• indiechel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    indiechel Senior Member Автор темы

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 30 мая 2003 12:13

Ситуация - переводили сеть в новый контроллер домена. (новый комп плюс вин 2003). С 2000/ХР все ок. На 98 винде компы сначало нормально работают, но спустя некоторое время (настройки не локально, не на домене не меняются, комп не перегружается) во время логона к этому компу начинает запрашивать пароль на подключение, еще через какое-то время уже сам комп не может подключится к домену – ресурс недоступен. И таких компов на 98 штук 15. И до этого и сейчас на компах стоит опция входить в домен, управление на уровне пользователей. Есть мысль, что 98 локально хранит данные о пользователях с домена. Как можно заставить ее «забыть» о старом домене? Файлы pwl и system.ini правил, настройки все сетевые удалял/ставил – не помогает.

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • sP00Dy Member
    офлайн
    sP00Dy Member

218

22 года на сайте
    пользователь #5660

Написать сообщение

218
    # 30 мая 2003 12:49

на microsoft есть такая штука - ADSI, Active Directory ??? Interfaces, она кое-что доставляет в 98 для улучшения её совместимости с директори. попробуй.

а лучше конечно, перевести на 2k если железо позволяет :)

а почему не подождал сервис пак к 2003? решил сам глюки разгрести? :)

не в обиду, сам переводил домен на 2k очень рано, тоже отгреб

ещё вариант - поставь чистую 98, будет ли там глюк.

ещё посмотри политику домена и настройки LMLevel - 98 не переваривают выше 0.

офлайн

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 30 мая 2003 12:57

sP00Dy, thanx - уже пробую :) только вот что такое LMLevel? :lamer: :shuffle:

а не подождал... из-за лени :) всё-равно ведь потом захотелось бы 2003 поставить :) да и по инету отзыву только положительные на 2003 почитывал - вот и решился. да и думается, что глюк этот не в 2003... :)

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

203

22 года на сайте
    пользователь #3829

Написать сообщение

203
    # 30 мая 2003 16:18

У меня просто 2000Server (AD) 20 машин XP+W2000 всё ОК... 3 машины с 98 постоянно раньше вываливались из домена... поднял на серваке WINS и поставил на 98 клтент для AD... всё прошло вроде....

Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
    офлайн

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 30 мая 2003 18:47

на старом серваке тоже стоял 2000 АДВ - не было проблем :)

sP00Dy, насколько я врубился ADSI встроен в 2003 (s - service)

походу, в результате экспериментов на двух компах выяснилось, что комп отваливается от сервака после того, как на него неудачно (причем первая же попытка неудачная) пытаться зайти с другой 98. еще при логоне мелькает загрузка политик безопасности... в 98 :)

уже подумываю ставить 2000 АДВ СП3 :)

• sP00Dy Member
    офлайн
    sP00Dy Member

218

22 года на сайте
    пользователь #5660

Написать сообщение

218
    # 1 июня 2003 13:04

LMLevel - уровень аутентификации NT, т.е. параметр, определяющий насколько секурным будет хэш пароля. LM - LanManager, старый способ. есть LM-hash, есть NT-hash. Так вот 98 ничего кроме простого LMhash не понимают :)

TigerWolf, верно говоришь. 98 без WINS плохо (читай никак) работает.

ADSI это не серверная примочка. Серверная часть это собственно Active Directory.

ADSI, как правильно сказал TigerWolf, это клиент. Выпускается для 98, поскольку они директорные фишки не поддерживают. ADSI встроены во все выше 2000.

ещё один хитрый политический момент. дело в том, что MS всех переводит на линейку 2000 и поддержке 98 линейки прекращает. А в силу этих тенденций, основные потребители (корпоративные) MS (которые собственно и тестили 2003 на живых сетях) по большей части пользуются NT и 2000 линейками... которые и фигурировали в процессе тестирования... вот :znaika:

Да, 2003 обещает быть стабильнее 2000. Дело, например, в том, что в 2000 впервые в MS команда тестеров (1700) была больше команды девелоперов (1400), однако в 2000 стартовала AD, а в 2003 таких супер революционных фишек нет, посему многие баги уже! отловлены.

Однако, команды разработчиков 98 линейки теперь влилась в состав NT-линейки и это событие радует всех тестировщиков - они теперь точно будут обеспечены работой :D

загрузка политик.... , ну так посмотри, чего они там грузят :)

мож они только тебя грузят :D

2000 sp3 поставь, однако: домен переносить? пользователей много? а машин? я пока сижу на 2000 и не буду рыпаться на 2003 пока не повыходят sp, пока народ его не подеплоит, пока я сам 3-4 домена на нем не поставлю\обновлю...

да, вот такой я недоверчивый :spy:

Ладно, от теории к практике. Поставь WINS если не стоит, наладь нормальное (для 98) разрешение имен NetBIOS. Кстати, при установке 2000 есть опция Permissions Compatible Only with 2000 (ну и NT вобщем-то, только об этом они молчат), так вот, есть ли такая опция и как себя в этом отношении ведет 2003 пока мало кто знает. Может он по умолчанию, следуя последней моде MS все засекуривает по самые помидоры :lol: и 98 этого не выдерживает. Сказать точнее не могу, ибо пока не было времени 2003 разобрать :D и собрать :o

ну ничего себе написал :)

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 4 июня 2003 20:17

/me имеет доменконтроллером полуось и не жужжит =)

Minsk bicycle community
    офлайн

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 9 июня 2003 13:06

на 98SE поставил все обычные апдейты (и ие5.5), поставил патч, который (по словам мелкософта :) ) решает проблемы с авторизацие по сети (описание бага очень похоже на то, что творится у меня :) ), поставил ADSI, WINS работает нормально, NetBios по сети не ходит, LMLevel начальный. Итого: не работает :rotate: (то есть логонится, всё ок, через какое-то время может потерять доступ на сервер, а может и не потерять :), лечится - логоффом, в крайнем случае - перезагрузкой )

что в политики грузит - это как глянуть? пишет загрузка полити и всё тут... хотя, конечно, может это только меня и грузит :rotate:

зы: опция Permissions Compatible Only with 2000 в 2003 есть, у меня стоит на обычном миксе :)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 20 июня 2003 19:47

Компы на 98-й винде были в домене WinNT 4.0 Server

Для тестов поставили Win 2003 Server. DHCP, WINS запущены там же

На комп с 98-й виндой поставили новый dsclient за 2002 год

Что имеем:

включаем комп с Вин98, юзер логинится, сетевые шары доступны. Через некоторое время при попытке доступа к ним выдается Access denied. Если вылогиниться и попробовать зайти снова, выскакивает окошко "Microsoft Networking" - The domain password you supplied is incorrect or logon server has been access denied.

Помогает перезагрузка. Майкрософт в решениях все валит на vredir.vxd, рекомендует 4,10,2229 версию, но в новый Active Directory клиент входит уже даже 4,10,2231 версия.

Кто что думает?

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.