1к1:
Бора:
Но я по опыту Алупки знаю, что нормальный пляж может быть там, где и не ожидаешь и не думаешь
Что за он? Поделитесь информацией? Можно в личку. Может я просто не дошел до него?..
Ну прям такого, что приходишь на пляж и над тобой архангелы поют и свечение от воды исходит, как в городе П., нету, но пара-тройка нормальных найдётся.
Вот,слепил карту, уж какая получилась, может кому ещё пригодится, попробую растусовать.
я могу ошибиться плюс-минус лапоть, но если кто более точно знает, пусть меня поправят
1- пляжи санаториев Министерства обороны. Вход по пропускам. Не был, с моря выглядят хорошо, утверждают, что хорошие
2- Городской пляж. Вход свободный. Так себе, мягко говоря. 2 полоски гальки между 3 волнорезами+какой-то ручей из трубы течёт. Зато проход к нему по парку, приятно.
3- Воронцовские купальни. Вход свободный. Вид живописен, если убрали ржавые железяки качелей, но для плёскания в воде неудобен. 2 затоки, отгороженные от моря скалами, неглубокие, но с каменистым дном. С маской плавать, как раньше писал кто-то, наверно хорошо.
4- не пляж даже, а так, место с галькой и морем у причала. На любителя, ибо причал, теплоходы, ну его, не ходите туда
5- полоска пляжей, именуемых себя кажись Лазурный берег + пара санаторских пляжей. Не очень, чтобы очень, много бетона по сторонам и за спиной. Приходить можно
6- Чёрный бугор. Вход свободный.Довольно просторный, море ничто не загораживает, волнорезов нет. Прямо за спиной, вплотную к морю, здоровенный бугор с породами чёрного цвета, живописен, но кого-то может напрягать. Неплохой пляж. Нравится за свободный вид в открытое море и полное отсутствие бетона волнорезов.
7- какой-то подпольный пляж, так и не понял, как туда попали, маленький, три волнореза с двумя полосками гальки, но показался приличным.
8 - Лягушка. Ничо такой, но маленький. Вход свободный. Туда никому не ходить, там мы. Там такие нэбольшенькие каменюки торчат из гальки у воды, когда нагреются - на них после моря сидеть, опу греть, очень кайфово и удобно.
+ пляжи санатория Южнобережный и куча живописных скал, разбросанных между всеми пляжами. Для любителей камней и плавания с маской.
По береговой линии пройти между пляжами нельзя, переход от одного к другому по верху, по улице Ленина, просто нужно знать, где спускаться, в этом и основная сложность при обнаружении, если не знаешь местности.