• Kuz_NET_soft MemberАвтор темы
    офлайн
    Kuz_NET_soft Member Автор темы

445

23 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 22 января 2002 20:55

Я как-то сходу нырнул в море моделей всяких КПК, ПДА и всяко-разно другого. Раньше этим вопросом не занимался :insane:

Тут явно предостаточно спецов, которые уже по сто лет со всей этой ботвой знакомы и не ощущают приступов морской болезни ( :puke: ) при виде прайс-листов инет-магазинов :lol:

А я ощущаю :weep:

Слушайте, растлумачце несвядомаму, как соотносятся палмовские линейки вида V, VII, III, mXXX и все остальные. Какие были раньше, какие позже, и т.д.

И, кстати, коль уж не поленитесь поделиться опытом, как они по сравнению с Визорами?

Слово - не Word. Вылетит - undo не сделаешь...
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 января 2002 22:11

У меня Вайзор Делюкс, он аналогичен Палму m105, только чуть толще и экран побольше, в теории вроде чуть быстрей работает, но это не принципиально. Если бы брал сейчас, то, видимо, предпочёл бы Sony Clie 300.

Почитай описания в инете, там всего много и отягощающими подробностями.

Начни с http://palm.v-lazer.com/uni.phtml?fl=title

офлайн

445

23 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 23 января 2002 16:31

Спасибки, Славик, за линку. Весьма полезно.

Вот у меня ещё вопрос к бывалым. Субъективно, что более критично при выборе пальмы, рам, ром, или мегагерцы. Понятно, что это зависит от вариантов использования. Ну... :shuffle: Я, в принципе, видео на нём смотреть не собираюсь... :roll:

Спасибки заранее! :beer:

• Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

23 года на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 23 января 2002 16:46

Объективно надо брать М500/505 - тогда точно еще пару лет ни о чем жалеть не будешь. Тут и возможности добавления мозгов, и совместимость со всякими крутыми приставками типа модемов, GPS и фото.

Если денег поменьше - смотри на М125

Но советую брать что-нибудь с возможностью расширения памяти. Мне 8 Мег на пятерке уже давно не хватает...

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 23 января 2002 18:49

Мне 8 мег памяти хватает с избытком.

• eric Member
    офлайн
    eric Member

365

23 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 23 января 2002 21:19

On 2002-01-23 17:46, Dubrovski написал:

Объективно надо брать М500/505 - тогда точно еще пару лет ни о чем жалеть не будешь.

...

Мне 8 Мег на пятерке уже давно не хватает...

не придирки ради а ИМХО:

ты же не сравнивай степень пользы handheld своей (судя по твоему location) - модемы, GPRS... и минской. в последнем варианте, на мой взгляд 8 MB памяти хватит. а тот же GSM-GPRS expansion pack хотя бы для compaq сколько стотит? (риторический вопрос). думаю что цена+качество+польза=palm Vx. в последнее время они вообцсе упали в цене (главнуй минус no expansion slots). особенно если не брезговать refurbished:

https://store.palm.com/outlet/main.asp

особенным ценителям придетса по душе вот это:

IPAQ H3630 POCKET PC

• Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

23 года на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 24 января 2002 19:40

2 eric

Во-первых, имелась в виду не GPRS, а GPS - Global Positioning System, которая определяет твое местоположение на поверхности этой планеты.

Ну, а 8 мег очень легко заполнить. Пару толковых игрушек, пару словарей, фотки любимой барышни, подписка на пару газет, пару электроных книжек - вот тебе и 8 мег все это и в Минске нужно и доступно. Почта у меня тоже синхронизируется на Палм - когда время свободное случается удобно рассылки разные почитать, которые на работе за компом не всегда просмотреть успеешь. GPS тоже работает по всей планете, включая, как это странно не покажется, и Минск. Другое дело, что карт толковых для Беларуси нету, хоть они мозги забивать не будут.

Так что если использовать Палм не просто как записную книжку, а как компьютер - память быстро кончается.

Что ценность Vx упала, то точно. Бывают выкидывают на распродажи новые по $150, так что даже рефабришд искать не надо...

• eric Member
    офлайн
    eric Member

365

23 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 25 января 2002 04:47

Dubrovski

я даже не буду оспаривать твои слова. ты говоришь всю правду. и тобой рассматриваемый вариант наполнения палма весьма привлекателен. для продвинутого пользователя. которым, возможно, и является Kuz_NET_soft. но позволю себе заметить, что гораздо приятнее на вид и дешевле (магеллановая ГПС насадка на палм от 150) будет отдельный какой-нибудь е-трекс, который в минске и будет то всего показывать абсолютные координаты. на кой они нужны? место рыбалки отметить? и еще двадцать пунктов. 150 уе отдавать на это удовольствие - нет проблем. далее... грезам о любимой предаваться с монохромного дисплея - ни за что! я лучше фотку в бумажнике носить буду (несмотря на всю пошлость размещения рядом с проездным). книжки? глазки жалко. только анекдоты пробегать глазами, да какие-нибудь сиэнэновские брэйксру-ньюз про талибанов злостных. опять же, не забывай, что речь идет о пользовании агрегатом в миснке! при всех вытекающих плюсай и минусах. поэтому покупку опупенного ипака на 64 мега с цветастой виндой по ценен приближающейся к лаптопной не считаю разумной.

[офф]

кстати, ты откуда такой цэдээмашный весь :подозрительный смайлик: , войсстрима на тебя не хватило?

:недоумевающий смайлик:

[/офф]

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-01-25 05:52 ]</font>

офлайн

445

23 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 25 января 2002 16:38

Спасибо за поддержку.

Я, кстати, являюсь приверженцем идеи, что каждое устройство должно быть идеалом в своей сфере. Мне, скажем, нравится использовать WinAmp + ACDsee + Wincmd/Far, чем, скажем, Fregate, который типа может делать всё сразу. Не люблю я всякие "комбайны". Просто вкус у меня такой, ИМХО специфическое. Соответственно, записная книжка меня интересует только как записная книжка. Для хранения фото любимой я, обычно, использую ноутбук, а вообще-то лучше офлайна в этой сфере пока ничего не придумано, имхо :love:

Нет, я, конечно, не собираюсь ограничиваться phone_book & to_do, но делать из палма второй воркстэйшн - для меня полная лажа. Настаиваю, что всё мной излагаемое - исключительно ИМХО. Так вот. Мои перемещения от домашнего компа к рабочему, во-первых, за рулём, что не даёт ощутить прелести встроеных игр, во-вторых достаточно коротки. А во время присутствия на всяческих заседаниях, ГПС не самая нужная вещь, а вот записная книжка - О!!! Ну да фиг с ним - это всё как кому нравится.

Кстати, вы не в курсе, что за фигня, почему в минских инет-магазинах палмы дешевле, чем в московских?

Сравните pda.ds.by с любым московским: antre.ru, electronica.ru, porta.ru, divi.ru (только palmshop.ru - исключение). Очень прикольная ситуация!!!

• Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

23 года на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 25 января 2002 16:48

eric...

Немного корректив на реальность.

Магеллан для Палма - если толково покупать - новый $60 (http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1322812556). Кроме мест для рыбалки на нем можно отмечать города (широту и долготу при желании найти можно), и по дороге смотреть, сколько до них км. осталось. в Европу, опять же, ездить можно. И т.п. хотя согласен, что GPS в принципе большинствую людей не нужна. Я свою купил т.к. ну уж очень задешево отдавали.

А CDMA я приобрел еще до того, как Дойче Телеком VoiceStream скупил и GSM начал наступление на Америку.

• eric Member
    офлайн
    eric Member

365

23 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 25 января 2002 17:48

ок, нет проблем, на ebay так на ebay. деиствительно цены меньше 100. я не подумал сразы на ebay смотреть. всегда сразу смотришь MSRP :cool:

нy ты сам видишь, что при нынешней цене на Vx, он вне конкуренции в секторе "простейший но не кирпичнообразный" КПК.