• nexuzzz MemberАвтор темы
    офлайн
    nexuzzz Member Автор темы

111

18 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 2 октября 2008 18:37

Каждый месяц мне платят долларами так: CitizensBank(USA) -> CommerzBank(Germany, корреспондент) -> BelSwissBank. Все было отлично до недавнего времени, когда мне позвонили из BelSwissBank и сказали, что вам денюжки в евро пришли, а так как у вас нет валютного счета в евро, мол, подъедьте подпишите дополнительное соглашение по конвертации того что пришло в доллары и зачисление их на транзитный счет. Еста женщина из банка сказала, что у нее за 15летнюю практику тока три раза такое было, чтобы деньги отправляли в одной валюте, а они приходили в другой.

Я обратился к тому кто платил - говорит, как обыно заплатил,- в долларах. В BelSwissBank дали распечатку SWIFT-транзакции между CommerzBank и BelSwissBank. В поле 32А написана дата транзакции, сумма и валюта - Евро. Поле 36 содержит курс коверсии.

Итого, потерял из-за разницы курсов 30$.

Вопрос: кто ошибся? реально ли так ошибиться? и что делать? :) в принципе, не так уж и много потерял, но хотел бы быть уверенным, что это не приобретет постоянный характер.

У кого какие мысли?

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 4 октября 2008 22:37

CommerzBan

Работал с отделение в Цюрихе при рассчетах из Англии,и имел аналогичную проблему с конвертацией при переводе через "корреспондента".

Я думаю, что Вам вряд ли стоит напрягаться, если только это не принципиально: такое действительно бывает, но очень редко. При разбирательстве в данной ситуации, Вы сами знаете как будут общаться банки между собой - это займет довольно много времени, но если вся ситуация выглядит именно так, как Вы её видите, то Вам $$$ должны вернуть.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 5 октября 2008 19:29

выясните какой банк у белсвиса является корреспондентом для долларовых платежей и попросите Вашего партнера платить через того корреспондента чтобы больше не было таких проблем...

офлайн

111

18 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 6 октября 2008 16:26
    Tochiazuma:

выясните какой банк у белсвиса является корреспондентом для долларовых платежей и попросите Вашего партнера платить через того корреспондента чтобы больше не было таких проблем...

Собсна, CommerzBank и есть корреспондент белсвиса

офлайн

111

18 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 6 октября 2008 16:34
    pir:

CommerzBan

Работал с отделение в Цюрихе при рассчетах из Англии,и имел аналогичную проблему с конвертацией при переводе через "корреспондента".

Я думаю, что Вам вряд ли стоит напрягаться, если только это не принципиально: такое действительно бывает, но очень редко. При разбирательстве в данной ситуации, Вы сами знаете как будут общаться банки между собой - это займет довольно много времени, но если вся ситуация выглядит именно так, как Вы её видите, то Вам $$$ должны вернуть.

В белсвиссе сказали, что "разбирательство" стоит порядка 100$ и не стоит в моем случае оно этого. у Вас, я так понял, только один такой случай был? что меня больше счас волнует, чтобы эта конверсия не приняла постоянный характер

офлайн

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 8 октября 2008 18:06

В белсвиссе сказали, что "разбирательство" стоит порядка 100$ и не стоит в моем случае оно этого. у Вас, я так понял, только один такой случай был? что меня больше счас волнует, чтобы эта конверсия не приняла постоянный характер

Ну да, будет неприятно.

Вообще, это вполне возможно - вы понимаете? Вполне возможно, что это станет нормой - тогда придется Вам искать другие возможности получения денег.

Даже не знаю что сказать. Ждем очередного поступления - потом смотрим, или в ЛС,

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 10 октября 2008 23:01

nexuzzz,

Собсна, CommerzBank и есть корреспондент белсвиса

он может быть корреспондентом для платежей в евро, а для платежей в долларах должен у него быть корреспондентом американский банк...

офлайн

111

18 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 29 октября 2008 07:58
    Tochiazuma:

он может быть корреспондентом для платежей в евро, а для платежей в долларах должен у него быть корреспондентом американский банк...

вот список корреспондентов белсвисса: http://bsb.by/files/corr_accounts.pdf

четко написано, для долларов использовать счет 400886652700USD в Commerzbank.

офлайн

111

18 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 29 октября 2008 08:10

продолжение истории.

посчитав это единичным случаем, я не стал менять корреспондента. как оказалось зря:) последняя транзакция прошла опять с конвертацией.

я взглянул на распечатку данных о транзакции из банка отправителя перевода. интересную деталь заметил: в месте, где написана информация о банке-корреспонденте не стоит номер счета этого банка. насколько я понимаю, там должна быть цифра 400886652700USD, но ее та нигде в распечатке нет. Отправитель сказал, мол он не указывает номер счета в кор-банке, т.к.

Как правило у банка-клиента в корреспондентском банке есть только один счет, через который идут все переводы, а в какой валюте должен идти перевод указывается в платежном поручении банка отправителя. Я сильно сомневаюсь, что у твоего банка есть отдельные счета в корреспондентском банке на каждый вид валюты, Однако, чем черт не шутит, я готов явным образом указать номер 400886652700USD при следующем переводе, чтобы не гадать и заодно проверить твою гипотезу.

И у меня вырисовалась следующая картина происходящего: на какой-то «дефолтный» счет в Commerzbank приходят деньги в долларах. Этот дефолтный счет является евро-счетом и поэтому деньги конвертируются и едут дальше в мой банк. По моей теории получается, что раншье в качестве «дефолтного» выбирался долларовый счет, но счас что-то поменялось в банке и почему-то выбирается евровый.

Кто что думает?

офлайн

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 10 апреля 2009 21:15

ещё 1 способ зарабатывания.

что тут скажешь.

Как решили кстати, если решили?