Здравствуйте!
Есть опыт установки подсветки на велосипеды. Может будет кому интересно. Могу поделиться опытом, помочь советом, если необходимо. [censored by Морж]
Здравствуйте!
Есть опыт установки подсветки на велосипеды. Может будет кому интересно. Могу поделиться опытом, помочь советом, если необходимо. [censored by Морж]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (28 апреля 2014 19:33)
Основание: 3/5/16
Я вот хочу переключатели разобрать и впихнуть туда smd-светодиодики, чтобы вечерком было видно, на какой передаче едешь) Смысла, конечно, не очень много, ибо переключаешь по ощущениям, тем не менее было бы круто
inferus-vv:Я вот хочу переключатели разобрать и впихнуть туда smd-светодиодики, чтобы вечерком было видно, на какой передаче едешь) Смысла, конечно, не очень много, ибо переключаешь по ощущениям, тем не менее было бы круто
Честно, с таким не сталкивался. Даже представление пока не имею. Из такого только делал стоп-сигнал при нажатии на рукоятку.
googlemad:Честно, с таким не сталкивался. Даже представление пока не имею. Из такого только делал стоп-сигнал при нажатии на рукоятку.
о, и такое думал сделать. Кстати, не поделитесь, как вы реализовывали такую задмку?
inferus-vv:googlemad:Честно, с таким не сталкивался. Даже представление пока не имею. Из такого только делал стоп-сигнал при нажатии на рукоятку.
о, и такое думал сделать. Кстати, не поделитесь, как вы реализовывали такую задмку?
Ответил в лс.
googlemad:inferus-vv:googlemad:Честно, с таким не сталкивался. Даже представление пока не имею. Из такого только делал стоп-сигнал при нажатии на рукоятку.
Ответил в лс.
а можно и мне? плииииз...
Аркаша:Что еще за "ответил в лс"? Тема только для собственной рекламы создана? Ну так закрывать надо или пиши здесь для всех инфу.
диоды прятать надо, чтобы не слепили. А тут они наоборот все смотрят вперед
1. А что писать? Слишком много флуда. Все зависит от типов тормозов. Не буду же я тут все расписывать. Кому интересно в лс спросят и все объясню. Я так считаю.
2. Как меня попросили поставить, так и сделал. Не мой то вел. Это просто как пример.
3. Что тут рекламировать?)) Помогаю всем бескорыстно. Что за людишки. Хочешь поделиться, а они сразу для рекламы.
googlemad:Не буду же я тут все расписывать. Кому интересно в лс спросят и все объясню. Я так считаю.
Здесь отвечай, зачем тебе лс
Аркаша:googlemad:Не буду же я тут все расписывать. Кому интересно в лс спросят и все объясню. Я так считаю.
Здесь отвечай, зачем тебе лс
Окей. Проблем вообще не составит. Можно было просто предложить писать тут, а не упрекать сразу. Закончили.
без обид народ - но детство и колхоз это все эти подсветки на велеках
из той же оперы, как синие сцалки на капотах/синие светодиоды в габаритах, неоновая подсветка днища на 20летней бэхе-тройке и т.п. позор.
Подскажит есть девайсы или кто-то делал сам подсветку заднего фонаря, суть как в авто при торможении горит ярче т.е усилием герулируется яркость фонаря. М?
m_g...
в авто есть габаритные огни и стоп-сигнал
между собой никак не связаны.
если делать подобное на велеке - то все будет аналогично
в фонаре будет две лампы (секции светодиоднов)
одна (меньшей яркости) - габарит - горит постоянно
вторая (более яркая) - стоп-сигнал - вкллючается при нажатии на тормоз
как реализовать включение при торможении - отдельный разговор
m_g, Да, Rhezus, правильно сказал. Просто одна лампа горит, а вторая при замыкании(когда тормозите). Какой у вас тип тормозов?
На v-брейках легче всего сделать такую вещь.
Если делать все своими руками, то я бы взял катафот и вставил туда 2 светодиода. Один яркий для стопа и второй менее яркий для габаритов.
googlemad, я вот сейчас думаю-думаю... и не могу сходу придумать элегантную схему реализации включения стопака для ви-брэйка... или громоздкое или некрасивое что-то на ум все приходит))
позволю себе покритиковать твой вариант
делов том, что открытые контакты, экслуатируемые на под открытым небом, имею свойство загрязняться, ржаветь, окисляться и т.п.
короче, ненадежно это и несерьезно.
думай в сторону магнитов+герконов.
геркон - неподвижно, где-то в районе переднего катафота... магнит - на одной из тормозных скоб. Такая схема будет работать вечно, даже под водой. Единственное, герконы по току несколько ограничены - по уму надо промежуточное реле использовать.