Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 октября 2008 21:59

Дело обстоит так.

В воскресенье 5 октября в 4 ночи, мы встали покормить малого и поменять подгузник. оказалось, что горячая вода еле теплая, но прогнав воду (минут 5-7) стала нужной телоты - видать не работал насос, который прокачивает воду.

утром все было также.

я позвонил в диспетчерскую КРЖЭУП (это контора отвечает за коммунальное хозяйство района), т.к. ЖЭУ (это отвечает только за наш участок и подчиняется КЖРЭУП) выходной.

ничего сделать не смогли, теплосети (они отвечают за подогрев) сказали, что вода отвечает нужной температуре и проблемы у ЖЭУ.

в воскресенье ничего не решили, я звонил и говорил еще вечером, но ключей от помещения с насосом.

позвонил в понедельник, у ЖЭУ еще выходной, сказали, что заявку приняли. вечером ничего не сделали.

я позвонил снова и сказал это не нормально, на что мне сказали, что кто-то надо, а их нет.

я позвонил в диспетчерскую горисполкома, они сказали что разберутся. через полчаса в домофон позвонили - это был с кжрэупа. правда ничего сделать все равно не смогли.

во вторник, я позвонил на ремонтный участок ЖЭУ.

так же позвонил начальнику ЖЭУ и спросил, кто будет платить за ту воду, которую я сливал, чтобы получить горячую.

подогрев 1 куба воды стоит примерно 3 тысячи. я плачу ежемесячно по 30 тысяч и теперь еще заплатить за холодную воду как за горячую, мне никак не хочется.

начальница ответила что не знает и что вообще мне не надо было пользоваться (кроме меня и моего ребенка) еще 39 квартир.

просьба, помогите составить письмо и куда лучше его отправить. я понимаю, что денег мне никаких не вернут за подогрев, возьму по полной, но хочется, чтобы дали по голове как начальнику ЖЭУ, так и КЖРЭУП.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 10 октября 2008 22:11

Есть такая книга - замечаний и предложений.

Изложите в ней всю ситуацию, ппримерно как здесь. Обязаны ответить.

Возможно, даже сделают перерасчёт. Удачи.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 октября 2008 08:56

Ночью нет разбора воды, посему оная просто стоит в трубе и, естественно, остывает. Никто ничего не сделает. Физика.

Дорогу осилит идущий
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 11 октября 2008 11:45

ну как сказать. у меня после 12 часов ночи что бы добыть горячую (читать теплую) воду надо минут 10-15 спускать оную, и то напор будет не сильным и не всегда помогает, хотя буквально в 5 км от меня и в 2-3 часа ночи из крана буквально через 30 секунд идет горячая вода нормальной струей. все зависит от дома...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 11 октября 2008 12:01

Имхо подобное отношение везде. Я недели 2 назад вызвал сантехника, жду до сих пор, уже сам давно все сделал.

А чтобы постоянно была горячая вода покупайте Термопот, цена вопроса 60 уе, а пользы вагон, особенно если есть маленький ребенок.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Freeuserby Neophyte Poster
    офлайн
    Freeuserby Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #144871

Написать сообщение

15
    # 11 октября 2008 12:41

А чтобы постоянно была горячая вода покупайте Термопот, цена вопроса 60 уе,

Человек за квартиру платит, а Вы ему предлагаете дополнительно тратиться.

Вода должна быть в любое время , причем почти бесплатно, ЖЭсы должны работать круглосуточно, у человека ведь ребенок маленький, как Вы не понимаете.

За те деньги что платятся за комунальные нужно радоваться что вода есть вообще, а также быть счастливым что получающие 300-500 тыс. работники Жэса не послали в ебипитскую пустыню в эротическое путешествие.

• LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

24 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 11 октября 2008 15:28

Вода должна быть в любое время , причем почти бесплатно.

К этому необходимо добавить что подогрев воды ночью будут оплачивать жильцы нескольких домов. Можно поинтересоваться у соседей о перспективности начинания :D

Если есть требования к дополнительному комфорту - так не вопрос - за свои деньги :)

Крокодилы ходят лежа
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 11 октября 2008 15:50

Ночью нет разбора воды, посему оная просто стоит в трубе и, естественно, остывает. Никто ничего не сделает. Физика.

Ну вообще смотря как система водоснабжения решена. В большинстве домов идет непрерывная циркуляция горячего водоснабжения по стояку. "Обратка" этой циркуляционной стистемы - все нам известные полотенцесушители. Именно в них горячая вода на "обратном пути" отдает оставшееся тепло квартирам.

Вопрос в другом: системы подачи горячего водоснабжения у нас централизованные. Тоесть нет планово устанавливаемых котлов на квартиру или на дом. А, следовательно, в ночное время температуру и напор воды понижают. Так как считается, что за редкими исключениями ночью люди обычно спят. А из-за редких исключений организовывать привычную дневную норму подачи воды нецелесообразно. Вы посчитайте сколько этих самых "кубов по 3 000" будет израсходовано днем, а сколько - ночью.

Точно так же никто не будет пускать ночью общественный транспорт по улицам с дневным интервалом из-за нескольких индивидов, которым куда-то ночью надо. Нерентабельно.

Так что, жаловаться бесполезно. Если кому-то ночью надо куда-то ехать: покупает машину или вызывает такси. Если в 4 часа ночи нужна горячая вода: устанавливается индивидуальный источник подогрева воды.

А жалоба и требование вроде "Пустите ночью по маршруту автобусы - я пробью талончик" или "запускайте ночью дневную норму подогрева воды - я заплачу 3 000 за куб" - это утопия.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 октября 2008 02:26

Это еще зависит от числа пользователей на стояке. Если дом малоквартирный и пользователей мало - то и днем бывает можно ожидать. Особенно, если дом старый со старыми водными системами. Правильно пишут, что если хочешь комфорт - делай индивидуальные системы, чтобы самому греть, как хочешь. Естественно это дороже в зависимости от уровня комфорта, бойлер может быть и за 100$ на 30 литров - в душ сбегать едва успеть, а может быть и нечто получше :)

Ну а так - да. Экономит наше гос.-во на всем чем можно. Это чем глубже в госдолги - тем более заметно.

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

20 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 12 октября 2008 21:34

Ну а так - да. Экономит наше гос.-во на всем чем можно.

Любое нормальное государство экономит. И в любом нормальном государстве за всё нужно платить. А за ту же горячую воду нам платить приходится пока более чем копейки.

Особенно учитывая то, что в наследство от того государства, где экономить не умели и не любили, нам досталась чрезвычайно неэффективная централизованная система отопления и горячего водоснабжения.

А для тех, кто недовлен температурой воды в батарее или в кране, уже сейчас есть двухконтурные газовые (либо электрические) котлы, позволяющие и греть воду и отапливать помещения индивидуально. Ну и платить за газ в соответствии с тем, сколько воды или тепла необходимо. И автоматически снять с государства заботу об экономии. Тут уж экономить придется самим.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 октября 2008 21:44
    Ileon:

А, следовательно, в ночное время температуру и напор воды понижают. Так как считается, что за редкими исключениями ночью люди обычно спят. А из-за редких исключений организовывать привычную дневную норму подачи воды нецелесообразно. Вы посчитайте сколько этих самых "кубов по 3 000" будет израсходовано днем, а сколько - ночью.

Понижают они ночью. А им не кажется что после так рекламируемой установки счетчиков, когда я открываю ночью кран горячей воды, соответствующий красный счетчик начинает считать кубометры этой самой воды, и плачу я по нему за горячую воду, соответственно из крана должно идти то, что имеет четкое определение "горячая вода", по нормам и с нужной температурой. такой вопрос я задавал, как они это разруливают? пока вижу что никак..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 октября 2008 22:21

У меня раньше ночью из крана шла по ночам холодная вода. Написал жалобу на форуме гореисполкома. Они мне ответили сам дурак, все нормально, так и должно быть, но теперь вода идет по ночам горячая. Нормальная горячая вода. Ну максимум 10-15 секунд спустить приходится, если прийти совсем глубокой ночью.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 13 октября 2008 11:56
    Скарбник:

Есть еще один нюанс - в соответствии с заключенным мною набором договоров на коммунальные услуги с различными организациями никто их них не обязан снабжать меня горячей водой. Вообще. Водоканал обязуется доставлять холодную воду и обеспечивать канализацию стоков. ЖЭС обязан содержать в порядке домовую арматуру. А горячую воду доставлять - не обязан никто. Думаю, у топик-стартера та же история. Как и у всех нас.

What's mine is mine!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 13 октября 2008 12:04

spike, купите бойлер.

сохраните себе нервы

сделаете лучше своему ребенку.

цена вопроса до 100 долларов.

28 см 8)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 13 октября 2008 12:15

не будет ночью горячей воды.

а там, где еще есть, - и там сделают так, чтобы не было.

современные системы управления подачей тепла/горячей воды, которые стоят в подвале дома, снижают давление воды на ночь, пускают горячую воду по внутреннему контуру без подпитки от внешнего контура и + к этому снижают температуру на теплообменнике.

у меня такая система в доме. ночью температура горячей воды 35-40 градусов.

всё дело в экономии, господа. и, на мой взгляд, так и должно быть.

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 13 октября 2008 12:25

spike, Если у вас в доме змеевик в ванной горячий, независимо от включения отопления, и остывает только в моменты отключения горячего водоснабжения, то система с циркуляцией. Если она работает исправно - для получения горячей воды из крана нужно ждать всего секунд 10, вода остывает только во внутриквартирных трубах а в стояке она все время горячая. Выявить неисправность просто, если змеевик все время горячий, даже ночью, значит все в порядке. У вас, вероятно, не в порядке. Остается три варианта:

1. у вас система без циркуляции(обычно в хрущевках до проведения кап. ремонта)

2. завоздушен или засорен стояк обратки

3. ЖЭСом отключается насос на ночь в целях экономии электричества.

у меня был второй случай, у родителей первый. У родителей проблема ушла после кап ремонта, а я живу на крайнем верхнем этаже и самостоятельно развоздушиваю стояк горячей воды, когда циркуляция нарушается и змеевик остывает. До установки развоздушки, ситуация была аналогичной вашей. В правильно спроектированной и реализованной системе развоздушка происходит автоматически при каждом открывании крана горячей воды на верхнем этаже, но это не про нас:(

• spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 октября 2008 13:10

еще раз напишу, видать не поняли.

в нормальном состоянии стояк горячий, что ночью - что днем.

это было временное явление, когда с 4 утра воскресенья, до утра вторника не было нормальной воды, пока не прогонишь.

Ileon,

Вопрос в другом: системы подачи горячего водоснабжения у нас централизованные. Тоесть нет планово устанавливаемых котлов на квартиру или на дом. А, следовательно, в ночное время температуру и напор воды понижают. Так как считается, что за редкими исключениями ночью люди обычно спят. А из-за редких исключений организовывать привычную дневную норму подачи воды нецелесообразно. Вы посчитайте сколько этих самых "кубов по 3 000" будет израсходовано днем, а сколько - ночью.

Точно так же никто не будет пускать ночью общественный транспорт по улицам с дневным интервалом из-за нескольких индивидов, которым куда-то ночью надо. Нерентабельно.

Так что, жаловаться бесполезно. Если кому-то ночью надо куда-то ехать: покупает машину или вызывает такси. Если в 4 часа ночи нужна горячая вода: устанавливается индивидуальный источник подогрева воды.

А жалоба и требование вроде "Пустите ночью по маршруту автобусы - я пробью талончик" или "запускайте ночью дневную норму подогрева воды - я заплачу 3 000 за куб" - это утопия.

услугу они оказывают ? я плачу как положено. почему услуга не надлежащего качества ?

почему я должен платить за некачественный товар ?

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 13 октября 2008 13:12

Уважаемые, недавно я стоял на улице и ждал пока жена достанет ребенка из машины и они дойдут до меня, так вот за эти 20 секунд я успел наткнуться взглядом на весьма удивительный плакат, который висит на каждом доме - называется , по-моему, паспорт дома или как-то так. Так вот там написано сколько квартир приватизировано и т.п., но самое интересное по нашей теме - обеспечение горячей водо - температурой от 40 до 90 градусов (может немного ошибся я в градусах) - не менее 2-х или 3-х (не помню точно сколько) раз в НЕДЕЛЮ!!! Так что если у вас есть горячая вода 3 раза в неделю , то вас весьма в вежливой форме пошлют подальше, но нужно надеяться на лучшее.

Есть сай Мингоисполкома на котором можно задать свой вопрос и они вам ответят после разбирательства.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 октября 2008 13:27

spike, я не думаю, что у Вас есть договор с Теплосетями. Это раз.

Второе - через 5-10 минут вода нормальная ? Да. Где прописано что она должна идти сразу ? :)

Ставьте даже не бойлер ( хотя это неплохо ), а проточный нагреватель. Вода горячая сразу при минимальном расходе электричества.

Дорогу осилит идущий
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 13 октября 2008 13:28

Экономия:super:

Бактерия Легионелла

Бактерия Легионелла – это микроорганизм, который может вызвать серьезные легочные заболевания. В холодной воде (ниже 20°C) легионелла остается в латентном состоянии, и может размножаться в теплой воде (от 20°C до 45°C). Ее можно уничтожить за несколько часов при температуре выше 50°C или за несколько минут - при 60°C и выше. После этого не рекомендуется хранить горячую воду при температуре ниже 60°C. Конструкция бака препятствует образованию непрогреваемых зон, так как даже основание внутреннего контура является теплообменником, имеющим температуру котла (обычно от 60 до 80°C). Таким образом, любая система «Бак-в-Баке», работающая при 60°C, обеспечивает ГВС без Легионеллы, гарантированно безопасное для потребителя.

К легионелле следует относиться cо всей серьезностью, поскольку это заболевание приводит к смертельному исходу. Несмотря на то, что лечение считается несложным, лиц целого ряда групп риска — людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей (всилу того, что иммунная система у них ослаблена), курильшиков (лишний повод бросить курить), детей (иммунитет еще не сформировался) — врачи могут не спасти. Другим важным негативным фактором является незаметность заражения — в инкубационный период заболевание себя ничем не выдает, а к моменту диагностирования первого заболевшего (и к моменту начала принятия срочных мер) зараженными оказываются очень много

Кому на пользу такая экономия :-? всего пару градусов, от СНИПа и пипец! Ну не от балды ведь СНИП писали!