем плохие гвозди пошли, китайцы делать не умеют, совсем не закаливают, вот они и гнутся и гниют. Мол, надо гвозди прокалить. Берете сковородку какую старую, на огонь, масла подсолнечного туда и гвозди высыпаете. Стоите, переворачиваете, потом просите папу попереворачивать, мол, вам надо доски посмотреть. А сами тем временем 103 набираете и говорите, мол, пришел папа, он уже давно у вас вызывал сомнения, но тут пришел, с какой-то недоброй улыбкой, спросил, не хотим ли мы откушать. Мы отказались, а он сказал, что все равно накормит, хотим мы этого или не хотим. Мол, поставил на огонь сковородку, налил масла, высыпал гвозди, а в глазах безумный блеск. И вот, мол, стоит на кухне, жарит гвозди, бормочет про себя: "Сейчас я вас накормлю, сейчас я вас всех, б...ь, накормлю. Сейчас всем будет вкусно". Всё, скорая приезжает, папу забирает, квартира ваша. Рецепт - 100%.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 14:39
    diMon02061:

1. я как понимаю это мошеничество?если обратьтся в милицию возбудят ли они угодовное дело?
    2. если это мошеничество то я могу пологать что теперешние владельцы с директором в сговоре?
    3. как нам поступить в данной ситуации?мы хотим забрать деньги,огранизацию себе отбивать не хотим,таак как видели раньше перспективу теперь желания заниматься этой ООО нет!

1. не факт
    2. и что?
    3. подавать в суд с требованием вернуть предоплату, посчитать проценты.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

halfmax, ай, Максим, молодца, нормальный вариант, но мне кажется я его где-то слышал.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 14:59
    halfmax:

Рецепт - 100%.

этому рецепту 1000 лет скоро будет, на него никто не покупается...

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 сентября 2012 15:07 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

halfmax, )))))) про гвозди старый баян и не сработает, не будет никто в своём уме гвозди жарить на подсолнечном масле... на сливочном надо, так вкусней :D гы гы

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 27 сентября 2012 15:19

Может и старый, но его знают как раз те, кто никого не хочет в психушку определить, а те кто хотят - не знают.

А по сути - вы же понимаете, чем грозит лишение дееспособности? Нужен опекун, нельзя лишить и отправить на улицу. Сдадите в психушку, опекуном БУДЕТ ДИРЕКТОР ИНТЕРНАТА. Собственником то квартиры интернат не станет, но своих сотрудников вполне пустит пожить. ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, что говорите. Лишение дееспособности - это очень и очень круто. Нужно чтобы он с..ался и сс...лся под себя, пожары палил, какашками стены мазал. То, что он к чужой тетке свалил ну никак не говорит о недееспособности, скорее говорит, что он что-то там нашел, чего вы ему не дали. Вы будете за ним смотреть, если он реально станет недееспособным или только хотите квартирку отжать?

Кстати, по поводу внука - если он несовершеннолетний, то у него будет обязательная доля в наследстве, надо только постараться, чтобы дедушка то совершеннолетия того...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кстати, несколько последних сообщений следует изучить и пареньку, который собирался идти учиться на юриста - он точно хочет стать таким?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 15:26 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    halfmax:

он точно хочет стать таким?

каким? что в последних сообщениях вообще относится к юриспруденции? нормальный такой форум чёрных риэлтеров... во все времена есть люди, которым деньги не пахнут и не все они юристы.

• kotix Senior Member
    офлайн
    kotix Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #393130

Написать сообщение

590
    # 27 сентября 2012 16:52

Здравствуйте! Подскажите, как можно оформить денежный займ(дать взаймы), чтоб всё вышло без обмана? И нужно ли при этом быть совершеннолетним. Спасибо.

+375259566706. не дозвонились - я перезвоню сам.
  • adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 17:09 Редактировалось adverg, 4 раз(а).

----

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 17:25 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    adverg:

Вы займётесь сексом со своим отцом?
    Если вы мужчина и в 64 у вас не будет пол-шестого, вы будете или онанировать или искать женщину.

adverg:

Пусть живет хоть гаремом, хоть с голубым мужиком, но наследство детей сдать чужой тетке глупо. Если он этого не понимает - он старый глупец. Я не мешаю ему ни встречаться, ни сношаться, ни рыбачить, ни делать что хочет - ничего.

ааааа, жесть, а папка то, похоже из ума совсем не выжил, по ходу мужик все правильно делает.

adverg:

Недееспособность она разная бывает.

вот это уж точно.

Дабы не оффтоп.

adverg:

Бусть живут, но наследство не трогают, нет больше никаких проблем.

не наследство, а законно нажитое имущество, вы путаете понятия, к этому имуществу вы никакого отношения не имеете.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

kotix:

Здравствуйте! Подскажите, как можно оформить денежный займ(дать взаймы), чтоб всё вышло без обмана? И нужно ли при этом быть совершеннолетним. Спасибо.

2. Несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
    1) мелкие бытовые сделки;
    2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгод, не требующие нотариального удостоверения или оформления либо государственной регистрации;
    3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или свободного распоряжения.
    2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия своих законных представителей:
    1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными собственными доходами;
    2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законодательством результата своей интеллектуальной деятельности;
    3) вносить денежные средства в банки или небанковские кредитно-финансовые организации и распоряжаться ими в соответствии с законодательством;
    (пп. 3 части первой п. 2 статьи 25 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 160-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 27 настоящего Кодекса.
    Если давать взаймы более 10 базовых величин, необходимо соблюсти простую письменную форму сделки, т.е. заемщик должен выдать вам расписку.

• kotix Senior Member
    офлайн
    kotix Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #393130

Написать сообщение

590
    # 27 сентября 2012 17:33

Писатель, где можно найти образец расписки? Спасибо.

+375259566706. не дозвонились - я перезвоню сам.
  • adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 17:53 Редактировалось adverg, 2 раз(а).

----

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 19:58

kotix, сами составте, ничего сложного в этом нет, помните, что на того кто деньги берет, распространяется все, что касается возраста.

• diMon02061 Senior Member
    офлайн
    diMon02061 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #133543

Написать сообщение

753
    # 27 сентября 2012 22:18
    Писатель:

diMon02061:

1. не факт
    2. и что?
    3. подавать в суд с требованием вернуть предоплату, посчитать проценты.

почему не возбудят?

• Win_S_ton Senior Member
    офлайн
    Win_S_ton Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #28542

Написать сообщение

1341
    # 27 сентября 2012 23:39

Добрый день, при покупке квартиры какие доки необходимо оформлять и куда обращаться?

• freeRain Member
    офлайн
    freeRain Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #168486

Написать сообщение

138
    # 28 сентября 2012 00:02
    adverg:

Писатель, в вашем роду роботов не было? Завидую вашему хладнокровию, но… сочувствую вашим близким.

Хладнокровие - одно из ценнейших свойств беспристрастия, а как следствие и более разумного результата. Говорю вам как учитель ))
    Невозможно быть не равнодушным и беспристрастным одновременно. Вот когда мне было пофиг на отметки детей, и я их ставил за заслуженность дети меня уважали, хотя бы за то , что у меня не было любимчиков и тд. Вот это я считаю профессионализм, та же юриспруденция: чтобы дома не случилось - всегда свежая голова и наоборот.Сори за офтоп.

• Laertski Member
    офлайн
    Laertski Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #567936

Написать сообщение

436
    # 28 сентября 2012 02:31

Добрый день! что делать в ситуации?почти 3 года назад отдал в ремонт турбину к бмв, имеется гар. талон и расписка отв. лица о том, что я оставил турбину на ремонт(380 дол по курсу) и реализацию данной конторе. 2 года мурыжили, что не продается, решил забрать, но турбины не оказалось по факту.Я в суд с иском о пропаже. Предъявили на суд похожую турбину, не мою. Дело в том, что перечень цифр, выбитых на моей турбине, находился на предъявленном экземпляре.Но не всех, а только тех, которые значились в расписке, данной мне в конторе по ремонту турбин. Цифр значительно больше. Разузнал на exist.by , что должно находиться на турбине. Говорят, артикул из 11 цифр, но не утвердительно. На предъявленной турбине данное сочетания цифр отсутствует. Обращался в отдел запчастей БМВ-центра, там также кивают на данный артикуль, но справки не могут выписать(просил). Будет ли ликвидна справка из московского бмв-центра о номерных знаках моей турбины или есть другой выход??? Заранее благодарен всем ответившим!