Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5930G

Ответить
  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 17 октября 2008 23:27

    Интересная модель, правда насколько я понял это вариант для России...

    У нас модификации другие...

    Aspire 5930G-583G25Mn

    и

    Aspire 5930G-844G32Bn

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    625

    17 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 18 октября 2008 14:27

    Купил себе неделю назад в Киеве. Модель Acer Aspire 5930G-733G25Mni: 15.4" WXGA / Core 2 Duo P7350 (2.0GHz) / 3Gb / 250GB / GeForce Go 9600M GT 512Mb DDR3/ DVD Super Multi. Покупкой очень доволен. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.:znaika:

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    625

    17 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 18 октября 2008 14:33

    купил за 1200$. игры идут отлично. блютуза нету в данной модификации.

    ПС сорри за даблпостинг, не нашёл как посты объединять:(

  • VADI316 Member
    офлайн
    VADI316 Member

    103

    15 лет на сайте
    пользователь #71064

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 18 октября 2008 15:46

    vitamin_mnsk как поизводительнось в играх, качество материалов и экрана?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 18 октября 2008 16:30

    Aspire 5930G-733G25Mn она насколько понял без зуба и сканера пальцев...

    На Украине продают почему то эту конфигурацию:-(((

    vitamin_mnsk Грац с покупкой!

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    625

    17 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 19 октября 2008 14:43

    VADI316, так-с.

    1. производительность в играх на должном уровне. Все игры запускал на Висте в родном для ноута разрешении 1280х800.

    Демка Call of Duty 4 - всё на максимуме. Игра ровная, при нормальном фпс (утилитами не мерял) без падений.

    Сталкер Чистое Небо (версия с пятым патчем) - движок улучшенный DX9, всё на максимуме, кроме солнечных лучей (отключил). Стабильный фпс в районе 30 (утилитами не измерял). лагов не наблюдается. загрузки очень быстрые.

    NFS Pro Street - всё на максимуме. фпс не мерял, но субъективно не хватает (менее 30). для нормальной игры в гонки нужно снижать настройки, но не намного (достаточно снизить эффекты объемного дыма и кол-во объектов на трассе).

    TES IV: Oblivion - всё на максимуме (+ текстуры повышенного качества из модов) - стабильно высокий фпс без лагов. игра идёт как по маслу (правда, старовата она).

    Демка GRID - на максимуме идет стабильно хорошо, но не отлично. Достаточно убрать эффект HDR и фпс вырастет до камфортного уровня (к тому же, без HDR картинка смотрится лучше).

    Test Drive Unlimited - в родном разрешении с высокими настройками игра идет нормально (мб можно чуток фпс подкинуть). однако сам движок не очень хорошо оптимизирован, сама ерсия игры без патчей. картинка на сегодняшний день выглядит не очень привлекательно.

    Armed Assault - сама по себе игра очень глючная. играл без патчей, движок плохо оптимизирован. без улучшенных шейдеров и в основном с высокими настройками фпс частенько проседает до 10 и менее. спасти ситуацию могут только патчи.

    Crysis SP Demo - настройки на High. фпс недостаточен для комфортной игры, но и просиданий не заметил. в основном, играть можно, но лучше чуток уменьшить настройки и игра забегает бодро.

    2. качество материалов. на первый взгляд хорошее. стоит отметить, что это мой первый ноутбук, поэтому сравнивать не с чем. однако никаких проблем со скрежетом, перегревом и тд. не земетил. на форумах читал, что покупатели из России столкнулись с заводским дефектом сабвуфера. в сервис центрах по гарантии данный элемент заменяют, только этот процесс много времени занимает. у меня акустика позвякивает при высоком уровне громкости, а басы начинают слегка бубнеть. но я использую ноутбук только дома, поэтому подключил настольный microlab (к слову, вход для акустики расположен справа, а потому коврик с мышкой приходится отодвигать).

    3. экран. насколько я понимаю, попадаются матрицы от различных производителей. качество примерно на одном уровне. по словам пользователей Асеров, матрица аналогична таковой в модели 5920. субъективно, качество изображения устраивает, если подобрать оптимальный уровень наклона матрицы.

    rage, да, модель без сканреа и блутуза. для меня это не критично, поэтому другую модель не искал. однако, вроде как в моей модели есть Тв-тюнер. только пока я в этом не разобрался, тк времени нет.

    ПС Спасибо:)

  • Mechtatell Junior Member
    офлайн
    Mechtatell Junior Member

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #118783

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 19 октября 2008 23:08

    vitamin_mnsk

    Как с гарантией? талон есть?

    По идее на асer.com если выбрать беларусь - выкидывает на acer.ua, поскоку acer.by истчо не изобрели.. и получается, что у нас с Украиной один регион... Таким макаром Белхард, который берёт на гарантийное обслуживание кроме HP теперь и Асер, проданный в Беларуси, по идее должен брать асеры с Украины, поскоку на офсайте acer.ua нет ссылок ни на одного белорусского продавца (украинских в отличие с полсотни). Есть там тока два наших дистрибьютора, которые работают тока по безналу и у них нифига сичас нету (типа нет поставок изза обновления модельного ряда :wink:), а если в Минске кто и продаёт в полтора раза дороже, чем в Киеве, то вообще про Белхард даж не упоминают - типа у нас свой сервисный центр и своя гарантия. Про разницу в гарантии магазина и оффициального сервисного центра думаю всем понятно.

  • Mechtatell Junior Member
    офлайн
    Mechtatell Junior Member

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #118783

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 19 октября 2008 23:11

    И кстати - на 7730 не смотрел?

    Если такой геймер и ноут не таскаешь сильно, то 17" получше поди?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 20 октября 2008 13:26

    vitamin_mnsk

    Как качество динамиков и сабвуфера? Говорят трещят динамики , да и саб хлюпает на нормальной громкости...:-(((

    а счет крышки хотел спросить, говорят что сделали крышку так , что она не открывается одной рукой... Защелка не на самой крышке, а на нижней части...:-(

    Надо держать нижнюю часть...

    Вообщем интересует минусы данной модели...

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    625

    17 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 21 октября 2008 02:50

    Mechtatell, талон есть. насчет белхарда в курсе. естественно, надеюсь, что в сервис-центр мне его вообще нести не придётся. а так, гарантия производителя имеет силу, если покупать у авторизованного дилера. я покупал у такого, так что в белхарде должны принимать. в крайнем случае, придётся на Украине разбираться, наверное.

    на 7730 посматривал, но решил не брать. всё-таки в будущем мне придётся его с собой на работу нести, так что тут уж лучше пятнашка. да и денег было в обрез:roll:

    rage, у меня настольная акустика Microlab A6321 - бюджетная 2.1 модель. звучит она лучше, что вполне объяснимо. на максимум звук ноута лучше не выкручивать - начинаются искажения звука. на нормальной громкости звук приемлемый, правда, я в этом плане не очень превередничаю. опять же по поводу саба, я его отключил от греха подальше, тк не хочется, чтобы он вообще из строя вышел (на форуме acerfans.ru некоторые сталкивались с этой проблемой).

    защёлка действительно не на крышке, а на нижней части. открыть одной рукой не получится, я пробывал. ну, с таким недостатком я смирился.

    из недостатков, о которых читал на форумах:

    - звенящая акустика при высокой громкости, проблемы с поломкой сабвуфера (опять же о проценте брака сложно сказать),

    - неработающая веб-камера (один раз об этом читал, да и то проблема скорее всего была программная).

    другие недостатки:

    - не отключается сенсорная панель с кнопками play, stop и др. (на фотографиях ноута - справа возле клавиатуры, горят синим цветом). лично мне эти клавиши вообще неудобства не доставляют, ни разу случайно не задел.

    - глянцевая крышка ноутбука быстро пачкается. поэтому я защитную плёнку пока не срывал.

    больше минусов не нашёл, а плюсов пока больше:)

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 21 октября 2008 13:12

    Я вот тоже к этом модели склоняюсь... Вот смотерел еще в сторону HP Pavilion dv5-1040er...

    На Acer в Минске цена завышена достаточно сильно...

  • Сворка Junior Member
    офлайн
    Сворка Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #146551

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 21 октября 2008 13:21
    rage:

    Интересная модель, правда насколько я понял это вариант для России...

    У нас модификации другие...

    Aspire 5930G-583G25Mn

    и

    Aspire 5930G-844G32Bn

    Для России, или не для России? Какие у нас модификации?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 21 октября 2008 16:23

    Сворка

    на сайте белорусского Асера есть только модификации

    Aspire 5930G-583G25Mn

    и

    Aspire 5930G-844G32Bn

    Для России

    Acer Aspire 5930G-844G32Mi

    и

    Acer Aspine 5930G-733G25Mi

  • 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #31405

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 10 ноября 2008 09:03

    У кого проблема с колонками (правый динамик похрипывает)? Как бороться?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 10 ноября 2008 17:57

    Хрипит почему то только в Виста, в ХР не наблюдается... Думаю проблема в дровах...

  • 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #31405

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 12 ноября 2008 22:15

    Честно скажу я так и думал... а как переход на ХР проблем нет?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 13 ноября 2008 00:22

    k@m@R Никаких проблем не возникло, только удалить надо скрытый раздел на винте...

    Я думаю как выйдут свежие дрова, то сразу решится проблема со звуком... Меня тоже напрягало в Висте все это дело:=(

  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

    625

    17 лет на сайте
    пользователь #18162

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 14 ноября 2008 00:26

    я пока на звук забил и пользуюсь настольными колонками. с висты очень не хочется переходить. в будущем думаю лишь заново установить винду, избавив её от хлама.

    из последнего, во что поиграл были Far Cry 2 и Fallout3. в ФК2 особо не играл, не было времени. порадовала лишь оптимизация и графика, на ноуте шустро идёт (настройки средние-высокие).

    а вот Fallout3 меня зацепил. шикарная игра, отличная локализация. играю на максе всё на хай, кроме сглаживания. игра идёт с отличным фпс и без падений. загрузки довольно быстры. вообщем, рекомендую:super:

  • 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #31405

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 15 ноября 2008 17:00

    Поставил XP. Есть вопрос в Vista стояла утилита eAudio которая отвечала за функцию HOME TEACHER. Где взять её под XP?

  • rage Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rage Senior Member Автор темы

    723

    18 лет на сайте
    пользователь #12360

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 16 ноября 2008 02:45

    k@m@R Я все брал для ХР на acerfans.ru , отличный форум со всеми дровами... Там найдешь ответы на многие вопросы...