Ответить
  • grayrav Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grayrav Senior Member Автор темы

673

20 лет на сайте
    пользователь #16380

Написать сообщение

673
    # 9 октября 2008 20:34

Кто сталкивался с телевизорами Samsung 29Z45HSQ HDTV 100 Гц и иже с ним, поделитесь, пожалуйста, опытом на предмет

- какую модель предпочесть, их там целое семейство

- правда ли что труба способна показать 1080x720p, может кто пускал на него HD картинку, каковы

впечатления

- как насчет гудения при работе?

- любой опыт общения с сим агрегатом с интересом почитаю

:shuffle:

офлайн

673

20 лет на сайте
    пользователь #16380

Написать сообщение

673
    # 10 октября 2008 12:47

:cry:

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 10 октября 2008 15:22

у меня 29

гудение есть - вроде это их болезнь

HD не пробовал

если не считать гудения - то все супер

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 10 октября 2008 16:11
    grayrav:

Кто сталкивался с телевизорами Samsung 29Z45HSQ HDTV 100 Гц и иже с ним, поделитесь, пожалуйста, опытом на предмет...

Сталкивался. У меня 29Z57HPQ

grayrav:

- какую модель предпочесть, их там целое семейство

Скачайте с сайта самсунг мануалы. Один мануал, как правило, идет на группу ТВ. Посмотрите, сравните характеристики. В 50-й серии добавлен блок коррекции геометрии.

grayrav:

...- правда ли что труба способна показать 1080x720p, может кто пускал на него HD картинку, каковы

впечатления

Смотрю с DVD плейера в режиме 720p (1080i также поддерживается).

grayrav:

- как насчет гудения при работе?

Не гудит. Тут возможно как повезет.

grayrav:

- любой опыт общения с сим агрегатом с интересом почитаю

Уже как-то немного отписывался, в том числе и на онлайнере. Загляните также на форумы ixbt.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 10 октября 2008 16:29
    lion666:

у меня 29

гудение есть - вроде это их болезнь

HD не пробовал

если не считать гудения - то все супер

+1. Всё точно так же. Два с половиной года - полёт нормальный. Ну разве что только гудение.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4782

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4782
    # 10 октября 2008 17:20

у меня из 29Z40 серии. Собственно нужен был кинескопник для эфира (кабельное) с экраном 4:3, современными дизайном и набором функций. Выбор пал на серию SlimFit от Samsung. При покупке внимание сконцентрировал на "правильность" картинки. Но осмотр первого же экземпляра не выявил никаких искривлений и цветных пятен на изображении что приятно удивило т.к. на форумах читал много отзывов (правда про 32-дюймовики) про траблы со сведением и т.д. Ну, собственно и взял. После года эксплуатации могу сказать следующее: картинку показывает отменно, мультфильмы идеально (картинка как сочный слайд), звук... звук обычный, не скажу что плох, но ничего выдающегося, однако в режиме супербаса гундосит (не включаю его). Туповат режим переключения формата изображения, нельзя "сплюснуть" анаморфное видео с MiniDV видеокамеры - показывает растянутым по вертикали, и в меню можно только растянуть ещё больше :roof: . Смысл не понятен. Работа со списком каналов в меню отвратительна. К примеру, в Горизонтах вообще эталон - на весь экран таблица в несколько колонок - прыгай хоть по диагонали с 1-го к 40-му, здесь - тугоперелистываемый вертикальный список! Названия каналов можно задать только латинскими буквами и только 5 символов. Нет выхода на наушники - сначала не подумал, но недавно понадобилось... мелочь, но не приятно. С точки зрения дизайна (на мой взгляд) аппарат безупречен (я о серии 29Z40) - все кому он попадался на глаза у меня дома принимали его за ЖКИ :lol: Ну, вроде что вспомнил рассказал. Да. Про гудение - гудит, и думаю это болезнь самсунгов вообще. У меня был 50-герцовик 29" с подобной бедой. Причем три экземпляра перебрал - все гудели. Но самое удивительное, что не все обращают на этот шум внимания! Ради прикола спрашивал у некоторых - не понимали о чем я, только потом, прислушавшись говорили что есть. Но я считаю, что гул великоват. Такого быть не должно. Для любителей смотреть тихим вечером какую не громкую мелодраму гудение будет напрягать стопудово. Мне не критично, потому что вечером я им не пользуюсь, а днем при общем шуме его не слышно.

P.S.

HD на нем не пробовал, да и смысл на таком размере

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36294

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36294
    # 11 октября 2008 14:14

правда ли что труба способна показать 1080x720p, может кто пускал на него HD картинку, каковы

впечатления

принять тв может а отображает все равно около 640 на 480 реальных

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

673

20 лет на сайте
    пользователь #16380

Написать сообщение

673
    # 12 октября 2008 16:40

:) Спасібо за отзывы, весьма важные моменты для выбора.

• qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 14 октября 2008 01:27

у меня 29 по диагонали 100 герц т.к. очень близко сын смотрит телек .брал слимфит с узким кинескопом ,чтобы в секцию можно было вставить.все кто приходит в гости принимают его за ЖКИ.

1.очень много разных входов видео.

2.он не гудит а свистит (15625герц)-частота строчной развертки. и то не всегда.

3.качество изображения за 2 года не изменилось.

4.есть 4 способа настройки изображения одной кнопкой-что очень удобно при просмотре с разных источников.

5.звук неплохой есть эквалайзер.

6.на черном телевизоре(полностью)очень хорошо видна пыль.

7.один недостаток---нет выхода на наушники. ну вроде всё что вспомнил.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4782

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4782
    # 14 октября 2008 10:23
    qwert123:

...он не гудит а свистит (15625герц)-частота строчной развертки. и то не всегда...

оппа, такого у меня нет, к счастью, это горизонты свистят :) Самсунги гудят как трансфоратор в сварочном аппарате (только тише) :lol:

Вообще всякие приколы встречались в первых СлимФитах. Сейчас технологию пообкатали и всяких косяков гораздо меньше стало. Можно брать. Только смотреть (и слушать) при покупке внимательно.

офлайн

673

20 лет на сайте
    пользователь #16380

Написать сообщение

673
    # 15 октября 2008 15:07

принять тв может а отображает все равно около 640 на 480 реальных

жаль, весь цимус HD Ready теряется. Неужели труба и правда имеет разрешение VGA?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 октября 2008 15:30

уже юзаю 1.5 года Samsung CS-29Z40 HSQ, впечатления положительные. Стоит обратить внимание:

1. Выхода на наушники нет (лично мне - все равно).

2. Зимой после включения свистит (негромко) минут 5-10, пока не прогреется.

3. Если полная тишина в комнате, то небольшой гул (50 Hz) можно услышать. Практически неразличим.

4. Слегка "мылит" по углам. Говорят, можно исправить, но неохота в сервисном меню сбивать настройки.

5. Расстроила след. деталь: воспроизведение DVD и т.д. - любого сигнала с внешнего источника происходит на 50 герцах! 100 Гц - только на просмотре телеканалов! Этого нигде в мануалах нет, но это так...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 15 октября 2008 17:00
    Matthew:

...5. Расстроила след. деталь: воспроизведение DVD и т.д. - любого сигнала с внешнего источника происходит на 50 герцах! 100 Гц - только на просмотре телеканалов! Этого нигде в мануалах нет, но это так...

Есть вероятность, что не совсем так. Т.е. 50 герц делается не при любом раскладе: если подавать сигнал 720p или 1080i, то будет 50Hz; а если 576i/576p (плюс быть может не со всех входов), то будет 100Hz. Но в любом случае, получается не совсем то, что хотелось бы.

• qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 15 октября 2008 23:49

50 герц или 100 герц зависит только от dvd .в меню надо выбрать прогрессивная или чересстрочная развертка,при 100 герцах работает функция стопкадра в телике.

• qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 15 октября 2008 23:52

50 герц издают динамики телевизора-фонят,из-за плохой фильтрации.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 16 октября 2008 11:06

Выбирал между слимами и неслимом телек с диагональю 72 см и 100 гц развёрткой. Долго присматривался, но выбрал не слим. Картинка на не слиме была красочнее, геометрия чётче, (несмотря на коррекцию геометрии в слиме самсунг после 50й серии). От себя могу сказать, если нужен красивый внешний вид то да, слим покрасивее, но качество картинки на мой субьективный взгляд на порядок ниже. И если геометрия не так бросается в глаза,, то цветопередача на слиме какая-то другая (хуже).

• qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 17 октября 2008 00:13

слим-фит имеет одно но огромное приемущество---- (небольшая )глубина за счет кинескопа,для этого он и был создан.ни какой другой телек вы не вставите в секцию чтобы он не упал на пол.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 17 октября 2008 10:48

Может кто нибудь знает, что означают все вот эти буковки HSQ, ZQQ, HPQ, HKQ ?

Может еще какие нибудь есть , не знаю.

• vlad_xxx Senior Member
    офлайн
    vlad_xxx Senior Member

592

16 лет на сайте
    пользователь #142086

Написать сообщение

592
    # 17 октября 2008 10:56

2 года назад выбирал себе телек под наш эфир. Остановился на слимах самсунг. Взял 32 дюйма (модель не помню). Но после 2-х дней использования был вынужден поменять его на филипс 29 дюймов т.к не смог смирится с ужасной геометрией картинки. Пример - бегущая строка внизу идет не прямо а как волна. У знакомого самсунг слим 29 дюймов - тоже самое, но он говорит что ему это не заметно.

Мое мнение - если лично тебя все устраивает в картинке то можно брать. Но мое мнение у слимов есть свои недостатки из за укороченной трубы

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 23 октября 2008 10:59

У приятеля подобный телек- он доволен. Не гудит, я проверял таблицами - настройка на 4 из 5ти. Имхо, ему повезло. Сам выбирал аппарат, и много повидал их в продаже, настроены все по разному, но некоторые очень хорошую картинку выдают. Несведенение по углам не настолько сильно, как это расписывают. Но многие модели имеют горизонтальную нелинейность(видно на бегущей строке), что вылечить невозможно :( Субъективно lg лучше настраивают, как в эксплуатации не знаю.

Горизонты - у соседей 2 шт было за корткой вермя. 1й экземпляр в течение 2-х недель "поплыл", второй через пол года.

Самую лучшую и стабильную(от экземпляра к экземпляру) заводскую настройку видел только на Витязях, при чем даже на младших моделях, но! гудят спустя время на плохом сигнале, дмв приемник слабоват, посему хлопья.Если бы Витязь не гудел на кабельном, то аппарат вполне достойный, главное чтоб полный скарт и rgb был ;)

Сразу хотел купить самс, но начитавшись и посмотрев в магазинах(ценники иногда изумляют), стал смотреть в сторону плазмы.