Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 4 июля 2010 06:58
    energy_zer:

pankrys, А я в Фео.

Дождит в крыму, фактически каждый день дождь.

Да, только дождь час от силы. Потом солнце. Багдад размыло еще по весне. А вот больше всего поразило то, что от 117 пляжа до Багдада какая-то сволоч перерыла все подъезды на "дикий" пляж. Либо машину кидай прям на дороге, либо едь дальше.

ну значит соседи :)

хм я в районе Золотого видел вроде дикарей на авто, хотя за место ручатся не могу - ехал в маршрутке с ребенком - отвлекался.

а дождь в крыму не так страшен, как облачность - она солнышко прячет )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 июля 2010 15:12

pankrys, Напишите хоть что хорошее про Феодосию, а то я тут столько негатива нагнал..., что в ближайшем обозримом будущем никто не захочет туда ехать.

Пишите всё подряд: плюсы и минусы..., тут народ свой - беларуский, сразу поймёт.

Спасибо. Удачи. Не расстраивайтесь - дома дожди тоже начались снова.:beer::znaika:

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 4 июля 2010 16:53

Да уж ладно негатива...

Насчет самой феодосии - мне она не покатила - хотя я там и не отдыхал, но побродил достаточно.

стандартное Кэроловское: Вокзал - пляж - море.

из минусов:

1. город достаточно грязный, особенно не в центре, пока пробирались к генуэзской крепости насмотрелись целые кучи мусора

2. многолюдные пляжи - городские, переполненый автобус в пригородные.

3. проблема с водой, как с питьевой, так и с водопроводной. самая дешевая вода - около 2200 брб за 5 литров. (однако в частном секторе бывает независимое снабжение с фильтрацией.

из плюсов:

1. Город таки чертовски красивый. Развалины крепости на холме, дворцы на набережной, музеи Грина, Айвазовского, Мухиной. Мечеть мусы Джамаля.

2. транспорт достаточно стабильно ходит - цена как в Минске.

3. народ доброжелательный,

4. низкая цена жилья

5. недалеко крупная дискотека 117 пляж (ну это на любителя)

Вывод: отдыхать стоит в близлежащих поселках Береговое, Приморский, а в Фео ездить на экскурсию/по делам.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 июля 2010 17:01

Вывод: отдыхать стоит в близлежащих поселках Береговое, Приморский, а в Фео ездить на экскурсию/по делам.

Золотые слова..., полностью согласен, но посёлки - это на любителя..., мне там 100% будет грустно. В основном это для Минчан и жителей крупных городов, которым эта суета и беготня уже в печёнках сидит - надоела и они хотят тихого и спокойного отдыха. У меня дома, после работы и на выходные - тихо и спокойно. Спасибо. Удачи. :D:super::beer::znaika:

• юр Neophyte Poster
    офлайн
    юр Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #119822

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2010 17:07

Был в Феодосии в 2008.

Плюсы:

Относительно дешево, по городу можно побродить - по музеям походить, короче культурно отдохнуть, широкий выбор жилья на любой вкус и кошелек. Город без особых перепадов высот, поэтому от моря идти не тяжело. Хоть поезд из Минска прибывает в Феодосия около 2-х ночи, но проблем с выбором жилья нет, куча страждуущих хозяев встречает прямо на перроне. Сами найдут вам такси, подвезут к обменнику (если гривны будут нужны), привезут на место и заселят. В городе есть несколько столовых, в которых хороший обед обойдется в пристойную сумму (до 5$), где находятся можно спросить у хозяев. На городском пляже многолюдно, впрочем как и везде в Крыму. Пляжи каменистые, но есть и песочный. Нам подсказали сходить на пляж министерства обороны украины(идешь по набережной в сторону гостиницы алые паруса, по мостику переходишь через жд и на месте), заплатили 8гр и весь день проводишь на чистом пляже, без давки, с верандой (на веранде есть лежаки, бесплатные, туалет (не супер конечно, но есть), душ) под которой можно переждать солнцепек. Дискотек и ресторанов на набережной хватает (не судак конечно, но отдохнуть есть где). Очень советую посетить "клуб 117" считается лучшим клубом крыма), добираться на маршрутке минут 15 от города, классный интерьер бичклаба, короче если будете в Феодосии и не имеете ничего против ночного отдыха советую посетить, не пожалеете, но предупреждаю ехать нужно к выходным, почему объясню позднее. Про экскурсии не пишу так как их уйма, выберете на свой вкус. Около порта был лунапарк с классными карусельками. Практически нет татар (которые напрягают все-таки).

Минусы:

Самый большой минус - Феодосия большой портовый город, соответственно населения в нем много, соответственно молодая часть этого населения тоже отдыхает в тех же заведения что и отдыхающие, поэтому пойти на дискотеку и зацепить девченок - это не совсем про Ф:)(но главное ведь не отчаиваться и действовать дальше:)), в Судаке к примеру в заведениях в основном отдыхающие и проблем со знакомствами нет. В Феодосии впервые в Крыму столкнулся с ситуацией, что после 2 часов ночи в увеселительных заведениях остаются только местные, отдыхающие к этому времени расходятся, поэтому к этому времени становится уже скучновато. Да и вообще народ на набережной гуляет как-то часов до 2 ночи, а потом уже и не особо людно.

• юр Neophyte Poster
    офлайн
    юр Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #119822

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2010 17:13

Уважаемые форумчане может кто подскажет где в Судаке находится улица юго-западная, на всех картах смотрел, но так и не нашел ее, заказали там коттедж, а вот посмотреть куда точно добираться и насколько далеко от пляжа хз. Если есть возможность можно указать через координаты на googlemaps.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 июля 2010 17:59

юр,

Да там большей половины улиц не указано:

http://www.cydak.ru/map

http://koktebel.net/request.php?map.27

Я думаю что это где-то справа от ул.Ленина, если смотреть на море, примерно в направлении Генуэсской крепости, только там очень много таких улочек и я там один раз заблудил даже...

Как выходишь с Кипарисовой аллеи - чуток влево и вверх - там она и будет эта улица.:beer::znaika:

• FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 4 июля 2010 17:59

Я вот тоже в прошлом году в Фео пару дней был. Насчёт грязного города наверно соглашусь, чем нет. Хотя особо этот фактор нераздрожал. Вода из под крана там действительно фигня, но мы её практически не пили т.к. есть пивасик, винишко, коньяк ну т.л. Были в сентябре, но даже в это время народу на городских пляжах было навалом( в основном люди старшего поколения, семьи с детьми). Жильё снять в принципе не проблема, хош квартиру, хош барак, вобщем на любой вкус, цвет, достаток))). Так же побывали в Коктебеле.Место достаточно интересное. Много экскурсий, дельфинарий( представление интересное, а вот расценки шоб там дельфину брюхо почухать, или фото какое, внушительные). Вход кстати недорогой. Рядом завод Коктебель, поэтому цены на вкусняшки невысокие. Ездили в Судак. Городок ничего так. Ездили ради аквапарка, на крепость глянуть, ну и остальные местные достопримечательности посмотреть. Кстати аквапарк мне больше понравился в Судаке, чем в Коктебеле. Под конец отдыха базировались в Курортном. Плюс этого места спокойствие и тишина. А ещё нашли там одну кафэшку с недорогой, но очень вкусной едой( салат из море продуктов досихпор снится)) ) Единственное что не понравилось это каменистое дно. В это году уже взяты билеты на 7 августа до Фео. Планируем остановится где нибудь в р-не приморского. Надеюсь отдохнём отлично, чего и Вам всем желаю:)

• FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 4 июля 2010 18:08

юр, Кстати насчёт познакомиться. В прошлом году в фео познакомился с одной красавицей. Как потом оказалось она тоже из Минска( с ней кстати дружим по сей день). Со знакомствами больших проблем не было даже в сентябре:)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 июля 2010 18:30

Кстати аквапарк мне больше понравился в Судаке, чем в Коктебеле.

Моя дочка сказала так: Лучше я в Гродно в аквапарк съезжу и лучше и дешевле обойдётся, они тут больше в очереди на горку простоят, чем удовольствия получат... ей тогда было 10лет.

Под конец отдыха базировались в Курортном. Плюс этого места спокойствие и тишина.

Это точно..., я ж говорил выше - для жителей больших городов, но там есть один минус: нам сказали что цены на жильё выше даже чем в Судаке.

На наш вопрос: Почему?

Нам ответили: Так это же Курортное и название само за себя говорит.

Мои девки сказали: Спасибо, нам и в Судаке хорошо.

Единственное что не понравилось это каменистое дно.

В смысле - там дно из гальки, мы с дочкой ныряли и в догонялки под водой играли...( она убегает, а я с маской её под водой ловлю, потом наоборот ). нам понравилось + эту воду с галечным дном не так просто сбаламутить, поэтому она там прозрачная, а был бы песок - человек 150поплавали и всё - мутная вода. Я считаю что это только плюс.:super::beer::znaika:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 июля 2010 19:33

юр, Зайди по ссылке... я был прав насчёт ул. Юго-западная..., она находится именно там где я объяснял.

Скачай карты и распечатай - пусть будут:

Судак - подробная крупномасштабная карта г.Судака в 4-ёх частях

http://crimea-map.ru/146060.html

Судак - карта-план Генуэзской крепости

http://crimea-map.ru/map146088_0_0.htm

Судак - карта туристическая с указанием пансионатов

http://crimea-map.ru/map146402_0_0.htm

• юр Neophyte Poster
    офлайн
    юр Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #119822

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2010 20:22
    AFELAK:

юр, Зайди по ссылке... я был прав насчёт ул. Юго-западная..., она находится именно там где я объяснял.

Скачай карты и распечатай - пусть будут:

Судак - подробная крупномасштабная карта г.Судака в 4-ёх частях

http://crimea-map.ru/146060.html

Судак - карта-план Генуэзской крепости

http://crimea-map.ru/map146088_0_0.htm

Судак - карта туристическая с указанием пансионатов

http://crimea-map.ru/map146402_0_0.htm

Спасибо за карты.

• юр Neophyte Poster
    офлайн
    юр Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #119822

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2010 20:23
    FAS1231:

юр, Кстати насчёт познакомиться. В прошлом году в фео познакомился с одной красавицей. Как потом оказалось она тоже из Минска( с ней кстати дружим по сей день). Со знакомствами больших проблем не было даже в сентябре

Раз на раз не приходится))

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 4 июля 2010 20:40

вот собираюсь 10 августа в феодосию.. отговаривать меня не надо))) я там был и с удовольствием поеду опять..)))

Вот единственное хочу в этот раз побывать(на денёк скататься) в близ лежащих местностях: коктебель орджонекидзе судак, новый свет... Щас сижу и думаю ходят ли туда и обратно маршрутки\автобусы, так что бы утром кпримеру уехать и вечером вернуться... Или только через экскурсионные туры туда попасть можно?не хочу экскурсией ехать что получится как в садике буду потом хвостом за гидом ходить)))

Старожилы если кому известна информация о номерах маршрутов и стоимости билетов и .п. буду весьма благодарен за советы

------------------------
  • FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 4 июля 2010 21:01

MouS, с вокзала в фео точно уедите куда угодно, ну и приедите тоже:). цены зависят конечно же от удалённости места. из фео до коктебеля в прошлом году платили( если память не изменяет) в районе 5-6гр.

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 4 июля 2010 22:09
    FAS1231:

MouS, с вокзала в фео точно уедите куда угодно, ну и приедите тоже. цены зависят конечно же от удалённости места. из фео до коктебеля в прошлом году платили( если память не изменяет) в районе 5-6гр.

Всеголишь? это наверное автобус?

А не опасно так ехать самому, мест хватает? а то как бы не заначевать потом в коктебеле где нить на вокзале))))

------------------------
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 4 июля 2010 22:14 Редактировалось pankrys, 1 раз.

пару слов о мобильной связи в крыму. К сожалению, братья славяне на этот год нас кинули и приятные цены на связь остались доя России и Молдовы(!):wink:

Лайф в этом году субсидировать (читай пускать голосовой трафик через инет) не стал. поэтому исключается

Пчелайн - это совсем хитрожопый опсос к примеру тариф на звонки в Россию: соеденение - 0,35 первая минута 0,85 вторая и третья по 0,25, последующие по 0,45. каково? при чем по всем рекламам фигурирует - Звони в Россию по 25 коп )) С Беларусью еще веселее. Нигде, кроме как в инете у них на сайте, не указано, что нужно включать услугу Любимая страна. В Россию и Молдову дешевые звонки работают из коробки."Для осуществления льготных звонков в Беларусь необходимо активировать услугу «Любимая страна». Стоимость звонков в Беларусь с услугой «Любимая страна» составляет 1,49 грн. Активируйте услугу командой *139*1*375# и клавиша вызова. Стоимость активации услуги – 5 грн." Плюс к этому стоимость пакета - 70 гривен, а на счету оставляют 30 (вроде, не 100% инфа). в общем потратился зря.

МТС стоимость пакета 15 гр. на счету остается 1 гривна. для пользования необходимо пополнить баланс не менее, чем на 35 грн. Звонки в РБ 1.5 гр. в будни с 20-00 и в выходные круглосутчно. + 7,5% пенсионный налог и вроде плата за соеденение. Набирать номер в международном формате, только вместо + набирать 000.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 4 июля 2010 22:59

pankrys, нули допиши в тарифах, не все поймут :)

• FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 4 июля 2010 23:19

MouS, Да это автобус (пазик). До коктебеля самое то ( в плане бюджета). Билеты покупаются у водил. Что касается судака то автобусы получше будут( с мягкими сидушками). билеты заранее покупать желательно(пол часика- час) что бы сесть. Не хватит билетов ноу проблем, можно договориться с тем же водилой автобуса.Кстати здесь билеты подороже будут, не знаю на сколько т.к. всё время договаривались с водилой довести нас куда нужно за теже 5-6 гр, правда ехать приходилось стоя:). Ну и есть уйма такси, но и цена соответствующая. Самый ранний авт. на котором уезжали из фео в коктебель (после клуба:)) был где то в р-не 6 утра, самый поздний на котором добирались в фео был где то в р-не 11 вечера, ходят ли после 11 не знаю. Ну а так, я думаю, всегда можно на вокзале расписание узнать

• Scenic Senior Member
    офлайн
    Scenic Senior Member

1971

15 лет на сайте
    пользователь #174926

Написать сообщение

1971
    # 5 июля 2010 02:06

Вводная: Южный Берег Крыма! Между СудакомАлуштой - Ялтой! Небольшой город или посёлок!

Пляж песчаный! Чистый!!! Без волнорезов! без медуз!!! Можно дикий или нудисткий ;) недалеко от места проживания 0-1000 м.

Жильё: комната или мини домик, кухня, душ с горячей водой, место для машины.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жду отзывов и фотографий желательно этого года! Едим в августе с маленьким ребёнком - дискотеки и ночная жизнь мало интересует!

нет подписи