• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 27 октября 2008 10:44

Задал этот же вопрос в теме про страхование, но как я понял он больше относится к праву. Итак:

Получилась прикольная ситуация.

Был страховой случай. Взял направление на ремонт в мастерскую Паллада (которая находится, как оказалось потом, недалеко от Лада на серова, автоваз). Когда брал направление, был уверен что так это и есть мастерская на автовазе, как потом оказалось Лада (да же переспросил).

Я, уверенный что меня направили как раз на Ладу приехел туда отдавать машину на ремонт. Показал направление и машину приняли, отремонтировали и отдали мне!!!

В пятницу мне звонит агент из страховой, и говорит, что я отремантировался не на той станции и они не могут оплатить ремонт по заявке Лады.

И безапеляционным тоном предлагает мне следующее - мне нужно самому оплатить ремонт, взять чек и и передать его страховой. А она уже в свою очередь будет решать - возмещать мне или нет.

Как такое требование выглядит с точки зрения права? (я мог попытаться сдать машину куда угодно, но при сдаче я передал документы от страховой, то есть приемщик принял машину, которую принимать права не имел).

По идее, мне должны были сказать, что я не туда обратился.

А так получилось, что парни взяв машину подтвердли, что ремонт для меня бесплатен, а теперь хотят денег.

Есть ли у них возможность с меня их взыскать, или это проблема между руководством Лады и приемщиком, который не прочитал документы? Имеют ли они вообще право требовать с меня деньги?

Ощущение, что виноват только я, а не я + должностные лица Лады.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #46963

0
    # 27 октября 2008 15:09

Luc1fer,

А так получилось, что парни взяв машину подтвердли, что ремонт для меня бесплатен, а теперь хотят денег.

Есть ли у них возможность с меня их взыскать, или это проблема между руководством Лады и приемщиком, который не прочитал документы? Имеют ли они вообще право требовать с меня деньги?

Договор между юридическим лицом и физическим лицом должен быть заключен в письменной форме

офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 27 октября 2008 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

capalle, то есть?

Я подписывал только бумагу о сдаче машины. Бумагу о перечне работ (заказ-наряд) со стоимостью мне не давали (и естественно я ее не подписал).

офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 28 октября 2008 10:38

Вопрос все еще актуален.

офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 29 октября 2008 13:57

актуально

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2008 01:50

Luc1fer, если договора с автосервисом на бумаге нет - можно сделть морду клином - мол разбирайтесь сами. А если серьезно, то в РБ все страховые такие уебан....кие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 30 октября 2008 08:29

При сдаче автомобиля в ремонт оформляется заказ-наряд - бланк номерной, строгой отчетности. Клиент должен его подписать. Один экземпляр выдается клиенту. Я так понимаю заказ наряд не подписывался? Значит и платить ты не должен. Если все, что нужно страховой для оплаты, это чек+наряд, то пускай они (сто) сами найдут как его передать в страховую и получат свои деньги. В суд сто не пойдет потому как не с чем. Во всем виноват мастер-приемщик. Если человек сказал, что приехал ремонтироваться по страховке, значит сразу нужно было об оплате думать! А страховая не может тебе выплатить наличные в соответствии с оценкой? Если по человечески, то возьми выплату и отдай этим мастерам, а если не хватит, то сами виноваты.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 30 октября 2008 11:20

Luc1fer,

Не надо торопиться платить:znaika:

Если страховая откажется оплачивать на СТО :tongue:

то тогда она должна выдать вам наличными страховку :beer:

и уже потом вы оплатите на СТО

единственный минус страховая может выплатить меньше чем требует СТО :ass:

Главное правило- "внимательно читаем договор"

в ваше конктретном случае надо поднять правила страховой с котрыми вы согласились подписав страховой полис

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 30 октября 2008 18:14

В общем, примерно ясно. Торопиться не стоит.

А страховая не может тебе выплатить наличные в соответствии с оценкой?

А черт ее знает. Выразились так - руководство рассмотрит, и может быть оплатит

офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 31 октября 2008 10:44

Все разрешилось. Страховая решила заплатить сама ))). :super::super::super: