Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 24 января 2010 19:58
    ARBAT:

Вот еще

STA42204.JPG [129.92 Кб]

и гдеж такая красатень?:super:

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 24 января 2010 20:15

и гдеж такая красатень?

Это водопад Джур-джур ( вроде правильно написал) А вообще мы почти весь крым объехали, щас если поедем опять все поедем смотреть так-как друзья которые с нами поедут не были ни разу в Крыму

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 24 января 2010 22:40 Редактировалось Slava, 1 раз.
    ARBAT:

и гдеж такая красатень?

Это водопад Джур-джур ( вроде правильно написал) А вообще мы почти весь крым объехали, щас если поедем опять все поедем смотреть так-как друзья которые с нами поедут не были ни разу в Крыму

Если поедете на водопад, обязательно прогуляйтесь выше по течению речки. Там будет ещё череда маленьких водопадиков, с озерцами кристально чистой и очень холодной воды. Организованные экскурсанты туда обычно из-за лимита времени не добираются, а если и добираются, то очень ненадолго. Если приехать с утра, людей там как правило нет совсем, можно очень продуктивно природой насладиться.

И ещё для любителей природы и пейзажей - если надумаете съездить в Топловский монастырь, Сурб-Хач и далее (там масса интересного есть в окрестностях) можно попробовать дорогу Приветное -Белогорск. Обилие положительных эмоций и адреналина гарантировано. Единственное, не стоит ехать в четверг, потому что в пятницу в Приветном базар, всю дорогу придется с встречными Камазами эти две колеи делить.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 24 января 2010 22:42

Больше фотками форум грузить не буду, сейчас сочиняю отчет для globus.[censored], когда будет готов, дам ссылку.

• hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 25 января 2010 11:00
    Slava:

Больше фотками форум грузить не буду, сейчас сочиняю отчет для globus.[censored], когда будет готов, дам ссылку.[/quot

как я понял на последней фото джип а легковая машина проедет :znaika:

...и тебя вылечат...
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 11:21

как я понял на последней фото джип а легковая машина проедет

Как видно на фото дрога без колеи и грязи ,hoholtol, и что мешает легковой?

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 25 января 2010 11:35

ARBAT, я бы так не горячилась:lol:

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 12:50 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

я бы так не горячиласьicon_lol.gif

Поясните в чем причина моей горячки,что вам показалось в моих комментариях hoholtolя думаю если бы сомневался написал бы например (а проедет там легковая например в зимний период или осенью когда идут дожди или весной когда дорога может быть раскисшей.

как я понял на последней фото джип а легковая машина проедет

судя по фотографии и состоянию дороги проедет!!!!!!!(не 100 км конечно как по автобану )hoholtol, по моему либо не дописал свой вопрос либо задал вопрос по моему пустой!

можно попробовать дорогу Приветное -Белогорск. Обилие положительных эмоций и адреналина гарантировано.

вроде Slava, все четко написал,по крайней мере для меня все понятно, если бы там было что-то что можно только на джипе наверное человек так и сказал что нужен джип и желательно самый большой.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 25 января 2010 13:41

ARBAT, теперь вставьте нормально цитаты и еще раз запостите.

Но на легковой я бы туда не сунулась. Перевал открыт только летом в сухую погоду.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 25 января 2010 13:57

Веская причина,

Да нормально можно ездить по крымским проселкам и на легковой . Доводилось и на Ай-Петри по серпантину подниматься, и к пещерам десяток-другой км по грунтовке петлять, и по камням на Тарханкуте скакать..

Перевал открыт только летом в сухую погоду.

Дождь в Крыму - явление не частое, да и дорога высыхает быстро.. А "лето" там начинается уже с середины февраля и аж до декабря. :)

• hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 25 января 2010 14:06

Как видно на фото дрога без колеи и грязи ,hoholtol, и что мешает легковой?

это горы а горы это скалы а скалы это острые камни а у джипа резина толще чем у легковушки или я неправ:conf:

привсём-приэтом на своей кукараче езжу везде внезависемости есть дорога или нет в пределах розумного:moderator:

...и тебя вылечат...
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 14:12

теперь вставьте нормально цитаты и еще раз запостите.

Слушаюсь и повинуюсь,хотя по моему суть была ясна!И попрошу не в приказном тоне, это на будущее.

Но на легковой я бы туда не сунулась.

вы нет а я да, и я думаю большинство! и не надо судить только по своим впечатлениям, ощущениям и страху, раз вы туда не поедете так никто больше!

Перевал открыт только летом в сухую погоду.

А кто писал про мокрую и знойную погоду и про дожди?

Да, вы так и не ответили на мой вопрос а сразу же поторопились меня поправить

Поясните в чем причина моей горячки,что вам показалось в моих комментариях

судя по фотографии и состоянию дороги проедет!!!!!!!(не 100 км конечно как по автобану )hoholtol, по моему либо не дописал свой вопрос либо задал вопрос по моему пустой!

И читайте внимательней, он же не ставил вопрос по сезонности, а обсуждение шло самой фотографии.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 14:16

а горы это скалы а скалы это острые камни

А зима в этом году в РБ это большие морозы и большие сугробы и скользкая дорога и риск попасть в ДТП и замерзнуть------Вывод: Машину в гараж и ну его нах.

Все проехали, вижу что бесполезно слово за слово х..м постолу и засрали ветку!Давайте лучше фото и интересные рассказы.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 16:18

Если поедете на водопад, обязательно прогуляйтесь выше по течению речки.

Бавали, с другом купались я как раз в воде. Ходили до самого упора пока в скалу не уперлись, там и купались.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 25 января 2010 18:35

ARBAT, вижу Вы вдумчиво к путешествиям по Крыму подходите:super:

По поводу проходимости дороги Приветное - Белогорск для лекговой. Местные на "копейках" и волгах проезжают, чем мы хуже? Два проблемных места есть на выезде из Приветного, где спускающиеся с гор во время дождей ручьи за много десятков лет промыли себе русло аккурат через дорогу. Но там задача больше на геометрическую проходимость. Раз Волги с жигулями проходят, то... И еще... Хоть и обещал так не делать, но выложу ещё пару фото для иллюстрации.

На первом фото видно, что дорога как бы замощена камнями. На самом деле это выходящая на поверхность горная порода, которая немножко присыпана пылью. Получается очень жесткая гребенка. Трясет качественно. Даже машину с колесами 275/75-R16. И так где-то километров 15.

Местами дорога проходит по карнизу на склонах гор. Нависают над головой камни справа, слева такие же каменные обрывы по несколько десятков метров в глубину. Дорога часто проходит по самой кромке без каких бы то ни было ограждений.

Периодически в долинах видны симпатичные кемпинги с аккуратными домиками, красивыми лужайками и чистейшими горными озерами. Вот думаю, может в наступающем сезоне несколько дней в таком кемпинге в горах провести... А то всё на море да на море... Когда буквально в нескольких километрах совсем другой мир.

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 25 января 2010 19:46

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=7590

На трассе Приветное-Белогорск такое случается значительно чаще:wink:. Когда ехали, не было времени останавливаться и фоткать. Везли людей на поезд в Симферополь.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 25 января 2010 20:02

Slava,

Вот думаю, может в наступающем сезоне несколько дней в таком кемпинге в горах провести... А то всё на море да на море... Когда буквально в нескольких километрах совсем другой мир.

Спасибо вам большое:super:

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 января 2010 21:48

Хоть и обещал так не делать, но выложу ещё пару фото для иллюстрации.

Спасибо, отличные фотки!:super: А про горные озера меня вообще прихватило я уже почти там, оказывается мы еще очень много не видели и не знаем!:super:

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 25 января 2010 23:36
    ARBAT:

Спасибо, отличные фотки! А про горные озера меня вообще прихватило я уже почти там, оказывается мы еще очень много не видели и не знаем!

Так может,что-бы много-чего увидеть и узнать,составить что-нибудь типа карты туриста:conf:?что-бы во время отпуска не валяться все время на море,а поездить.посмотреть.?или ненадо:conf:?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 26 января 2010 08:38

Так может,что-бы много-чего увидеть и узнать,составить что-нибудь типа карты туриста

Согласен так кто ее составит? Мне кажется это дело сугубо личное каждого кому -то аквапарк и больше ничего не надо и т.п. А если про себя говорите то конечно надо планировать!Или может я чего не понял? Поправьте если что.