• Exil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Exil Senior Member Автор темы

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 9 мая 2014 19:13

Хочу продать машину, но покупатель не хочет делать счет-справку. Я её снимаю с учета и оставляю копию паспорта, после чего он сам оформляет машину на другого человека. Вопрос в следующем, что бы себя как-то обезопасить, в случаи превышения скорости или ещё чего-то, могу ли я передать машину по расписке? И имеет ли юридическую силу такая расписка? И как правильно её составлять?

ICQ 6402988
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 9 мая 2014 19:29
    Exil:

Хочу продать машину, но покупатель не хочет делать счет-справку. Я её снимаю с учета и оставляю копию паспорта, после чего он сам оформляет машину на другого человека. Вопрос в следующем, что бы себя как-то обезопасить, в случаи превышения скорости или ещё чего-то, могу ли я передать машину по расписке? И имеет ли юридическую силу такая расписка? И как правильно её составлять?

Че-то я не понял, а на каком основании он ее оформит, собственник все равно вы, даже после снятия с учета, или вы доверенность ему собираетесь выписать? ИМХО я бы послал такого покупателя с его мутными схемами, нормально надо сделки офомлять.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Exil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Exil Senior Member Автор темы

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 9 мая 2014 19:56 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Exil:

Че-то я не понял, а на каком основании он ее оформит, собственник все равно вы, даже после снятия с учета, или вы доверенность ему собираетесь выписать? ИМХО я бы послал такого покупателя с его мутными схемами, нормально надо сделки офомлять.

Я не знаю на каком основании он это может сделать. Описал то, что мне предлагают, я так понимаю машину хотят перепродать. В общем тогда я скажу что без счет-справки, либо без договора купли-продажи продавать не буду. А то не хочется потом в случаии чего, отвечать за какие-то действия связанные с этой машиной.

ICQ 6402988
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 9 мая 2014 21:46
    Exil:

В общем тогда я скажу что без счет-справки, либо без договора купли-продажи продавать не буду. А то не хочется потом в случаии чего, отвечать за какие-то действия связанные с этой машиной.

И это правильно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

15 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 27 июня 2014 09:12

Ещё в эту тему вопрос: в 2003г. передал по гендоверенности машину в Жлобин. Оформил гендоверенность на отца знакомой, чтобы он потом переоформил на дочь (мой подарок ей). Недавно узнал, что они так ничего и не переоформили. В ГАИ сказали, что машина числится за мной. Адрес давно потерял и все контакты тоже. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие шаги по поиску контактов и снятию с учёта.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 28 июня 2014 00:29 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 28 июня 2014 10:13 Редактировалось ferero25, 1 раз.
    Exil:

Это не покупатель это перекуп а копия паспорта ему нужна для оформления в последующем счет справки на другого покупателя от вашего имени

• Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

15 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 28 июня 2014 22:40
    GreatNekhochukha:

ИМХО Вам сюда или сюда - в автораздел

Спасибо вам большое. Сам не смог найти.