Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 июня 2012 09:11

andreykrukovskiy, при принудительном взыскании +5% исполнителям, ну и так как должны государству не иллюзорные шансы получить запрет на выезд из страны, молодому человеку оно надо? Ну и да, будут потиху вычитать, а купите тачку - заберут.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 21 июня 2012 14:52

zmeyman, Нет не обязаны.

• zmeyman Neophyte Poster
    офлайн
    zmeyman Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #396775

Написать сообщение

26
    # 21 июня 2012 21:06

Mordorec, поясните пожалуйста

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 22 июня 2012 12:07

Пришло уведомление от завода (от его котельной отапливается дом частный) что прекращается отопление (полностью что типа сами думайте как отапливать дальше дом) правомерно ли это? Если да или нет то каким законодательным актом это регулируется?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 22 июня 2012 14:59 Редактировалось Step_ВY, 2 раз(а).

И снова здравствуйте.
    Написал и зарегистрировал в канцелярии заявление в суд на ознакомление с протоколом и на выдачу мотивировочной части неделю назад. Трудовой процесс.
    Сегодня пошёл в суд знакомиться для начала с протоколом. На то, что будт готова мотивировочная часть даже не рассчитывал, поэтому сделал два отдельных заявления. Но вот проблема: в суде отказались показать протокол и материалы дела. Я подозреваю, что он просто банально не готов. Секретарь мотивировала это тем, что она заменяет основного серетаря и у неё ничего нет, распоряжений по поводу того, что кто-то придёт знакомиться ей никаких не поступало. Потом сказала, что материалы у судьи. В итоге я с материалами, в частности с протоколом не ознакомлен. Хочу написать заявление председательствующему. Подскажите, как правильно написать такое заявление и самое главное что там писать? Я готовлючь к касационной жалобе, но мне препятствуют.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 22 июня 2012 15:46
    Step_ВY:

И снова здравствуйте.
    Написал и зарегистрировал в канцелярии заявление в суд на ознакомление с протоколом и на выдачу мотивировочной части неделю назад. Трудовой процесс.
    Сегодня пошёл в суд знакомиться для начала с протоколом. На то, что будт готова мотивировочная часть даже не рассчитывал, поэтому сделал два отдельных заявления. Но вот проблема: в суде отказались показать протокол и материалы дела. Я подозреваю, что он просто банально не готов. Секретарь мотивировала это тем, что она заменяет основного серетаря и у неё ничего нет, распоряжений по поводу того, что кто-то придёт знакомиться ей никаких не поступало. Потом сказала, что материалы у судьи. В итоге я с материалами, в частности с протоколом не ознакомлен. Хочу написать заявление председательствующему. Подскажите, как правильно написать такое заявление и самое главное что там писать? Я готовлючь к касационной жалобе, но мне препятствуют.

Пишите заявление в произвольной форме с полным описанием всех обстоятельств - бумага все стерпит.
    Отсутствие мотивировочной части не препятствует вам подать установленым порядком кассационную жалобу, здесь главное соблюсти срок и написать хоть что-то по делу, обосновывая ваше несогласие. Здесь же можете добавить, что подробные возражения на мотивировочную часть будут вами представлены позже по известным обстоятельствам. Позже, в ходе рассмотрения дела в кассационной инстанции вы вправе дополнять свою жалобу подачей иных документов, в том числе и возражениями на мотивировочную часть.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 22 июня 2012 16:38 Редактировалось Step_ВY, 2 раз(а).
    viz-Lawyer:

Отсутствие мотивировочной части не препятствует вам подать установленым порядком кассационную жалобу, здесь главное соблюсти срок и написать хоть что-то по делу, обосновывая ваше несогласие.

То есть, если я буду дожидаться мотивировочной части и не подам в течение 10 дней с момента оглашения, то я получается пропущу срок? Вроде бы где-то читал, что если написал заявление на мотивировочную часть, то сроки подачи касационной замораживаются до тех пор пока не получу мотивировочную или это не так?

viz-Lawyer:

Пишите заявление в произвольной форме с полным описанием всех обстоятельств - бумага все стерпит.

оформлять как заявление на председательствующего или как жалобу?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 22 июня 2012 22:48
    Step_ВY:

viz-Lawyer:

Отсутствие мотивировочной части не препятствует вам подать установленым порядком кассационную жалобу, здесь главное соблюсти срок и написать хоть что-то по делу, обосновывая ваше несогласие.

То есть, если я буду дожидаться мотивировочной части и не подам в течение 10 дней с момента оглашения, то я получается пропущу срок? Вроде бы где-то читал, что если написал заявление на мотивировочную часть, то сроки подачи касационной замораживаются до тех пор пока не получу мотивировочную или это не так?

viz-Lawyer:

оформлять как заявление на председательствующего или как жалобу?

Нет, не так. Я имел ввиду, что отсутствие мотивировочной части не препятствует подаче кассационной жалобы. В случае ее подачи - мотивировочную часть судья обязан подготовить, иначе решение будет отменено. Кассационная жалоба подается в 10 дневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору решения с мотивировочной частью по его требованию.
    Срок подготовки мотивировочной части - не позднее 7 дней с момента заявления требования.

Оформляйте как обращение гражданина на имя председателя районного суда. Закон РБ "Об обращениях граждан и юридических лиц" http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/1852

• KO45JL Junior Member
    офлайн
    KO45JL Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #276073

Написать сообщение

84
    # 22 июня 2012 23:24

Всем доброго времени суток!
    Ребята,очень срочно нужны комментарии к уголовному кодексу РБ -последнее издание (вроде как 2010 год последний раз переиздавался),в электронном виде.Нашел в инете только 2003 года((,или может кто поможет с комментами к статьям 11,41,205,214,257 и коммент главы 24.
    Приходил к адвокатам -пожимают плечами...мол нет в базах.Заранее благодарю!

• botya.a Junior Member
    офлайн
    botya.a Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #195842

Написать сообщение

62
    # 22 июня 2012 23:47

Добрый вечер ! Поездка на велосипеде по ПЧ обернулась штрафом в 200 000 бел. руб. за нарушение ст 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. ,
    Во время составления протокола я просил привлечь свидетелей ( отказано ) , пригласить защиту ( утверждали что она мне сейчас не нужна , нужна будет только при вынесении административного правонарушения ) , и как только я подписал протокол с графой ( НЕ СОГЛАСЕН ) они сразу выписали мне штраф и уехали!
    В этот вечер я поехал в ГАИ, написал жалобу, через несколько дней меня пригласили на составление протокол опроса, где я предоставил видео запись с телефона на которой снято интенсивное движение пешеходов по тротуару во время задержания объясняя тем, что ПЧ я выбрал как наиболее безопасную зону для передвижения. Дело рассмотрели и оставили без изменений !
    Но как так , ведь я ничего не нарушил! Как добиться справедливости ? Как обжаловать в суде ? И имеет ли смысл пытаться доказать свою невиновность?

• Autolider Member
    офлайн
    Autolider Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #170103

Написать сообщение

240
    # 23 июня 2012 00:47 Редактировалось Autolider, 1 раз.

Здравствуйте.Кооперативная квартира площадью 72 кв.м. была приобретена родителями в браке.Ответственным квартиросъемщиком является отец, в приватизации участвовал только он.На момент приватизации в квартире были прописаны отец,мать и двое несовершеннолетних детей. рожденных до 1992 г. На данный момент в квартире прописаны совершеннолетний сын, отец и мать.При разводе родителей и дальнейшем разделе имущества , имеет ли мама свою долю,если да ,то в каком размере? Какие права на кв.метры у их сына?Спасибо.

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 24 июня 2012 07:52

Добрый день. 2 мес назад лишили прав на 6 мес за првышение скорости. Существует ли. возможность вернуть их раньше срока?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 24 июня 2012 14:39
    PeiN:

Добрый день. 2 мес назад лишили прав на 6 мес за првышение скорости. Существует ли. возможность вернуть их раньше срока?

Нет.

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 24 июня 2012 17:49 Редактировалось PeiN, 1 раз.
    vasa1111:

Нет.

100% ?

• Lordisimo Neophyte Poster
    офлайн
    Lordisimo Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #626453

Написать сообщение

4
    # 25 июня 2012 11:53 Редактировалось Lordisimo, 1 раз.

Вопрос такого характера:
    Возможно ли учередителю часного унитарного предприятия по оказанию услуг открыть дочернее часное торговое производственное предприятие? Какие при этом могут возникнуть трудности, как их преодолеть или избежать?

• Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 25 июня 2012 14:18

Вопрос по трудовому законодательству.
    Человек работает в секретарем в деканате (гос структура естественно). Руководитель звена требует, что бы работник поставил в табеле, где они отмечают рабочие часы, на 1 час меньше, по причине того что руководитель не застал работника на рабочем месте в определенный момент. Работник в это время находился в здании, но в другом кабенете. Имеет ли право? Если имеет, то на каком основании?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 25 июня 2012 14:24
    Медведь-гризли:

Вопрос по трудовому законодательству.
    Человек работает в секретарем в деканате (гос структура естественно). Руководитель звена требует, что бы работник поставил в табеле, где они отмечают рабочие часы, на 1 час меньше, по причине того что руководитель не застал работника на рабочем месте в определенный момент. Работник в это время находился в здании, но в другом кабенете. Имеет ли право? Если имеет, то на каком основании?

не имеет,только есть больше трех часов-прогул.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • _VIKULIA_ Member
    офлайн
    _VIKULIA_ Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #326818

Написать сообщение

205
    # 25 июня 2012 20:07

Здравствуйте, господа юристы, надеюсь вы поможите мне в разрешении моего вопроса, заранее благодарна!!! В январе 2012 года мы с мужем решили приобрести межкомнатные двери в магазине "Дом" (поставщик ООО "Люксдорс";). В это время я была беременной и получила больничные, за них мы и решили купить двери в новую квартиру, т.к. квартиру получили без отделки. Приехали в магазин с обмерами наших дверных проемов, заключили договор, сразу скажу, что оплата была 100%, т.к. магазин при 100% оплате давал неплохую скидку на каждую дверь. Подписав договор, расчитываемся, девушка, принимавшая заказ не спешила пробивать нам чек (15 000 000),потребовав у нее чек, она ,сказала, что чек мы не пробиваем, мы стоим на своем и требуем чек, тогда она, позвонив директору, который дал добро пробить нам чек. В договоре прописано срок поставки дверей 45 рабочих дней. Прошло время, я родила ребенка 19 февраля 2012г., счастлива и потому,что скоро двери наши приедут, на всякий случай позвонила ООО "Люксдорс" по поводу поставки дверей, директор заверил меня,что двери придут даже немного раньше, я успокоилась. А дальше начинается само интересное, звоню в магазин "ДОМ", мне дают телефон ликвидатора фирмы, а он мне говорит, что фирма находится на ликвидации, что двери ваши к вам не приедут и деньги свои вы можете вернуть, если у должника будет достаточно средств.Сказать, что происходило со мной в тот момент, ничего не сказать. Муж обратиться в милицию, написал заявление, но состава преступления не нашли, общался с бывшим директором ООО " Люксдорс", он сказал, что ваши деньги пошли на уплату заработной платы, аренды и т.д. Тогда мы обратились с заявлением в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями, на что получили письменный ответ, что преднамеренной ликвидации не было. Последнее письмо было от ликвидатора о том что за не имением достаточных средств у должника, он не может рассчитаться со всеми кредиторами, поэтому он объявлен банкротом.Все органы, в которые мы обращались ранее, пишут для разрешения вопроса обращайтесь в хозсуд. Уважаемые, юристы,возможно ли вернуть наши деньги и как? Можно ли пойти в суд и заявить на самого директора, чтобы он отвечал своим имуществом, помогите, в разрешении этого вопроса, просто руки уже опускаются!!!

• ferez Member
    офлайн
    ferez Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #404781

Написать сообщение

232
    # 25 июня 2012 21:48 Редактировалось ferez, 1 раз.

del

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 25 июня 2012 21:55

viz-Lawyer, благодарю

Pluton в отпуске, ах-ха