Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 мая 2012 06:59
    lover4ek:

добрый день, очень нужна помощь, может быть поздно обращаюсь, или повторяюсь, но всё-таки...

мы как нуждающиеся построили квартиру через долевое строительство с привлечением льготного 5% кредита,
    когда произошла девальвация, застройщик потребовал заплатить сумму, в связи с увеличением курса доллара, сумма немаленькая, все жильцы заплатили, в комитете мне разъясняли, что когда мы заплатим эту сумму, тк обязаны по договору( хотя и незаконно потребованную, но по договору прописано, (хотя опять незаконно)) то можем обратится в суд, перед этим обратившись с письмом к застройщику о пересмотре данного пункта договора, и с этим письмом идти в суд. не знаю, похоже на бред бюрократа,
    какие могут быть наши действия?, подскажите пожалуйста

Так вы квартиру построили или строительство ещё не закончено, подписывали ли акт приёма-передачи квартиры. Напишите более понятно, подписывали ли доп.соглашение об увеличении суммы до сдачи дома в эксплуатацию?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 8 мая 2012 07:52

Повторю:
    И еще вопрос, если меня переводят по производственной необходимости на месяц на другую работу (согласно ст. 33 ТК РБ).
    Но в этой же самой статье прописано, что При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Моя работа связана с разъездом, ночными сменами, вредными условиями труда и т.д. При средней з/п в 4 млн руб, работая на другой должности по производственной необходимости, мне заплатили 1,8 млн. Когда пошел узнавать в бухгалтерию, мне сказали, что при расчете не учитываются ночные часы, не учитывается разъезд и т.д... Так ли это? Ведь в ТК написано, что не меньше среднего ЗАРАБОТКА, а не оклада или еще чего-нибудь...

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 8 мая 2012 09:05

Apelsin_n,уважаемый!
    Проверьте перечень выплат компенсационного характера, которые Вам начислялись на предмет включения в средний заработок :-?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • u74 Junior Member
    офлайн
    u74 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #409705

Написать сообщение

50
    # 8 мая 2012 09:33

Здравствуйте,

Подскажите процедуру обращения в суд для взыскания долга.

Имеется долговая расписка с указанием суммы\валюты\паспортных данных обеих сторон\сроке возврата.
    Есть ли какие либо "подводные камни"?
    Возможно ли изыскать с должника помимо основной суммы долга компенсацию за несвоевременный возврат(отказ от возврата). Существуют ли какие либо комиссии(выплаты) за рассмотрение вопроса в суде, если да то чьей строной оплачиваются?

Спасибо

• aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1497

16 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1497
    # 8 мая 2012 09:48

Добрый день
    Вопрос: Я являюсь ИП! У меня есть интернет-магазин, которный так же висит на ИП. Магазин мой раскручен в поисковых системах (Google, Yandex), одна из компаний (ЧУП), так же занимающихся продажей моего сегмента, проявила интерес в сотрудничестве. Выкупать они интернет-магазин не хотят, но хотят что бы я дальше занимался магазином за некий % от продаж.
    Изначально я думал закрыть свое ИП и работать с ними по "расписке". Я пишу расписку о том, что даю им в долг некую сумму (вместо домена интернет-магазина), а они мне пишут такую же расписку.
    Однако, потом я понял, что буду вовсе не защищен, т.к:
    1) Я не буду являться владельцем домена уже (он перейдет во владение компании, следовательно, я не смогу им ничего предъявить)!
    2) Даже если мы отлично будем работать, в будущем есть большая вероятность, что они опять же мне могут сказать, что их что-то не устраивает и тд.

Знакомым юристом была предложена следующая схема: Я остаюсь ИП, на мне остается магазин. Я сдаю магазин в аренду вот данной компании ЧУП! Т.е ежемесячно я буду платить некий единый процент (если не ошибаюсь, 7% от прибыли)! Но в таком случае следующие трудности:
    1) Не застрахован ЧУП, которому я сдаю в аренду магазин. По сути, они буду вкладываться в развитие проекта, но при этом есть шанс, что я могу просто забрать домен (и сам интернет-магазин) и уйти.
    2) Чьи реквизиты можно будет на сайте выставить в случае составления договора-аренды (мои останутся ,т.к я Ип -владелец, или же арендатора ? т.к в договоре прописан будет он владельцем).

В общем, не получается разобраться: как сделать максимально безопастно мне, и, соответственно, для компании-арендатора?

Буду рад советам.

С уважением,
    Александр

• mercuree Member
    офлайн
    mercuree Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #219940

Написать сообщение

312
    # 8 мая 2012 10:10

подскажите пожалуйста...тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4443159

• danyastashkov Member
    офлайн
    danyastashkov Member

499

13 лет на сайте
    пользователь #384448

Написать сообщение

499
    # 8 мая 2012 11:29

с 1 сентября 2011 г. вышел закон о том, что выпускник спец и проф-тех образования должен обязательно отработать, либо поступить на бюджетное дневное отделение.
    на момент моего поступления в 2009 г. дабы не идти на практику достаточно было поступить на платное, с этой мыслю я и пережил все 3 курса.

могу ли я оспаривать этот факт, если поступая в 2009г. такого закона не было? на бесплатное туда, куда хочу - не поступлю, выплачивать 40 милл. тоже не смогу, а отработав 3 месяца - в армию заберут, имеет ли смысл подавать на них в суд?

спасибо!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (10 мая 2012 06:57)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

<p> отвечайте в личные сообщения</p>
  • tiny2612 Member
    офлайн
    tiny2612 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #118904

Написать сообщение

246
    # 8 мая 2012 14:42

Подскажите, что грозит в случае, если машину за неверную парковку сфотографировали и оставили записку следующего содержания:

"Уважаемый водитель. Вы, управляя ам 'госномер' допустили нарушение ПДД п.143.18, за которое предусмотрена ответственность по статье 18.22. Для разбирательства по допущенному Вами нарушению Вам необходимо явиться в ОГАИ... адрес. Имеется фотодоказательство Вашего нарушения! Неявка рассматривается как препятствие ведению административного процесса".

Дата явки не указана, есть печать и телефон инспектора на обороте данной бумажки. Личного контакта с инспектором ГАИ не было, то есть они просто сфотографировали машину".

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 8 мая 2012 21:12

tiny2612 - ответственность по статье 18.22 ;)

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 8 мая 2012 21:17
    u74:

Здравствуйте,

Подскажите процедуру обращения в суд для взыскания долга.

Имеется долговая расписка с указанием суммы\валюты\паспортных данных обеих сторон\сроке возврата.
    Есть ли какие либо "подводные камни"?
    Возможно ли изыскать с должника помимо основной суммы долга компенсацию за несвоевременный возврат(отказ от возврата). Существуют ли какие либо комиссии(выплаты) за рассмотрение вопроса в суде, если да то чьей строной оплачиваются?

Спасибо

процедура - исковое заявление
    подводные камни - если у Вашего должника нечего взыскивать
    компенсация за несвоевременный возврат - проценты по 366 ст. ГК
    "комиссии(выплаты)" - это гос.пошлина - 5 процентов от цены иска. изначально оплачиваете Вы, но в случае вынесения судом решения в Вашу пользу, судебные расходы можно взыскать с ответчика.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд

В Суд .... района г. Минска
    (по месту жительства Вашего ответчика)

Истец: Ваше Ф.И.О., адрес

Ответчик: Ф.И.О., адрес должника

Цена иска: ____________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ЗАЙМА

Тут описываете Вашу ситуацию: ____________________ ответчик _____________________________
    (число, месяц, год) (Ф.И.О.)
    взял у меня по расписке взаймы __________________________________
    (сумма цифрами и прописью)
    ___________________________________________________________ рублей и
    обязался возвратить мне деньги ______________________________.
    (число, месяц, год)
    В указанный срок ответчик долг не уплатил. На мое
    предложение о добровольной уплате долга не ответил отказом.

В соответствии со ст. 760 ГК РБ по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Согласно ст. 762 ГК если иное не предусмотрено законодательством или договором займа, заимодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

В соответствии со ст. 763 ГК заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и порядке, которые предусмотрены договором займа.

Согласно ст. 366 ГК за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части, за исключением взыскания долга в судебном порядке, когда суд удовлетворяет требование кредитора исходя из ставки рефинансирования Национального банка на день вынесения решения.

В соответствии со статьей 366, 760, 762 и 763 ГК Республики
    Беларусь и руководствуясь статьей 6 ГПК Республики Беларусь,

ПРОШУ:

1. Взыскать с ответчика___________________________________
    (Ф.И.О.)
    в мою пользу долг по договору займа и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме ________________________
    (сумма цифрами и
    _____________________________________________________________ рублей
    прописью)
    и судебные расходы _________________________________________ рублей.
    (сумма цифрами и прописью)

2. В обеспечение иска наложить арест на имущество
    ответчика, находящееся по адресу ______________________________.

Приложение:
    1. Письменные доказательства признания ответчиком долга
    (расписка).
    2. Квитанция об уплате госпошлины.
    3. Копия искового заявления для ответчика.

Дата Подпись

если самому лень составить - добро пожаловать в любую юридическую консультацию к адвокату (но это естественно будет стоить денег, которые также как и гос.пошлину можно взыскать с ответчика)

Расчет процентов за пользование чужими денежными средствами:
    Количество дней просрочки с ........ по ........ включительно – ....... календарных дня.
    Для расчета процентов используется ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на ДАТУ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ (то есть это суд уже посчитает, у нас же эта ставка такая непостоянная:))
    Размер процентов =сумма долга х ставка рефинансирования %/365 х количество дней просрочки
    non rex est lex, sed lex est rex
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 9 мая 2012 00:04

vika_fedorova, Вы уверены в том, что стоимость оказанных истцу юридических услуг подлежит взысканию с ответчика?

• dimkatut Member
    офлайн
    dimkatut Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #214665

Написать сообщение

152
    # 9 мая 2012 00:11 Редактировалось dimkatut, 1 раз.

Я являюсь иностранным гражданином, в РБ у меня вид на жительство. Интересует за какие правонарушения возможна депортация? Если можно ответ в лс

офлайн

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 9 мая 2012 01:32
    wwwgrey:

vika_fedorova, Вы уверены в том, что стоимость оказанных истцу юридических услуг подлежит взысканию с ответчика?

подлежит или нет - это уж суд решит. как показывает практика - прописать в иске это стоит, в просительной части - "Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по уплате госпошлины в сумме ..... и расходы по оплате юридической помощи в сумме ....". повторюсь - это не безусловное требование, все решает суд, из недавнего - взыскали 300 р. за юр.помощь (составление искового) с ответчика по разделу имущества, 450 р. с ответчика- (тоже за иск) по взысканию денежек за погашение кредита поручителем. все эти суммы конкретно прописывались в исковом. хотя один раз была в процессе - у истца было требование за оказание юр.помощи порядка 2 млн (!!!) и это не оплата участия адвоката, а тупо составление заявления. суд требование признал, но взыскал 300 тыщ)

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

dimkatut, КоАП в помощь для расшифровки)
    Статья 16.2. Сокрытие источника заражения венерическим заболеванием либо уклонение от обследования
    Статья 23.24. Нарушение законодательства об иностранной безвозмездной помощи
    Статья 23.29. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь
    Статья 23.30. Нарушение пограничного режима
    Статья 23.31. Нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь
    Статья 23.32. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
    Статья 23.55. Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь

• u74 Junior Member
    офлайн
    u74 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #409705

Написать сообщение

50
    # 9 мая 2012 09:05

vika_fedorova, спасибо за конкретную и быструю помощь!

Валюта долга имеет значение? В моем случае это usd, расчет процентов привязывается к оф курсу?

Спасибо

• plemiashov Member
    офлайн
    plemiashov Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #163324

Написать сообщение

102
    # 9 мая 2012 10:36 Редактировалось plemiashov, 2 раз(а).

Доброго дня всем и с днём победы.
    Не знаю на что расчитывать но беда у меня есть и с большой благодарностью выслушаю все советы.

Суть проблемы такова, почти два года назад по договору займа от должил одному "бывшему" знакомому 12 тыс.$ под один проект, с расчётом на будущие дивиденды от проекта, все предполагаемые выплаты по завершению проекта не задокументированы и ни чем не подкреплены, кроме дружеских обещаний. В итоге проекта - нет, денег - нет. По телефону говорит что отдаст но это тянется уже почти два года.

Я так понимаю что если через нар-хоз суд, то нужны доп расходы(которых нет). Может есть какие альтернативные способы форсировать возврат денег. К тому, а возможно это и будет каким нибудь главным фактом я таккой не один попал в переделку с этим товарищем. На протяжении этих двух лет он так же брал деньги ещё у 4-х и там такая же ситуация. У кого то расписки у кого то договора займа. В уголовном деле нам отказали, возможно, что мы тчо то не правильно сделали. Общая сумма долга около 50тыс $. Может кто нибудь может занятся этим делом, то мы с радостью в % соотношении отблагодарим. Спасибо всем заранее за советы и помощь.
    Если деньги не вернуть, то хоть накажем гада!!

(29)1490918
    офлайн

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 9 мая 2012 13:35

u74, поскольку учетная ставка Национального банка устанавливается только для обязательств в белорусских рублях, а официально установленной ставки Национального банка по обязательствам в иностранной валюте не существует, то при использовании иностранной валюты в расчетах по обязательствам в случаях, порядке и на условиях, допускаемых и определяемых законодательством, нормы ст. 366 Гражданского кодекса не применяются, если иное не установлено законодательством или договором.

проценты можно "спасти", если у Вас в расписке выражена сумма долга в белорусских рублях с эквивалентом в долларах или в долларах по официальному курсу на день заключения договора. как-то так: «тысяча долларов США в белорусских рублях по курсу Национального банка, что на день заключения договора составляет восемь миллионов сто тысяч белорусских рублей».

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

plemiashov:

Может есть какие альтернативные способы форсировать возврат денег.

все известные мне альтернативные способы представляют собой составы преступлений, предусмотренные ст. 208 УК (вымогательство) и ст.384 (принуждение к выполнению обязательств). каких-либо средств и методов воздействия или давления на должников, помимо работы судебного исполнителя законом не предусмотрено.
    в милиции-следственные комитеты тоже бесполезно идти - время зря потратите и получите отписку типа "между вами возникли гражданско-правовые отношения, обращайтесь в суд за разрешением спора".
    единственный совет, который могу дать - собирайтесь своей группой "обиженных" и идите к адвокату. правда, там платить сразу нужно будет, а не по факту взысканных средств. если вместе скинетесь - недорого будет. удачи)

• u74 Junior Member
    офлайн
    u74 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #409705

Написать сообщение

50
    # 9 мая 2012 17:12

vika_fedorova, спасибо еще раз консультацию! К сожалению, в расписке указана ли сумма в usd. Может в курсе как быстро решаются подобные вопросы судом? Кем устанавливаются сроки погашения долга? может еще какие то ньансы...

Спасибо и с Победой!

офлайн

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 9 мая 2012 17:53

подаете исковое в суд (с необходимыми документами и копией заявления для ответчика), в течении 3 дней судья его рассматривает и выносит определение о возбуждении дела и подготовке дела к суд.разбирательству.
    далее возможно предварительное суд. заседание либо с согласия сторон разбирательство по существу. если Ваш ответчик не будет затягивать процесс, то все будет достаточно быстро. если он не явится в суд будучи надлежаще извещенным, то рассмотрение дела возможно в его отсутствие. если суд решает дело в Вашу пользу - получите исполнительный лист, который передается на исполнение судебному исполнителю и начинается исполнительное производство. срок добровольной уплаты долга - неделя, если не вернет деньги - судебный исполнитель проверяет его имущество (машины, недвижимость) и наличие вкладов в банках, по месту жительства описывает имущество, в пределах суммы взыскания арестовывает имущество, которое можно продать - техника, если долг большой - автомобиль). если имущества нет вобше - можно обратить взыскание на официальную заработную плату должника, но это долго и мучительно, с каждой з\п максимум по 20 %.
    короче, по времени тут сложно предсказать, все зависит от поведения должника и его платежеспособности.

• Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 9 мая 2012 18:59

Добрый день!Как юрлицо хочу импортировать самоходную буровую установку БУ из ФРГ 2005 г.в., на гусеничном ходу (предназначена для бурения скважин на воду до 100м). Хочу пояснить про самоходную: управляется с пульта, доставляется на место на прицепе,т.е. там не предусмотрено место для водителя (это не ТС).Вот фото для ясности: http://www.geomash.ru/view.asp?rid=24491&oo=1&fnid=119&newWin=1... я понял, код ТНВЭД 8430410009, и ставка равна 0, поправьте, если ошибаюсь.Тогда растаможивание ограничится сбором?

Добавлено спустя 22 секунды

С праздником Всех!

• dimkatut Member
    офлайн
    dimkatut Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #214665

Написать сообщение

152
    # 9 мая 2012 21:49 Редактировалось dimkatut, 1 раз.
    vika_fedorova:

dimkatut, КоАП в помощь для расшифровки)
    Статья 16.2. Сокрытие источника заражения венерическим заболеванием либо уклонение от обследования
    Статья 23.24. Нарушение законодательства об иностранной безвозмездной помощи
    Статья 23.29. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь
    Статья 23.30. Нарушение пограничного режима
    Статья 23.31. Нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь
    Статья 23.32. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
    Статья 23.55. Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь

А можно по подробней про статьи 23.30 и 23.31. Родственники живут в приграничной зоне.